メディ男
[更新日時] 2014-09-10 21:02:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
756
匿名
けど売れたら嬉しいな。
私も売れるってこと。
利益がでる。
-
757
マンション住民さん
-
758
入居済みさん
住宅ローン控除の事、教えてくださった方、有難うございます。
三郷市役所で住民票を取った後に、草加市の法務局に行って証明書を発行して、税務署に行けばOKですね。
早速明日行って来たいと思います。
全く無知なので、教えてくださった心優しい方、本当に有難うございます。
-
759
入居済みさん
不動産関係の仕事してますが、三郷中央はファミリー層に人気ありますよ。
現在TX沿線では、割安感がありお手ごろで、中古・新築マンション、新築戸建共に結構動いています。
グランメディオは、1割高まではいきませんが、販売価格であれば買手はすぐにつきます。
まあ、不動産会社への手数料やら売却時の手数料が掛かるので、結局は販売価格の90%~95%になってしまいます。
それと、買ったときの手数料等もあるので、いま売却すると300万円~500万円のあしは出てしまいます。
それでも、八潮の新築マンションは、1年で約20%値下がりしている所もあるし、六町・青井も80%~90%の値下がりです。
都内の一等地以外で値上がりするマンションは、現状ほぼないので、グランメディオは凄い優秀だと思います。
(そう思って購入したんで、良かったですw)
12階の販売価格は凄い強気ですが、絶対に売れない価格ではないので、早急に売却が必要な場合でなければ、100~110%の価格で売りに出すのが普通です。
購入検討の人が居れば、5%~10%値引きで売却というのが常套手段。
-
760
マンション住民さん
TX沿線なら、利根川越えて茨城のみらい平まで来ると駅前マンション「センチュリーみらい平」があるよ。
ここは三郷中央よりももっと安い。駅前免震大規模マンション。
-
761
マンション住民さん
駐車場の雪かきは基本管理人さん
やらない予定だそうですが
おかしくないですか
-
762
匿名さん
管理会社にやらせろよ。
敷地と共用部分の管理を委託してるのだから。
-
763
マンション住民さん
戸建じゃないんだから管理費払っただけの仕事してもらわないと。
-
764
マンション住民さん
管理人はやらなくてもいいけど
掃除のおばさんがやればいいと思う
駐車場の掃除も仕事だよね?
-
765
マンション住民さん
雪どけないと掃除できないと思うよ、清掃業務の一環だ。
-
-
766
入居済みさん
-
767
マンション住民さん
年に1回のドカ雪、管理会社がサービスで除雪しろや。
-
768
匿名
-
769
匿名
嫌なら出て行けば?その程度の物件を買っただけのこと。自己責任ですから、ご自由に。
-
771
匿名さん
-
772
入居済みさん
雪かき自体は彼らの業務に含まれてないですよ。
自分の車のそばを他人が雪かきして車傷つけられたりしたらそっちの方が嫌ですが。
-
773
マンション住民さん
ポストの無駄なチラシをすぐ側の自販機用のごみ箱に入れている人を見て驚いたのと同時にそんな自分勝手な住人が同じマンションにいることにを知って悲しくなった。
-
774
匿名
-
776
マンション住民さん
-
777
入居済みさん
不動産の方も言っているし、住民はみんな良い方ばかりだし、本当に購入して良かったと思っています。
集合ポストのごみの件など、目に付く事もありますが、張り紙などして皆で改善していきましょう。
ごみの件は、自分勝手というより、空き缶入れ=ゴミ箱と思っている人がいるだけなので、缶以外入れないでとか書けばいいでしょう。
こういう書き込みみてると、批判や暴言ばかりですが、もう少し前向きにポジティブな書き込みもしましょうよ(笑)
グランメ生活最高!購入してよかった~
マンション価格も思ったより下がってないみたいだし!
-
780
住民さんE
都市再生機構に聞きました。
マンション前の道は3月~4月ぐらいに片道2車線になるとのことです。
その際、中央分離帯を設けるとのことでした。
-
781
匿名
-
783
匿名
-
784
匿名
-
785
マンション住民さん
廊下やバルコニーにも吹き込んでますね
こういう時だけ内廊下が良かったと思います
-
-
786
匿名
-
787
マンション住民さん
駅までの道がプールのような水たまりになっていてひどい状態です。
-
788
マンション住民さん
しまほのとこの交差点、あれはひどい
行政はなにもしないのかな
-
789
マンション住民さん
ファミリーマート横の土地のところ、我々グランメディオのモデルルームがあったところですが平屋建て一階の店舗が出来るようです。建築物の事前告知の看板立ってました。
平屋建て一階ですが何になるんでしょうね?
またコンビニやドラッグストアとかだと勘弁。
-
790
マンション住民さん
住宅ローン控除のことで、HP見てもわからなかったので、教えてください。
たまたま見たYouTubeに掲載されていたのですが、住宅ローン控除の必要書類に
エコポイントの葉書きって含まれていますか?
-
791
匿名
-
792
入居済みさん
またコンビニ?
コンビニの隣にコンビニ?
しかもおんなじようなコンビニばっかりできているのになんでまたよ?
アホか。
コンビニという確実な情報源はなによ?
-
793
入居済みさん
-
794
マンション住民さん
ごみすてに行ったら管理会社の人が感じわるすきだ。
住人の私が横にいるのに
なんだすげぇーなこれ ちっと舌打ち
私が瓶用のかごに瓶を捨てていたら、
横から瓶をガシャンガシャン投げいれてきたもんで手に当たりそうで怖かった。
あー腹立つあのおやじ
-
795
匿名さん
管理人の不手際は、名前確認して管理会社にクレーム。これが一番効きます。
一人の従業員のせいで管理会社の変更の議論に発展でもしたら最悪ですからね
-
-
796
マンション住民さん
コンビニの情報源は?
コンビニ、薬局は勘弁して欲しい
-
797
匿名
あのオヤジですね。
私も会いました。
分別できてねえ、とか口にしながら、こぼれた液体を靴で擦りつけてる仕草をしてました。
あれ管理会社なんだ。
びっくり。
-
798
匿名
-
799
匿名
-
800
匿名
-
801
匿名
-
802
住民
現在e-taxを使って一人で確定申告しているのですが、不明なことが多いのでわかるかたがいたらお教えいただけないでしょうか。
1.土地や区分割合の計算などで土地の面積の入力が必要なのですが、仮換地の場合どのように入力するのでしょうか。
(法務局では仮換地だとのことで建物の全部事項証明しかもらっていませんが他に資料が必要でしたでしょうか?)
2.住宅ローン控除の選択肢の中に、通常の住宅ローン控除と長期優良住宅の住宅ローン控除がありましたが、どちらになりますでしょうか。手元の資料を探してみても長期優良住宅となる資料がみあたらないので、通常の住宅ローン控除にすればよろしいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
-
803
匿名
-
804
匿名
敷地面積と専有部分面積と共有持分割合は登記簿に書いてあるよ。
-
805
住民
ご返信ありがとうございます。とても参考になりました。
(ここのコミュニティの他所で仮換地の場合土地の面積の欄を空欄で提出をさせられた、と書かれていたのを見て気になった次第です。)
共有持分割合について、契約書の記載は分母÷持分で当方の場合、0.003931、
全部事項証明の1~14階床面積合計÷当方の床面積では0.003489
微妙に違うのはなにか当方が勘違いしている可能性が高そうなので来週あたりにでも実際に会場に足を運んでみようと思います。ありがとうございました。
-
-
806
住民
-
807
匿名
登記簿の専有部分面積は内法面積で売買契約や管理規約の壁芯面積ではない。
ただし登記簿の共有持分分子は、壁芯専有面積の100倍。
このことは知っておいた方がいい。
-
808
住民さんC
-
809
匿名さん
-
810
入居済みさん
-
811
匿名
-
812
匿名
-
813
入居済みさん
もうそろそろ住宅ローン控除申請しなきゃ、
皆さん終わりました?
-
814
入居済みさん
メディオクラブ
誰かゴルフクラブ設立して欲しい
ゴルフ行く為に三郷に引っ越したのに、月に1回ぐらいしかいけてない
どうか宜しくお願いします
-
815
匿名さん
掲示物、「バルコニーでの喫煙の際にはご注意ください」とか書いてあるけど、そもそも喫煙禁止なんだけど…
この内容で理事長印もあるし、なんだかなぁという感じ
-
-
816
匿名
注意していればバルコニーで喫煙しても良いの? バルコニー喫煙禁止なのに…
-
817
マンション住民さん
私も、エレベーター乗る度に疑問でした。
どう読んでも、『ベランダでタバコを吸う時は、周りに気を付けてね!』くらいに取られるような書き方に、
違和感を感じてました。
理事長さんのハンコを見ながら、首を傾げています。
-
818
匿名
-
820
匿名
-
821
匿名さん
組合が容認?住人全員が組合員だけど聞いてないよ?
理事会が容認、ならまぁ分かるけど。
とはいえ、規約があるのに理事会が容認しようがしまいが規約の通りになるしかないんだけどね。
-
822
匿名さん
-
823
匿名
-
824
匿名さん
タバコ買って税金納めて年金もらう前に逝ってくれるなんて素晴らしいね
-
825
匿名
-
826
匿名さん
-
827
入居済みさん
-
828
匿名さん
灯油ってそもそもマンションに持ち込み不可じゃなかった?
-
829
マンション住民さん
-
830
匿名さん
-
831
入居済みさん
灯油は危険物扱いなので、不可ですね。
バルコニー喫煙は、理事会が了承しているので、近隣に気をつけていればOKです。
これに反対なら自分で次期理事会役員に立候補しましょう
-
832
入居済みさん
-
833
入居済みさん
現在ある規約は、理事会・管理組合が決めるまでの仮に管理会社が作成してくれているものです。
まあ、基本的に今あるものを全部破棄して一から作り直す事はしませんがね。普通は。
なので、管理規約で現在ダメな物に関しても、理事会で提案し、可決されれば変更は出来ます。
喫煙に関しては、現在の規約でも明確にはなっていません。
本当に絶対に禁止したいなら、理事会に提案して、投票の末、可決という正規ルートで行かなければ行けません。
現在の規約ではバルコニーで吸っても、周囲に迷惑が掛からなければ問題ないと普通は解釈されますよ。
まあ、近隣で喫煙に対して迷惑している人が居て、注意しても改善されなければ、訴える事も出来ます。
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20121228080032785
喫煙者はルールを守って、周囲に配慮して、迷惑掛けなければ問題になんないんですよ!!!
-
834
マンション住民さん
バルコニーで吸ったら少なからず迷惑かけちゃうよ
どうやって気をつけるの?
-
835
入居済みさん
新築マンションの場合は、分譲時にあらかじめデベロッパーが設定したマンション管理規約(原始規約案)を購入者に渡して、書面で規約の承認を得るのが一般的です。
つまり、初めは自分たちで定めたものではなく、デベロッパーやデベロッパーが指定したマンション管理会社によって策定された管理規約だから、管理会社(ほとんどがデベロッパーの関連会社)にとって好都合な内容や、不公正な内容が盛り込まれていることもあるので注意が必要です。
新規のマンションを購入された場合は、できるだけ早く管理組合を組織し、管理規約に問題がないかどうかじっくりと精査し、国土交通省が作成しているマンション標準管理規約などを参考にしながら、見直してみることが大事です。
という事みたいなので、」
喫煙や灯油等の問題も早い所、きっちりした決まりを作れば良いのではないでしょうか?
-
836
匿名さん
現在の規約では、共用部は火気厳禁なので、共用部であるバルコニーでは喫煙できません。
理事会が承認しているとか言っている人がいますが、規約に反映されていませんし、組合員(=住人)の承認がないので適用されていません。
そもそも理事会で承認されたという事実が組合員に伝わっていません。
規約が変わってバルコニーで喫煙できることになれば吸っていいと思いますが、それまでは規約の通り禁止です。
吸いたい人が提案したらいいんじゃないですかね。
あと、もう一回規約を読み直して、どうやったら規約を変更できるか勉強したほうがいいですよ
-
837
匿名さん
規約違反者が、こういうタイミングで自分勝手な解釈を持ち出して増長してきますね。
説得力を持たせたいなら、規約の引用でもしてください。
-
838
マンション住民さん
フィルター販売があると思うのですが、
値段的にどうなんでしょうか?
-
839
匿名
規約にダメだともかいてない。
モラルに任せるだけか。
-
840
マンション住民さん
皆様議事録みてください
ありえないことがたくさん書いてありますよ
-
841
匿名さん
-
842
マンション住民さん
-
843
匿名さん
-
844
マンション住民さん
みんな見てないんですか?
素敵ネットにありますよ。結構大切なこと話し合われているから
確認した方がいいですよ
-
845
匿名さん
ほんとだ、理事会議事録見ました。
第六回の議事録に「ベランダ喫煙の苦情があるが専有部なので禁止できない」って書いてあるけど、
ベランダって共用部なんだよね。
ほんとにとんでもない。
ベランダは共用部。正確には、共用部に専用使用権があるだけ。
なので、非常時には避難経路となる。専有部(住戸内など)とは全然違う。
共用部なので、避難用ハシゴの点検などはマンションで行う。
いずれ鉄部塗り替えとかもあるだろうけど、それは共用部だから。
ルーフバルコニー、専用庭も同じく共用部で、使用料が発生するから分かりやすい。
ちなみに各戸のベランダの使用料は無償と明記されています。
専有部であれば無償という記載はいらないはず。
「共用部だけど無償」という意味です。
結論的には共用部は火気厳禁だから喫煙不可ってことなんだけど、理事さん達がこれを知らないのはやむを得ないとして、
管理会社も参加してる理事会なのにどうなってんだろうね。
-
846
マンション住民さん
毎回は参加してないです。
参加したことにしてください、です。
そのかわり雑談レベルで済ませてもらってます。
-
847
マンション住民さん
しかも駐車場を2年ごとにくじ引きシャッフルにするに可決されてるのも気になります。
-
848
マンション住民さん
なんで駐車場二年ごとにシャッフルするってなってるの?
そんなの聴いてないし。
住人の総意で決まったことじゃないでしょ。
-
849
匿名さん
そういう意見が出れば理事会で検討するし、そこで前向きな話になれば住人に話が降りてくる。ので、嫌なら住人に話が来た時点で否決されればok
-
850
契約済みさん
住人に話来てないままに議案その日に勝手に理事会メンバーだけで可決してるけど、それ自体問題じゃないか?
議案したその日にもう可決だなんて。
そもそも駐車場は公平性保つためにもともと入居前に抽選をしたのに、
なぜ一年経って『公平性を保つために』を理由に議案可決するのか。
現状で運用が不公平になってる議論がないまま権力だけで話進めてるでしょ。
それがおかしい。
-
851
マンション住民さん
-
852
匿名
けど決まった事はしょうがないよ。
理事会のメンバー承認したの私たちなんだから。
駐車場は気に入ってないので二年で入れ替えは賛成です。
-
853
マンション住民さん
>>852
理事会決議で総会決議ではない。
無視して居座ってればいい。
-
854
マンション住民さん
駐車場再抽選は、不満のある人同士でやればいいじゃないのかな。
-
855
入居済みさん
854さんに賛成。
二年ごとに場所が変わるほうがめんどい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件