管理人さんへ
23-25が消えてます!
手元に資料はありませんが、テラスのサッシ面から部屋から正面に見える戸建ての建物までの目線距離の概算です。
(建物の角から角の最短距離ではありません)
RCと戸建て建物までの距離は現場の隙間から見れますよ。
29さんはモデルルームに行ってないんですね。
モデルルーム行けば周辺建物との距離を明記した資料ありますから。
モデルにも行かずに吠えるだけ吠えて根拠を示せって言われてもねぇ。。
もし根拠と距離知りたかったらモデル行ったらどうですか?
貴方のために写真UPするのも面倒なので。
ホントホント。妬みか何か知らんが、ネガティブな書き込みが多くてウンザリだよ。
テラス側では建物間が1メートルの所はなかったと思いますよ。
オーベルはこのジャンルの低層マンションの中では比較的植栽エリアをとってあるので、圧迫感が緩和されることを期待しています。
34さん
分かってて聞いてるって、なんかぞっとするよ。
わざわざ嫌らしい方向に持っていくところが、
恰好悪
この板は1000越えても堂々巡りのコメントばかりだね。もっと有意義な内容をお願いいたします。
私は、ここに初めて書き込みをする検討者ですが、客観的に読むと、34さんがわざわざ嘘を書いているとは思えないのですが、実際はどうなのですか?
周りの建物との距離は他の検討者も気になるところだと思うので、教えていただけると有り難いのですが…。
モデルルームに行くと、離隔距離の資料や眺望写真がありますよ。設計図書もあるので一番良いと思いますよ
ゲリラ雷雨が多いこの時代に地下は怖いね
周辺住民40さんが、恐らく工事現場の看板から
がんばって分析資料を作ってくれましたが、モデルルームに行けば、サッシ基準で敷地外の建物までの
距離の概要図の資料をくれますよ。デベロッパーの資料なのでここには公開は出来ませんが。。。
また駐車場も屋内なので、結果的に植栽エリア部を取りやすくなっているのはいいと思ってます。
確かに利益追求の詰め込みとも言えますが、あまり突飛な間取りをつくら少ない条件付ですが、
少ない管理費でディスポーザーを利用できたり
規模が大きい方が売却時に有利だろうし、目黒の高い土地代を分散出来るのは
買う側にとってもいい面もあります。
今、北東のヒルサイド中心に売ってるけど、他の2LDKの棟は完売。個人的にはヒルサイドが一番開放的で、ポイント高いですけど。あらためて予約するつもり!
2期の販売をおこなう気配無し。
でも粛々と販売が進んでいる
私は地下住戸なので見合いがなく、壁しか無いし戸建の背面側なので全く気になりませんがなにか?
ちょっと気になるのはブライトコートの2-4階ですね。
目の前が共用廊下ってどうなんだろう。。
また契約者がポジ熱こじらせているようだけど、ここの植栽は条例で定められた基準の最低限を満たしているに過ぎないよ。
ここの緑化は、マンション環境性能表示で「目黒区で唯一の最低評価」ですね。
城南地区全体(目黒、品川、世田谷、大田)で見ても、低層マンションで最低評価をとったのは近年でここだけのようです。
http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/mansion/list/110_meguro.htm...
オーベル目黒って東洋経済やダイヤモンドのマンション特集だと評価高い。
目黒6分がかなりのパワーかな…
前に高い建物が建たない点も大きいよ。既に建ってるけど、第一種低層だから建て替えあっても安心。その点もポイントとしては高いのでは。
幹線道路沿いでないことも大きいよね…。うるさいし空気悪い
まぁ完璧なマンションはありませんから。何を重視するか。