マンション住民さん
[更新日時] 2024-07-28 00:25:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
221
マンション住民さん
>>218
ホライゾンですが、あなたの意見はごもっともで強く同意します。
-
222
マンション住民さん
公立学校の敷地内でペット散歩は認められるわけないでしょう。当然タバコも吸えないでしょう。
そんなの常識でしょう。
-
223
住民さんC
-
224
マンション住民さん
>>221
ペット可のマンションに住んでるだからガマンしなよ?
-
225
マンション住民さん
>>221
ペット可のマンションに住んでるんだからガマンしなよ。
-
226
伊藤マンション
-
227
マンション住民さん
223さん
車両は関係者のみ通行可でしょう。常識では?
-
228
マンション住民さん
>>224
ペットを飼うのに何も文句は無いですよ。
言いたいのは最低限のマナーです。
入ってはいけない所はダメ
排便したら処理する
という基本的な所です。
-
229
マンション住民さん
-
230
匿名
きちんと糞の処理をすればいいだけの話でしょ。
マンション住民としては、マンション敷地内でお菓子の袋や空き缶をそこらじゅうに放置する子供に迷惑してます。
-
-
231
マンション住民さん
ペットの散歩の件については、実態は学校のPTAの会長が団地内の狭い路上で散歩途中でタムロして、話しこんでいたペット連れの複数の女性に「ここは犬の散歩をしてはいけない場所ですよ」と注意したことに端を発したそうです。そのときいたペット連れの方から聞きました。
-
232
マンション住民さん
その会長がサザンに住んでいるのか、団地に住んでいるのかはどうでもよいことですが、悪いことは悪いと勇気を出して注意されたことは素晴らしいことと思います。
学校前の道路は学校の敷地、団地内の通路は団地の敷地なのです。若松公園に行くために通らなければならない道路だとしても途中に他人の敷地を通るならそのルールに従うべきです。犬なら抱っこするなりバギーに乗せるなりしなければならないでしょう。
サザンで犬を飼い、近所を散歩することは何も問題はありません。ただもともと通行してはいけない場所を通ることはダメです。そんなこと聞いてない、説明がなかったとペットクラブに文句を言いに行くのも筋違いです。
-
233
マンション住民さん
誰が注意するのか。誰も注意はしたくないでしょう。
逆恨みされたくないでしょうし、こんな匿名掲示板に名指しに近いカタチで攻撃を受けるのですから。
-
234
マンション住民さん
団地や学校が散歩をするなと嫌がらせをしてるわけではない。サザンが建つ前から散歩禁止なのよ。ペット可のマンションが後から建って、そこに住んでいるひとはルールを破ってよいというわけにはいかないでしょう。
聞いてない、説明受けてないというのはおかしいですよ。ペット連れの方は誰から説明を受けるべきだったかといえば、販売業者のゼファーか三井不動産だったのでしょうが、こんなことすら両業者も想定してなかったでしょう。片方は潰れてるし。
-
235
マンション住民さん
犬が大好きな人もいれば、逆に大嫌いな人もいるのも事実。嫌いな人の立場も考えないと。ペット連れの井戸端会議は路上ではダメでしょ。散歩途中でちょっと挨拶、これはある話ですが他の人の通行の邪魔になるならやってはいけないこと。お互い気をつけないといかんですね。
-
236
マンション住民さん
子供がマンション内で遊ぶのはいいですが、フロントのソファなどの備品を粗末に扱うのはいけませんね。あの破かれかたはあんまりでしょう。自分の家の家財だったら、虐待のごとく怒り狂うくせに共用のものなら何にも言わない親はおかしいと思います。
-
237
マンション住民さん
安いマンションだから民度が低いのは仕方がないかもしれませんが、六本木ヒルズならこんなことは起きないかは知りません。子供の遊び方やペットの問題、はたまた立体駐車場のチェーンをわざわざ切る人、モラルの欠如は甚だしいと思います。
-
238
マンション住民さん
学校敷地内道路は関係者以外全て通行禁止ならわかるが、ペットだけダメなのもどうかな。ペットの通行については注意を促して改善していけばよいと思います。近くで未解決事件もありましたし、ペットの散歩でも人通りが多いほうが親として安心です。ただしマナーやモラルを徹底すればですが。
-
239
主婦さん
それよりフロントとかでスケボーとか一輪車を親抜きでやられてることに驚く。大きい事故起きないとやめさせないのかしら?、
-
240
マンション住民さん
近くスケボーや一輪車の使用は制限(=禁止)されると思いますよ。
フロント前のソファーは撤去され、貸し出し式の折りたたみ椅子になるかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件