広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2014-03-11 22:19:03
売主:明和地所株式会社
住所:札幌市中央区北1条東5丁目10-3、10-4
交通:地下鉄東西線 バスセンター前駅 10番出入口 徒歩約4分(改札まで徒歩約5~6分)
概要:地上15階/地下0階 鉄筋コンクリート造、92戸
サッポロファクトリー一条館に隣接!北側向かいに永山記念公園!!中心部の利便・賑わいと公園の潤いが楽しめる立地。
サッポロファクトリー 徒歩約1分、スーパー 東光ストア 徒歩約3分、サッポロファクトリー内のセブンイレブン 徒歩約2~3分、ローソンへも徒歩約2~3分
バスセンター前駅の地下歩道を利用して大通駅、すすきの駅、さっぽろ駅まで徒歩で快適にアクセス可能。
現在の現地は整地されていますが、戸建て住宅や事務所、私道があったので地権者住戸が数戸(4戸?5戸?)ありそうな気がします。
敷地南側に3階~8階建ての戸建てとマンション、西側に10階建てのマンションが建っています。高層階の眺望や日照は良さそうです。恐らく全戸、北側の居室から永山記念公園の緑が見えると予想されます。
北一条雁来通から少し脇道に入った場所で騒音等は穏やかと思われます。隣がファクトリーのため、日中の喧騒は仕方なさそうです。
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、情報追加しました 2014.2.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ札幌北1条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-03 01:25:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
規模は小さいですか?あの土地の大きさで100を超える戸数は、ぎゅぎゅう感ありますけど。せめて角のマンションがなければ、やや開放的なのに
-
302
匿名さん
>>300
>クリオ永山公園は地下鉄駅から遠いし、規模も小さいし、角地でもないので周りは皆見送りました。
クリオ永山公園は地下鉄から遠くもないし、アンタの周りは見送ったかも知らんが、早めに完売したけどね
南向きのリビングから永山公園を一望できるのは最高だけどね
ここは壁しか見えんだろう
-
303
匿名さん
293さんのおっしゃる通り、私も目の前はファクトリーでも人目を気にせずプラシバシーが保てることに利点を感じています。
クリオ永山公園のように、全面が公園という立地は最高ですが、そもそもマンションって用途地域は商業か近商エリアがほとんどですから未来永劫眺望や日照が確保できる訳ではないですよね。
ファクトリーまでの駐車場が、大きな道路一本分くらいあるので許容範囲です。
何度も現地を通ってますが一日中日陰という訳ではないですし、今のところ食器棚や手洗いカウンターは標準装備のようですし、あとは価格が気になります。
-
304
匿名さん
地下鉄から遠くはないし、ファクトリーが近いので魅力はある。しかし、低層階は間違いなく明るくはない
-
305
匿名さん
そういう場所だから眺望は期待できないと言い切ってしまったら元も子もない。妥協点がどこか人によるので、素晴らしい場所とは言い切れないと思う。便利極まりない土地ではあるけどね
-
306
匿名さん
完璧なマンションなんて無いのでどこで妥協するかだと思いますが、ここの妥協点は採光と眺望でしょうか。
全て値段次第じゃないかな。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
消費税8パーセントを止めていきなり10パーセントにする事はないですか?いやな予想ですが
-
309
近隣住民さん
クリオ永山公園は駅まで公称徒歩8分ですが、
実際に駅改札までは10分以上かかると思います。
それでも駅から遠くないと言う人がいるのは意外でした。
早めの完売は賃貸用に不動産屋が買ってるのかと思ってました。(2LDKもあったので)
自分はいくら南側が公園(リビングも南側)でも東西北の3方向もビルに囲まれてる
(その上に両隣のビルとの隙間は殆ど無い)マンションが最高とは思えませんでした。
周りもそういう判断でした。
好みは人それぞれなんでしょうね。
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
クリオ永山公園とここが二者一択なら
9割は永山を選ぶだろうね
価格が同レベルの前提で
-
312
匿名さん
永山公園一択だろうね!
確かにカーテンを開ければ低層階でも永山公園が目の前は魅力的。
ましてファクトリーは隣だし。さらに南側だし。
迷ってる間にアッという間に完売だからね。
残念でした。
-
313
近隣住民さん
確かにこの辺りの小規模マンションは人気ありますからね。
クリオ永山公園と似たような日動の物件がいくつかありましたが
殆どが販売直後に完売続きでした。
投資向けの賃貸にも持ってこいでしょうしね。
自分や周りの人間はファミリー層なのでクリオ永山公園はパスしてますが、
利便性もイマイチで南側以外の景観や日当たりが絶望的なので、
一生住むというには躊躇しましたが
(他にも駐車場が少ないのと小規模過ぎたのも敬遠する理由でしたが)
人によっては見方が違うのですね。
そこまでクリオ永山公園が良くて、
ここが比べるまでもないと思ってる人が、
ここに常駐しているのは不思議な感じがしますね。
-
314
匿名さん
常駐している的外れの“近隣住民さん”が不思議です(笑)
-
315
匿名さん
>>313
>南側以外の景観や日当たりが絶望的なので、
ここはメインの西側の景観・日当たりも絕望敵だけどね?
-
316
匿名さん
-
317
近隣住民さん
ここの西側はクリオ永山公園の数十倍の隣と離れてます。
クリオ永山公園の西側は隣のビルと圧迫感を感じる程近いですよね。
クリオ永山公園の西側は隣と1~2m、ここは数十mと差は歴然なので、
どちらも同じように「絶望的」というのは流石に無理があるような…。
しかもクリオ永山公園って南側にリビングの部屋って全部じゃないですよね?
永山公園が見えない部屋もあるのに9割がクリオ永山公園を選ぶってのも無理がありますよ。
また自分はこの地区での生活は長く近所付き合いも多いので、
それなりには知ってるつもりですが、
「的外れ」と言われるのであれば、その部分をご指摘下さい。
そして皆さんに分かるように裏付けある事実をお願いします。
ひょっとしたら自分の勘違いもあるかも知れませんので。
-
318
匿名さん
リビングの眺望、日当たりを優先するのが普通では?
永山公園では確か東側リビングもあったと思いますが多くは南向きリビングですよね
永山公園に建物が立つ可能性も無いですし、低層階でも眺望と南向きの日当たりを享受でき、斜め向かいがファクトリーと言う立地は格別だと思いますよ。
別に西向きの眺望・日当たりを比較してるのでは有りません。
あくまでリビングについて比較しているのです。
ここは西側リビングですよね?高層階は別として低中層階は永山公園と比較すると雲泥の差があるのは明白だと思いますが。
-
319
匿名さん
確かにリビングからの眺めは大事。
ここの間取り見るまではまさかファクトリーの壁にリビングだとは思わなかったもの。
でも立地はこっちのほうがいいのは明確。
出来てしまったマンションの話しより今から建つマンションの話しましょうよ。
-
320
匿名さん
10階なら、ファクトリーの屋根を越えるし、マンション10階と多少こんにちわになるだけで眺望よしと見てます。10階以下はまさに壁をみる生活だと思いましたがどうですかね?
-
321
近隣住民さん
>>318
すみません、自分(や周りの人)は立地(利便性)や価格がまず優先で、
この地域でリビングの眺望や日当たりは重視してませんでした。
そういう人はタワマン含めた高層階を選ぶのかな?とも思ってましたね。
またクリオ永山公園は南側リビングだけの部屋でも無いですし、
三方向ビルが密集して西側だけでなく東側も北側も酷いので、
南側だけが眺望や日当たりが良ければクリオ永山公園の方が良いという発想は無かったです。
(その上にクリオ永山公園は利便性もイマイチで駐車場も少ない小規模マンションですから…)
ただ人それぞれという事は分かりましたよ。
ここは低中層階でもリビングのある西側は隣と大きく離れており、
この地域では眺望も日当たりも良い方です。
また見えるファクトリーの壁はプライバシーの確保にも良いですし、
眺望としてもこの地域ではマシな方だと思いますよ。
少なくともクリオ永山公園の南側以外のリビングの部屋よりは良いと思いますが?
まあそれも人それぞれなのかも知れませんね。
-
322
匿名さん
壁を見てプライバシー保護と考えるのも人それぞれですね。カーテンを開けたとき壁なら気が滅入りますけどね。
-
323
匿名さん
数十m先に商業施設の壁なら
カーテン開けて目の前が隣のビルの窓よりはマシでしょう。
クリオ永山公園の東側のリビングやこの辺りのマンションだとそんな感じだね。
気になる人は壁より上の10階以上なら問題無いな。
-
324
匿名さん
10階以上は、いくらかな?間違いなく坪140はいくでしょう
-
325
匿名さん
80で3400万ならお買い得かな。資材急騰してるから10階80で3500×8%?
-
-
326
匿名さん
>ファクトリーの壁はプライバシーの確保にも良い
物も言い様だな。詭弁にしか聞こえない。
-
327
匿名さん
>この地域でリビングの眺望や日当たりは重視してませんでした。
大規模MSラポールもリビングは公園に面した西側で眺望重視、または日当たりを優先した南側ですね
道外のMSでは窓のない個室もありますし、あっても外通路に面したりしてフロストや網入りガラスです
寝るだけの寝室や勉強部屋の個室より家族が集うリビングの眺望や日当たりが重要視されるのは当然ですよね
-
328
匿名さん
道外の話をする人がいますが比較の対象にはならないです。環境が違いすぎます。
-
329
匿名さん
というか、首都圏や関西の人口密度の高い地域の狭いマンションの基準を
札幌にこれが標準なんて感じで持ち込むような流れだけはやめて欲しい。
東京では普通ですよって言っても、
広さも人も気候も違うんだから。
-
330
匿名さん
正直言って、関東や関西なんて北海道の住宅に何ら関係ないですから、話を持ち出されても、何の話?としか思えませんし
-
331
匿名さん
まぁ~札幌でも本州の流れを汲んで狭くはなっているのは確か。
ちょっと前までは3Lで80切るってのは無かったような気がする。
-
332
匿名さん
窓から壁しか見えないんならパス。
買うときは十分注意した方がいいね。
10階くらいから眺望が抜けるのかな?ってことはそれ以下の階はパスだな。モデルルームでその点十分説明を聞こうね。
-
333
物件比較中さん
今月末に販売でしたよね?
もっと間取り公開してほしいですが。
10階以上買ったとしても下の階が売れずにガラガラなのは嫌だな。
結局日当たり悪くて10年したら売却とか賃貸だらけもあり得る。
微妙なマンション。
-
334
匿名さん
どこのマンションだって、眺望、日当たりが今イチな部屋はありますよ。
眺望、日当りを重視する人もいれば、立地優先する人もいるし、ご自身の価値観であまりいいきりすぎると、スレが荒れてくだけでしょう。
発売順としてはクリオ、住友、三井の順でしょうか。
-
335
匿名さん
-
-
336
匿名さん
立地のみというのは、確かに少ないかもしれないですね。
私としては、次に優先したいのは、間取りかな?
いくら良い立地で、眺望だったとしても、間取りが悪ければ、生活が不便でたまりません。
生活にあった間取りは重要ですね。
夫は立地や眺望、環境を優先しているので、結局どれも優先になってしまうのですが。
-
337
近隣住民さん
>>327
ラポールは西側リビングだけでは無いですし、
むしろこの近くのクリーンリバーやシティハウスやラクラッセもライオンズもゼファーもラピスも
リビングからの眺望は建物の窓が殆どで眺望が公園というのはごく一部ですが、
眺望関係無くこの辺りのマンションは売れています。
リビングだけの眺望や日当たりとは関係なく
立地や価格が決め手になっているようです。
リビングの眺望や日当たりを重視する人がいるのは分かりましたが、
この辺りの住民においては多数派ではないようですよ。
これからもこの地区でのマンションは増えると思いますが、
リビングの眺望がマンションといったり日当たりが良いという物件は
殆ど期待出来ないと思います。
ここの高層階は日当たりは良さそうですね。
眺望は好みもあるでしょうが建物の窓より壁であるここはマシな方だと思いました。
好みの物件が見つかると良いですね。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
>>337
しゃんと読んでくださいね(`д´#)
ラポールのリビングは西側と南側と書いてありますがw
好みは人それぞれ好みですから決めつけないでくださいwww
-
340
匿名さん
337さんベランダからの眺めが壁や隣のマンションなのはあまりないんですよ。
-
341
匿名さん
いや、壁や隣がマンションって、沢山あるから。
そんなの沢山あるって。
-
342
匿名さん
沢山とは、市内のマンションの半分以上を指しますか?
-
343
匿名さん
真駒内駅付近はMSやAP過密地帯で、
居間が隣のMSの壁が珍しくないと思ったが、低層階で窓に目を向けると隣の壁は流石に気が滅入る。
-
344
マンコミュファンさん
これからもこの地区でマンションが増えるなら、東側に駐車場もそのうちマンション建つのではないかな?
日当たり悪くてもファクトリー好きだし財閥系マンションより安いだろうから期待していましたが、そうなると残念です。
-
345
匿名さん
永山公園に面した北向きリビングのプランもあっても良かったのにね。
壁見てるより良いと思うけど・・・(^^;
-
-
346
匿名さん
-
347
近隣住民さん
>>339
失礼しました。
ラポールはこの辺りでは珍しく眺望や日当たりが良いですよね。
自分もご近所さんとも話をしており、
好みは人それぞれだとずっと思っていましたが、
リビングの眺望や日当たりを優先するのが普通だの一択だの9割だのと
決めつけている意見に驚いていました。
-
348
近隣住民さん
あとこの辺りのマンションですとリビングから眺望(特に低層階)
は隣の建物の窓というのが殆どだと思います。
ここのように商業施設の壁でプライバシーの心配が少ないのは珍しいですね。
気になる人は高層階を選ぶでしょうし、
立地や価格重視なら低層階も選択範囲でしょうね。
いずれにせよ眺望や日当たりはあまり期待出来ない地区ですからね。
-
349
匿名さん
一角にえるマンションのベランダからこんにちわ 丸見え
-
350
購入検討中さん
ここのスレ数、近隣他2社と比べて多いですよね。
最初から読んでいると内容のほとんどが眺望と日当たりの事。
ファクトリーの壁を見て過ごすことに不安を感じる検討者と、この辺りでは建物に囲まれているのが普通だと言うデベらしき意見。
西側リビングにしたのは将来東側にマンション建つのを予想してのことでは?と勘ぐってしまいました。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件