物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
961
匿名さん
ネットヨウのような人種差別発言、恥ずかしくない?
みんなそれをスルーして検討レスに戻ろう
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
タワマンは永住目的じゃない人が多そうだから築年経過するにつれ賃貸が増えたりというのは
よく聞く話だけど、新築時ですでに住人の一割が外国人というのはびっくりする比率だね。
差別的表現は自分も言語道断だと思うけど、検討する人の懸念材料になるのは仕方ない。
何のかんのいっても外国人が多い物件はトラブルが多いのはよく聞く話だし、賃貸でも外国人NGの
大家さんとかけっこういるからね。
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
-
966
物件比較中さん
別段差別的発言なんてレベルじゃないな。
アジア南米系の住人が多いって普通にデメリット。
-
967
匿名さん
花火は多分多摩川の花火大会が、川崎市側と世田谷区側の二ヵ所で上げるからそれが見えたんじゃないかな?
話は変わって、差別かどうかはそこまで露骨な差別発言ではなかったかと。ネガ要素も大事な検討材料になるから、そういった情報も必要だと思う。知らずに買うよりは良い。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
ディズニーは毎日見られるらしいね。
肉眼だとかなり小さそうだけど。
-
-
971
匿名さん
リブァ住民劣勢やな。
ネガは鎌田みたいなミスして、反論の余地を与えてあげな(笑)
-
972
匿名さん
ここって、上下の床の厚みは大分あるから心配ないけど、隣との壁が心配だけど、遮音大丈夫かな。
-
973
匿名さん
北西ならディズニーは見えない
鶴見も見えない、たぶん
二子多摩川の東京側、川崎側、
神宮、
この三つだ
当たり?
-
974
匿名さん
>972
特段薄い、ということはないけどタワマンはどれも戸境壁は乾式壁だからな。
やはり多少は音に鈍感にならないとダメじゃないのかね。
-
975
物件比較中
916のリンクの記事読むと入居者の10%が外国人なのは珍しいって京急の担当者自身がコメントしてますね。
仮にB棟C棟も同じくらいの割合で在日中国人の人たちが購入すれば約140~150世帯にはなるわけで一大勢力ですね。
掲示板や注意書、共用施設は日中二カ国語併記にした方がよさそう。
彼らにすんなり馴染んでもらって無用なトラブルを避けるためにもね。
-
976
匿名さん
隣のうちの音は聞こえませんので、それなりに高い遮音性はあると思います。
コンクリート壁260mm相当のはずです。
-
977
匿名さん
しかし >916 の記事、よく見つけたもんだ。リヴァリエに間違いはないが、
リヴァリエの文字一つない記事なのに。
-
978
匿名さん
基本的にネガを書きたがる層はネト何とかと同種。
差別でないというが、差別的な意識がなければ書かないだろう。
都心のタワー購入者も中国人を含めて外国人が相当な割合に上っているのはニュースにもなっている。
また「差別でないでしょう」と理屈をつけてネガを書いてくるんだろうけど。
スルーしましょう。
-
979
匿名さん
新築を賃貸ではなく購入するだけのステータスがある外国人なら気にすることはないのでは?さすがに過半数越えてたら引きますけど。知り合い含めてほとんどの華僑、華人は普通の人だよ。真面目でバイタリティがある人が多いね。基本的に小金持ちで気前がいい人が多いから仲良くなったら朝鮮人参茶とかお土産沢山くれるかもよ。ちなみに私は昔よく貰っていた。
-
980
匿名さん
なんでリヴァリエにそんなに中華系が集中してるんだ?と思ったら
916見ると羽田アクセスとDFSが受けてるポイントみたいだね。
地震を怖がる外国の人多いからね。
京急の販売も積極的に中国系に売り込むつもりのようだしすでに一割入ってるA棟の現状も
踏まえれば外国人世帯がかなりの比率を占めるタワマンになるのは間違いなさそう。
知恵をしぼってお互いに譲歩してうまく共存していくしかないでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件