広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2014-03-11 22:19:03
売主:明和地所株式会社
住所:札幌市中央区北1条東5丁目10-3、10-4
交通:地下鉄東西線 バスセンター前駅 10番出入口 徒歩約4分(改札まで徒歩約5~6分)
概要:地上15階/地下0階 鉄筋コンクリート造、92戸
サッポロファクトリー一条館に隣接!北側向かいに永山記念公園!!中心部の利便・賑わいと公園の潤いが楽しめる立地。
サッポロファクトリー 徒歩約1分、スーパー 東光ストア 徒歩約3分、サッポロファクトリー内のセブンイレブン 徒歩約2~3分、ローソンへも徒歩約2~3分
バスセンター前駅の地下歩道を利用して大通駅、すすきの駅、さっぽろ駅まで徒歩で快適にアクセス可能。
現在の現地は整地されていますが、戸建て住宅や事務所、私道があったので地権者住戸が数戸(4戸?5戸?)ありそうな気がします。
敷地南側に3階~8階建ての戸建てとマンション、西側に10階建てのマンションが建っています。高層階の眺望や日照は良さそうです。恐らく全戸、北側の居室から永山記念公園の緑が見えると予想されます。
北一条雁来通から少し脇道に入った場所で騒音等は穏やかと思われます。隣がファクトリーのため、日中の喧騒は仕方なさそうです。
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、情報追加しました 2014.2.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ札幌北1条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-03 01:25:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
>197
風向きにもよるが、天気の良い焼肉日和の日は昼間から匂いしますよ。
うちは中央中の近くなので、ここよりは離れてますけどね。
-
202
匿名さん
二面採光が普通ですか?朝から電気をつけて生活するのはイヤだな
-
203
匿名さん
二面採光、けっこうありますけど2Lに多いのでは?
現在、東と西の二面採光マンションに住んでますがキッチンは西で朝から電気つけてます。
もちろん結露もありますよ。
次回住むなら絶対南リビングと思ってますがここも検討範囲内としています。
どこで妥協するかですよね。
クリオはカラーセレクトあったり設備や造りがしっかりしてると聞きました。
-
204
匿名さん
送られてきた資料見ましたが北側の間取りは3Lでしょうか?
ここが2Lなら眺めもいいし嬉しいな。
-
205
近隣住民さん
近所の住友でもクリーンリバーでも2面採光の物件はザラですが、
昼間電気つけるつけないは立地や階高にもよりますよね。
ここはこの辺りでは日当たり良い方ですから、
気になる人は高層階を狙うのが良いでしょうね。
またここらで築10年以内のマンションで結露する所はありません。
それとこの物件の辺りでジンギスカンの匂いがするという話は聞いた事がありません。
実際に子供の関係で知り合いのご近所さんも多いので
この地区の色々なマンションの話を良くしますので、
実情は良く知ってるつもりです。
ただここは住友や三井ほどは注目されていませんね。
意外と売れなさそうと周りから予想されております。
-
206
匿名さん
日当たりがいい方だとは決して思いません。4LDKなら南側にも窓があるので明るいかもしれませんが、3LDKは、かなりきついです。広さも問題ですが。
-
207
匿名さん
10階以上ならこの辺りでは相当日当たりの良い部類だと思いますよ。
中低層にしても東側は幼稚園なので日当たりもかなり良い方ですし、
西側は大きく駐車場を取っているので悪くはありませんね。
ただ肝心な南側は10階建ての賃貸マンションもあるので、
良くも無いですが、この辺りでは普通だと思います。
日当たりが悪いって言ってる人は何階の希望でどの物件と比べてそう思うんですかね?
プランも普通で悪いとは思えませんが?
でもまあ特段良い物件という程ではありませんが、
安ければ人気出ると思いますよ。
三井と変わらなきゃ厳しいと思いますけど。
-
208
匿名さん
価格が三井と同程度ってことはないでしょうね。
もしそうだとしたら、円山ヒルサイドコートと同様に設備をかなり落とすことになるのでは?
でも、徒歩一分という立地ですので、設備落としても高い可能性があると思います。
三井は価格出してくるの結構遅いから、検討するのに困りますね。
-
209
匿名さん
ヒルサイドコートは設備のグレード落としているのですか?
ショック…
-
210
匿名さん
10階以上なら日当たりは良いかもしれませんね。三井の物件は不動産運用してる人が多いみたいなので、賃貸で住んでしまう人が多くなりそうです。ここの価格はいつでるかな?
-
-
211
匿名さん
来月。
ほんとに検討してるならホームページくらい見ようね。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
↑
ひねくれてますね(笑)
そんな事を言ったらデベしかわからんでしょ。
直接確認されてはいかがでしょうか?
販売は来月下旬ですので、常識がある方だと記載されていなくてもわかるとはずですが。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
そうそう!何でもデベに聞いて解決すればいい。ここには、何を書き込めばよいか分からんが。
-
216
購入検討中さん
2Lを企画する→どんな人が住むかわからないと野次られる
販売前に予告のUP→情報少なすぎると野次られる
どこのスレも似たようなものですが、
デベさん、大変ですね…
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
東側の小道から、少なくても7メートルはファクトリー側に近づいた場所にバルコニーがくる。50メートル先にはファクトリーの壁と言うこともありうる。
-
220
匿名さん
50メートルも離れてるんですか。
隣の建物まで数メートルも珍しくない地区では充分でしょう。
3LDKの風呂が1418未満という事は無いでしょう。
でも最近の物件って風呂狭くなってますね。
少し前なら3LDKなら1620だったのに…。
-
221
匿名さん
平均より広い3Lや一部の3Lは1620若しくは1618っていうのもみたことがありますが、以前から市内の3Lのほとんどのお風呂は1418です。
最近は間取りも小さくなってきているので、風呂場だけではなく、洗面所やトイレなんかも小さくなってくる可能性はあると思います。
首都圏と比較しても仕方ないですが、向こうは3Lでも60〜70m2が主流ですよね。札幌もあがり続けていた工事費が震災後は一気にあがり、今は仙台並みにあがっているようなので、いずれは首都圏仕様になってくるかもしれません。
そういう事情があるかどうかはわかりませんが住友がすでに札幌では70m2後半の3Lでまとめてますよね。
ここはHPをみてる限りでは…まだわかりませんね。
-
223
匿名さん
場所的には昨年竣工のクリオ永山記念公園の方が良かった。
南向きのベランダの目の前が永山公園だから。
-
224
匿名さん
たしかに、ベランダから公園のほうが良かったですね。
-
225
物件比較中さん
今日、送られてきた資料を見ました。
2Lとプレミアムタイプも掲載されていました。
私は2L狙いなのでここも一応、検討していますがシンプルでなかなか住みやすそうな間取りと感じました。
収納が大きく住みやすそうでした。
2Lは全体図から見て、位置は中部屋のやや北寄りと予想されるので西側に建っている10階建てのマンションがリビングから見えるのか駐車場が見えるのかが気になります。
-
226
匿名さん
ファクトリーの壁より、10階建てマンションですね。ベランダから10メートルくらいでしょうか?真横には並べて建てるようなことはしないと思いますが
-
-
227
物件比較中さん
真横はこのマンションの駐車場でしたよ。
ファクトリーの壁がだいたい7階位の高さでしょうか?
やっぱり10階以上じゃないと圧迫感ありそうだな。
-
229
匿名さん
景色ねえ…。
この辺りの低層階はどこも同じようなものですよ。
ここはむしろ日当たり良い方なくらいです。
まあでも価格設定次第では低層階が売れ残る可能性はあると思いますが。
-
230
匿名さん
資料見ました。ファクトリーよりやはり近くのマンションが目にはいるのと、3LDKの間取りが二面採光で部屋が暗いと思いました
-
231
匿名さん
ファクトリーの壁をカバーするように針葉樹を植栽として植えたらいい雰囲気になるなーと妄想…
針葉樹なら年中緑で北欧か北海道の森林みたいなステキな感じになると思います
実際の計画は敷地いっぱい駐車場ですけれど
イメージ写真貼りますね…だいぶ建物に近接してるのであくまでイメージということで
某宿泊施設のレストランです
-
-
232
匿名さん
トマムみたいな感じは素敵ですけど
中心部のマンションで語るには余りにも現実離れしてますね。
日当たりの件にしろ、あまり中心部のマンションに疎い人も購買層に多いのかな?
-
233
匿名さん
確かに2面採光は暗いけど90超えの3LDKは魅力的だと思った。いくらになるのか価格が気になる
-
234
ご近所さん
緑はいいですよ〜
都会の中にこそ木々!
さすがに森林はムリですね
居間からの眺めが真っ白で無機質な壁面よりも多少なりとも季節や風を感じることのできる植栽が眺められたら評価も少しはよくなる?
南側以外は日当たりはそこそこだと思いますよ
都心の中でこれだけ陽が入ればかなりよいのでは?
-
235
匿名さん
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
これだけの中心部に緑はそう望めないけど、
北側とはいえエントランス側の真向かいあ公園がるのは良いですね。
都会の中でも四季が感じられそうです。
地下鉄駅が遠いのが残念ですが北3東5よりはマシかな。
-
-
238
匿名さん
北3東5はほぼ即完でしたよね。
私は通勤は普段大通でたまに札幌駅を利用しますが、このエリアであればほぼ地下鉄は利用しないと思います。
バスセンまで歩いて大通で降りるなら、歩いた方が早いかなぁと思ってます。
ファクトリーが徒歩圏なんて、贅沢な立地だと思いますがどうでしょうか?
-
239
匿名さん
4LDKの10階以上ならかなり良いですね。でも価格がね。二面採光で東と西、しかも近くにマンションがある3LDKは、躊躇します。
-
240
匿名さん
たしかに3LDKは買う気がおきませんね。
やっぱ角部屋じゃないと厳しい間取りになりますねぇ
-
241
匿名さん
2面採光って、普通ですよね。
その辺歩いて目に入るマンション、ほとんど2面ですよ。
むしろ3Lの角部屋って少ないですよね。ポジションの良い角部屋はたいてい4Lが定位置ですし。
最近は4Lが高く売りづらいようなので、3L角部屋は増えてきてるようですが。
いうほどここの3Lって厳しい間取りですかねぇ。
HPみる限りでは良く見る普通の間取りですが。
というか、前の建物や日当眺望気になるなら、上階を検討すればなんの問題もないでしょう。
価格を気にしてのことならば、高くてもし買えないならそれはそれで、力及ばずって話のような気がしますけど。
どこのマンションだって、条件悪い部屋って必ずあるでしょう?気にするのは価格差の問題のような気がしますが。
ま、上階購買力のない私のようなひよっこは、低層で十分ですので、ここの価格には期待してます。
-
243
匿名さん
あのマンションがなかったら違ったと思いますけどね。何であの一角にマンション建ってるのか。
-
244
匿名さん
3LDKのこの間取りなら三井を見てから考えるが普通でしょう。
向こうは3LDKの角部屋がありそうですし、わざわざ団地間取りを焦って買う必要は無いですからね。
-
245
匿名さん
-
246
物件比較中さん
勝手いいますが、3Lの10階以下が売れ残りそう。
おいしいのは4Lの11階以上。間取りも文句なし。高値でも買う人いそう。
大規模マンションだから管理費もそこそこいいのではないかな?
駅からちょうどいい5分以内なのもいい。
隣りにスポーツジム、映画館、ロッテリア、100均と暇潰しに事欠かないのは便利。
永山公園は綺麗だけど不審者や炊き出しがあるようなこと書いてた人いたけど、大丈夫かな?
-
247
匿名さん
便利な場所であることは間違いないでしょう。公園での炊き出しとかやめてほしいです!10階建てマンションが近すぎる
-
248
近隣住民さん
自分は関係者ではありませんが、
100世帯位のマンションで二面採光はごく普通ですし、
この辺りのマンションも小規模のもの意外は二面採光が普通ですよ。
南側の賃貸マンションも建物と建物の間に駐輪場があり、
この中心地においては、それなりに離れてると思います。
売れる売れないは価格次第と思いますがね。
ご近所さんに聞いてもここ数年、炊き出しがあった話は聞いた事ありませんが、
大通公園にいるようなホームレスを見掛けたという話は聞いた事があります。
永山公園もそうですが通称三角公園はラジオ体操や地域のお祭りも多く、
中心部にしては住みやすい環境と思いますよ。
ただ駅まで5分っではなく駅入り口までが5分なので、
それほど地下鉄は近くないと思います。
-
-
249
匿名さん
地下鉄からそんなに近くない?では、このマンションの売りはどこ??
-
250
匿名さん
>248
普通って事は特に魅力も感じないって事だよね。
3LDK低中層はリビングの景色が壁だし苦戦しそうだね。
-
252
住まいに詳しい人
よく考えると、100世帯位で2面採光は普通にあっても南北方向じゃないかな。
東西の2面採光もいくつかあったけど、リビングが東側で豊平川が見えるとか、リビングが西側で藻岩山とか円山の景色重視とか利点があったはず。
ここの間取りが公開される前は、スレ主さんも予想してるけどリビングが公園向いてる北側か、建物が何もない東リビングでは?と予想したぐらいだし。
ここはリビング西側の2面採光で眺めはファクトリーの壁と隣のマンション... 。
11階以上でやっと景色が抜ける感じだけど資料見ると綺麗な眺めとは言えない。
タワーに隠れてテレビ塔も見えず。
あと、エレベーターが3機は多くないですか?
ランニングコストが心配... 等いろいろ見えてきましたが値段次第でしょうね。
-
253
匿名さん
流石に北海道で北リビングは厳しいな
タワマンでも聞いたこと無いし
東リビングでも良かったのにね
本州では人気あるのに
だだ、夏は西日が遮られて、少しは涼しいかも(笑)
-
254
匿名さん
規模が大きすぎるんですよ、もう少し小さくしたらよかったのに
-
255
近隣住民さん
景観に関わらず東西の二面採光は珍しくもないけど、
ここの10階以上なら景観も良いですね。
また100棟前後でエレベーター3基はむしろ多くはないですね。
(私は100棟未満で5基のマンションですがランニングコストも全く問題ありません。)
公園が見える北リビングはそれ程悪いと思いませんが、
北東とか北西の角リビングならともかく、
公園側とはいえ北側のみのリブングなら珍しいかも知れませんね。
ただ値段次第という事は間違い無いでしょう。
ここが予想以上に高かったら三井や住友の財閥系にするでしょうし。
-
256
匿名さん
南北長いこの土地に92世帯はちょっと大きかったように思います。
でもエレベーター3機はむしろ多くないって...?
そんなものなのかな~?
-
257
近隣住民さん
この地区では珍しく全て平置き駐車場にしてる位だから、
敷地に対してはむしろ大きいとも思いませんでした。
ちなみにエレベーターのランニングコストなんて修繕費全体からしたら微々たるものです。
修繕費で気になるのはむしろここの作りなら
駐車場のロードヒーティングの熱源が気になります。
-
258
近隣住民さん
自分のマンションは90数世帯でエレベーターは5基、近くの友人の物件は70数世帯で3基、
いずれも問題ありません。
エレベーターの維持費は管理費の1割前後で1基あたりは2~3%。
管理費は1万未満ですが理事会でもエレベーターの維持費が問題になった事はありません。
100世帯未満で3基はむしろ丁度良い位かも知れません。
またここを買う層であれば、もっとあっていいと感じる人が多そう。
-
259
匿名さん
-
-
260
匿名さん
ここって全て平置きではなく、機械式36台です。
知り合いのマンションはロードヒーティングだけでかなりお金がかかるので、なるべくロードヒーティングの面積が小さいほうがいいと言ってました。
車のない自分としては駐車場も大事なポイントです。
エレベーターはちょうどいいとぐらいなんですね。
参考になりました。
-
261
匿名さん
駐車場広いと思ってたら機械式なんだね。
この地区なら普通そうでしょうね。
-
262
匿名さん
駐車場は平地式と機械式のようですね。
エレベーターが三基ってことは、エレベーター3戸に一基、2戸に一基ってとこでしょうか。そうであれば私的には満足度は高いです。
外観は、資料みる限りでは重厚感があっていい感じじゃないですか?
-
263
匿名さん
角のマンションの人も、近くにデカいマンション建って嫌だろうね。低層階に陽が入らなくなるし
-
264
匿名さん
そうですねぇ。
でも、それを言ったらきりがないのではないでしょうか。
用途地域でそれが認められていて、どちらに
正義があるとかないとかの次元の話じゃないですしね。
-
265
匿名さん
色々考えておりますが、やはり外観のフォルムや立地としてもここが気になるんですよね。
三井さんももう少し情報出してくれたらいいんですけど…
と自己中発言しても仕方ないですね。
立地としては住友さんより、三井さんがいいですけど、夏場は窓を開けたいですし、通り沿いにリビングというのは日当たりや眺望はいいのでしょうが、結構騒音でTVやラジオが聞こえないんですよね。個人的には日当たりや眺望よりも静かなとこがいいです。
今も外見るのは天気はどうかくらいなもんですし。今は真南向いてますけど、バルコニーが庇になって、以外と日がはいらないんですよね。日が当たってるのはバルコニーで、南向きって部屋に日が入って明るい訳ではないんですよね。時間帯によって若干中まで日が入りますが、基本的には外が明るいときって部屋も明るいんですよね。でも日光は部屋まで全然届いてませんよ。うちは洋室と寝室が北向きですが、北向きっていうほど暗いですかね?以外と外が明るければそんなに暗くなりませんよね?
あれ、なんなんですかね?
よく言われる日中に電気なんて全く必要ありませんし。
実際、日光が当たらないと明るくないってのは以外とそうでもないかと。
とか色々考えると、価格的にもここに期待してしまいます。
財閥よりは少しは安そうだし。
って思うのはひよっこですかね。
長文すみません。
-
266
匿名さん
2階3LDKで2800位から始まる気がします。周りの坪単価計算ですけど10階から見晴らしがよいので50万以上up10階3200 11階3250で80平米 安すぎますか?
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
同じクリオの永山公園を買わなかったこと悔やんでます。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
>266
10階でその値段なら即決で良さそう。
でも、そんなに安くないでしょう。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
天井?
天井高なんてどっかにのってましたか?
永山公園は今となっては安すぎでしょう。
近くのじょうてつさんより安いですし。
-
275
匿名さん
でもクリオ永山公園はだいぶ駅から遠いですよ。
まあ好みの問題でしょうが。
-
276
匿名さん
クリオマンションにしては、高級感がありますね。エントランスや外観にこだわってるんですね。
駅からも近いですし利便性は良さそうなのは住みやすそうですね
-
277
匿名さん
東側の駐車場にマンションが建ったらなおさら暗くなりますよね。建たないかな?
-
278
物件比較中さん
札幌市の環境検討評価をみたら、眺めや明るさはあまり期待してはダメかな ファクトリーと地下鉄が近いメリットを取る人向け
-
279
近隣住民さん
あれだけの中心部だから選ぶ人は眺望や日当たりより立地重視でしょう。
ただこの地区にしては日当たりは良いですね。
10階以上は眺望も良い方だと思います。
-
280
匿名さん
>あれだけの中心部だから
ここは、それ程中心部では無いでしょう(笑)
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
迫り来るファクトリーこ壁と一角にあるマンション 近くのマンションが圧迫感あるかな
-
284
匿名さん
中心部と思うか思わないかは人それぞれですが
この地区のマンションはタワマンの高層階でもない限り
眺望も日当たりも期待出来ないですが、ここは良い方です。
ファクトリーの壁ともこの地区では充分といえる程、
離れてるので圧迫感は問題無いと思われます。
近くのマンションもこの地区ならごく普通です。
ここでも気になるという人はタワマン高層階やバスセンター付近などの中心部の生活は向かないでしょうね。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
東二丁目位なら隣にマンション有るけどね、ここは、窓の周りを囲むように建物があるから
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
西側は数十mとこの地区にしては隣と大きく離れてますし、
南側も建物との間に駐輪場があり10離近くれてますからこの地区にしては良い方だと思いますよ。
北側は公園、東側は幼稚園ですしね。
この地区だと隣の建物まで1~2mも珍しくありませんからね。
-
289
匿名さん
10階以上の角部屋ならOK真ん中部屋なら日中電気つけなきゃね。そんなに暗くないか。
-
290
匿名さん
駐車場は、完璧に陽が入らないのでロードヒーティングをガンガンかけないと溶けないと思う
-
291
近隣住民さん
ここの日当たりはこの辺りにしては良い方ですが、
この地区の駐車場はどこも大して日は入りませんね。
それでも今の新築ならロードヒーティング代は知れてます。
-
292
匿名さん
陽の当たる駐車場より燃料費がかかります。灯油にしても都市ガスにしても、痛い出費になります。明るい暗いということもありますが窓のない殺風景な壁とマンション、アパートに囲まれ東側の月極にマンションが建てば窮屈な感じがしていやですね。高層階の角部屋が段違いに高額付けられそうですよね
-
293
近隣住民さん
この地区で日の当たる駐車場はまず望めないですが、
ここは新築で機械式との併用ですのでそれ程痛い出費にはならないと思います。
ちょっと古いマンションですと灯油のロードヒーティング代は結構なものになりますし、
立体式ですと維持にもお金が掛かりますが、
ここの駐車場に関しては大丈夫のようですね。
西側の窓の無い壁はプライバシーが守られるので自分は殺風景どころか、かえって嬉しいです。
東側の駐車場は幼稚園の持ち物で、ここの幼稚園は総合こども園として再開発するので、
マンションの心配は無いと思われます。
北側は公園ですし、この辺りにしては周りは良いですね。
ただ地下鉄駅もさほど近くありませんし、高層階の角部屋なんかを段違いに高く設定すれば、
売れないような気もします。
三井がある以上、あまり価格が高ければ敬遠されるだけとも思いますね。
-
294
物件比較中さん
-
295
匿名さん
-
296
近隣住民さん
ここの駐車場はは平置きと機械式の併用ですからね。
また今の新築マンションのロードヒーティングは都市ガス等で
かつての灯油のようなバカ高いランニングコストではありません。
また機械式は使用状況によっては中断させられる事も出来ますので、
使用者が減った場合でも将来的な維持費が楽になります。
そして将来的に維持費の掛かる立体式を採用していないからです。
これらで駐車場に関しての維持費については他よりはぐっと安心出来ます。
仲の良いご近所さん(近くのアチコチの分譲に住んでます)とマンションの維持費の話
等はお互いに普段からしてます。
その上で検討していますよ。
-
297
近隣住民さん
>>295
幼稚園にしろ総合こども園にしろ何処も似たり寄ったりだと思います。
自分や周りの人間はうるささを感じた事はなく全く気になりません。
(皆総じて子持ちのせいかも知れませんが…)
ただ近くの通称三角公園は朝のラジオ体操や地元のお祭りもよく開催されますし、
他地区の方からの想像以上に子供の多い地区ですので、
子供がいない人や嫌いな人は向いていないかも知れませんね。
-
298
匿名さん
明和の人間しか知らないような情報をありがとうございます。ズバリ価格を教えて下さい
-
299
匿名さん
ファクトリーに価値を見出す人向け。
他にメリットは特に感じないってのが本音。できれば、同じ明和の公園前を買っときゃ良かった(^^;
-
300
近隣住民さん
>>298
明和の人は総合こども園の話とか三角公園の話を知ってますかね?
まあ近所に住んでる人で仲間内で情報交換しているような人間なら色々知ってますよ。
明和の人間でないので価格は分かりませんが三井よりは大分安いんじゃないですかね。
立地も格も三井のが遥かに上ですしね。
クリオ永山公園は地下鉄駅から遠いし、規模も小さいし、角地でもないので周りは皆見送りました。
まあ好みでしょうね。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件