この掲示板見てると確かに役員は重いよなぁ…ま、輪番で来るのだから仕方ないけど
…ボランティア!?
給料出るわけじゃないものね。
理事会の仕事をするために会社休むなんてわけにはいかないですしね
理事会の人は本当に大変だと思います。
192さん、147を何でこういう理解をするのですか?ぜんぜん理解が違うじゃないですか。
こうやって話がずれて行くのです。
解釈があやまってたならスミマセン。
ただ、以前にもこの掲示板はマンション全体で見てる訳ではないから…バラバラな意見より、アンケートなどでマンション内の意向やどう思うかの意見まとめたら理事会だって問い合わせしやすいと思っ
ただけです。
次の総会までこのまま、いろいろ言ってるよりは良いかと思ったので。
同じ話が繰り返されてますが、そこから進展させた話はないですよね。
長谷工や京阪の対応が遅いからとバラバラにといあわせるより、住人の窓口である理事会から問い合わせた方が回答得られるのでは?
もちろん、問い合わせに値しないほど…皆さんが気にしてないならやるまでもないですけど。
昨日マンション周辺に警察の方が来ていたみたいですが、何があったのでしょうか。
エントランス周辺や駐車場(駐輪場)前の方を回っていたみたいですが。
木曜も駐車場で見たような気がします。
…関係があるかわかりませんが、最近、車の防犯センサーの音がしてることありますよね。
近隣で通報とか受けたかも知れませんね。
管理人さんに訊けば、何らかの状況わかるんじゃないですか?
今週、関東から離れてます。
現在戸田橋のふもとが冠水してるようですが、マンション付近はどうですか?
これぐらいの風雨、何ともないですよ。
ファインレジデンスは安心です。
今朝の大雨で菖蒲川の水位がかなり上がっています。
もう小降りなので大丈夫ですが、1日中あの大雨だったらと思うとちょっと怖い。
我が家からビオルドが良く見えるのですが、1階の方は危険ですね。
菖蒲川の水位は水門の調整しだいでしょう。
普段でも水位の高い時はありますよ。
ただいま7時戸田橋付近は何事もなく普段の水位で順調に流れています。堤防の中まで散歩して来ました。
こういう時は冠水とかガセネタが出回ります。惑わされないように。
ライブカメラで確認!大丈夫そうです!!
中洲なので、やはり台風の時期は怖いですね。
先日チラシが入っていましたが、みなさんは「TES使用説明点検」ってもう受けましたか?
以前来た変な業者と違ってこれは正規のものっぽいですけど。