物件概要 |
所在地 |
東京都品川区北品川5丁目568番(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 埼京線 「大崎」駅 徒歩6分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩13分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩13分 東急池上線 「五反田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
734戸(販売総戸数566戸、事業協力者戸数168戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年05月下旬予定 入居可能時期:2015年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ大崎 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
329
匿名さん
ここは景色がいいのは北側だけじゃない??完成するころには南側は全面高層ビルに囲まれることになりますからね。一部日照にも影響あるみたいですよ。
日照といえば、このマンションのせいで御殿山小学校はモロ日陰になりますね。確執とかなければいいですが…いわれのない嫌がらせの対象になってしまったら周辺が便利でもとても住んでいられません…
-
330
匿名さん
御殿山小は改築で東側に校舎が移るのでこのマンションは西日避けになりますよ。
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
景色を重視するならここはやめた方がいいですよ
これから建築予定の建物を考えながらGoogleアースで景色を見る限りは全方位がっかりですから。
それこそ湾岸の方がおすすめです
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
しつこいから逆に、富久の褒め○○ネガさんなんだろうなあ。
-
335
物件比較中さん
タワー狙いの人は湾岸に目がくだろうね。今後は。ここは高そうだからね。日本人忘れっぽいんで震災、地盤とか話題にもでてこなくなった。笑えるね。でも、湾岸は10年後どうなっているかわからんからね。手堅くこちらという線もなくわない。
-
336
匿名さん
川沿いのここは地盤も心配だけどどうなの?
地盤が心配なら富久クロスかと。
-
337
購入検討中さん
デベの知り合いに聞いたら、今年の目玉物件は大崎と月島の物件だって言ってましたね。確かに月島は近日中にはほぼ完売みたいですし。。。大崎は交通利便性を考えても住みやすそうです。街も新しくなっていますしね。
-
338
匿名さん
-
-
339
匿名さん
今日みたいな大雨だと目黒川はどんな様子なんでしょうか。。。
-
341
ご近所さん
-
342
匿名さん
今は空が明るくなってきました。嵐の前の静けさかな。
水位はありますね。
-
343
匿名さん
337
以前月島に住んでいました。月島駅直結タワーには魅力を感じません。
地権者さんたちが南側の良い部屋を押さえているし、周りがタワーに囲まれますから。
駅徒歩1分タワーの多い月島で、値段も安いとは思えませんし。山手線内側に住みたいし。
-
344
匿名さん
>341さん
ありがとうございます。テレビで目黒川の水位上がったこと
放送されてました。
目黒付近のようですが。
パークタワー大崎は 少し内陸?なので問題なさそうですね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
大崎にある主な電機メーカー
ソニー 事業所
東芝テック 本社ほか
日立システムズ 本社ほか
NECビッグローブ 本社ほか
富士電機 本社 (富士通の親会社)
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
いやいやここはがっつり低地ですよ。
海抜2メートルぐらいだっけ?
-
349
匿名さん
>>348
晴海より大企業の本社があってららぽーとができる大崎のほうが格上。
晴海に商業施設や企業なんてない(笑)
-
350
匿名さん
そのへんの企業が本社(?)をあそこらへんに立てたのは、新幹線や空港へのアクセスが当時そこそこ良くて出張に便利で、土地が安いところってことで来てるはずなので、住みたい街かどうかには無関係な気がしますが…
さらに言うと、晴海の辺りはオリンピックの影響でインフラも今より整い、成田や羽田へのアクセスも良くなるでしょう。お台場やディズニーランドもそこそこ近く、窓閉めれば音は聞こえない程度に毎日花火が見える等、立地のポテンシャルとしては湾岸のほうがずっと上なんじゃないですかね?
あと、ららぽーと豊洲は商業施設に含まれないんでしょうか(笑)おそらくあの辺のマンションなら自転車圏内かと。
まぁ、いずれにせよポテンシャル低いなら低いなりに、突出して安ければ買い、並みなら湾岸ってとこですかねぇ。
-
351
匿名さん
晴海には、住友商事(本社)がありますが。
ここより大企業が大崎にある?(ソニー本社は品川だよね。)
-
352
匿名さん
住商は、再度移転すると聞いていますが。
ところで目黒川の現状は? 早朝どこかのレポーターが中継してました。
-
353
匿名さん
雨で増水しているが、全く問題なし。台風なんて夏の日本の風物詩。
そんなものをいちいち気する臆病者は、目黒川沿いに住むのは無理だろ。
-
354
匿名さん
埋立地はオリンピックの時だけ訪れるならいいが、
毎日暮らして住むのはあり得ない。
-
-
355
匿名さん
-
356
購入検討中さん
-
357
匿名さん
目黒川沿いの低地に住むのも嫌だけど。
湾岸もここも、高台に住めない人のためのマンションですよね。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
ショッピングモール作ろうと思ったら一般に10haは必要。(比較的狭い豊洲ですら6.2ha)
ここは区画のすべて合わせて3.6ha
できるわけないでしょ。
-
360
匿名さん
お値段の発表はいつになりますかね。優先的に見にいらした方には発表があったのでしょうか。
-
361
匿名さん
ららぽーとはできませんが紀ノ国屋スーパーの旗艦店ができるそうです。
-
362
匿名さん
駅から遠くて不便な高台って、そんなに魅力的か?若いうちはいいけど、年取ったら駅近の方がいいだろう。
不動産屋に駅遠高台物件を高値で掴まされたお人好しが僻んでいるようにしか見えない。
-
363
匿名さん
価格が気になります。
都内の大型物件、現在絶好調なので強気な値付けになっちゃいそうかな。
「住宅用不動産を買うなら東京が一番。不動産サービス会社、サビルズ」(ブルームバーグ)
-
364
匿名さん
グランスカイの中古が高すぎる。同じ値段でこられるとちょっと厳しい。。。モデルルーム10月オープンだから、事前案内会までもう少しかな~。
-
-
365
匿名さん
実需よりも相続税、消費税回避の富裕層需要が多い見込みらしく価格によって瞬間蒸発だよ。
-
366
匿名さん
富裕層はこんな谷底低地の川辺のマンションじゃなくて、もっと手堅く地盤の良いところを買うんじゃないか??
広い部屋が必要だけど地盤の良いところには買えない人達とは買う目的も違うし、わざわざリスクを負う必要性がない
投資の場合もここ買うよりは数年後に確実に値が上がる湾岸でしょう。
周辺の実績を見ても瞬間蒸発はないね
-
367
匿名さん
パークタワー東京サウスは坪320で当時としては割高だったけど一期でまさかの全戸数売り出し即完でしたね。
-
368
匿名さん
東京サウスは内廊下設計にありがちな行灯部屋間取りは一切ありません。キッチンも標準でドイツのジーマテックだし、梁も目立たない設計で今も古さを感じさせないね。
-
369
匿名さん
361
高級スーパーの紀ノ国屋ですか?
高級好きな人はいいでしょうけど、安いスーパーを期待した人はガッカリかも。
-
370
匿名さん
薄利多売の安いスーパーじゃ固定費高いこんな場所に出店不可能です。
-
371
匿名さん
富久クロスがあれだけ安くて半分以上残してるのだから、ここはもっと安くないと売れないかと。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
>373
パークシティ大崎の値段が出ているとは書いてないよ。富久の値段は出てる。富久は安いのに売れてない。ここは富久よりさらに安くしないと売れないって言ってるんじゃないの?
-
-
375
匿名さん
竣工2年前の第1期で500弱販売を売れてないと評価するのはちょっと。
Skyzとか区役所タワーが異常なだけで普通に好調な出だしだと思うけど。
ここもいい加減に情報をもっと出して欲しいですよね。
-
376
匿名さん
総戸数の半分も売り出せてないのって好調とはいえないでしょ。
-
377
匿名さん
ここ買うか検討していた層で、湾岸ながれる人増えると思うよ。五輪効果でね。あちらも丸の内近いし、東京駅にもアクセスしやすい。大崎をチョイスする必然性が薄れてきたかな。低地も埋め立ても大差ないよ。湾岸(価格を強気で)あげてくるかもしれないが、山の手内側よりさすがにまだ安いでしょ。
-
378
匿名さん
住まいサーフィンだと富久のほうが坪単価が五万高いですよね。
でも富久より高い値付けしてくる予感。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件