マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-28 00:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
341
マンション住民さん
もしペット散歩禁止が335さんのいうとおり後援会関係者が言い出したことと明確になれば
後援会からの脱会や有価物回収金の配布の停止などペット飼育者として対抗策をとることが
できると思いますよ。
サザンの有価物回収金は年間数十万円でその半分くらいは後援会へ配布しているはずです。
-
342
住民さんD
341さん
それって、どういうことですか?
マンションの積立金から学校側にお金を支払っているってことですか?
-
343
マンション住民さん
船橋市の有価物回収にサザンも協力しており、その回収協力金が
自治会/学校後援会へ配布されているということです。
サザンの各家庭が出す有価物(新聞、ダンボールなど)を
回収するのに協力金が支払われるのです。それが配布されている
のです。
-
344
住民さんD
そんなことがあるんですね。
そうだとすれば、マンション側も学校側もお互い様ですね。なのに、一方的に看板が設置され続けるなんて•••
そんなにモンスターな後援会の会長さんなんですかね。
もし大多数の方がおかしいとお考えなら、看板そのものを外す方向の話があってもよさそう?
-
345
マンション住民さん
有価物回収協力金ですが、サザン、若松団地は実施していますが、
グランドホライゾンは実施しておらず、後援会への協力金配布を
していません。
このあたりも関係しているのかも知れませんね。
-
346
匿名さん
ペット通行禁止になってから学校前の人通りが少なくなって寂しい感じですね。
特に夜なんかは。
登下校時のご近所の目というのは大事だと思うんですけどね。
もし何かあっても「目撃者ゼロ」ということにならなければいいんですが。
-
347
住民さんD
なるほど。
後援会会長さんはお隣マンションにお住まいの方かもしれないですね。
とはいえ、その会長さんに対して、しっかりものを言えない学校長もいかがなもんかと思いますよ。
ダメな事はダメ、周りの方々と調和を持って•••
と子供達に伝えられない学校なのかな。
-
348
マンション住民さん
学校前通路のペット散歩の通行制限の件、後援会会長(小中のどちらか)が言い出した
のは確定なんでしょうか?
後援会会長は立候補なんでしょうね。
後援会のメンバー(生徒の保護者)でペットを飼育している方は、意見を申したて
したほうがいいかと...
-
349
マンション住民さん
もうペット通行可になったんだから、このネタはいいんじゃない❓
-
350
入居済みさん
まわりの人が意見を言えない程の勢いがある人なんだよねたぶん。。。
でも、これだけの人がおかしいと思っているんだから、一度、マンションにお住まいの皆さんに謝罪をすべきだと思う。当人は正しいと思っていても、みんなを不安な気持ちにさせた罪は大きい。
-
-
351
住民でない人さん
-
352
匿名さん
犬の散歩は犯罪の抑止力にもなると思うんですけどね。
不審者がいればすぐ分かるし、いつもみかけない車なんかが止まってれば気に留めるし。
-
353
住民さんA
350さんのおっしゃる事もごもっとも。
それで一応は、事態は解決するんじゃないか。
新しい看板の内容も以前とあまり変わった感じもないし、近隣住民に不安を与えたという事は重く受け取ってもらいたい。
-
354
マンション住民さん
犬の散歩の件は、直接後援会/学校に申し入れしないと意味ないです。
マンションには無関係ですよね。
-
355
住民さんB
意味なくないよ。
だって、周辺は一戸建てはなくマンションばかりだし、その中でペットが飼えるのは、サザンとホライゾンだけだもん。
-
356
主婦さん
-
357
住民でない人さん
-
358
マンション住民さん
マンション住民だけでペットの通行の件を話していても改善は見込めないです。
後援会に働きかけないとだめでしょう。
-
359
主婦さん [女性]
>>354
私は、犬の散歩で学校の前の道路を歩いていた時に、サザンのペットクラブの者なんですが、と声を掛けられて、通行禁止になりました。通らないでください。と注意されましたよ。
関係あるのでは?
-
360
住民さんB
358さん
でも、看板設置を強く提言したのはサザンかホライゾンの人なんでしょう?
あれ?違う?
正式に
誤解と不安を与えて申し訳ありません!
って謝罪でもないと、個人の認識の違いで359さんみたいな被害にあう方が今後も出てくるのでは?
実際、ここにいる人だけでも混乱してるんだからさ。
後援会に申し入れをしないとダメなんてのは理屈は分かるけど、それじゃあ、角が立つでしょう?一方的に看板を設置して、近隣の皆さんに不安を与えたんだから、謝罪も後援会から行うべきではないでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件