物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
トピ立てありがとうございます!!
明日テレ東で22時からカンブリア宮殿でファームカフェの会社『和郷』が出るみたいですね。
リヴァリエもうつるかな?
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
>>1さん
カンブリア宮殿、残念ながら見逃しました。
ファームカフェってけっこうすごいですね。
ただ単に農家直送の野菜を食べられるお店で、たまに行ってもいいかな程度にしか思っていませんでしたが、惣菜、野菜、米まで買えるんですね。
しかも、災害時には米がリヴァリエ住民の非常食になるとか。
いろいろ考えられてるんですね。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名
6
95だとこの先かなり厳しいですね。価格の調整が必要だと思います。
リヴァリエは正直外観デザインや共用施設が良いし、駅1分で価格も高くないのでなかなかの物件だと思っています。
ですが、販売結果はイマイチなので、私なりに要因を分析してみました。
まず、立地面は堀之内や競馬場に近いのがマイナスですが、立地はどうしようもなくて価格で調整すればなんとでもなるはすです。
なので、一番の要因は管理費や修繕積立金など維持管理費が高過ぎることだと思います。また、修繕費用が高いタワーマンションなのに、修繕積立金の額がタワー以外のマンションよりも低く設定され不安感募る点も影響しています。
では、なぜ維持管理費が高いのかですかわ、やはりタワーであることがあげられますが、あとは大林最新の制震装置が影響しています。
不便で維持管理費のかかるタワーパーキングを制震装置に利用している為です。
というこててほ、リヴァリエで成功しなかった制震装置は今後消えていく可能性が非常に高いです。
-
8
匿名さん
第1期1次 123戸
第1期2次 12戸
先着28戸
契約数95戸
B棟 残383戸
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
タワーだから普通のマンションより修繕が高いのはわかる。
タワーの中では平均値。
管理費も共用施設や警備やサービス考えたら妥当な値段。
抽選漏れとか考えても95/123戸はまぁまぁじゃない?
-
-
11
匿名さん
立地も良い方。
近々徒歩圏内に大型商業施設がオープン。
駅前徒歩一分(品川、横浜、羽田あたりは20分以内)。
リヴァリエは線路と川で挟まれた孤立空間だから駅前なのに閑静で人通りが気にならない。
将来近場に高速道路の出入口。
敷地内に認可保育、コンビニ、カフェ、医療モールなど。
とか?
-
12
匿名さん
港町はリヴァリエ出来る前が低底だからね。
これ以上価値が下がる事はない。
リヴァリエが出来る。
競馬場再開発で商業施設。
大師沿線の再開発。
これらで港町が右肩上がりになれば儲け物。
-
13
匿名さん
販売戸数まあまあじゃないでしょうか。
買うなら消費税が上がるまでに契約結んだ方が徳か、損か考えて検討すべきですね。
建築も始まっています。無償でセレクトできるプランがあるのだから、早いうちに決断することが良いのではないでしょうか
決断には勇気がいりますよね。
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
ただA棟の時にない材料として、
競馬場再開発で商業施設が出来るって点を考えたら、
伸びは良いかもね。
-
17
匿名さん
-
18
匿名さん
間取りと色を自分で選びたいと思ったら、半年後だと無理ですよ。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
港町が幹線の駅では無いことで高所得者層が買わない。
その人たちはムサコ。
よって本来、タワーマンションなど手が出ない低所得者層が買い手となる。
価格が手ごろだけに管理費、修繕積立金の高さが低所得者層にネックとなっている。
だから今一売り上げが悪いようにと思う。
個人的にはムサコのタワーより上がる可能性が高いような気がするが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件