広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2014-03-11 22:19:03
売主:明和地所株式会社
住所:札幌市中央区北1条東5丁目10-3、10-4
交通:地下鉄東西線 バスセンター前駅 10番出入口 徒歩約4分(改札まで徒歩約5~6分)
概要:地上15階/地下0階 鉄筋コンクリート造、92戸
サッポロファクトリー一条館に隣接!北側向かいに永山記念公園!!中心部の利便・賑わいと公園の潤いが楽しめる立地。
サッポロファクトリー 徒歩約1分、スーパー 東光ストア 徒歩約3分、サッポロファクトリー内のセブンイレブン 徒歩約2~3分、ローソンへも徒歩約2~3分
バスセンター前駅の地下歩道を利用して大通駅、すすきの駅、さっぽろ駅まで徒歩で快適にアクセス可能。
現在の現地は整地されていますが、戸建て住宅や事務所、私道があったので地権者住戸が数戸(4戸?5戸?)ありそうな気がします。
敷地南側に3階~8階建ての戸建てとマンション、西側に10階建てのマンションが建っています。高層階の眺望や日照は良さそうです。恐らく全戸、北側の居室から永山記念公園の緑が見えると予想されます。
北一条雁来通から少し脇道に入った場所で騒音等は穏やかと思われます。隣がファクトリーのため、日中の喧騒は仕方なさそうです。
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、情報追加しました 2014.2.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ札幌北1条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-03 01:25:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
> 販売開始後には価格をオープンにすると言っていた記憶があるのですが。
そんな事は私は言われませんでしたが・・
むしろ、販売後も全室の価格オープンはありませんと言われました。
-
802
匿名さん
秘密裏と言っても、希望してる間取りと予算の範囲では、ちゃんと金額を教えてくれますよ。
では、全部検討してるので全部教えてくださいと、モデルルーム行って聞いてみたんですか?
それで教えてもらえなかったのですか?
全部を教えないからといって、秘密裏・・・?
コンプライアンスに違反してます?? どうしても納得いかないなら消費者センターに聞いてみたらどうですか。
-
803
匿名さん
全部知りたいって理解できない。
プレミアム4L希望者が下の階の2Lには興味ないだろうし。
この予算ならどの部屋が買えますかという質問の仕方ならわかるけど。
買いたい条件の部屋の情報さえ分かれば十分では。
単なる覗き見趣味でしょう。
-
804
匿名さん
>>秘密裏に売るなんて、、、デベロッパのコンプライアンスに関わるわけで。笑
コンプライアンスって具体的に何ですかね。そんなに可笑しい?
私企業が非公開相対で取引することが何の法律に違反しているのですか?
住宅金融公庫融資なんてなものがあった頃の昔話をされてもな〜。時代が違うでしょ。
-
805
匿名さん
価格を公開しないのは、後ろめたい理由でもあるのかな?
-
806
物件比較中さん
高すぎるから、出さないだけかなーと思うのですが。
他のデベもびっくりするくらい高すぎるみたいですよね。
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
>全部知りたいって理解できない?なぜ?
購入検討者なら知りたいのが当然でしょう。
知りたくない理由が逆に理解できません。
-
810
匿名さん
>全部知りたいって理解できない?なぜ?
別段理解に苦しむとこではないでしょう。
知りたくない人もいれば、知りたい人だっていますって。
自分の意見と違う人がそんなに嫌ですか?
-
-
811
申込予定さん
こちらの物件に住む方々の品が問われることになりかねませんので、あまり激しい言い争いはしてほしくありません。
もう少し、有意義な場になりませんか?
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
価格を公開しないのは、価格が変動し得るからだと思います。お客さんの反応や売れ行き状況を見て、プラスさせたりマイナスさせたりして、トータルの利益を一定に保つためかと。
暴利をむさぼる為ではないと思います。
いったん価格表を全部公開したら、売れ行きが悪くても簡単にすぐに値下げできないし、思った以上に人気でも、途中で値上げなんて出来ないですよね?
私は、最初に価格を公表しないと聞いた時に、すぐに、上記のような理由なのだろうと察しました。それ以外に、理由なんてありますか?あとは、近くの三井、住友に価格を知られたくないのでしょう。
この事を、企業都合でお客さんの事を軽んじていると思う人もいれば、どのみち自分も自分の買った部屋の値段を知られたくないから、まぁいいか、と思う人もいます。
-
814
匿名さん
全部知りたいなら、予算は上限ないので、全部検討したいから全部教えてくださいと、クリオさんに言ってみたらどうでしょう? まだそれを聞いてもいないのに、ここでコンプライアンス違反とか秘密裏とか、ネガティブキャンペーンととられても仕方ないですよ。
-
815
匿名さん
価格が常に変動すると言うことですか?
株価みたいですね
-
816
匿名さん
高すぎるから値段出さないのは違うと思います。私が聞いた3LDKのお部屋は、リーズナブルと感じました。
さすがにプレミアムの大体の価格聞いたら、びっくりしましたが。
-
817
匿名さん
>お客さんの反応や売れ行き状況を見て、プラスさせたりマイナスさせたりして、トータルの利益を一定に保つためかと。
利益優先なんですね。
買うタイミングで高かったり安かったり・・・
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
利益優先、そりゃそうでしょう。株式会社なんですから。
それでも満足して予算内に買う人がいる以上、クリオの販売方を認めるしかないでしょう。
-
820
匿名さん
-
821
物件比較中さん
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
普通は1週間くらい前には価格リストを出してから登録開始。
全部の値段知らないでも買える人の考えが知れない。
-
824
購入検討中さん
先着順受付ってなんか怪しくありません?
買う人が既に決まってて、1期でしかも10
数件しか売り出さず、即日完売って言われ
てもふ〜んて感じは私だけ?
-
825
匿名さん
当然予算との兼ね合いで選ぶわけですから価格が?なら登録のしようもない
ここは日当たりが悪いようですから、予算の範囲内で少しでも上階を選択したいが、価格が不明ならどうしようもないですね~
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
第二期15戸
小出しだよね
ホント、買いづらいMSだ。
-
828
匿名さん
>てもふ〜んて感じは私だけ?
"だけ"ではないけれど、少数派な事は確か。
-
829
匿名さん
824.825
あなたが上層階希望者なら、クリオに値段を聞いたら良いでしょうに。
買う人すでに決まってたんじゃないですか?
正式販売より前にモデルルームオープンしていたのですし。
どこの部屋を買いたいかお客さんの要望とって、購入がほぼ確定ならそこに他のお客さんをかぶらせないようにするでしょ。
三井みたいに抽選になる所もあれば、こちらみたいに先着順になる所もあるってだけでは?
-
830
匿名さん
825さん
価格が?な上で登録(申し込みのことですよね?)なんて、誰もしませんよ。
申し込みした人は、自分が申し込む部屋の価格をきちんと知らされてます。
誤解を生むような書き方しないでください。
-
831
匿名さん
ここは先着順なの?
なら、尚更、全戸オープンにすべきでしょう。
-
832
匿名さん
-
833
検討中の奥さま
-
834
匿名さん
とにかく全部の価格を知りたがってる人、みなさんに聞きたいのですが、予算も3000万〜7000万の幅があって全部検討してるんですよね?
だから全部教えてくださいと、モデルルーム行って営業の方に聞きましたか?
それで断られたのですか?
聞いてもいない、断られてもいないのに、価格表が公表されてないことをグダグダ言いすぎではないですか?
-
835
匿名さん
基本先着順ですが、他の人がもうその部屋を希望してると営業の人が説明しても、どうしてもその部屋がいい!!って人がいた場合、抽選にせざるを得ないようなこと、聞きました。
あと、プレミアムはだいぶ人気のようで、初めから抽選みたいです。
-
-
836
購入検討中さん
くだらない輩ばっかりですね。
ここでグダグダ言ってる人に限って、実際来場したら
聞く勇気も無い人なんでしょうね。
外野で騒いで周りに迷惑をかけるのはやめましょう。
-
837
購入検討中さん
先着順で重なったら抽選て??それって先着順とは言わないだろ。受付ってそんな適当なの?
-
838
匿名さん
-
839
匿名さん
あなたがモデルルーム行って直接営業の人と話してないから、何が本当なのかサッパリなだけです。
本当に検討してるなら、きちんと説明を受け、真実を知ってるはず。
-
840
検討中の奥さま
そんなことないとは思いますが、
相手を見て値段を変えていたらイヤだから、やっぱりオープンにしてほしい。
最初のアンケートに年収を正直に書いてしまったから尚更…と素人は思ってしまいます
-
841
匿名さん
先着順だけど、複数重なったら抽選、て、他のマンションでも見たことあるけど。。
何がそんなに気に入らなくてグダグダ言ってるんでしょうねぇ。
-
842
匿名さん
相手を見て価格を変えるのではなくて、売れ行きとお客さんの反応を見て、いくらで売るか決めるんではないの?
年収だけじゃ、この人いくら出せるかなんてさすがに分からないよ。
-
843
匿名さん
>先着順だけど、複数重なったら抽選、て、他のマンションでも見たことあるけど。。
日本語としては、それは先着順ではなく単に抽選だろ?
-
844
匿名さん
そうですね。
じゃあそれをそのままクリオさんに言ってみたらいかが?
『〜だろ?』って書くのやめませんか。
品の無さ丸出しですよ。
-
845
匿名さん
先着順て言ってるのに、ゴリ押しして、もう申し込み入ってる部屋を希望してくる人がいた場合、抽選にせざるを得ないじゃないですか。申し込み=契約ではないし、先に申し込みした人がローン審査中だったりしたら、マンション側は精いっぱい他のお客さんがかぶらないようにするでしょうけど、後に来た人が『まだ契約成立してないんだろ?』とか言ってきたら、抽選にせざるを得ないですよね? 想像したら分かりませんか?
-
-
846
匿名さん
「だろ」は「だ」の未然形であって、日本語の普通の活用であり、下品でも何でもないだろ?
-
847
匿名さん
助動詞「だ」の未然形「だろ」に推量の助動詞「う」がついて「だろう」になりますが、日常の話し言葉で、ぞんざいな言い方として「う」が脱落することがあります。それがあなたの言い方です。
あなたが先着順の真偽を知りたいのは分かりましたから、クリオさんに言ってみたらどうでしょうか。
-
848
検討中の奥さま
本当どうでもいいです。
〜だろう?とか言われたとしても、顔は見えないとは言え、公の場で丁寧語を使わずに書き込む人って子供だなと思いますね。言ってる事も揚げ足ばかりでくだらないし。
もっと有意義な情報交換しませんか?
-
849
匿名さん
>先着順て言ってるのに、ゴリ押しして、もう申し込み入ってる部屋を希望してくる人がいた場合、抽選にせざるを得ないじゃないですか。申し込み=契約ではないし、
ここが申し込み順と明示して販売活動をしているのであるのならば(そうかそうでないかは知らないけれど)、後から第三者が申し込んできたからと言って抽選に切り替えるのは商業道徳に反するでしょう。
バーゲンでも繁盛店でも座席予約でも何でも良いけれど、行列で後から来た人が「私も先に入れろ」と言ったらくじ引きに切り替えるのですか?
申し込み順と宣言したのであれば申し込み順序は取引条件のひとつであり、(その点だけをみるなら)最初に申し込んだ人に優先権があります。かつ法的には「申し込みます」「(無条件で)了承致しました」の口頭約束で契約は成立している訳で、契約書は後日それを明確にするだけの行為です。(厳密には内金支払い等の契約成立の付帯条件を付ける事が多く、当初の口頭約束時点でそれら付帯条件を明示していて、かつ未実行ならば未成立。)
-
850
匿名さん
なんか、はっきりした販売方法でないからトラブル起きそうですね
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件