広告を掲載
ハナビ
[更新日時] 2014-03-11 22:19:03
売主:明和地所株式会社
住所:札幌市中央区北1条東5丁目10-3、10-4
交通:地下鉄東西線 バスセンター前駅 10番出入口 徒歩約4分(改札まで徒歩約5~6分)
概要:地上15階/地下0階 鉄筋コンクリート造、92戸
サッポロファクトリー一条館に隣接!北側向かいに永山記念公園!!中心部の利便・賑わいと公園の潤いが楽しめる立地。
サッポロファクトリー 徒歩約1分、スーパー 東光ストア 徒歩約3分、サッポロファクトリー内のセブンイレブン 徒歩約2~3分、ローソンへも徒歩約2~3分
バスセンター前駅の地下歩道を利用して大通駅、すすきの駅、さっぽろ駅まで徒歩で快適にアクセス可能。
現在の現地は整地されていますが、戸建て住宅や事務所、私道があったので地権者住戸が数戸(4戸?5戸?)ありそうな気がします。
敷地南側に3階~8階建ての戸建てとマンション、西側に10階建てのマンションが建っています。高層階の眺望や日照は良さそうです。恐らく全戸、北側の居室から永山記念公園の緑が見えると予想されます。
北一条雁来通から少し脇道に入った場所で騒音等は穏やかと思われます。隣がファクトリーのため、日中の喧騒は仕方なさそうです。
施工会社:岩田地崎建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、情報追加しました 2014.2.20 管理担当】
こちらは過去スレです。
クリオ札幌北1条の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-08-03 01:25:02
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北1条東5丁目10番3、10番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
93戸(住居92戸・管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ札幌北1条口コミ掲示板・評判
-
350
購入検討中さん
ここのスレ数、近隣他2社と比べて多いですよね。
最初から読んでいると内容のほとんどが眺望と日当たりの事。
ファクトリーの壁を見て過ごすことに不安を感じる検討者と、この辺りでは建物に囲まれているのが普通だと言うデベらしき意見。
西側リビングにしたのは将来東側にマンション建つのを予想してのことでは?と勘ぐってしまいました。
-
351
匿名さん
東側に建っても南北に長く建てられるので込み合いますが高層階なら日当たりに影響はないと思う。下の階なら日中電気覚悟かな
-
352
匿名さん
ファクトリー好きにはたまらないんだけど、暗いな…地下鉄も遠くないし
-
353
近隣住民さん
>>350
自分は実際に近隣に住んでおり、ご近所さんとも色々マンションの話をしますし、
現状を知った上で「この辺りは建物に囲まれてるのが普通」と言いましたが、
デベの関係者でもありませんし、実際に住めば分かる事実を述べただけです。
ここも眺望が壁というのが気になる人には高層階を選べば良いと思いますし、
眺望が建物の窓よりプライバシーが守られる壁の方がマシと感じる人もいます。
むしろ壁が気に入らないというのに繰り返し粘着している人こそ他デベの方かと思ってしまいました。
ここが候補から外れたなら購入検討者はアンチ書き込みを繰り返す必要はありませんよ。
ここは地下鉄改札までかなり遠いし自分の中では立地はそこまで良いとは思いませんが、
眺望や日当たりはこの辺りでは普通です。
高層階ならかなりマシな方でしょう。
ただ同時期にここより遥かに立地の良い三井がありますから、
値段が高ければここは売れないでしょうね。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
近隣住民さん、そんなに熱くならないで。
壁が気に入らないって意見は自然な意見だと思うのですが。
-
356
匿名さん
塀の中が安心するひと、そうでない人、あの場所が日当たりが悪いと思う人、日当たりが悪いのが普通という人、色々ですからどちらも否定はしません。自分の目で確かめてそれぞれ判断するので
-
357
近隣住民さん
肩入れもしてませんし熱くなっていませんよ。
値段次第ですが、ここより三井に注目しています。
壁が気になる人がいるのは分かりましたが、
そういう眺望にこだわる人は高層階を選ぶのが自然ですし、
建物の窓よりプライバシーが守られる壁の方が良いと思う人がいるというのも自然ですよ。
むしろこの地区のマンションを検討しているはずのに、
高層階の眺望をスルーし壁の事を繰り返す不自然さには違和感がありました。
まあ好みは人それぞれでしょうね。
-
358
匿名さん
近隣住民さん、その通りだと思います。
壁が気になるなら上の階を検討すればいいだけで、
何故か気に入らない階層だけピックアップして、ダメ印象を強調する人がいますね。
どこのマンションだって、全て眺望良しって訳ではないし、その分価格の調整がある訳なので。
どこの書込みみても似たようなものですが…
-
359
匿名さん
>どこのマンションだって、全て眺望良しって訳ではないし
確かにそうですけど殆どの部屋が眺望に難ありってのも珍しいよ。
上層階のみ売れてそれ以外ゴーストってのも困るしねぇ~。
-
-
360
匿名さん
ここと三井さん、住友さんを検討しています。
壁のことですが。
やはり皆さん気になっちゃいますか?
決して私も明和さんの関係者ではありませんが。
実際に現地を見に行ってみましたが、私はそんなに気にはなりませんでした。
もし仮に気にされる方が多くて低層階は買い手がつかないという事態になってしまったら、それも売り主の責任。
そうなってしまったら価格を下げるなりなんなりすると思いますよ。
他の2社も同じことです。やはり内容と価格設定のバランスが合わないと売れないというリスクを背負っていますからね(笑)。冷たい言い方ですみません。
-
361
匿名さん
建ってみたら圧迫感があるんだろうな~って思いました。ファクトリーや地下鉄が近いからいいのかな
-
362
近隣住民さん
>>359
ここが「殆どの部屋が眺望に難あり」って事は無いと思いますよ。
他と比べてもそう変わりありませんね。
むしろこの地区にしてはリビングから隣の建物の壁まで距離があり、
圧迫感も少ない方でしょうし、
窓より壁の方が良いという人もいますし人それぞれでょう。
またこの地区は立地で選ぶ人も多いので上層階以外ゴーストになる可能性もありませんね。
好みに合わなければ三井に住友に日動と他にも色々あるので、
比べるのが良いでしょうね。
どこも眺望には期待出来そうにありませんけど…。
-
363
匿名さん
価格次第だね。10階以下でこれらの間取りは難しい。せめて広いならまだしも平均的な間取りだし
-
364
匿名さん
高層階以外でも立地からいって
平均的間取りでも難しくなく売れると思いますよ。
もちろん高い価格設定では無理でしょうけど。
-
365
物件比較中さん
売れるか売れないかじゃなくて、住みたいかどうかの問題じゃないですか?
そのうえで、何階だったらどうとかこうとかというなら分かるんですけど。
知ったかぶりなのか、業者かは知りませんけど、批判はいらないです。
くだらない遊びはよそでやって下さい。
-
366
匿名さん
365さん
いろいろ見てみてどこが一番自分たちの希望に近いかですよね。おっしゃるとおり住みたいかどうかが一番大切です。
わが家は初のマイホーム購入検討になりますのでなおさら素直に住みたいかどうかと価格が無理のない価格かで決めていくつもりです。
壁の話や陽当たりの話は私ももう結構です(笑)。個人の好みの問題でしょう。
-
367
匿名さん
ここに粘着して住みたくない話の繰り返しならもう充分ですね。
住みたい物件での粘着お願いします。
-
368
匿名さん
なぜみなさんは、そんなに興奮してるんですか?色々な意見があっていいのでは?最新パンフレットみましたか?感想はどうだったでしょうか?
-
369
匿名さん
暖房はファクトでガスストーブ&床暖房かな?風呂にはミストサウナ?ディスポーザつき?食器棚やエアコンは、自前?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件