347
怖い顔とかいって失礼なんですけど。
私もママなんで子供と気持ちよく挨拶してますんで。それでも返してこないんですから。ちなみに旦那もシカトされたそうなんで
それを聞いて「あぁ、そうゆう集団なんだな」って思いました。
子供が嫌いってどこに書いてありましたか?そうじゃないと思いますよ。そもそも親達は通り道の妨げになるところで話に夢中で子供たちも野放し状態。
一度うちのこが突き飛ばされたこともあります。それでも、「元気な子だな!可愛いな!癒されるな!」なんて思えないでしょ。
348さん
感情的になると損ですよ
こんなところで悪口言うんじゃなくて、反面教師にしてあなたは完璧な子育てなさったらいいんじゃないですか
お子さん突き飛ばされても謝られたりもしなかったんですか?
そうだとしたら、酷いですね
349です
書き方に誤解招きかねない部分があったので、訂正します。
完璧な育児って書き方はおかしかったですね。納得のいく育児と言いますか。
うまく表現できなくてすみません
347のコメントを見てびっくりしました!なるほど、こういう方たちのグループなんですね(><)改善は難しそうです
私もママさん達の集団には挨拶しないようにしてます、きっと返してくれませんし
怖い顔は、さすがに失礼ですね。
廊下は共用部分ですので走ってはダメと小さいうちから教えるべきかと思いますが。
遊んでいい所いけない所はちゃんと教えてあげてほしいものですね。
そう、347さんの考え方は異常ですね。
ここは共同住宅です。
子供のいない家庭、独身の方、お年寄りだけの家庭など色々です。
子供だけが可愛いのではありません。
それぞれを尊重しないと。
子供だけ甘やかしてはいけませんぞ!
347、皆さんに謝罪しなさい。l
大体ママさんと言うのは子供を楯にとってわがままですよね。
皆じゃないですよ。すいません、一部の方です。ここは保育園や幼稚園ではないですから、子供優先ではありません。ご承知置きください。
大体ママさんと言うのは子供を楯にとってわがままですよね。
皆じゃないですよ。すいません、一部の方です。ここは保育園や幼稚園ではないですから、子供優先ではありません。ご承知置きください。
私は子供が苦手です。
躾をされていない子供はもっと苦手です。
348さんのお子さんにお怪我はなかったのでしょうか。
何事もなければ良いのですが。
どちらが怪我しても、シコリが残りそうなので、その様な事が起きる前に井戸端会議は別の所でやってもらいたいです。
とりあえず挨拶はしなくて良いかと思います。
だって誰も聞いてないですから。
ただ、共用部分ですから本当やめてもらいたいです。
ママさん集団って紺ズボン、紺スカートの某幼稚園のママさん達の事かな。
大人数でいるのはその方々しか見たことなくて。
確かに話に夢中で周り見えてないなって感じの人もいるけど、全員そうではなかったな。
子ども野放しもその中の全員ではないっぽいけど、いますね~。
私も通りがかったら女の子に突然バシッと叩かれてびっくりしましたけど、お母さんは喋ってて全く気づいてなかったです。
挨拶って返してもらえるかどうかでするものじゃないので、私は誰にでもします。
その姿を子供が見てたら、きっと子供も自然と挨拶はするものだって身に付くと思うので。
迷惑になることはしないように教えていますが、ここの流れを見ていたら、子供だけでなく、自分も気を引き締めて生活しようと思いました
うーん、でも挨拶して無視されたら9割方の人は気分悪いと思いますよ。
361さんみたいに立派な心がけができたらいいんですけどね
中々難しいですね。
とりあえずあの集団には、しません。
それも、人それぞれだからアリかと思いますね
人に会ったら挨拶をする、邪魔になる場所で話し込まない、悪い事は悪いと教える、子供から目を離さない。こんな当たり前のことが出来ていないのに、なぜ偉そうに反論できるんですかね?一般社会では通用しませんよ
そういう親に育てられた子供も将来、同じ様な親になるんですね。…多分
347です。
皆さんに不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
自分が子供のことを好き過ぎなだけに、失礼な言い回しになってしましました。
ただ、私は井戸端会議をしている本人ではないんです。
(むしろ、男です…)
恐い顔=機嫌悪そうな雰囲気で歩いて来られた方という意味でした。
第三者として見ていた時のことですが、井戸端会議をしているお母さん達のところに、
怒った雰囲気の方が近寄ってきて、その怒った雰囲気の方は誰にも挨拶をする様子がなかったので、
それを見た時の感想でした。
もし、私の書き込みによって、みなさんが私のことを井戸端会議をしているお母さんの中の一人と勘違いされ、
お母さん達に冷たい対応をされたら、とても罪悪感を感じ心配になりました。
私は、休みの日しかマンションにいないため様子がわからないのですが、
マナーの悪いお母さん達も多いということなのですね。
みんなが気遣いしていけるようになったら良いなと思います。
言い過ぎてしまい申し訳ございませんでした。
男性にはわからないかもしれませんねー!ホント、毎日毎日たむろしてて邪魔だし機嫌悪くもなりますよ!常識を持った人もいると分かり安心しました。
347さん、男性ですか。
もうびっくり。
でも子供過保護になりますね。
可愛くても厳しく育てるべきでしょう。
ああ、びっくりした。