収納スペースも多いし、何しろセンスよく機能性もバッチリですから、何も足さなくても充分じゃないかしら?
床補給などをしっかりやったほうがいいかもしれませんね。
ビルトインのオーブンとIHは併用出来ないので、ガスコンロ派向けですね。
なんだか、営業さんがこんなにここはいいんだぞ!的な書き込みしてて、必死ですね。
へり騒音とか乾式壁とかは、一切スルーw
言われて困る事実はスルーね。
いちいちお宅がどんなオプションつけようが、興味ないし(笑)
今どきのマンション、それぐらいみんなついてますけどねw
ここはOPなんだ。
オーダーチョイスは来月までですよね?
えっ、キッチンカウンターは天然御影石が標準で、オプションで天然大理石があるの?結構、マニアックだが流石プラウド。ただ、ミストサウナが標準ってのは?最初しか使わない気がするが。ミストサウナだったら、天カセのエアコンとか天井までで尚且つワイドなハイサッシとかが標準とかの方が嬉しいが。
前に別のプラウドで検討してたんだが、今のマンションのセキュリティってすごいのに、新聞業者は簡単に玄関前までいけるんですよね。その辺は売主毎に判断が分かれてるね。サービスとセキュリティの両立って難しいですね。営業マンネタの書き込みが増えてるね。あっちもこっちも。ただ営業マンと結婚するわけではないからなぁ。私はブランドに惑わされないようにといろいろ見てきたが、やっぱりブランド物件は言うだけあって結構レベル高いね。多摩地区だと立川駅で、物件絞ると北のこっちか、南ライオンズが比較検討中だが、立地はこっち、ものあっちなんだよね。また、迷ってるうちになくなって、泣くことになりそうだが。ど真ん中のタワーは、ウチでは高値の花だしね。
新聞を玄関前までって確かに便利ですよ、でもうちのマンションはセキュリティ上反対する住民が、多くて今は廃止になりました。
私もセキュリティ重視で戸建てではなくマンションを選んだので、反対派でした。
キッチンは標準が人工大理石?で天然御影石はオプションですね。値段はそれなりですが、かなり魅力的ではあります。
朝の新聞配達に関しては微妙ですが、早朝の数時間限定になっています。新聞を信用していない私には不要ですが(笑)
特徴ないマンションだね。
駅から近けりゃあ、いいってもんじゃない
駅に近いのはポイント高いよ!あとは、こっちは管理がよさそうだね!向きは、東西南北あるんでしょ?上層の南西あたりのが、花火観れてよいのかね?北はさすがに厳しいが。
近くのデッキから色々な場所へ直接行けるのはいいですね。
花火はこのマンションからは見えないと思う。ここの西側にもっと大きいマンションあるから。
完全にアウト。残念だけど。
うちは見えるけどね↑↑
御影石って目地に汚れが入りそうな気がするのですが、どうでしょう?
599さん、花火が見えるお宅で良かったですね(^_^)vでも私は花火目的で購入してないので見えなくても平気です(笑)毎年ベイエリアのホテルを予約して花火を見るので(^_-)-☆花火大会は立川以外でも開催されますからね!
あの位置で、花火見えないのは残念だね。御影石のカウンターは、高級感あっていいと思うよ!高級物件なんかは、だいたい採用してるし、人工大理石と比べたら質感違いすぎでしょ!標準ではないんだね。ライオンは標準になってたよ。それに西側に高い建物ありましたっけ?そうすると、花火は結局シティテラスの特権か。ここは、やっぱり駅近の立地が売りなんだね。
花火は少し残念ですよね。
いまは花火が見えるマンションに住んでいるので。
まぁそれでも駅徒歩4分のプラウドということで、我が家は十分満足です。
昨日は契約会でしたね。無事に契約できて安心いたしました。
第一期は即日完売ですし、すでに抽選で落ちた人たちで第二期も埋まりかけているようです。
スタッフの方たちも今後はかなり減る予定みたいですね。
モデルルームの先行案内会からお世話になっていた担当者の方も、
別のプラウド物件へ応援に行くことになったようです。
この掲示板に書いてあることを読むたびに不安になることも多くありました。(乾式壁とかのことです)
不安に思うたびに担当者の方に質問させていただき、
その都度、設計担当や上席担当に話も通していただき納得いく返答をいただけました。
担当者の方には感謝しています。
ありがとうございました。
ここは、住民専用スレでも立ち上げた方がよいのでは?たしかに、契約者がオプションを何選ぼうが知ったこっちゃないが、検討中の側から見たら、なんだか自慢ぽくていい気はしないよね。受けた印象はプライド高そうーって感じ?
ここはプラウドのスレなので、立地やブランドなど購入の決め手となった部分は自慢でもなんでもない。
他の物件のスレに書き込みしたならわかるけど。
ホテルで花火の話ですら自慢と感じてしまったのかな(笑)
入居予定のみなさん、妬みの書き込みに反応しても意味ありませんので、スルーして行きましょうね。
いちいち反応するって610みたいな人?