買い換え検討中
[更新日時] 2017-01-22 18:38:45
外断熱工法の街のようですね。
物件URL:http://www.luna-tsukuba.com/midorino/
快適な暮らしができると素敵だなって思いますがどうですか。
暑い日差し対策ができるといいなーと思います。
いろいろ情報交換しませんか。
ルナつくばみどりの中央 クルムテラス
所在地:茨城県つくば市萱丸一体型特定土地区画整理事業地区内B17-2街区1画地(仮換地番号)
B18街区1画地(仮換地番号)
茨城県つくば市みどりの中央B17-2
交 通:つくばエクスプレス「みどりの」駅 徒歩7分(533m)
総区画数:69区画
土 地:180.07㎡~230.18㎡
売 主:株式会社創建
施 工:株式会社創建地所
[スレ作成日時]2013-07-31 16:56:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5番13号 創建御堂筋ビル5 階 |
交通 |
https://www.k-skn.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルナつくばみどりの中央 クルムテラス
-
121
匿名
-
122
匿名さん
つくば駅徒歩10分圏内なら建売5,000万でも無理ですよ。それがつくばという特殊な所です。
まあココみたいに夜遅くまでやってるサッカー練習場の横は嫌ですが。
-
123
サラリーマンさん
>オプションでこれはやった方がいい
コンセントは多い方が良い。多いくらいが良い。本当。
食洗器、ミスト付きの方が汚れ落ち良し。
ユニットバスのTV 子供が喜んで入るようになった。良かった。
空調 風の通りをよく考えましょう。キッチンにも風が入るように。妻が喜ぶ。
玄関フロアー 収納は重要。靴。コート。広ければ、自転車。目隠しも考えましょう。
マルチメディア 無線対応で不要かも、でも、TVや電話線を複数の部屋に設定すれば、後々便利(と思う)。
>またはやらない方がいいというアドバイスを
バルコニーや家の外壁に付けた電灯 当家は付けたが、使うシーンが無い。
なお、玄関や、外構の電灯は有った方が良い。
>太陽光も良いのかどうか
環境にはエコでも、お財布には優しくない。
メンテ費用もあるので、環境に興味があって、お金に余裕があれば。。。
-
124
匿名さん
No.122さん
将来のJリーガーを目指す子供達が毎日練習していますからね。
将来この鹿島アントラーズつくばアカデミーセンターから未来のJリーガー
が多くでることは確実ですね。
あと買い物などは駅反対側に多くありますし自転車利用で
すぐに行ける距離にあるので買い物に困らなそうです。
それに今後も駅周辺は便利なお店や施設も増えていくと思います。
-
125
購入検討中さん
120です。123さんありがとうございます。実際に住まわれている方のご意見は有難いです。
今度プランを作ってくれますので、一旦フリープランか建売か両方見比べながら検討する事になりました!
なんか楽しくなってきました。
121さん、土地代は1200万円位なのでそんなに高くないと思いますよ。建物にもこだわろうと思いまして。家族も多いんです。。
-
126
匿名さん
クルムテラスの周りも何もなかったところから、だいぷにぎわってきましたね。駅も近いし、ドラッグストア、カスミ、コンビニもあって、今ではとっても便利な場所だと思います。近くには小さいけど公園もあるし、サッカー好きな子ならすぐ近くにアントラーズの練習場もあるから、刺激になるかも。
-
127
匿名さん
サッカー練習場があるのは、男の子がいらっしゃる方にはいいですね。
子供を育てるのに良い環境なのは利点です。
-
128
匿名さん
男の子はサッカーする子と野球する子が多いですからね
サッカー男子には良い環境でしょう
123さんのアドバイス、私もとても参考になりました
コンセントは多いくらいの方がいいんですか!
目から鱗。
たしかにそうですよね。
延長コードを引っ張らなくて済むのは助かります。
足元を子供がひっかけて転ぶリスクも低くなりますから。
-
129
匿名さん
コンセントは確かに多い方がいいですね。
必要なところにコンセントがないと不便と感じることが今まで生活していて本当に多いです。
延長コードだと見た目も悪いし、タコ足配線は危険ですもんね。
-
130
匿名さん
ここの周辺もだいぶ便利になりましたが、谷田部方面に少し離れると、結構お店がたくさんあります。
歩きでは遠くなってしまいますが、車を持っている方ならそう遠くはありません。
ヤマダ電機もありますし、隣にはユーワールドと言って温泉施設があります。映画館もありますよ。家族みんなで行って見るのも楽しいと思いますよ。
-
-
131
匿名さん
みどり野いいですよ〜。
つくば中心だとかなりお高くなってしまいますしね。
周りもこれからどんどん便利になってくると思うし、
つくばも守谷も近くてすごくいい場所だと思います。
駅もあるから、都心にも気軽に出かけられますよ。
住むならとてもいい場所です。
-
132
匿名さん
ゴミステーションの掃除を管理会社の方がやってくれるのは嬉しいですね。そういうちょっとしたことは案外重要なので、とても嬉しいことですよね。
-
133
匿名さん
夏につくばの方のモデルハウスを見学に行きました。
外断熱ってすごいですね。
モデルハウスには2階にしかエアコンがなかったのですが、2階のエアコンがついているだけで、とっても涼しかったです。
これなら夏も快適だなと感動しました。
これから暑くなりますので、そういう時期こそモデルハウスを見学されるといいと思います。
-
134
サラリーマンさん
外張断熱は良いね。
C値0.7以下がこの会社の基準だと書いてありますね。
各戸、減圧試験するとのこと。確認しないとね。
見たところ、屋根の断熱材がスタイロ5cm厚が弱いと思うな。
オプションで増えるか。。。無理かな。聞いてみましょう。
屋根の断熱は、夏場の暑さ対策では重要。。。
-
135
匿名さん
先日、クルムに住んだ場合はどんな感じで生活できるのかな?とふと思ったので、散歩、公園、買い物含めて実際に行ってみました。自転車だったのですが不便は感じないですね〜。最初はカスミなんかはちょっと遠いかなぁ?と思っていたんだけど、実際行くと結構近いですよ。歩道もきちんとあるので安心して子供も連れて歩けますしね。
-
136
匿名さん
でもクルムから谷田部小までは通学路はものすごく遠く、安全とは言えないと思います。
-
137
周辺住民さん
学校ができるまではまだまだかかりそうですね。
5年くらいでできれば良いですけど。
-
138
匿名
-
139
申込予定さん
クルムテラス住民ではありませんが、近くの者です。
うちも谷小に通っています。みどりの駅のそばから谷小へはいくつか通学路がありますが、例えばその一つにラブホテルのそばの道を通って田んぼを突っ切った後に細い道路(3号?)を通る道など、大人でも怖い細い交通量が多い通学路もあります。354号も歩道はありますが遠くトラックも多いです。今朝、また子供の通学路の交通事故のニュースががあったし、学校側は安全な通学路を検討しているのでしょうか。
-
140
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)