物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名
コンシェルジュ要らないよ何人も、WEBで予約すればいいし、更に警備員まで複数人いたら人件費が多過ぎて、
高すぎるはず
-
162
匿名さん
ちなみにミッドはいくら?
そもそも価格が高いんだから資産価値はその分高くて当然だし、管理費はこことは内容が違うから安くて当然じゃないかと思う。
-
163
匿名
-
164
匿名さん
と思ったが、どうでもいいや。
ミッドスレみたらここと同様に「匿名」のなりふり構わぬ連投に引いたよ。
-
165
匿名
騙されそうだな。管理費かあ。そうだな。安くはないなリヴァは
比較しないと
-
166
購入検討中さん
>>158
なるほど、理解しました。だからスミフのが変って話になる、と。
何れにしても、タワーと考えりゃ変な値段ってわけじゃない…かな。
でも店舗管理費もあるしなぁ…。
そこまで受益のある施設ならばいいのだけれど。
-
167
匿名
管理費高すぎるでしょ。物件価格に比べて
何か良かったんだけど、比較し直しだなこれじゃ
-
168
物件比較中さん
管理費だけが異常に高すぎるよ。価格設定が変。
修繕積立金を異常なくらい下げて帳尻を合わせですか?
将来困るのは住民ですね。デベは売ったら終わり。
騙されそうだな。後で修繕積立金全戸一括徴収される位なら
ミッドタワーの方がマシかもしれません。
比較が必要です。
-
169
匿名さん
他のタワーマンションと比べて特に高くないっていうデータが出た所で高すぎネガが大量書き込みして何言ってんだろ。
修繕積立金も見せ方はどうあれ総額はタワーマンションとして並。
-
170
購入検討中さん
ミッドタワーの悪質な粘着を装い、マイナス要素の書き込み自体の信頼性を落とす巧妙な
リヴァリエの営業戦略かもしれな(ry
それはともかく、管理費は並ってのはその通りですね。
そもそも管理費は経費だし、タワーの立ってる場所で大差がでたらおかしい。
ただ、物件価格帯がリーズナブルだから、タワーマンションをそもそも買えない
層も意外と手が出そう、ということで、管理費が(一般マンションと比べて)
高い、という感想が出るのはまあ仕方ないかな。この間SUUMOでも
そんな話は聞きましたね。
ただ、管理費・修繕積立金は一緒くたで考えがちですけど、タワーだと
サービスの対価の分高めになるわけだからそこはしっかりウォッチする
必要がありますね。
-
-
171
匿名さん
自分でしっかり考え検討しましょう。
掲示板が全て正しいとは限らない
他人の意見は所詮他人の意見。
購入して、組合で意見が通れば変更可能。
すべては住民次第ですよ
-
172
匿名さん
そうですね。
今出ている管理費も修繕積立金も所詮は売り手が作った初期案でしかない。
-
173
匿名さん
初期案は必要であろう費用に余裕で余るぐらいの見積もり計画
費用を見直す事も管理項目を変更することもできますね
-
174
購入検討中さん
ファミリー層が多いリヴァリエとミッドタワーは全く客層が違うと思うんだけど、こちらに流れてきてるんでしょうか?
管理費の問題は今に始まったことじゃないし、急にここと関係のないミッドに触れる書き込みが増えたのは異常。
本気で購入を考えるならやっぱり自分の足で現地に行って考えるべきですね。
私は最初から環境的にミッドは考えませんでしたが。
-
175
匿名さん
川崎周辺を自分の足で歩くこと。
これが一番環境を知る上で大切です。
MIDとリヴァリエの違いがよくわかるでしょう。
特に夜は真逆な環境
-
176
匿名さん
この前、担当にどこと比較される事多いか聞いてみました。リヴァリエと比較されるのは武蔵小杉か、湾岸エリアのタワー。
川崎駅のミッドは近いから見る人はいるかもしれないけど、物件が違うから競合はぜんぜんしてないと思いますよ?って。
-
177
匿名さん
なんでMIDと比較の書き込み多いんだろね。
私の担当はライバルは特にいない物件だと、
相手にもしてませんでしたね。
-
178
匿名さん
管理費を含めた毎月の支出は確実に抑えるないと
管理組合で見直しなんてあり得ない。
-
179
購入検討中さん
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件