メディ男
[更新日時] 2014-09-10 21:02:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
822
匿名さん
-
823
匿名
-
824
匿名さん
タバコ買って税金納めて年金もらう前に逝ってくれるなんて素晴らしいね
-
825
匿名
-
826
匿名さん
-
827
入居済みさん
-
828
匿名さん
灯油ってそもそもマンションに持ち込み不可じゃなかった?
-
829
マンション住民さん
-
830
匿名さん
-
831
入居済みさん
灯油は危険物扱いなので、不可ですね。
バルコニー喫煙は、理事会が了承しているので、近隣に気をつけていればOKです。
これに反対なら自分で次期理事会役員に立候補しましょう
-
-
832
入居済みさん
-
833
入居済みさん
現在ある規約は、理事会・管理組合が決めるまでの仮に管理会社が作成してくれているものです。
まあ、基本的に今あるものを全部破棄して一から作り直す事はしませんがね。普通は。
なので、管理規約で現在ダメな物に関しても、理事会で提案し、可決されれば変更は出来ます。
喫煙に関しては、現在の規約でも明確にはなっていません。
本当に絶対に禁止したいなら、理事会に提案して、投票の末、可決という正規ルートで行かなければ行けません。
現在の規約ではバルコニーで吸っても、周囲に迷惑が掛からなければ問題ないと普通は解釈されますよ。
まあ、近隣で喫煙に対して迷惑している人が居て、注意しても改善されなければ、訴える事も出来ます。
http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20121228080032785
喫煙者はルールを守って、周囲に配慮して、迷惑掛けなければ問題になんないんですよ!!!
-
834
マンション住民さん
バルコニーで吸ったら少なからず迷惑かけちゃうよ
どうやって気をつけるの?
-
835
入居済みさん
新築マンションの場合は、分譲時にあらかじめデベロッパーが設定したマンション管理規約(原始規約案)を購入者に渡して、書面で規約の承認を得るのが一般的です。
つまり、初めは自分たちで定めたものではなく、デベロッパーやデベロッパーが指定したマンション管理会社によって策定された管理規約だから、管理会社(ほとんどがデベロッパーの関連会社)にとって好都合な内容や、不公正な内容が盛り込まれていることもあるので注意が必要です。
新規のマンションを購入された場合は、できるだけ早く管理組合を組織し、管理規約に問題がないかどうかじっくりと精査し、国土交通省が作成しているマンション標準管理規約などを参考にしながら、見直してみることが大事です。
という事みたいなので、」
喫煙や灯油等の問題も早い所、きっちりした決まりを作れば良いのではないでしょうか?
-
836
匿名さん
現在の規約では、共用部は火気厳禁なので、共用部であるバルコニーでは喫煙できません。
理事会が承認しているとか言っている人がいますが、規約に反映されていませんし、組合員(=住人)の承認がないので適用されていません。
そもそも理事会で承認されたという事実が組合員に伝わっていません。
規約が変わってバルコニーで喫煙できることになれば吸っていいと思いますが、それまでは規約の通り禁止です。
吸いたい人が提案したらいいんじゃないですかね。
あと、もう一回規約を読み直して、どうやったら規約を変更できるか勉強したほうがいいですよ
-
837
匿名さん
規約違反者が、こういうタイミングで自分勝手な解釈を持ち出して増長してきますね。
説得力を持たせたいなら、規約の引用でもしてください。
-
838
マンション住民さん
フィルター販売があると思うのですが、
値段的にどうなんでしょうか?
-
839
匿名
規約にダメだともかいてない。
モラルに任せるだけか。
-
840