- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-20 17:54:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【52】
-
941
匿名
なんか変な掲示板だな。書き込んでる人を特定しようとしたり、意地の張り合いみたいなこと言ったり。街の情報交換をする場だよね。このままだったらこのスレ見る人減っていくだろうな。
-
942
匿名
どんなに反論しようと
ラッシュさんは
長男に住んでます
容易に住むことができまい物件
-
943
匿名さん
パーク長男は武蔵小杉の新築買える人だったら、
中古で容易に住めるのでは?
-
945
匿名さん
>942
むしろ小杉のタワーの中では安い部類に入る。
坪単価250前後で買えた訳だから容易。
年収1000強であれば一馬力でも80~90㎡位が適度な物件だったと言える。
都心上場企業社員なら早くて30代半ばで手が届く範囲。
あくまでも憶測ですが。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
武蔵小杉周辺の飲食店巡りをしてるんだけど探せばそこそこ良い店もあるね。
残念ながらお品書きトータルで素晴らしい店は難しいけど、
お目当てを決めて行く分には悪くない店もチラホラ。
高くて美味いは当たり前。自分は妙な高級感よりも雰囲気と味、それとCP重視派です。
これからも良い店、増えてくれると良いな。
-
948
周辺住民さん
まいったな…
東急スクエアで盛り上がっていたのにアリオで台無し?
アリオがんばれ!!
-
949
匿名さん
三井の商業施設で名前が出ていて入居有力だと思われるテナントを整理
成城石井
アフタヌーンティー
フランフラン
ユナイテッドアローズグリーンレーベル
ABCクッキング
ゴディバ
魚力・九州屋・大和(魚・肉・青果)
はらドーナッツ
基本的には商業施設の中心は女性服・雑貨店だと思われる(40店舗程度?)
他に名前が出ていなかったけどロクシタンは入る可能性有
-
951
匿名さん
アリオはフーディアムと同じでどれだけ盛大にずっこけるかだけが見所だと思うけど。
それでまともなテナントは三井に集約してくれれば、使い勝手的にはその方がいい。
-
952
サラリーマンさん
アリオでちょうどいいと思います。
現状の道路状況と計画書にある駐車場台数(アリオ820台cfラゾーナ2000台)で集客力の強い施設になってしまうと、週末は昼には駐車場が満車になる可能性が高い。特に東京方面からの車を消防署で左折させて、横須賀線改札前で右折させてジーンズメイトのところで右折させて駐車場に引き込むしかない構造のようなのですが、ボトルネックになっている南武線の架橋を先頭に丸子橋まで渋滞とかになりかねないです。アリオのままでも大丈夫かな?という感じもします。
シネコンできなくて残念という方も多いようですが、住環境という意味ではないほうが良かったかもしれません。
シネコンがあると営業時間が午前1時まで伸びますし、深夜まで営業する大型のゲームセンターが併設されることがほとんどです。そうするとどうしても周りでたむろする若い子が増えてしまいます。
このスレによると保育所誘致の説明会があるようなので、ゲームセンター向けに用意したサービス区画を用途変更
するのかな?と邪推しています。
>767さん
ご返事おそくなりました。
私はネットの情報は何にせよ話半分、このスレもそんなスタンスで見てます。
どんなレディース靴店が入るかがわかるとなんとなく、価格帯とか方向性が見えてくるんですけどね。。。
知っている人がいたらぜひ教えてください。
(ちなみに関係者ではないので情報はもってません。ごめんなさい)
-
-
954
匿名さん
保育所設置は当然だな。
横浜市がいち早く待機児童ゼロを達成したのに反して
川崎市は神奈川県内で待機児童数最多だもんな。
子育て世代に敬遠されたら街の将来はないよ。
-
955
匿名さん
保育所設置だなんてアリオで働く人専用な気がします。
-
956
匿名さん
>>952
アリオは商業施設じゃなくて迷惑施設だからなぁ。
集客が弱いのはいいことだけど、理想は1人の客も無く1日も早くアリオが潰れることを望む。
そして、10年後ぐらいでもいいから今度こそあそこに商業施設が来ることを願いたい。
-
957
匿名さん
まあ、実際誰も反対運動もしていないし、ネガっているのはここのスレにいる人だけ。それも多分小杉の住民ではない。保育所も馬鹿にしているけど、タワマンの住民は共働き多いから、保育所はもっと必要になる。小杉を下げたいのはわかるけど、どんなにがんばっても小杉の人気は鰻上りなのはどう説明するんだろう。
-
958
匿名さん
保育所に通うベビーカーが増えると通勤時間帯のエレベーターが更に混乱しますよね。
-
959
匿名さん
ネガは>>956みたいな不毛な極論の成りすましばかりで、まともに話をする気もないんだな。
実際にそんな事が起こる訳もないし、仮に想定外の事象が発生して不採算で潰れるにしたって10年は稼働するだろ。
しかもモールが不採算で潰れたらまたモールが出来るなんてありえない。今度こそタワマンが3本建って終わりだ。
ネガはそうやってポジの願望の反対を妄想したいだけ。もうちょっと現実見ないとそのうち相手にしてもらえなくなるよ?
-
960
匿名さん
どう見てもアリオ賛美してる方がネガだと思うけど。
三井には期待出来ても、アリオは地元の**で埋め尽くされる迷惑施設というのは
武蔵小杉タワマン住民のコンセンサスでしょ。アリオなんて本当は無ければ無い方がいい。
-
963
匿名さん
三井が出来たらアリオなんてどうでもいいよ
三井は高所得者向けの店舗だけにして
アリオに来るような土着貧民が近寄りづらいような雰囲気にしてくれれば
GWTの人たちはマンションに立ち小便とかされないように
アリオ側に張り紙や立て看板は必須だろうけど
-
964
匿名さん
-
965
匿名さん
土着貧民って、小杉に元々住んでる方ってそんなに
低所得な方ばかりなですか?
皆さんの言う小杉の土着民ってどの辺りに住んでる方なんですか。
-
966
匿名さん
>>962
アリオはテナントもそうだけど1番は客層の悪さが大きな問題。
物さえ売っていればなんでもいい、となればドンキでも何でもいいことになってしまう。
-
968
匿名さん
>>965
貴重な駅前がセンターロードみたいな飲み屋やスナック
パチンコ屋で占められていた過去からお察しいただければ。
どちらかというと人が住むような街ではなく、川崎らしい工場の街だった。
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
-
973
匿名さん
タワマン以外の地域、例えば法政や今井、日医大の近くの住宅地街を
歩いていて生活保護を受けているような方々住んでるとは思えませんが。
-
-
975
匿名さん
川崎駅、必死の反撃!今度は貧民マップなる必殺技炸裂か!?
でも、小杉を落とせば落とすほど小杉より川崎駅が堕ちるのが分からないのかな?
-
977
匿名
なんで武蔵小杉をここで悪く言う人がいるのだろう。疲れないか?それが
生き甲斐か。
-
978
匿名さん
>>976
突然、何の脈絡もなしに川崎駅の話を持ち出すのは本気で病気の人なので、無視しましょう。
-
979
匿名さん
武蔵小杉って駅10分マンションも高額だよ。高収入だけど知らないの?
-
981
匿名さん
小杉に人は訪ねてこないって言うけど、それは現状が何もないからでしょ。
10年後にはこんなに施設が出来てるわけで、想像力なさ過ぎ。
・スクエア
・西街区(三井)
・アリオ
・小杉3丁目東地区(三角タワマン下)
・エルシィ跡地
・コンベンションセンター
・日医大跡地
今はスクエアしかないけど、10年後には床面積で数十倍の一大商業エリアになるんだよ。
シネコンはリーマンショックの巻き添え食らったけど、今は幸運な事に景気上昇の波に乗れている。路面店だって増えているだろうし、人気テナントが注目しないわけないでしょう。
まあ逆に言えば、今後景気の減速があれば小杉はまたモロにかぶるわけで、まだまだリスクはあるけどね(汗)
-
982
匿名さん
逆に言えば、箱だけ作って中身がなければどこも質の良い客を呼べず、全て共倒れのリスクをはらむ。
三井のテナントと開業後の集客は小杉の今後を占う重要な試金石となるね。
-
983
匿名さん
-
985
匿名さん
>>984
武蔵小杉が目指すのはセンター北・南みたいな街作りだと思うけど。
でもそれには先住民の淘汰と街の浄化が必要なわけで
今はそれを行っている段階なんじゃないかな。
何しろ色々な商業施設よりも直近に出来たダイソーを有り難がるような土地柄ですから。
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
>>984
おっと間違えた、東街区(三井)だ、失礼。
それにしても日吉東急に毛が生えたはおかしいだろ?
日医大跡地は詳細未定とは言え、敷地面積21,036m2とほぼアリオの24,345m2に匹敵するんだぜ?
土地の形もキレイな長方形だし、ペデストリアンデッキが繋がる可能性も残ってるし、北部のプロ市民どもが騒がなければ魅力的な施設が作れそう。
しかし君も相変わらず想像力貧困だね、アリオ足しても意味ないっていう発言がそもそも今までの価値観に基づいている。
これから小杉を活性化しなきゃならない時に、小杉の発展を願う住民ならアリオがどうやって街の賑わいに貢献できるかを考えるべきだろう?
闇雲に川崎や横浜のような繁華街としての発展を求めるものではないが、街の価値を発展・維持させるためにもある程度の往来は必要なんだよ。
-
-
989
ご近所さん
なんだか急に小杉を知らない評論家が増えたね。
駅前工場群やその社宅がなくなったからほっといても知らない方々が決めつけてる旧住民とやらは居なくなりますよ。
まあ、その工場のOBじじいが宮内や平間あたりに住んでてパチンコ打ちにチャリンコでやってくるのは仕方ないと言うかタワマンがいくら建っても変わりません。
今井エリアは一流企業の社宅なども多かった文教地区でしたし、主婦の買い物は元住吉のブレーメン通りでしたから。
逆に言えば教育には投資してもあまり無駄遣いしない堅実な家庭が多いですよ、これは東横線沿線に共通してますがこれまで沿線にタワマンがなかったらかも知れません。
-
990
ご近所さん
補足しますがタワマン=無駄遣いではないと理解してますよ、私も駅前タワーに住んでますし。
ただよそのタワーエリアとちょっと違うのは購入動機が駅前の利便性を共有するためにのタワーという選択、という入居者の比率が高く派手さを期待してる人が非常に少ない。
このあたりは東横線の住民カラーがよく出ていると思います。
親世代が30年も40年も前に自分達を育てるために無理して建てたマイホームの近くに住んで面倒が見れて職場に近いというのはかなりの贅沢ですよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件