マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-28 00:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
251
マンション住民さん
注意された人が逆恨みして、ほぼ名指し状態で批判しまくっただけということでいいのですよね?
-
252
匿名
違うと思うけどなぁ!
議会って国会の?それとも理事会?
やってみれば!
時代錯誤の発言。
イトマンもそろそろ煽る発言止めない?
パククネレベルになってるよ!
-
253
マンション住民さん
-
254
伊藤マンション
IKEAさんの周りの歩道はアスファルトで水撒きしてないから、激しく排泄物色に色素沈着してますね。これは珍百景ですよ。
-
255
匿名
みなさん、団地や公園に住み着いてる野良猫の糞害には寛容なんですね。餌付けまでしてる団地住民もいますが。
-
256
マンション住民さん
幼稚園児がいなきゃ団地には立ち入らないから寛容も何も、一切関係ないですから。
どうしても学校前を散歩させたいなら、ボランティアで登校指導すればいいんじゃないの?それ終わったら思う存分散歩して、帰りには他の犬の排泄物も全部片付けて行けばむしろウェルカムされるよ。
中学校は最近もめてるからね、意見が通らなくて一言で言いくるめられて反論できなくて悔しいのはわかるけど、ここでやり返すのはみっともないからやめよう。
-
257
匿名
誰が団地のこと中学校のこと言ってるの?
話しが大きくなりすぎて論点が…
-
258
マンション住民さん
-
259
匿名さん
犬の排泄物をきちんと処理していれば通行禁止の話なんて出てこなかったはず。
看板にも「排泄物放置が原因で迷惑してるのでペット通行禁止」と書かれてる。
いきなり「通行禁止」じゃなく、まず先に「排泄物処理の呼びかけ」をしておけばよかったのでは?
-
260
マンション住民さん
-
-
261
マンション住民さん
>>259
確かに!!話の順序が逆になってましたね。
-
262
住民
今年は、IKEAのツリー、早かったですね、買いそびれた。販売数が少なかったんですかね、
買えた人いますか、
-
263
マンション住民さん
排泄物というのは尿は含まれるのです。
ウンチは固体なので、排泄したら目立つため後始末する方がいますが、オシッコの場合はそのうち蒸発するだろうという油断でしょうか、放っておきっぱなしです。どこでもオシッコさせるというのはどうなんでしょう?人間さまなら軽犯罪ですがお犬さまは許されんですかね?
平気な顔でそこいら中でオシッコさせているのは見ていて、腹が立ちます。
主観でいって申し訳ありませんが、犬が嫌いなのと犬好きの方たちがタムロして集団で権利とか主張とか騒いでるのをみると吐気がします。
-
264
マンション住民さん
サザン住民でドッグトレーナーをやっています。
たしかにわたしの目からみても、飼い主のモラルが欠如しているケースが多いですね。
犬を愛する気持ちはわかりますが、それではいけません。
犬、猫などのペットを可愛がるという行為はそれ自体、素晴らしいことです。しかし不快に思うひとの前ではそうはいきません。ここだけの話ですが、犬のシツケとはまず人間様に対し恐怖心を常に持たせなければいけません。
簡単なのは路上で糞をしそうな場合、横腹を蹴ってください。ダメだとわからせないと、またやってしまいます。
-
265
マンション住民さん
マンション敷地外での話題は別の掲示板で十分では?
マンション敷地内での排泄は占有部のみで許可したいですね。
-
266
マンション住民さん
ペットを飼育されている方のマナーも悪いですが、子供を持っている親のしつけ(マナー)が
悪い方も多いですよね。
子供に対して、他の人が不快に思う行為をしないようしつけができていない方が多く、
目に余ります。
こちらは徐々に不快に思う行為の禁止という形での対応がされていくことを期待しています。
-
267
マンション住民さん
>>265
そうですね。
共用部分(バルコニー)の喫煙も禁止されているのですからね。
犬を飼っている人にしかわからないこと。
子供を育てている人にしかわからないこと。
喫煙している人にしかわからないこと。
それぞれいる中で、そうではない人たちに迷惑や不快な思いをさせてはいけないと思うんですよね。
たとえば中庭内での児童の遊びについても、親が付き添いで壁打ちテニスをしたり、大声で騒ぐのを放置されてはいけませんね。
-
268
マンション住民さん
「親が付き添いで壁打ちテニス」は見かけたことがありませんが、駐車場や共用廊下での親子のキャッチボールは
見たことがあり、注意したり要望書を出したりしました。
-
269
マンション住民さん
-
270
マンション住民さん
>269
誤解してはいけません、ペットの排尿について敷地内は許されませんよ。
-
271
マンション住民さん
-
272
マンション住民さん
>>270
敷地内とは言ってないよね。よく文章見なよ。
-
273
マンション住民さん
>>272
あなたこそ文章をよく見ればいいのでは?
263では、「どこでもオシッコさせるのはどうなんでしょう」と書かれていますが
これは敷地外限定の話と理解するものではないのでは?
-
274
マンション住民さん
>>273
文章では敷地内とも特定していないけどね。
-
275
住民ママさん
マンション周辺の野良猫の糞害も結構ありますよね。
今度野良猫を見つけたら一時保護し、保健所に連絡して引き取りにきてもらうようにしようと思います。
地道な努力が必要ですね。
-
-
276
マンション住民さん
-
277
マンション住民さん
>>276
自分が勝手に一人で特定してるじゃないの。
-
278
住民さんE
-
279
サザン住民、犬を飼ってます
学校の周囲の道路を、学校の敷地内と言うのは無理でしょう!
道路標識が立っていますし、先日までは、衆議院選挙のポスターが掲示されていました。
この道路は、南船橋駅前から現在地に移転した時に、学校への通学用に整備された「船橋市の市道」です。
船橋市の市道を犬の散歩してはいけないと主張されても、どのような見識の方か常識を疑います。
12/6に話し合いがあったそうで、掲示板を修正するような話を聞きました。
-
280
マンション住民さん
>>279
学校と若松団地の間の通路は残念ながら公道ではないようです。
接道義務を満たすための私道とのことです。
船橋市の私有地であって、市道ではないのでその点を注意したほうがいいようですよ。
なお、犬の散歩だけではなく排泄物放置が問題なのでその行動も控えてくださいね。
-
281
マンション住民さん
>>279
今後犬の散歩をできるようにしていきたいのであれば、まずは散歩中の排泄物をきちんと処理をするような働きかけをした方がいいと思います。それが徹底されずにあなたの望む未来は来ないと思いますよ。
-
282
犬10匹買うたろか?
やはりマンションで犬を飼ってる人は、申し訳なさそうに振る舞ワンといかんやろ。
おまけに、ペットクラブとか組織して無駄な予算使うてるわけやから。
犬は足洗えて、人間様はウン踏んでも靴洗えんなんておかしいんとちゃいますか?
-
283
犬10匹買うたろか?
住民からセシメた管理費から、バンダナ買うてみたり、、、今誰がバンダナつけて散歩しとるん?
次年度から予算0にせなあかんやろ。
-
284
マンション住民さん
ペットクラブへの管理費からの補助は0にすべきでしょうね。
モラルも低いようですし....
-
285
マンション住民さん
船橋市の私有地=私たちの税金で整備・管理されてる土地。なので犬の散歩は何の問題もない。
排泄物の処理さえきちんとしていれば、学校関係者に「通行禁止」などと言われることはない。
-
-
286
マンション住民さん
>>285
「船橋市の私有地=私たちの税金で整備・管理されてる土地。」だから自由にペットを散歩させて
いいなんてことはないでしょう。
あなたの論理だと市役所や警察、保育園、学校など公共の機関の敷地内はすべて自由にペットを
散歩させて言いなんてことになります。そんなわけないでしょう。
-
289
匿名さん
>排泄物の処理さえきちんとしていれば、学校関係者に「通行禁止」などと言われることはない。
まさにコレ。
通行に関しては、工場勤めの多くの外人さん達も団地の敷地や学校前の道を通って通勤してるしね。
しかもゴミやタバコを平気でポイ捨てしていく。マナーが悪いよ。
-
291
匿名
去年、ウェリス南船橋の公園近くの路上で通勤途中の女性が襲われる事件がありました。あちらは人通りが少ない薄暗い道ですが。過去には若松公園に変質者が出たことも。
犬の散歩も含め、地域住民の目がそういった犯罪の抑止力にも繋がるし、事件・事故から子供達を守る意味でもお互い共存していくべきだと思いますがね。
-
292
マンション住民さん
>>291
では犬の散歩マナー早く徹底させないとですね!
共存する為に糞、尿問題是非解決したいですね!!
-
293
マンション住民さん
>>291
ペットは飼っていませんがうちはルームなので特にそう思います。人通りが多いほうが安心だし、全く知らない人より同じマンションや隣のマンションの人なら顔なじみの方もいるので安心です。
-
294
マンション住民さん
>>293
だったらやはり犬の散歩マナーをしっかりして、犬の散歩ができるようになるといいですよね!
-
295
匿名さん
だから、いきなり通行禁止にするのはやりすぎとの意見が出てるんでしょ。
糞尿被害が原因ならまずマナーの徹底を呼びかけるのが先。
-
296
マンション住民さん
だいたいさー
看板が出てからあーだこーだ騒ぎすぎだよ
ベット飼うなら糞尿の後始末は当たり前
その当たり前の事が出来てないから看板出されたんだろ?
今更マナーの呼び掛けが先にだの都合良すぎだろ
-
297
マンション住民さん
-
298
匿名さん
>>296
学校周りにいる野良ネコの糞尿は放置してますよね?
糞尿が迷惑ならなぜ学校関係者や住民は保健所に引き取ってもらわないの?
犬はダメでネコならOKなの? ネコに餌付けしてる団地住民は無責任すぎませんか?
-
-
299
マンション住民さん
>>298
ねえねえ、そんなに糞尿の処理が嫌なの?
飼主がいて飼主が放置してるのと、誰にも飼われてない犬や猫を一緒なの?
-
300
匿名
例えば・・・
エントランスで騒ぐ子供に対してある日突然『子供の通行禁止。外に出る際はサブエントランスをご利用ください』なんて言われたら反発必至ですよね。まずは『エントランスで騒がない。遊ばない』と注意喚起するのがあたりまえ。
一部のモラルのない飼い主の為に、きちんとマナーを守ってる多くの飼い主が不便を強いられるのはおかしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件