- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-20 17:54:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【52】
-
601
匿名さん
ラッシュってなんで小杉の板に張り付いているの?
滑稽で不思議だ、
-
602
ラッシュ
野次の嵐(笑)
小杉のこと書いて、中途半端な意見に具体的にわかりやすく返事してるだけなのに。
了見が狭いですね。
プライドが高いバブル世代が哀れです(笑)
-
603
匿名
昨日の夜、臨港バス乗り場に続き横須賀線改札口付近にまたしてもあったね。
なんかの病人か?
-
604
匿名
>>602ラッシュが本当に1馬力のオーナーなら都心の三等地に移りなさい。
嫁、息子などの気楽な扶養家族もしくは単なる自由に買えない賃貸住民なら検討スレの趣旨と違うから大人しくしてなさい。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
>>600
> 単純に自分の収入では、希望する物件が都心には買えない。
ここまではいい。事実だ。
> 再開発と言うデベの言葉に騙され、小杉に物件を購入してしまった。
これはお前の都合だ。こういう余計なことわざと書くから嫌われるんだよ。
社会人なら理解しろよ。
-
607
匿名さん
またラッシュをしばき隊のレスで埋まってるよ。本当にくだらねえなあ、おまえら。早くみんな消えちまえよ。ラッシュに言いたいことがあるなら雑談スレにスレ作ってそっちでやれ。小杉のゴミどもが。
-
608
匿名さん
>607 今更なに言ってんだよ。
どうせ、ラッシュを筆頭にろくでもない書き込みしか無いスレだろ。
そんなに言うなら、まともなネタでも提供してくれ。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
事実を述べているだけなのに、どこが中途半端なんだよ。
-
613
匿名
川崎駅スレみたいに消え去らない理由はラッシュがムキになって妙に幼いからついついからかいたくなる為かもね。
蒲田は論外なうえに、妙にラッシュを助ける存在悪だな。
-
614
ラッシュ
相手にしなくていいと言ってるのに、おかしな方々ですね(笑)
仲間意識もって書き込みあって、ほんと今の愚かな社会の縮図です。
小杉について建設的な意見を言いあいたいという望みは、自分の発言の仕方が過去悪かったので難しいというのは理解しているので、自分は好きに書き込み続けるだけですよ(笑)
勝手に応答しておいて、返事すると逆上して。
恥ずかしい。
自分をガキとのたまうくらいなんで、40以上の立派な大人の方々なんでしょ?
やっていることが、逆にお子ちゃまでしょうに(笑)
-
615
匿名さん
単なるヤジではなく、的を射ている意見もあるとは思うが。
あと妙な仲間意識とはどの様な場所でも生まれるものだからね。
自分達の住んでいる場所の否定的な意見を聞き入れたくないという
自然な衝動が生まれるのも不思議ではないしね。
-
616
匿名
というかラッシュは今も通行人のチャリンコを取り締まってるのかな?
-
617
匿名
武蔵小杉って、レイシストしばき隊のミーティングが多いようですが、しばき隊員が大勢住んでてなんですかね?
とりあえず、武蔵小杉は昔から左翼活動家が凄く多く住んでて、今でも共産党員や在日韓国人も多いですもんね
-
618
匿名
仲間意識も何も自分の意思で小杉駅前のタワーを買った人間からすればだね、誰だって5年もブチブチとネガって生きてきたラッシュの背中を押したくなるもんだ。
ラッシュ出るときの引っ越し業者はアートはやめた方がいいよ。
客をほったらかして勝手に休憩とっていいという雇用ルールだから。
-
619
匿名
-
620
匿名
>611 >633 とにかく蒲田が気になって仕方無いのですね?しばらく蒲田の話題は武蔵小杉住民に対して自慢みたくなっちゃうから控えてましたが、やはり蒲田とか田園調布とかみたいな都会には、川崎市中原区のローカル地域の住民には、どうしても嫌味になっちゃうようですね?!あまり妬んでばかりせず、頑張って、脱ローカル、脱武蔵小杉とかに励めば建設的なので、そのうち都会に住めるようになる事を祈ってますね。だけど、私は武蔵小杉のような田舎はそれなりにノンビリしてて良いかとおもいますがね?!やはりローカルならでは超庶民的感が武蔵小杉にはあるし。
-
621
匿名さん
>614 お前が住民として一番恥ずかしい存在であることを自覚しろよ。
-
622
匿名さん
しばらく健全な小杉住民は、ネタが出るまで、
このスレを見ない、何も書かない、に徹すれば良いんじゃないですかね?
ラッシュと蒲田屋が泳ぎ回るスレで良いじゃないですか。
こいつらに付き合って嫌な思いをするのはバカらしいですよ。
言わせておけばいい。この二人がいくら頑張っても武蔵小杉の良さは変わらないから。
-
623
匿名
ラッシュ、パークのおばちゃん、川崎駅の怒りんぼ親父、蒲田の四大キャラは同じくくりってことで。
-
624
匿名さん
ヤフーの掲示板みたいにID制と無視機能があればいいのにな。ほぼ真っ白になりそうだが。最近の書き込みは見るに耐えん。
-
625
匿名
>623 そんなに武蔵小杉が庶民的なのが劣等感なのですね?!早く大田区蒲田や田園調布に住めると良いですね?!武蔵小杉ってローカルだから人情味溢れていて良いですよね?893、ヤンキー、改造車両や、捨てタバコの吸殻やガムが道路中で目立ちますが、そもそも工場労働者や共産党や韓国朝鮮人の町であるから、そこらへんはご愛敬でしょうかね?!
-
-
626
匿名
>622 そのとおり、おっしゃるとおり。武蔵小杉は貧しいながらも庶民的で人情味溢れていて、とても良い町でですね。昔から、工場労働者同士、手を取り合い、以前から在日韓国人同胞同士で助け合い温かい町であります
-
627
匿名
>武蔵小杉って、レイシストしばき隊のミーティングが多い ようですが、しばき隊員が大勢住んでてなんですかね?
とりあえず、武蔵小杉は昔から左翼活動家が凄く多く住ん でて、今でも共産党員や在日韓国人も多いですもんね
左翼活動家だらけの町なのって、どうなのよ武蔵小杉は?俺ならやっぱり遠慮したいなぁ
-
628
匿名さん
ラッシュよ、おまえさんがデベに恨みを持つならこのスレではなく、
これから分譲する小杉マンションスレで頑張った方が効果的ではないか?
まあ、おまえさんのことだから既にやってるのかも知れないが、
嫌われるか、相手にされないか、書き込み禁止になるのがオチだろうな。
-
629
匿名
小杉:田舎じゃないんだよ、信じてくれ
世間:だけど全国的に殆どマイナーだし
小杉:マイナーなのはマインドコントールだ(汗)
世間:どうして必死なの?本当に都会人なら気にするなよ
小杉:そ、そ、そんな気にしてないよ、凄いの小杉は
世間:麻布の人達は、こんな必死に言い訳してないよ
小杉:我々が、小杉民が世間の目を覚ましてるの
世間:だけど小杉は左翼や在日韓国人が多いのは何故?
小杉:左翼も、韓国人も、みんな高級で、貧相なふりしてるだけ
世間:…
小杉:信じてくれ、お願いします。小杉は田舎じゃないって思って下さい。もう許して下さい、助けて下さい、お願いします。
-
630
匿名
マジかよ小杉、レイシストしばき隊の密集地なのかよ(-o-;) おー怖ぁ。
-
631
匿名
また掃除をしてしまった、汗だくだよ。
ホント街並みが綺麗だと家の中もいつも綺麗にしておきたくなるね!
-
632
匿名
偏田舎だから、いつも武蔵小杉は言い訳してなきゃならんのだね。例えば本当に誰もが都会だと認識してる所なら、こんなアンイチも居ないし、こんな365日ずっと掲示板で田舎じゃありませんとか言い訳も不必要だしね。やっぱり武蔵小杉は田舎って事だ
-
633
匿名
↑
コスギは昔から左翼が多いよね。反天連(皇室、天皇制反対組織) 、反原連(原発反対過激集団)、レイシストしばき隊(韓国朝鮮援護過激集団)らが、凄く多いんだよね確かに。まあ地域性ってやつかな
-
634
匿名
>633
共産党が抜けてるぞ!武蔵小杉は昔から共産党と労働組合が活発で、共産党機関誌である赤旗新聞の部数がはけている希少地域だぞ、武蔵小杉は。都会じゃ赤旗なんか人気無いだろ?!どう考えても
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名
韓国朝鮮人、共産党、反天連、反原連、レイシストしばき隊とか、とりあえず武蔵小杉は左翼活動家が多いのは実際に昔からお家芸であるのが地域性。
-
637
匿名さん
蒲田とラッシュが荒らしている時っていうのは
ようするにネタが無い時ってことだから
一般人がスレを見なくなるだけだろうね
この2人がここまでこのスレを荒らしたい理由って何なのだろう
そういや横須賀線の小杉駅改札にう ん こした奴が居たらしいけど
リアルでも小杉荒らしやってるなら、そろそろ警察に通報した方がいい段階なのかな
-
638
匿名
ラッシュってどういう意味?
蒲田はわかるんだけれどラッシュって?
-
639
匿名さん
>632
ということはアンチは大体が都心部(千代田、中央、渋谷、文京、世田谷)や横浜住まいってこと?
それらと比較したら確かに小杉はマイナーだよね。
-
640
匿名さん
-
642
匿名さん
川崎駅(ラゾーナ横の白いタワマン?)を買ってそんなに後悔してるの?昔は田舎だと思っていた武蔵小杉がいつの間にか川崎駅より注目されているのが悔しいのかな?
川崎駅の掲示板であれだけ恥ずかしい思いをしたのに武蔵小杉の掲示板で逆ギレしちゃうの?
それよりすっかり寂れてしまった川崎駅の掲示板をなんとかしたら?
-
643
ラッシュ
小杉に住んだことがベストと自慰したい 方々の集まりですよね?(笑)
同じ面積、同じ価格で都心と小杉に住んでいいと言われて小杉を選ぶ人はどれだけいますか?
これで小杉と言う人には、都心の居住地区の地価と小杉の地価の差を説明して頂きたいですね。
品川に通うのに、大崎に住むのと小杉に住む差はなんですか?
年に数回行くかわからない横浜以南へのアクセサビリティと安さ以外ありますか?
神奈川県育ちは都会生活に憧れないなんて言うんだったら、もっと横浜寄りに住めば説得力あるのに、中途半端な小杉が一番正しいみたいなこと言って、支離滅裂ですね(笑)
欺瞞の固まりって、自ら宣言してるみたいで笑えますよ。
-
644
匿名さん
坪単価比較で武蔵小杉はベストとはいかなくてもベターと思います。
大崎駅3分 坪単価350万円
武蔵小杉駅3分 坪単価290万円
武蔵小杉がベターと思います。
-
645
匿名
ラッシュさんよ、横浜で生まれ育っても仕事場は東京中心なんだな。
武蔵小杉はホントにいいよ。
鶏口になるも牛後になるなかれ、東京の場末より愛する神奈川の一番立地に住みたいぞ。
-
646
匿名さん
-
-
647
匿名さん
東急 エクラスのエステと
三井 長男のラッシュ
物件の価値
坪3万円下げてる。
長男の住人じゃなくてよかった。
長男の住人は2000分の1くらいラッシュの可能性がある。
かっこ悪い
自分は関係ないのでもっと下げてほしい。
あとねラッシュは時々
自分の擁護するために自演するよ
-
648
匿名さん
>>647
そんなこと言って
ラッシュさんに反論できないんでしょ?
あなたの書込みこそ
みじめで滅茶苦茶です
そんなことだから
一生書き込みで自慢してるんですよ。
満たされない人生を
書込みで補ってる。
-
651
匿名さん
>>649
ラッシュさんはそんな低レベルじゃないよ。みじめだねえ
自分が注目されることに躍起になってる
既に武蔵小杉なんかっどうでもいいんだ
だってラッシュさんだもん
-
652
匿名さん
-
653
ラッシュ
ほめ○○しですか?
古臭い(笑)
みじめなのはお前らだろ?
-
654
ラッシュ
自分の書き込み以降、万人が納得できる説明がありますか?(笑)
>>644
この地価の差は何で埋めますか?
都心が勤務地でも、遊び先でもいいですが、この金額以上の価値を自分は生み出せたないと宣言してるのと同じ。
精神的な余裕が一番フロー状態でビジネスにはプラスだと思いますが。
反論あるなら、お願いします。
>>645
どこからが場末か例示お願いします。
>>646
感覚での発言は一番納得性がありません。
具体的に、どこかご指摘お願いします。
>>647
その地価の違いを、具体的に説明頂けますか?
自分は通勤に余裕があって、色々な消費地に近く、夜も終電後でも出費が少なく経済的にも、ビジネス的にもメリットが大きいと思いますが。
あと不思議ですが、なんで固定のハンドルネーム使っていて別で書き込む必要があるんですか?
どれとどれが、疑惑ありとご指摘頂けますか?
浅ましすぎますね(笑)
-
655
ラッシュ
>>653
あなたみたいなのが、一番愚かですね(笑)
こういうことにプライドがない人間は、現実世界での評価も知れていると思いますよ。
恥も外聞もない、一番恥ずかしい部類ですね(笑)
-
656
匿名
ラッシュさんよ、墾田永代私有法って訳じゃないからみんな住みたい町に住んでるんだよ。妥協でもなんでもなくライフスタイルや勤務先、家族構成…なんで君に理屈で答えてあげなきゃいけないんだ?
-
657
匿名
ラッシュはホントに青いな。住まい選びはオンリーワンだから
万人に通じる屁理屈など何の価値も持たないな。
実際に住んで気に入ってる人が多くてかつ書き込みに軽く共感できる、そんな程度が一番検討目線からは有益だよ。
その意味でラッシュと蒲田はまさに内憂外患だわ。
-
658
ラッシュ
バカだねえ
偏差値40の会社の人かな?
自分がラッシュ先生の書込みを偽ることができるのと
あなたが自分を擁護するために匿名で書き込むのは
同じでしょ?
-
-
659
匿名さん
皆さん異常に熱く反論してますが、小杉で満足してるなら別に気にしなくていいのでは?
逆に確信の無さが不安感を払拭するために攻撃してる様に見えてしまう。
-
660
匿名
>>658偽ラッシュとかやめとけよ。みんな気がついててもやってないんだから。
ああ頭痛が増してくる。
-
661
匿名
長男と言えばベランダに張られた
セロハン
あれが張られた経緯知らないんだろうね。
-
662
匿名
>>659ラッシュ問題はそんなレベルの話ではない。
あれをほっといたら小杉代表みたいな目線から傍若無人に書き込みを手当たり次第けなしまくったから収集がつかなくなり今に至ってる、ラッシュは野放しにできない。
-
663
匿名
-
665
匿名さん
>>535
確かに横須賀線は嘔吐跡多いですよね。
でもそれ利用者の多い乗換駅では普通の光景であって
小杉以外ではなかなか見れないってのはちょっと
首都圏慣れしてない人って感じですね。
新橋とか横浜とかもっと多いですよ。
-
667
ラッシュ
>>657
あなたのハンドルネームが、どれまで該当するかわかりませんが、ようやく本音ですか(笑)
オンリーワンで選んでるんなら、他人の意見なんてどうでもいいですよね?
自分の価値観、自分の判断基準で選んだでんしょ。
だったら、書き込む理由は何ですか。
泰然自若としてればいいのでは?
同類が欲しいんですかね(笑)
-
668
ラッシュ
発端を思い起こすに、小杉の優位性が交通利便性ということに、やっぱりそれだけって応えてからの応酬ですかね。
年に何回行くかわからない横浜や鎌倉など神奈川県下へのアクセサビリティを担保するのがメリットになるんですか?
休日全部捧げても、ペイしない気がしますよ(笑)
中には、出張やら地縁もいるみたいですが、全体でみれば少数派。
あと5年、10年先は変わっているかもしれませんし、それを予測するのは、知的好奇心も刺激されますが、そんな未来を楽しみにして買っているなんて書き込みありましたっけ?
都心の住宅地地価より小杉が高くなったら、世の中の趨勢を理解しますよ。
商業地区にポコっとマンションがあるのは、商業による将来含めた利潤より住宅分譲の利潤が勝る必要があるんでしょうから、一般に住宅地区での想定ですが。
不動産屋でもないので、詳しい土地区分はわかりませんけど。
それで、小杉選んだのは慧眼みたいに言いながら、逆の意見を受け入れられないというのは、反吐が出ますよ(笑)
-
669
匿名さん
>668
本物かは知らないが相変わらず頭の悪い奴だな。
小杉より都心の方が坪単価高いのは、それだけ需要が高いからに決まってるでしょう。
だからといって、万人に都心が優位とは限らない。
この理屈に反論は出来るかい?
結局、あんたは自分本位でしか語っていないだけ。
小杉の優位性を見いだして選択した理由が、
あんたと同じ様に都心に買えなかったから、
という理由だけだと思ったら大間違いだと言うこと。
少数派と言うが、少数派であってはいけないのかな?
ちなみに私の勤務地はあんたと違って都心ではない。
-
670
匿名さん
まあまあ、ラッシュは世間に逆上してるだけだから相手にしないことだよ。
わざわざ小杉スレで都心を語ってるんだから滑稽な人には変わりない。
さっさと恵比寿に行って健全な生活すりゃいいのにねー。
小杉住民を馬鹿にしてる割にはいちいち反論して、結局行動が伴ってない。
-
671
匿名さん
自分が住みたい場所に住めないからといって、
今住んでる街を貶すことはないだろう。
議論の前に人間性をまず疑う。
-
672
匿名
>>671同感ですね、ラッシュは実は賃貸住民説に1票。
-
673
匿名さん
ラッシュは叩けば叩く程強くなるタイプですよー。一見して理論も整然として、反論の方がレベルが低く残念になります。皆さーん、夏休みですよ。電車でひとっ飛びで田舎や行楽地に行けることを自慢しあいましょう。
-
676
ラッシュ
>>669
あなたが一番まともなお戻しですね。
需要が高いから。
あなたではないですが、小杉に住んだことがさも賢い選択だと勘違いしてる、もしくは、そうやって欺瞞をしている人が滑稽なわけですよ。
あなたが書いてある、多数派であろう選択をしたのなら素直に認めればいいのに、それを隠して野次ってるから不思議な連中だなと思います。
嘘つきながら人を批判する、浅ましいですね(笑)
-
677
匿名さん
>673
解釈がおかしいですね。ラッシュの主張はまったく整然としてませんよ。
レベルの低い反論も有りますが、
ラッシュよりレベルの高い反論も中にはあります。
どちらかというと、社会的にはラッシュの行動の方がレベルが低いのは事実だと思いますが。
-
678
匿名さん
しかし暑い。東京の最低気温が30℃以上なんてつらすぎる。
東京の夜がこんなに暑くなったのは
経済優先で高層建築を建てまくったせいで、自業自得だよ。
首都圏はもう高層建築を規制していかないと暑すぎて本当に住めなくなるよ。
四万十が最高気温41℃とか言っているけどあそこのその日の最低気温は24℃なんだよ。
これは東京よりもずっとましだよ。
高層建築=反社会的という評価になる日も遠くない気もするよ。
-
679
匿名さん
>676
またもや本物なのか疑わしいが、あんたに反論している意見の多くはまともだと思うぞ。
欺瞞と取るかアピールと取るかによって対応が変わる。
あんたは自分への反論意見の多くを欺瞞であるかのように表現する、
あるはそのように思い込んでしまうから場が荒れるんだ。
ここは武蔵小杉スレであることを忘れるな。
あと、住む場所を選択する際に、
自分は多数派か少数派かなんて誰も考えないはずなのに、
何であんたの主張はいつも数の論理に持ち込みたがるのか謎に感じる。
-
680
匿名さん
今度は暑いのはタワマンのせいかよw
次から次へと頭がおかしいネガが湧いてきてこのスレは
もうどうしょうもないね
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
>>678
夜に都市部の気温が下がらないのはアスファルトで地表を覆ってしまった結果でしょう。
あと人口、住宅の密集で、夜でもエアコンをフル回転させてることも原因かな。
しかし今年の夏は全国的に暑いんだから大局的にはどうしようもない。
君のような論評が主軸になってしまうと経済は逆に冷え込むだろうね。
-
683
匿名さん
>668
以前より幾分マシになったとは言え、あんたの自分勝手で人の気持ちを考えないその口調があんたの吐き気の原因になってるのが理解出来ないのかね?
あんたは中立を装いながら、小杉ポジの意見は全て少数派で参考にならないと決めつける。良い所を知りたいと言いながら、それを教えてくれた人を馬鹿にする。
人の価値観を受け入れてないのはあなたでしょう?自分の価値観を受け入れて欲しいなら、まずは他人のそれを認めめようよ。
お父さんやお母さんにそういう事、教わらなかった?
-
684
匿名さん
>643.現実に有り得ない事言ってなんの意味があるの。
バカバカしい(笑)
ラッシュらしくないぞ
-
685
ラッシュ
>>683
いつも不思議なんですが、聞いておいて馬鹿にして、というのはどのような内容ですか?
病院も多摩川近いのも、そうなんですね、と受け止めましたよ?
他に何かありましたっけ?
価値観認めろと言われますが、自分は都心がいい、という価値観を認める発言はありましたっけ?
確かきっかけは、センスがいい店が増えるといいな、という発言にいちゃもんつけられてからですよ。
そこから都心がいいと話につながったと記憶してます。
小杉大好きの人々に逆上されて以降罵詈雑言で、自分だけ非難される理由がわかりませんよ。
>>679
自分の発言が独りよがりと言われるので、より普遍性がどちらにあるか、頭が弱い人にもわかりやすくするためですよ。
それ以外に意味はありません。
-
686
匿名さん
>685
ほう、自分の主張に普遍性があるとでも?
昔日本の中心は京都や奈良であった歴史を学ばなかったか?
今でも京都府民は他県へ行くことを"下る"と言うことをご存知か?
あんたの主張に普遍性は無い。
もう一つ今の話をすると、
今現在、日本の都心に住みたいと思っている人は明らかに少数派で、
あんたの理屈は成立しない。
普遍的なことを語りたいなら出直してこい。
-
687
匿名さん
>>685
今更、白を切ろうとしても無理では?
私は今、所謂都心部に暮らしているが生まれ育った実家が武蔵小杉なので、
このスレはたまに覗きに来てるんだけど、貴方は暴れすぎた。
地元に暮らす人々の感情を踏みにじる発言が多すぎるよ。
土着愛や故郷を思う気持ちや自分の住む場所を愛しむ人間の感情は、
古くからある美徳であり普遍性を伴う感情の一つだと思うが、違うかな?
それを偏った礼讃だの欺瞞だの、散々配慮の足りない言葉を発している。
武蔵小杉のスレなんだから小杉の礼讃があって何が悪い。
客観的に小杉を表現したい気持ちが少しでもあるなら、言葉を選ぶべきだ。
-
688
匿名さん
>686
ずっとROMしてましたが、堪忍袋の緒が切れました。言ってることが極端過ぎます。都心に住みたい人が少数派ってことはないでしょう。何かソースでもあるんですか?自分もお金があったら都心に住みたいと思ってますけど、いけないことなんですか?そういう願望を罪のように咎められる筋合いは無い!はっきり言って武蔵小杉がゴールだと思っている人の方が少数派でしょう。少なくとも私の周りにはそんな人は潜在的にたくさんいます。
念のため言っておきますが、私はラッシュさんではありません。
ラッシュさん、アンチに負けず頑張って下さい。あなたに賛同してる人は間違いなく大勢います。
-
689
匿名さん
>688 (笑)
都心に住みたい人はいても、ラッシュの行動にに賛同する人は少ないと思うよ。
あんたも頑張ってさっさと都心に住むことだな。
-
690
匿名さん
>>688
だからさあ、そんなに言うなら
ラッシュと一緒に「都心に住みたいけど住めてない人の集まり」スレでも立ててやってくれよー。
○○に住みたい、とか自分の理想とする街を語り合ったり、
都心に住みたいね。そうだね。くらいの会話を繰り広げれば良いじゃん。(笑)
ここでは武蔵小杉の今後について興味のない連中は邪魔なんだよ。
-
691
匿名さん
>688 なに逆上してんだ?
誰も都心に住みたい願望を否定するようなこと言ってないだろう。
-
692
匿名
>>685ラッシュさんに最初にそんなに嫌なら出ていけば?
と返したのたぶん私なんですけど、そんな可愛い話ではなく中目黒かなにかに住んでた頃を引き合いに出しておしゃれな店もなければチャリンコのじじいは民度が低くて武蔵小杉は嫌だとおっしゃるから、私が同価格帯の目黒区中古物件や駅遠物件を紹介したんだけど武蔵小杉とおんなじ条件で同じ価格じゃなきゃ嫌だというかぐや姫みたいなラッシュの返事でしたよ。
で、じゃあ武蔵小杉が良いのかと聞いたら中目黒みたいなおしゃれな店がないと嫌だと言うからぶちギレました。
はい。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
武蔵小杉の今後についてというスレなんだから
例えば中目黒のようなお洒落な店が出来て欲しい
と言うのは何の問題がないのでは?
私は共感したし、他地域の良いところを参考に発展して欲しい。都心と比較するな、現状維持という意見の方がおかしいと思いました。
-
697
匿名さん
最低限のマナーや礼儀とか考えてほしいよ。できないひとは即退場です。
-
698
匿名さん
>>688 東京都心に住みたい人は、都心で仕事をしてる人か、都心へ憧れを抱いてる人ぐらいでしょう。
全国的に見たら少数派だろうね。
仮に全国20代までの人が全てがそう考えたとしても、分別ある30代以降がそこまで都心に憧れるかは大いに疑問。
憧れてても仕事や住環境、家族のことや子供の転校とか現実的なこと考えたらもっと少数になるだろう。
別にそれを否定するつもりはまったくないけど、ラッシュの言う多数派論はおかしいと思う。
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
>696
それは同意できるけど、非礼な態度を改めないことが問題なのでしょう。
文章って重要ですよ。明らかにラッシュは皮肉を盛るし本人もそれを認めたことがある。
人としておかしい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件