広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2014-03-11 22:19:03
売主:明和地所株式会社
住所:札幌市中央区北1条東5丁目10-3、10-4
交通:地下鉄東西線 バスセンター前駅 10番出入口 徒歩約4分(改札まで徒歩約5~6分)
概要:地上15階/地下0階 鉄筋コンクリート造、92戸
サッポロファクトリー一条館に隣接!北側向かいに永山記念公園!!中心部の利便・賑わいと公園の潤いが楽しめる立地。
サッポロファクトリー 徒歩約1分、スーパー 東光ストア 徒歩約3分、サッポロファクトリー内のセブンイレブン 徒歩約2~3分、ローソンへも徒歩約2~3分
バスセンター前駅の地下歩道を利用して大通駅、すすきの駅、さっぽろ駅まで徒歩で快適にアクセス可能。
現在の現地は整地されていますが、戸建て住宅や事務所、私道があったので地権者住戸が数戸(4戸?5戸?)ありそうな気がします。
敷地南側に3階~8階建ての戸建てとマンション、西側に10階建てのマンションが建っています。高層階の眺望や日照は良さそうです。恐らく全戸、北側の居室から永山記念公園の緑が見えると予想されます。
北一条雁来通から少し脇道に入った場所で騒音等は穏やかと思われます。隣がファクトリーのため、日中の喧騒は仕方なさそうです。
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、情報追加しました 2014.2.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ札幌北1条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-03 01:25:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
571
匿名さん
持ちつ持たれつって、では570からは何が得られますか?
まずはそちらからどうぞ〜。
-
572
匿名さん
570さんに同意。
価格は向き、間取り、階層などにより異なるのと、正確な価格はモデルルームへ行って価格表をもらわないとわからないのは事実だと思います。
ただ、価格帯ぐらいなら多少わかる方は書いてあげてもいい気がしますよ。
だって、概ねの価格帯を知らずにいきなりモデルルームへ行けますか(笑)?
これは皆さん同じ気持ちでしょ。
もし誰も書かないのなら、概ねの価格帯だけでも明和さんに電話で確認してみてからモデルルームに行かれるか判断されれば良いと思います。
-
573
匿名さん
2000〜7000万。
どこで四捨五入したかはご想像にお任せします。
-
574
匿名さん
>もし誰も書かないのなら、概ねの価格帯だけでも明和さんに電話で確認してみてからモデルルームに行かれるか判断されれば良いと思います。
自己完結してる。。。
価格を聞きたいなら間取り、階層で書いてみては?と何度か出たのに
570さんみたいな書き込みが何度も何度も繰り返されるからぁ…
ついに573さんが価格帯を書いてくれましね!
これで解決!解決!
-
575
匿名さん
-
576
ビギナーさん
そうなんですねー
どうせ、あと少ししたら価格もオープンになるのですよね?
それなら、今、ここで言ってしまっても同じでは?と思ったのですが。
それとも、価格がオープンになる前に、お部屋を、押さえることが可能だからでしょうか??
あと、私は、業者ではありませんが、やはり価格は選考の中でかなりの割合を占めますので、かなり気になります。
たとえば、この位かなーと考えて(もちろん出せる金額の中で)、それを大幅に上回ったら、
モデルルームにすら、行かないと思います。
だから、知りたいと思ってます。
-
577
匿名さん
では、「たとえば、この位かなー」のイメージを書いてみましょ。
そのイメージでモデルルームに行って良いのか悪いのかくらいは、
もし自分の知ってる情報で答えられる範囲であればお答えしますよ。
ただ、自分の情報もごく一部なので、答えられない場合もあります。。
-
578
匿名さん
気になってるんだったら別にモデルルームくらいさっさとと行っちゃえばいいじゃん。
営業の人も向こうも商売だから基本親切だよ。
実際見てみて予算内なら検討すればいいし、
予算越えたらもうちょっと頑張って予算を上げるか
やっぱり見送るのか決めたらいいんだし。
値踏みされるのにビビるほど若いの?
それともローン審査微妙なくらい属性悪いの?
交通費と時間が気になるほど今遠い所にいるの?
不思議でならない。
-
579
匿名さん
どなたか以下を埋めてください。
2L:○万~○万
3L:○万~○万
4L:○万~○万
プレミアム3L:○万~○万
プレミアム4L:○万~○万
-
580
匿名さん
確かに、本当に検討してたらいつかはモデルルームに行くんですけど
その前に、本当に検討できる価格帯なのかを知りたいんじゃないですか?
貴重な休日に、最初から購入の難しいマンションのモデルルームに行って、
自らの情報を晒して、いろいろ話し聞くのも大変でしょうから。
ただ、皆さんそうして自力で得た情報でしょうから、
教えたくない気持ちは十分にわかります。
-
-
581
匿名さん
挙句の全部聞きですか。。
本当に購入検討してますか?という突っ込み以前に、
「なんだ、このスレを荒らしたいだけかー」としか思えません。
価格以外にもいろいろ情報交換したい人たちの迷惑ですよ。
もしかして
「他の人も聞きたいでしょうから、全部まとめて聞いただけです」とか
返してくるつもり?
-
582
匿名さん
モデルルームってそんなに敷居高いかしらね?
高いマンションはこんな内装、
安いマンションはここが安っぽい。
足を運ぶうちに目の付け所もわかってきますのに。
予算が少ないと何かと大変なのですね。
-
583
匿名さん
ここはお値段の割にいいもの使ってましたよ。
普通のお部屋でもプレミアム階の仕様を入れることもできるみたいだし。
もちろん追加料金はかかるよ。
同じ値段なら広さも中身も財閥系より実際質の高い箱になるかと。
-
584
匿名さん
>579
573さんの情報を入れてみました
2L:2○○○万~○万
3L:○万~○万
4L:○万~○万
プレミアム3L:○万~○万
プレミアム4L:○万~7○○○万
-
585
匿名さん
-
586
ビギナーさん
なんだか、攻撃的なレスが多く、残念です。
モデルルームの敷居が高いとかではなく、やることは他にもあるので、基本的情報で、仕分けしていくだけです。
価格は、どうせオープンになるのなら、
という気持ちも大きいですが。
事前情報でも、よさそうなので、予約通り近日中にいきますから、そのときに情報が分かれば、お伝えできればとは思ってます。
行けばいいたくなくなるそうなので、その辺も確かめてきます。
-
587
購入検討中さん
586さん
私も購入初心者です。
確かに攻撃的なレスが多くて嫌だなと私も感じていました。
モデルルームへ行くこと自体は敷居は決して高くないと思いますが、初めてだと不安な要素、情報の整理が必要なんですよね。私も先に購入した先輩方や友人からもアドバイスをもらっています。
まずは何よりも行かれて有用な情報が得られると良いですね。そして条件が合うお部屋が見つかると良いですね。
-
590
購入検討中さん
589に同感。
本当に買いたい方、見たい方はモデルルームへってことです。
価格の話ももういいですよ。
自分の目と耳で確かめるのが一番確実ですからね。
-
591
匿名さん
南側を確認すると、隣の建物とびったりですね。どのくらい間隔があいてるの?ってくらいでした。敷地に対して建物が大きすぎますね。
-
592
ビギナーさん
再度質問です。
このスレの初期のころに、
マンション近くの幼稚園が、認定こども園として建てかわるという情報があったかと思います。(90番代のレスにあったかと思います)
カトリック聖園幼稚園のことかと思いますが、
この建て替え情報は、どちらからの情報でしょうか?
また、いつ頃の建て替えか等お分かりになりませんでしょうか?
市や幼稚園のウェブサイトにもこの情報はなく、
詳細を知りたいのですがよく分かりません。
見落としているのかもしれませんが、、、
-
593
匿名さん
592さん
その話、モデルルームで聞きました。
私は子供がまだいないので自分にまだ関係ないなと思い、はっきり記憶してませんが、クリオさんが幼稚園へ直接確認したようですよ。建て替えの事実は本当のようなので、時期とかは幼稚園へ直接確認してみると良いと思います。
それとみなさんが気になってる価格ですが、多分、2LDKは2千万半ばから、3LDKは3千万+αくらいから、4LDKは4千万半ばから、だと思います。(最安で)。
多分と言わざるを得ないのは、私は自分が希望するお部屋以外の価格を知らないからです。理由はモデルルームに行けばわかると思います。
-
594
匿名さん
デベの新手の販売方式?
価格表一覧見せないの?
希望の住戸のみって…
今後公式に価格発表しない気?
冷やかし排除して効率化図る?
希望者さえ馬鹿にしてるなこりゃ
-
595
匿名さん
価格表見せないのは価格が正式決定してないからじゃないの?
-
596
匿名さん
1階が3000万ちょいか…10階で3400位かな そんなに高くないね お買い得?
-
597
匿名さん
個別に安く案内して購入意欲を煽って、正式発表で価格上げて後にひけなくする。安い仮設定をどこかに書かれると話が違うと騒ぎが大きくなってしまうから。
冷やかしでモデル行って価格聞き出してこようかな。
-
-
598
ビギナーさん
593さま
情報ありがとうございます。
噂のレベルなのかどうかがよく分からなかったのですが、確かなことのようですね。
もちろん、営業の方にも確認してみます。
価格の件もありがとうございます。
こちらも、営業の方に確認するしかないのですが、
自分の興味のあるお部屋しか、聞きませんよね。
うちは3L〜4L希望ですので、恐らくそこしか聞かないだろうなと思います。
ありがとうございました。
-
599
購入検討中さん
くだらない書き込み多すぎ
ただ単に、正式な価格が社内で決まってないだけですよ。
大筋は決まってるので、部屋を押さえたい人には公開してるだけです。
もちろん、明和さんだって近隣であれだけ他社も販売するから、価格を晒されたくないでしょう。
買う側だけの勝手な判断ではなく。売り手の事情も鑑みる必要はあると感じます。
ちなみに、営業の方は財閥と違いやっぱり腰が低く丁寧でしたよ。
入居が楽しみです。
-
600
ビギナーさん
599さま
お部屋を押さえる、というのは、既に予約ができる、ということでしょうか。
入居が楽しみ、とまで書いてありますので、具体的な話かと想像するのですが、、、
販売は、まだだと思っていたのと、
初めてのことで、購入までの流れがわからないので…
大体は、先着なのでしょうか、、、
モデルルーム見学当日、もう予約されてますよーなんて話になって
変に焦らないようにしたいものです、、、
-
601
購入検討中さん
〉593さま
幼稚園建て替えの件、価格の件など書き込みありがとうございます。私も体調回復次第、予約してモデルルーム見に行き何か有用な情報があれば書き込みたいと思います。
ただ、その際には599さんがおっしゃるような配慮も必要かもしれないなと思っております。価格は決めかねている感が他社も含めありそうですね。
-
602
匿名さん
モデルルームに行っても販売価格を教えてもらえないんですか?
-
603
購入検討中さん
資料請求者向けの事前案内会ですから概ねの価格はわかるでしょうが、来場者アンケートの反応等を参考にしながら価格の詳細をつめているところだと思いますよ。
なので今の時点でモデルルームへ行っても概ねの価格しか提示されないと思います。まだ正式価格は模索中なのでしょう。
-
605
匿名さん
検討者が希望住戸が被るから価格情報を提供しないとか、ならわざわざここで言わなくていい事を言うから反感を買う。
遠方で行けない人もいるし、問い合わせしてその後しつこい勧誘が嫌な人もいる。
そうです、単なる掲示板なので書き込みは自由だしどんな情報交換したっていい。そんな興奮されないでください。
-
606
匿名さん
よく事前案内での意見を参考に価格を決めると言いますが、みんな安い価格希望に決まってるのに、どうやって意見を価格に反映するのでしょうか。来場者の社会的地位や所得を見てるのでしょうか
-
607
匿名さん
>606
確かに。
アンケートでは世帯構成、年齢層、購入層の他に希望の間取りも聞いて、売れそうな部屋の選別を聞くんじゃないですかね?
以前、わたしは購入希望額を低めに書いて事前アンケート出したら3L希望なのに2Lも紹介されました。その時、本当に出せる金額教えたら今度は4L紹介です。
アンケートは、価格決定より購入層のチェックじゃないですかね
-
608
購入検討中さん
弟が以前首都圏で分譲マンションの仕事をしていました。北海道はまた違うかもしれませんが。
そこでは、実際に事前案内会に来てくれた人の数や反応を見ていると話していました。人気の間取りや階層、予算額などをリサーチして価格を決めていくようなことは言っていました。
ただ概ねの価格帯は決めていて、そこに細かい調整を加えていくという形みたいです。
人気がありそうなら強気価格に、厳しいなという感触なら弱気価格になるなぁと言っていました。例えば3000万と見ていた住戸に対して、良い反応ならば3050万に価格設定し、高いなぁというような反応なら2950万に設定するといった感じみたいです。
たった50万ですが、それは何千万の買い物だからであって、この差は売る側にも買う側にも大きいですよね。
不動産業界も色々状況変わっていますから。長々書いた割に陳腐化した実のない話でしたらスミマセン。
-
-
609
匿名さん
もう価格は決まってると思いますよ。
アンケートなんて、求められませんでしたし。ただ、三井、住友さんもまだ価格を公表してないので、こちらも公表を控えてるだけかと。
-
610
匿名さん
それはあるかもしれませんね!
本当にハッキリした金額は、もうほぼ購入の意思がある人にだけ教えてくれたのかもしれません。
-
611
買い換え検討中
ピンポイントでこのタイプ、階、と決めていたからか、価格教えてくれましたよ。
ただその時点ではまだ最終決定していないので、
目安ですが、と言ってました。
-
612
匿名さん
3LDK3000万〜。4LDK4000万〜。
プレミアムは3LDK5000万〜。4LDK7000万〜。の印象でした。
営業の方の話ぶりによる個人的な推測です。
自身の予算がこの予算を大幅に下回るようなら、モデルルーム行っても無駄足になるかもしれません。
-
613
匿名さん
612ですが、階数が1階上がるごとに、100万〜200万は高くなると思います。おそらく。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
あると思います。
ここは上の階に行けば行くほど、庶民向けじゃないです。
ここはみなさん想像する以上に高い部屋がほとんどかと。
でも、庶民にも買える部屋も、無いこともないと思います。
-
618
購入検討中さん
-
-
619
購入検討中さん
3LDK 10階 4000万 あるんですか?そんなに高くないですよね
-
620
匿名さん
学区に目をつぶればここ最高なんだけどなぁ。
間取りも内装も理想的だったのに。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件