徒歩15分と言っても、天下の大阪駅ですから、価値はあると思います。
ここなら屋根のないところを歩くのは5分ぐらいでしょうし。
中古でも需要はあると思いますよ。
徒歩15分は毎日となると遠い感じはしますね。
いずれ子供がうちも出来ると思うのでそう思うと他も検討しないとと思ってます。
中津は大阪の中では比較的値落ちが少ないareaです。10年落ちでも2000万円台以上で取引されています。子育てに向いたareaとは言えないでしょうが、リセールバリューはありそうですよ。
>>53さん
そうなんですね。それなら住み替えを考えた時に大きく値崩れせずに済みそうですが、
駅からの距離を考えるとどうでしょう?
駅から徒歩10分以内の中古を探すと築15年でも2000万円台で取引されているようですが、
それ以上になるとガクッと価格が落ちませんか?
今住んでいるところからの買い替えで検討してます。
もう売るということはないかもしれませんが
値崩れしないというのであれば少し嬉しいですね。
最上階、ルーフバルコニーつきの部屋は2戸しかないようですね。
(間取りのタイプはBrとCrですか?)
現在公開されている間取りにルーフバルコニーつきが見当たりませんが、第1期で販売済で、既になくなってしまっていますか?
価格はいくらだったのでしょう。つい最近探し始め、初動が遅くなった事が悔やまれます。
ルーバル快適そう。住んだことがないからこう思いますが、普通に考えて掃除は大変そう。しかも最上階だから雨風に晒されますよね。これは当然自分で掃除しなければならないんですよね??
風もなく晴れている日は色々植栽やテーブル、チェアとか出したいけどこれを入れなければいけない日があると思うんです。この際の納め場所を考えておいたほうがいいですよね。
モデルルーム見学行きましたが、ルーフバルコニーの部屋はすぐに売れてしまったみたいです。値段はわかりませんが。
角部屋も売り出した分は分譲済で、これから売り出される角部屋は抽選になる確率が高いみたいです。下の方の階ならまだ大丈夫かも…
ここはバルコニーの隣家との仕切りがしっかりしてるのがいいなーと思いました。
いろいろ見ましたが、これくらいの価格帯の場合、ただ板が立ててあるだけの所が多かったので…。
私ももうちょっと早く探し始めてればと悔やまれます。
ここ、今検討中です。
現場見てきました。しいて言えばバイパスが気になる程度であとは立地、価格、間取りにおいていいなと思いました。恐らく買います。賃貸を視野に入れても良さそう。
売れ行きはやはり上層階から売れてるみたいです。
私も上の方買う予定。
売れ行き
3分の2はうれてますね
そんなに売れてるのですね。最上階も他の階の部屋と大きな価格差は無かった様な気がします。
駅から少し遠いのが大丈夫な人にはコストパフォーマンスも良さそうな物件に思います。
敷地内に賃貸マンションが建つんですか?
2つ並んで建ってませんか?
クィーンじゃないですよ。
周辺のマンションの事聞いたら、どうやらとなりはエスリードの賃貸が建設されるみたい。ワンルーム。
レジデンスを建設してる会社が土地を購入して売ったらしいですよ。
クイーンさんではありませんでした、
エスリードはワンルームみたいですから、差別化ははかれるかとは思います。供給が増えて人口が増えるのは街の活性化には良いかと思いますが、需要供給バランスという意味では微妙かもしれませんね。
隣にワンルームマンションか〜。
微妙だな。
ハルカスはうめきたにとって吉なのか凶なのか関係ないのか
関係なくはないと思うけど特に意識する必要もないと思いますよ。
隣にワンルークの件も自分は気にしないタイプです。
この2点、極端に影響があることはないですよね。
そういえばハルカスの特集は昨日観たかな。
高さにちなんだ食べ物、ガラス張りで外が一望できるトイレとかありました。
もう建設は始まってますか?12月下旬入居予定は予定通りですか?
8割以上既に売れてるみたいです。建設始まってますよ。見学行ってみて下さい。
ちょっとうるさそうですが、大丈夫なものなんでしょうか?
できれば窓を開けての生活をしたいとは思っていますが。
一般マンションなので外の音は大丈夫だと思いますが。交通が多そうなので、空気は心配ですね。環状線の外で開けてるのでましなのかもしれませんが。
一般マンションなので外の音は大丈夫、
意味がわからない(笑)
ほぼ確実に大丈夫じゃない!
神経質な人だけ。。。
へえ~へえ~。。。
ちょっと気になってたけどパークホームズノースゲートなんちゃらに勝ったみたいです
皆さん、ここが正解でしたね
まず名前がダサい
75さん
勝ったというのはどのような理由でしょうか?もし宜しければ基準を教えてください。素人なもので、勝ち負けがいまいち分かりません。
だって三井のはまだ売っとらんやろ?
ここと三井を比べたらさすがに失礼だろ。
もしかしたらここの物件がリセールバリュー高く化ける可能性はありますが、御堂筋からの近さやネームバリューでは負けてますね、残念でしょうが。早く住める意味では勝ちですね、確かに。
勝った負けたの価値観は自分にはわからないけれど、自分の住みたいと思うところで暮らせるならそれが一番なんじゃないでしょうか、結局歯ね。
それって人によって違います。ここかも知れないし別のマンションかも知れないし。
販売自体は先着5戸の状態みたいですね。
実際の部屋は確認できるのかな。
カーテンレールの裏側に室内干しレールなどついていると便利な設備が嬉しいですね。
バルコニーはスロップシンクではなく水栓がついているだけなんですね。
ホースが抜けにくいカチッと水栓を採用したそうですが、ぞうきんや汚れた靴などを洗うためにもスロップシンクの方が良かったなーと思います。
ここのデベとゼネコンは実績あるの?
カーテンの物干しって結局排ガスで外には干せないという事かよ。
工夫は見られるが結局場所がね。まぁ買う人はいるんでしょうね。
でもそれはおっちょこちょいですよ。
外に干せないのは市内の殆どのマンションだと思うが、、。
え!!殆ど干せるでしょ。
その意見は無理があると思うが、、。
タワーマンションは外に干す事を禁止している所が多いですよ。
タワーを比較に出すとは、、。
比較に値しないとでも?
ここ買う方は洗濯物外に干すのを
重要視してるとは思いません。
目の前にバイパスあるの承知の上ですし。
納得の上で購入してらっしゃるなら
部屋干しで結構だと思いますが。
仰る通り、他の方々はわかりませんが大気汚染問題のある大阪で洗濯物を外に干そうとはこれっぽっちも考えていません。
今住んでいる地域は景観等の面でも洗濯物を外に干すことは禁止されていますし、
洗濯乾燥機と浴室乾燥、アイロンにクリーニングがあれば十分です。
もちろん、私はある程度の高層階を購入しました。
独身で都会的なマンションを探しているのでここは、自分には合っているかも。
金額も手頃ですね。
洗濯物は、いつも乾燥機つきの洗濯機で干すまでもなくすませているので問題ないな。
玄関にアルコープがあるのでプライベートも守られる。
(玄関口で話していて周囲の住人にあらぬ噂を立てられた。)
金額にばかり目をとられて決めてしまいました。
実際に現地から梅田まで歩くと20分近くかかります。
今の季節はよいのですが、夏場の通勤は耐えられそうにありません。
他の物件を見てまわると、ここの設備はイマイチですしコンパクトに感じます。
解約金とられても、他に乗り換えた方が長い目で見るとお得だと思います。
私生活に関してもスーパーは一件しかなく、車の排気も気になります。
すぐ裏のクイーンもかなり売れ残っているようですし、ここに住んで幸せになれるのでしょうか?
本気で悩んでます。
駅から遠くて道路沿いでうるさい。事業主や施工会社もあまり聞いたことがない。
そこに何を期待して安心できるのか教えて下さい。
マンションは立地だと言われますが、デベやゼネコンも同等に重要です。
実績や信頼性がないと資産性も損なわれます。
名前はセンスがあっていいですね。
ネーミングも大事ですよね。洒落てます。
ここは資産価値さがりにくい。クイーンと一緒にするのは違う。
うめきた第二期再開発が約束されてるので、長く持てばコストを回収できる物件。日常使いには少し不便でも。
20メートル後ろにあるクィーンとなにが違うのでしょうか?
たいして違わないのでは。
見晴らしは良いけど大通り沿いで排気ガス・騒音問題があるか、
見晴らしは悪いけど排気ガス・騒音は緩和されるかの違い。
どちらを重視するかでしょう。
10年後の価値はそれほど違わないと思いますが。
ただうめきた2期の開発が終われば楽しみな地区ではありますね。