私はモデルルーム行く前に予約の電話で、3LDKで幾らくらいからあるか、イメージを聞いてから予約してたから、現場で予算が合わない事は無かったです。
物件を幾つも平行して、モデルルームのはしごもして、営業さんとの駆け引きもあり本当クタクタでした。
急勾配で細い曲がりクネった道路を抜けて行くマンションへのアクセス。歩車分離できていないのに構わず飛ばすタクシーと一般車。途中の左折は切り返しでどの車も立ち往生。出庫では一方にしか通行で抜けられない道路状況。高台からの傾斜ドン詰まりの果てがマンションのエントランス。逆では往来する車はここのエントランスから登坂車線並に全力で排ガスと騒音を撒き散らし坂道を登る。マニアックでアバンギャルドなマンションライフを満喫したい方には、素晴らしい事請合うべき物件じゃないでしょうか?
あの曲がりくねったヒルサイドの道は、所々目黒川側に視界が抜けたり、人工的に区画された道路でない有機感があり、また斜面の味のある古マンションに飾られていい雰囲気じゃないですか♪
確かに1日に何件もモデルルームを見るのは疲れますね。ここは予約制だから、その前の時間通りに行きたかったけど、前のモデルルームの営業さんが帰してくれなかった
現地の雰囲気は良いですね。静かさと少し先には目黒の街、何か気に入った
業界の常識をぶっていた販売関係者やデベにお勤めさんは、
ここが表示義務に違反していることに対して沈黙?
情けない男だ。弁明もできないのか。
これまでに書いていた常識や法律とやら、
ここが売れているとか、予約が多くてさばけないとか、
どうせ全部嘘でたらめでまかせなんだろう。
何をそんなに熱くなってんの。しらけるよ。意沿わないならこの板見なきゃいいのに。
詳しくは分かりませんが、表示義務違反ならば是正して欲しいが正直どーでもいい。
デベ勤めで販売やってる人なんてほとんどいないんだから、そんな細かいところなんて把握してないだろうよ。
そんな暇あったら土地探して収支はじいてますわ。
そこまで詳しく知ってる貴方は販社社員のなのかな、って思っちゃいますね。
必死さがまた奥ゆかしいじゃありませんか。
血眼になってネガティブキャンペーンをはっているなんて女々しくて、むしろ好感が持てますよ。
千鳥ヶ淵の5億のマンションも2年位売るのを待って、価格上昇を待っていたのを考えると、マンション価格は上昇傾向なんですね。
財閥系。見方によっては(お金持ち具合)1番の一流デベ勤めです。
もう割高しか残ってないけど、一次は結構お買い得でしたね。
この土地の買い方は高値掴みの三流がやっちゃった。。と思ってましたが、
減損からの売り出しは一消費者にとっちゃ有難い話です。
会社でもちょっと話題になりましたよ。
前に書込みした人とは別人だけど、告知義務をわーわー騒いで君は一体なにがしたいんだ?
この際ネガ発言全て曝け出してくださいよ。
どこまでこの物件のネガティブなファクターを見つけたのか知りたいです。
一流さん、この土地減損したのですか!
それは有難い事です。さすがデベさん情報ですね。
売主のデベがここで嘘と悪態で直接反論はしないと思いますけどね。
でも見てたら条例違反に気づいて焦ってるでしょうけど。
顧客には直接は関係ないですけど、ちゃんと対応すべきですよね。
とりあえずこの件も含めて広告は手を抜きすぎ。
ちなみに減損物件であることは業界ではけっこう有名ですよ。
謄本見たら分かりますけど、リーマンショック前のアゲアゲな時期に取得してますからね。
時代的にはもうちょっと売出我慢した方が、損失回収できたのかもしれませんね。。
しかし、みんな企業の内部情報をここで意気揚々と披露しなくても。変なの。ここじゃないでしょ
もっと明るい話題で盛り上がろうぜ。
できないんなら、そういう人たちが集まる
「世の中、自分の思い通りのならなくて、ネットの世界だけが
別人になれるサイト」でも立ち上げれば。
みんな暗いし、陰湿だし、***っぽいよ。
購入を前向きに検討している人は、収入もあるし、
自信に満ちた人生を送っているはず。
ここでネガティブのことばっかり、言っている人種って、
全員ではないだろうけど、マンション買える収入や、企業に
勤めている人たちではないよね。
もしかして、暇な学生さんとか。
それくらい、読んでいて、切なくなってくる。
まぁ、どのマンションでも同じような感じだけど。
強くなろう日本
前に書いたこと忘れて何回も同じ内容しか投稿しないパチンカス脳より全然いいよ。
前向きで行こうぜ。
でなければ、貧乏人排他でいいでしょ。だってマンションだよ。買えない奴は一生頑張っても買えない。それが資本主義
ターゲット層はそんなサブプライム層だよね、ここは。
契約者も芸能人の話とか嬉々としていたし。
ところで、夏休み中ってマンション探しに適してますかね?