コスパと通常の生活ではマークスの方に軍配が上がると思いますね。同じ広さなら1000万は確実に安いでしょうからその分他に投資できますよね。
共用施設と見栄的にはタワーでしょうが、個人的には眺望ならいっその事湾岸エリアの方がいい様な気もします。
タワーマンションの情報は、免震になるのかどうかも含めて、まったく出てないね。
価格上昇は確実で、仮にマークスと同じくらいの5500~6500万が最多価格帯として、300戸も売れるんだろうか?
タワーの情報出すわけない。
当たり前だけど、マークスが売れなくなるから。
「5500~6500万が最多価格帯」ではないね。
7000~8000万が最多価格帯だね。
タワーは坪330万ですから。
そんなに高くなりそうですか。マークスの上層階よりもさらに高いと。
さすがに手が出ません。
断層の上のタワーマンションに誰がそんな高い金払って買うんだよw
まして『立川』だぜ。
最終申込開始ですが完売はほぼ確実でしょうから、あとはタワーしかないか。
多摩地区・立川に生活基盤があれば多少高くても物件を評価すれば買う人はいるし、都心に割安物件があっても生活基板がなければ投資以外では普通は誰も買わない。
「超高層ビル症候群」を考えるとタワーマンション、特に上層階は全く対象外ですね。もちろん全員がなる訳でもないし、何も症状がでなければいいのでしょうが、長時間在宅している女性や子供は影響を受けやすい可能性はあるでしょうね。DINKSなら影響は少ないでしょうけど。特に子供の場合は調子悪くなっても訴えや症状がわかりにくい。
あと転勤などで仮に売却が必要になった事を考えると、大手+駅近物件が有利なのは確実でしょ。中途半端な物件はなかなか売却出来ないのは良くある話。
ここは契約者限定スレも酷いね。
契約者限定を理解していないカキコが多過ぎ。
プラウドに恨み妬みの塊だね。
プラウド買えない人達の
うらみですかね。
ま~それだけ、凄いということか。
人達というか、約1名ですよねw
こちらのスレッドでも執拗に、「ヘリがうるさい、ヘリがうるさい」って書いてたw
その人、過去に自分のマンションの契約者板でも、ヘリがうるさいって書いて、
他の住民みんなから、「それほど気にならない」と言われてスルーされてる。
ま、そんな人の投稿には、一切反応せずスルーが大人の対応ですね。
MR閉鎖決定。
タワマンノ予約販売もさっさと終わらせて、早く駐車場にもどってくれ。
住むならスーパーマーケットの充実してる南口の方が便利じゃない?
再開発で駅の西側に南口との連絡通路できるので、南口のスーパーまで5分くらいで行けると思います。
少し先ですが。
南口でも十分近いですが、北口のルミネの地下にもスーパーと薬局がありましたよ。
立川は徒歩圏内に様々な店が集中してますからね。
便利さに関しては、南北どちらに住んでいても差は無いと感じますね。
北口に住んでいますが、高島屋も伊勢丹もルミネもグランディオもあるので困ることはないですよ。
ただダイエーがなくなるのは少しツライですね。