物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
確か1年延期になったはずです。
モデルルーム見に行ったときに営業の方が話していたと記憶しています。
既に書かれていますが、B棟に集中するということだったと思います。
-
52
匿名さん
とりあえずB棟が完売する見込みが出来ないとね。
C棟は商業施設出来てからの着工でも遅くないと思うし。
-
53
匿名さん
商業施設の様子みてから価格出せるね。
時期次第だけどC棟はかなり値上げしてくることも考えられる。
-
54
匿名さん
生コン、鋼材高騰してますから。落ち着いてからたてるんじゃないの?
-
55
匿名さん
商業施設の事もあるし、
C棟も候補に入れておこうかと思ったけど
一番駅から遠くなるのに値上げして高くなってたら最悪だ。。
-
56
匿名さん
さすがにC棟までは待てないね。この夏休みで結論だすかなぁ。
-
57
匿名さん
C棟も一緒に作って完成物件として販売する方がいいのにね。単純に施工が遅れてるんじゃない。
-
58
匿名
57
売れる数に合わせて建てるんですよ。
千葉県のプラウド船橋は、3と5街区を大林組が全く同時に建設してました。
すぐ完売なったので、4街区も大林が同時に建設しています。
売れるなら、A,B.C全て同時に建設することもあったんですよ。
-
59
匿名さん
現にA棟がまだ売れ残ってんのに、同時に作ればよかったとかありえない。
-
60
匿名さん
京急は売り方が下手だけど、港町駅をリヴァリエ側に向けて上りエスカレーターをリヴァリエ側に付けていたり、C棟北東の鉄塔の土地を用途も考えずに買い取ってくれていたりするのは京急ならではでいいなと思う。
住民のポストが欲しいという要望に対して、港駅のリヴァリエ側にポストを作ることになったようだし。
-
-
61
匿名さん
テレビの通販でよくやってますね。
あれもつけちゃうこれもつけちゃう、それで値段はビックリの***円!
もう、なりふり構わずですか?
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
やはり失速してきたか。。。所詮は港町だからね、、、
-
64
匿名さん
>C棟は着工を延期することになったようですね。
>C棟は着工を延期するの?
>C棟は着工を延期したら!
意味は明瞭だと思うが。
-
65
匿名さん
マンションのデザインが古くさいのにこれから2棟も建てるなんて
-
67
匿名さん
また無理矢理なへばりつきネガが出てきましたねw
ネガの材料が毎回毎回無理矢理過ぎて笑える。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
さかき大先生にほめられたんだろ。
しっかり売りなよ。
売れ残ったら、先生の面目丸つぶれじゃないか。
-
70
購入検討中さん
物件自体はいいと思いますし、営業さんに頑張ってもらうしかありませんね。
-
71
匿名さん
本格的な宣伝から売出までの期間が短く、確実に即日完売する売り方をしていない販売スタイルなだけ
-
72
匿名さん
確かにデザインは古くて面白味ないけどその分安いからよしとします。
66,68はここの住人?
発言がネガより痛いのでやめた方がよいですよ
-
73
匿名さん
ここはデザインがスマートでいいですね。川辺の景色とマッチしていると思います。
この場所に妙に凝ったデザインのビルが建ったらそれこそ笑いものです。
-
74
匿名さん
66、68ではないけど無理矢理なネガのほうが見ていて痛いわ。
別にデザイン古くさくないし。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
デザインはシンプルで良いのではないでしょうか。
トリプルタワーが出来たら注文されますよ。ここ。
羽田空港へ着陸時、飛行機から見えるかも
-
-
77
いつか買いたいさん
タワーの西日の影響は凄いです。 午後はブラインドは閉めっぱなしとなるかもしれません。
とはいえ、最近は対処の方法もありますので、 寧ろ明るいし、冬暖かいし良いという
方もいらっしゃるとは思いますので北側より西側をと選択される方を否定はしません。
リヴァリエの場合、 単純に北角は一番川面に近いという利点もあり、これも人気だった理由ではないでしょうか。
-
78
匿名さん
MR跡地は、C棟の後、どうなるのだろう
マンションあたり建つかも
-
79
土地勘無しさん
JR川崎と京急川崎は気にならない程度の距離でした。 乗り換えはそこまで不便ではなさそう。
地下街があるので雨の日も濡れずにってのは良かった。
京急でも横浜、品川は行きやすそうだったのでなおよい。
港町駅はリヴァリエの徒歩1分はすごいですね。あれは便利すぎます。
高速道路も大師入口というのが近くにあるらしく、さらに羽田空港も近い立地でした。
数年のうちにリヴァリエの目の前にも首都高の地下からの出入り口が出来るらしく、それを利用すると湾岸線や横浜などに出安く便利そうでした。 (都内方面は湾岸線に出た後に途中羽田線経由が便利そうでした。)
-
80
購入検討中さん
それにしても北角の高層階だけは瞬間蒸発だったな。うちも要請出そうとしたけど、営業に誘導されてムリだったので諦めたよ。第二期に期待かね、ここは?
-
81
購入検討中さん
ちなみにここの管理費と修繕費ですが他のタワマンと比較したものってありますか?
-
82
購入検討中さん
北角部屋人気ですよね。。。
A棟の角部屋で一番早く完売した角じゃなかったでしたっけ?
あれは早かった。
日当たりは良くないけど、
ほぼ一生北側は景観が保障されますからね。
何よりも安かったし。
私も同様な考えで低、中層階が好みですね。
勿論上層の窓際から見える景色も最高だと思います。
人それぞれ考え方や好みも変わってくるでしょうねー。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
修繕積立金の上昇カーブはマンションごと様々だけど総額は他のタワーマンションと同程度だよ。
-
85
匿名さん
更に過去ログより
エクラスタワー 管理費291円/月・平米、 修繕積立金150円/月・平米
パークシティ武蔵小杉 管理費302円/月・ 平米、修繕積立金120円/月・平米
サンクタス川崎 管理費253円/月・平米、 修繕積立金88円/月・平米
リヴァリエ 管理費270円/月・平米、修繕 積立金65円/月・平米
パークホームズ川崎大師 管理費223円/月 ・平米、修繕積立金90円/月・平米
ラグゼコート 管理費143円/月・平米、修 繕積立金90円/月・平米
オールパークス 管理費183円/月・平米、 修繕積立金85円/月・平米
ルネ追浜 管理費169円/月・平米、修繕積 立金81円/月・平米
-
86
匿名さん
↑A棟の管理費は途中で見直されて下がったので、上のリンク先のほうが正しいと思います。
-
-
87
匿名さん
-
88
購入検討中さん
-
89
匿名さん
>87
>83のリンク先見て。
シティータワーのほうが高いから。
確かめたければ物件概要で確認できますよ。
-
90
匿名さん
-
91
購入検討中さん
-
92
匿名さん
-
93
購入検討中さん
88平米で有明の管理費が1万8千円か。
リヴァリエは86平米で2万3千円くらい。
なぜこんなに高いのか。
有明はプールとかバーとかいらんものがいっぱいついているからもっと高いと思っていたのに。。。
-
95
匿名さん
-
96
物件比較中さん
-
97
物件比較中さん
有明より管理費が高いなんてあり得ない。
ピンサロ側のミッドはいまいちだしなぁ
-
-
98
物件比較中さん
京急サービスって住民板でイケてないって書かれてますが、
それが管理費高い原因ですか?
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
川崎のタワマンは管理費25000-30000円ってところばっかりだよね。
24時間警備やコンシェルジュとかあるからかな!?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件