うちも夜リビングの窓を開けていると、タバコ臭いにおいが入ってくることがあります。
とりあえずはタバコ臭い!と感じたら窓を閉めてしばらくしてから開けてますね…。
自分がタバコのにおいが苦手というだけでなく、子どもに煙を吸わせたくないので。
ベランダから周りを見回したら、あそこだなという部屋がありましたが、毎日ではないのでクレームとかは言ってません。
本当はベランダ喫煙はやめてほしいのですが、やめてくれと言いに行くのはすごく気を遣いますし、イライラするのも疲れるので…。
ここでいつまでも愚痴ってないで相手がわかってるなら規約違反と言う事で直接言いに行けばいいのでは?
ベランダ喫煙する方が悪いので堂々と行けばいいと思いますね
行く勇気がないのなら、手紙でも入れてみたら?
モラルが欠如してる方もたくさんいるのかもしれないから行動をおこさなくては解決には至りません
307のようなコメントがあると思いました。
ここにコメントして問題解決しようなんて思っていませんし、
みなさん、そう思ってここに書き込みしてるんでしょうか?
管理組合からも注意喚起されてるけど、守ってない、守れない大人がいるんです。
このマンションには。
せっかくあるこの掲示板に書き込みをしてはいけないのでしょうか?
直接言いに行ったり、手紙を入れたりするのは良くないと弁護士が言ってましたよ。
素直に聞いてくれれば良いのですが、逆恨みなど住民トラブルになるケースが多いそうで。
表面上は謝ったとしても何を思っているかはわからない。
必ず、第三者を入れたほうがいいそうです。
直接言いに行けというのはあまりにも短絡的です。
だって決まりを守ってないんだから普通に話が通じるご家庭かどうかわかりませんよ。
309
残念ながらどこの階なのかわかりません。
わかってるなら、あなたに言われなくても直接言いに行きますよ。
それと愚痴を言ってるわけではありません。
他の方がマンション玄関辺りで異臭がするとか、ゴミの捨て方がよろしくないとか
書き込みしてるのと同じですよ。
タバコの件が愚痴なら、この掲示板に書き込みされてる内容は全部愚痴になりますね!
愚痴でも文句でもあまり差は分かりませんが、書き込みの仕方次第で、共感してもらえたり応援してもらえるか、
反感買うかは違ってくると思う
あなたの書き込みの仕方に問題あるとは思わないけど、少なくとも快い書き方ではない気がします
もう少しトゲのない書き方したら、
あなたの気に入るレスついたのでは?
皆さんタバコの件になると次から次と書き込みが入りますね。
もっとシリアスな件だと皆さんだんまり。アンケートの件とかにも反応してくださいよ。
その辺が民度のちがいでしょうか?
312
おたくに言ってるんじゃありませんよ
先走って怒らないで下さい
308が、あそこだなって部屋の目星がついてるって書き込みしてるから、では行ったら宜しいと書いたのです
310
どこに愚痴を書いてはいけないとコメントしているのでしょうか?意味わかんないです
問題解決したくて書いている訳じゃないんですね
ただ愚痴りたかっただけなんですね
良くわかりました。
313
反感を買うとか好感を持たれたいとかの意図を持ってコメしてる訳じゃないので全く気になりません
お宅様のコメも当方からすれば快くはないんですよ
様するに、快、不快には個人差もありますから一概に決めつけるのは宜しくないかと
いずれにしても同一人物か定かではありませんが物凄い勢いの連投で必死さが伝わってきて少々怖くなりましたので当方退散致しましょう
スレ汚し失礼致しました
自己管理?軽蔑?
思うのは自由ですが、書き込む事ではないですね。
うわっ!
とうとう掲示板への書き方について指導が出た!
別にここで共感を得たいから書き込みする訳じゃないんじゃない?
315の全部に噛みつけるのがあっぱれ。
317さん
指導したんじゃなくて、思ったような意見もらえなくてさらにイライラしてるみたいだから、そんな書き方するからだと意見を言ったまでです
別に、好きに書いてください。
同じマンションの住民に向けて書いてるんだし、その辺考慮してほしいとは思いますが。
少なくとも315のレスが一番不快だよねw
…互いに噛みつきあって、面白いのかね。
どっちも不快ですよ。
>315
あなたも必死ですね…でも見てる側からするとあなたのコメもまた愚痴ひとつにしかみえませんね。
配慮しろとは言いませんが、ここに書き込んでるならもう少し言い方気を付けた方がいいですよ。
なぜ同一人物と思ってるんだろ…自分の発言に同じ反応をしたから?
何人にも同じこと思われてるって考えはないようだ…よく考えた方がいいと思うよ。
こんな嫌な掲示板閉鎖しょう。
通報します。
見なきゃいいじゃん(笑)