物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
552
入居済み住民さん
路上駐車の取り締まりが最近強化されているようで、警告の紙が貼られている車を見かけます。
駐車場契約しているものの不便なので路上駐車していた人が、駐車場に避難しているために、駐車場が埋まってきたように感じるのだろうと思います。
空き部屋はあまり減ってきていないようですから。
-
553
匿名さん
-
556
周辺住民さん
新モデルルーム5タイプopenというチラシが入った。しかも予約制だそうだ。
何年もかけて少しずつ販売する意図が全くわからない。
-
557
匿名さん
556さん
その程度しか売れないということでしょ。
-
558
匿名さん
555さん
新築でこれだけ売れなかったものは、中古ではホントに売れないでしょうね。
-
560
匿名さん
-
564
ご近所さん
-
565
匿名さん
イオンモールは凄いけど、アクアは関係ないな。残念だけどね。
561は、長々と書いてますが。
-
566
ご近所さん
ホームページの物件概要に「今回販売戸数 22戸」とあるけど、実態はどうなのでしょうかね?
今年春先までは21戸だったのに。4年目でこの状況って、一体、、、
-
567
匿名
イオンモールまで歩いて40分ほどかかりますが、まず歩いて行く人なんていないでしょう?
自家高級車かタクシーです。
同じ幕張地域なんだから、アクアだってこれからなんです!
-
-
568
匿名さん
4年目で、″これから″って一体???
普通に車で行くって書けばいいのに、自家高級車とかだし。面白いです。
-
569
匿名さん
たださえ、コストコに行くのに渋滞でめげるのに、この上イオンの渋滞にも巻き込まれるのか?
-
570
匿名さん
ベイタウンは今の凋落状況から少し持ち直すかも知れませんね。
ただし、アクアの浮上は望めそうにありませんね。
-
571
匿名さん
-
575
サラリーマンさん
-
576
匿名さん
575さん
それはここではなくて、ベイタウンの話ですよね。
ベイタウンの中古は割安感が出てきて、少しは動き始めているみたいですね。
-
577
サラリーマンさん
そうです。売る物件が無くなってきたと言われました。
-
578
不動産業者さん
それはかなり安くしないと中古は売れないよ。
というか、ネットに掲載されてるのは希望価格、実際の成約価格はそこからかなり下だからね、ベイサイド物件は。
皆さん、あまり夢をもたないように。
-
579
サラリーマンさん
-
580
不動産業者さん
駅近なら玉数が減りつつあります。
全体としての在庫もショート気味になってきましまが、物件やエリアは限定されますよ。
デメリットが多いとか、災害懸念があるとか、そういう物件は皆さん選択肢にない傾向ですね。
-
581
匿名さん
>579
リハウス、有楽に聞けば教えてくれます。
希望価格で売り抜けた物件はありません。
買う方もシビアで、なんだかんだ言って値引きさせる様で、4~5百万の値引き要請で間を取るなんてざらだそうですよ。
-
582
サラリーマンさん
579です。
何かの事情でどうしても売りたい人は値引きに応じるしか無いのでしょうね。。
中古物件の値引きは一般的なのでしょうか、ベイタウン特有なのでしょうか?
-
583
匿名さん
売りたいと考えたら、一刻も早く売りたいのが人情ですよね。
居住中だったら、何度も他人が見学に来るのも嫌ですし・・・。
中古物件の値引きは一般的ですよ。(希望価格で買う人はいません。)
-
584
匿名さん
駅から遠いと、中古になると新築以上に売れにくくなりますよ。
-
585
不動産業者さん
>583
アクアは、完成後3年以上経っているのに、
中古成約が一軒しかない。
しかも購入価格の7掛け。
アクアを売り抜くのは、
かなり安くしない限り、
至難の技ですよ。
-
-
586
まじめなシニア
本当に誰も買っていないのか?
今年ずっと残り20戸。
2000万になれば、すぐに買うが。
-
587
匿名さん
>585
3年も経って完売出来ない中古マンションを買う人は、勇気ありますね。
どんな部屋で、どんな人が買ったのでしょう。
-
588
匿名さん
-
589
周辺住民さん
>まだ建ててたのか?
アクアだファミリアと呼んでくださいw
-
590
匿名さん
うまいですね。
建て終わらなければ、完売することもない。まさにアクアだファミリア!!
山田くん座布団一枚!
-
591
匿名さん
こちらを考えていましたが、東京オリンピックが決まり、都内の湾岸エリアのマンションにします。周りでもそういう人が多いです。
-
592
匿名さん
こちらを考えていましたが、東京オリンピックが決まり、都内の湾岸エリアのマンションにします。周りでもそういう人が多いです。
-
593
匿名さん
ここの不動産、評価価格は坪160~220万円です。
それを考えるとお買い得です!
タワーマンションはその評価価格で販売されます。
今後は、フューチャーバリューに期待できますから、良い物件だと思いますよ。
-
595
匿名さん
もともと4000万円~8000万円の物件です。
仕様も施設もグレードが高く、外壁タイルなど1つ1つをとっても他のマンションと比べ良いものを使ってます。
豊洲、有明のマンションも見にいきましたが、確かに共有施設はかなり豪華ですが、部屋自体の仕様、造りなどは遥かに、アクアのほうが良いです。
いろいろとイチャモンをつけてくる、嫉妬野郎が多いですが、気にせずに快適な暮らしをおくりたいものですね。
-
599
匿名さん
-
-
603
匿名
確かに高所得者は豊洲や有明を選ぶでしょうね。
売りに出すにも高値で売れるでしょうし。
-
604
匿名
外から見た感じもどうしても高そうな物件に見えないんですよね。
外壁の白っぽいタイルも雨水汚れで黒く線が入っちゃってるのがよくわかるタイプのみたいだし。
確かにエントランス小さいし、やっぱりフツーすぎるなあ。
-
605
匿名さん
602さんは、以前にも同様なコメントを掲載されていたと記憶してます。
コメントの中身、多少は変わってるのでしょうけど。
で、貴方はここを見送りどこにされたのでしょうか?
-
606
匿名さん
別に高くないですよ。
4000万以下で買えますから。
-
608
匿名さん
ただの通りすがりですが、602さんが何のために、この時期にレスしたのか判りません。
私もあなたがどちらに決められたか気になります。
-
613
匿名
残りまだ20戸以上もあるって本当ですか?
今年だけで数戸しか売れてないってこと?
さすがにそれはないですよね?
-
614
匿名さん
613さん
未だ20戸以上あるみたいですよ。
今年に入って数戸しか売れていないというよりは、表示数以上に実際の残数があったということでは?
-
617
匿名さん
615さん
ベイタウンがいいのなら、ここにしたら意味がないですよね。
-
618
匿名さん
>609
>エビデンスのないことを、平気で書き込むな!
と書き込んでいるなら、
>明らかに、アクアは、高所得者が多く、選ばし方々が住んでます。
のエビデンスを出してください。
見に行きましたが、ごく普通の車と住人しか見かけませんでしたよ。
-
619
匿名さん
602さんは丁寧にレビュー書いてくれたのには感謝ですが、完成前の話ということなので、
当時の価格での評価ですね。
現在の販売価格で考えたら、全然アリ、もしくはお得感しか感じ得ないですが。
もちろん、高くても100点満点のところに住みたい人には、私もここを勧めません。
もともと3000万クラスの期待なら、ここのスペックは魅力的ですね。
-
-
620
匿名さん
俺は609ではないが、駐車場の3割は高級車です。
あと、初期住民は明らかに高い値段で買ってます。ローン審査で落ちる人多いから、まあ、選ばれた人です。
それ以外は普通の人。
だから高所得者が多いというのはウソではない。
下町に高級車は3割なんて存在しないからね。
でも勘違いしないで欲しいのは、ここを買えるということと人格は関係ないからね。
これを混同する奴が多すぎる。
-
621
匿名さん
ベンツ、Audi、BMW、レクサスの比率は高いですが、ケイもそれなりにありますので
全く問題なしです。
-
622
匿名さん
>620
何を持って、高級車と言うのでしょう。
ベンツならCクラス、BMWなら7、Audiならa5が最低限の高級車の定義。
ここは、そんな新車はほとんど見かけません。
古い中古車なら見かけますが。
-
625
匿名さん
10年落ちの200万のベンツに乗っていて、
立地ですか。
-
629
匿名さん
626さん
駅から遠すぎるし、火災物件だし、外観も安っぽい、間取りも今一つ、将来的な中古での販売にも不安がある割にはまだまだ価格が高いからでは!?
-
630
匿名さん
月々のランニングコストの支払いは正直額を聞いて諦めました。年収夫婦二人で1000万ちょい越えますが、払っても住みたいまでには至りませんでした。
安くなったとは言え、総合的にやはり高いですね。
-
634
匿名さん
価格の絶対値は関係ないですよね。
問題は、価格に見合うだけの価値がある物件であると市場が認めるかどうかですよね。
ここの場合は言うまでも無く、結論は明らかですよね・・・
-
636
匿名さん
631へ
富裕層は価格に見合わない物件でも、気にせずに買うとでも思っているの???
本当の富裕層は全く逆だと思いますよ!
-
637
匿名さん
ベイタウンの中古は売れ行きが伸びてきてるって?
俺は、リハウスの張り紙で、売れなくて価格を下げて掲載してるのを、何軒もみたぞ。
アクア、ここのところ見学者多くみます。
どちらも、消費税前の駆け込みじゃあないの?
別に中古だけが売れてきた訳じゃあないでしょ。
-
638
匿名さん
-
-
639
匿名さん
火事の後始末を早く行い悪い印象を払拭した方が良い。
-
640
匿名さん
火災からもうすぐ1年が経過しようとしてますね。
まだ修復されてないんですか?
管理会社は大丈夫なんでしょうか?
-
642
匿名さん
何で管理会社が火事の修復に関係あるの?個人で修繕しないと。火災保険では占有部分しか保証されなかったんだろうけど、火事を起こした本人が自費で外観も直さないとだめ。
本人が金払いたくないから逃げてるんだよ。携帯電話の充電器から出火したと言ってるみたいだけど、そんなわけないしね(笑)
-
643
匿名
じゃあずっとあの焼け跡のまま放置されるんですか?
大通りから凄く目立つんだけど…
-
644
匿名さん
相変わらず、嫉妬、やっかみ者の鬱憤晴らしの場になってますねー。
どんだけ羨ましいのー。
それほど良いマンションなのです。高所得者が多いとターゲットになりやすんですね。
まあーこういった反論コメント、誹謗中傷コメントを見ると、より優越感にひたれるわー笑
-
645
購入検討中さん
外観もかなり良いタイルを使用していますし、各棟ごとにデザインを変えているマンションはなかなかないです。
コストがかかるので、そうそうないですが、アクアテラスはあえて細かいモザイクのタイルを使用しています。各棟ごとのデザインもコストをかけ、変えています。
仕様もワンランク上ですし、価格が4000〜8000万円だけありますね。
豊洲、有明のマンションより良い仕様です。
事実ですよー。やっかみ者、嫉妬者の誹謗中傷コメントは信用ならないですよー。かわいそうな方。
-
646
検討中の奥さま
本日見学しました。
事実ベースでご報告させていただきます。
確かにここは、高所得者物件なので、悪口、誹謗中傷コメントが多いことは前からわかっていましたので、あまり参考にしていませんでした。
今回、実際の物件を見た率直な意見を述べさせていただきます。
まずは、駐車場に行きました。外車、高級車の比率は高く、7割以上がいわゆる高級車級の車両でした。
AMG、メルセデス、BMW、アウディ、レクサス、マセラティ、ファントム、ベントレー、ポルシェなどといった具合です。
殆どが現行でした。はっきり言ってこれほどに高級車の比率が多いマンションは他にありません。
物件も外観、内装、仕様、設備は一流でした。広さも申し分ないですよ。
これほどに環境が良いところはなかなかアリません。
外野からの嫉妬コメントは無視して、気楽に楽しみます。
どやー
-
648
購入検討中さん
私も見学にl行きました。デザインも素敵で、各棟ごとにデザインが違うし、エントランスも個性的で気に入りました。
外壁タイル良いもの使ってますよ。
塗装仕上げマンションとは高級感が違う。
中の仕様もグレード高め。キッチンの人 大は通常オプション設定の砂目仕様。玄関は大理石。ユニットは1620以上。
高機能給湯器。
個人的には玄関のガラスブロックがお洒落だと思っています。
全てにおいてゆとりがあって広いクランクの廊下もいいと思います!
高機能ミストサウナも最高。
ぜんぜん、良いマンションですよ。価格も手の届く価格になりましたし。
庶民には高嶺の華でしたが、夢が叶いそうです。
元々、6000万円以上だったもんね。
-
649
匿名さん
あのリビングとバルコニーの広さには魅力を大変感じました。
やはり他マンションと比較しても高額な分、設備・仕様も良いものを標準仕様として採用されているなって、印象を強く持ちました。
眺めも良く共有スペース(ライブラリー、サウンドルーム、キッズルーム、他)も豊富で豪華。
アクアスイートはなかなかのものです。
元々、4〜8000万円の物件ですから、居住者層も安定しており入居後安心して住めそうです。
敷地内駐車場の駐車車種からも安定感を実感できます。(1000万超の車が7割以上駐車されてます)
もちろん高価格所得者という事だけで、人間的に良い人かというとわかりませんが、社会的信用性がある方という意味では安心感はありますよね。
広さ・設備仕様・立地場所・入居者層等、かなり評価できますね。
駅からの距離は、ベイタウンに住む以上、徒歩10分以内なんて考えている人少ないと思いますよ。
駅から遠い分、得られる環境ですから。
ベイタウン住民はそのマンション1戸を購入するのではなく、住む環境も含めて購入を決めるので駅からの距離って購入条件から除外していると思います。
専用バスもいいじゃないですが、そもそもアクアテラスを購入する方は一日当たり数百円の事でマンションの購入を決めたりしませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件