- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-08-20 17:54:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【52】
-
1
匿名さん
武蔵小杉は交通の利便性のみではない。
公共施設が徒歩圏内に纏まっていて便利。
大きな病院が充実している。
徒歩圏内に夜遅くまで開いているスーパーが多くて便利。
再開発で街並みが綺麗に成りつつある。
駅近で住めるマンションが豊富。
多摩川が近くて魅力的。
カフェや飲食店が増えつつある。
フロンターレの本拠地。
などなど、これまでも多くが語られてきたが、
全て無かったことにして、交通の利便性のみと言い放つおかしな輩がいる。
東京24区について
スミフの足りない社員がやらかしただけ。(笑)
武蔵小杉とは何の接点もない。
それを知ってか知らずかわざわざピックアップするとは呆れる。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
>1
その利点って溝の口や川崎にも大部分当てはまるし、
むしろ溝の口や川崎のが充実してね?
-
4
匿名さん
>3 他の街との比較と言う意味ではないです。
成熟した街はそれなりに利点も多いでしょう。
論点は、武蔵小杉の利点は交通の利便性のみではないという主張です。
このように書いてもいつの間にかねじ曲がった価値観で否定されるケースが多いように思います。
-
5
匿名
タワーマンションの地震の揺れを弱くする方法を鹿島が考えたと今日のテレビでやってました
-
6
匿名さん
皆本当に小杉に住んでる人?
小杉の絶対的な問題はタワーマンションの乱立。
しかもまだこれから増えるんだよ。
空が見えない圧迫感を感じないのが不思議。実際に地域の建設反対運動はあまり盛り上がってない様だけど、子供が増えて行けばそういった意見は増えるはず。でもそれからだと遅いことを分かって欲しい。
-
7
匿名さん
>4
でも検討する際には近隣の街と比較するからね~
そういった意味で他の街より秀でた長所が無いとピンとこないんですわ
-
8
匿名さん
>6
実際に住んでますよ。
自宅の日照権が犯されない限りは、タワーマンションが問題だとは直接的には考えたことはない。
正直、将来がどうなるのか興味はあるけど間接的なので、
どうにかなるだろうと思っていて当事者意識は湧かないね。
むしろそこに住まわれる方々はそういう未来まで考えて検討した方が良いと思うけど、
理解の上なら否定する気にはならない。
-
9
ラッシュ
ご都合主義ですね(笑)
スミフの社員は小杉住人ではないのは当たり前として、小杉が東京24区で人が集まると思われてることが、部外者から見た小杉の現実じゃないですか。
普通に社会人であれば、理論の飛躍と社内で馬鹿にされることが、当たり前のように展開されていて、一般のレベルの低さが笑えます(笑)
こんな楽に世の中回っていたら、もっと気楽に仕事できてると思ってしまったり。
-
10
匿名さん
>7
検討している人はそれぞれ自分が望む条件で色々な街を比較するでしょうね。
ただしその条件が皆さん違うので自分の価値観だけで、
優劣をあからさまに主張するのはおかしいだろうと思うのです。
秀でた長所なんて千差万別ですからね。
-
-
11
ご近所さん
>>6
あなた小杉に来て空を見上げたことないでしょ。
上を見ると、スカスカだよ。
多摩川の河川へ出てみれば、子供の歓声で心地良いことこの上なし
-
12
匿名さん
1の言うとおり、首都圏24区については明らかなすみふのマーケティングミス。
好評を博したならともかく、すぐ引っ込めたコピーをさぞ武蔵小杉の街の特質を代表するかのようにあげつらう頭の悪さには呆れるばかり。
鉄道以外の利点についても、そこそこ頑張ってるポイントを挙げると今度は「もっと優れている街はたくさんある」と来たもんだ。
何を言ってもダメ。否定しかする気ないんだから相手にしたら負け。
-
13
匿名さん
武蔵小杉いいと思うよ。利便性、価格、総合的にバランスいいですね。
-
15
匿名さん
まあ元住吉のような商店街が武蔵小杉に有ったり等々力緑地がもっと近かったら、
特色になるんだけど、鉄道と病院以外はインパクトに欠けるよね。
SCも有力が周辺にあって飽和だし。
-
16
ラッシュ
>>14
いずれにしても、一度世に出たスミフのコピーは事実。
何が背景にあって引っ込められたか知りませんが。
なんとなく想像はつきますけど。
事実より自分の感覚が優先だなんて(笑)
世の中って、想像以上にユルいんですね。
-
17
匿名さん
>15 住む場所にインパクトって必要ですか?
自分の住む街を誇りたいと言う気持ちがある場合は何らかの特徴が欲しいという気持ちは分からなくもないですが、
メディアでもよく言われてるように、便利な街というふんわりしたイメージで良いんじゃないですかね?
便利と感じない人もいるのでしょうけど、距離感には個人差がありますよね。
-
18
匿名さん
タワマンって高層オフィスビルと較べると細っこい上にお互いの距離が結構あるからね
東京都心のような空が見えなくなる的な圧迫感はあまりないですね
-
19
匿名さん
コピーといえば中山美穂の「ウレシスギ シアワセスギ ムサシコスギ」ですかね
これが部外者から見た小杉の現実ってやつですよ
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
ブログの小杉PLAZAの野外広告に川崎市の広告が載るって問題ないの?
だって、税金からパチンコ屋へ金が流れるんでしょ?
-
24
匿名さん
前スレ974あたりからのラッシュさんにはちょっとがっかりですね。もうちょっと骨のある論客だと思ってたのですが
過度な東京コンプレックスを剥き出しにしての醜態は見るに耐えませんでした。
びっくりしたのは↓これです
>新住民が東京への指向がないのであれば、小杉にシネコンやら百貨店を望む声は何だったのか?
まさかとは思いますが、シネコンやら百貨店やらは東京にしか無い、と思っているのでしょうか。
商住近接イコール東京という個人的価値観を押し付けようとするラッシュさんの悪い面が出ています。
これ↓にも驚きました
>スミフが途中まで使ってたと思いますが東京24区みたいなフレーズの出現理由は?
いち私企業のつけたコピーが住民の総意であるかのような論理の飛躍です。
このコピーが出現したときは、住民の多くも鼻で笑っていました。(結果すぐ引っ込めましたね)
自分を客観視できていない↓の発言も気になります
>憧れ?ん〜昔の生活に戻りたいのと憧れは同じですか?
帰りたくとも帰れない過去への憧憬、すなわち憧れのことですよね。
一体何を守ろうとしているのか首を傾げたくなります。
しまいにはこの強引な論理のすり替えです。
>東京へのアクセスを誇られるのは純粋に通勤のためって理解でいいですか?
住む街と、働く街、遊ぶ街を明確に区分した上で、それらを繋ぐパスが
適度に短い点をもって「交通利便性」とされるのです。もちろんそこには
東京だけでなく横浜川崎も含まれています。
辛らつなことも書きましたが、ラッシュさん頑張ってくださいね
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
さいか屋は百貨店に登録されてないからな。
事実上川崎市に百貨店はないんじゃないの?
-
-
28
匿名さん
エクラススレではマンション内の風俗店?の話題が出てるね。
まあ、川崎市に住むにはリスクが付き物ってこと。
-
29
匿名
さいか屋は三越の系列だけど今はテナントビルになっちゃってるんだよ。
溝の口の丸井も百貨店じゃないしね。
上大岡の京急百貨店設立の時に狙いを聞いたことがあるけど商圏が放射状に広がる拠点に店を構えるそうだよ。
特に外商では鎌倉が大きいと言ってた。
外商まで考えると川崎市は長細いから拠点になりにくい。
-
30
匿名
>>6空を見上げるもなにもそのタワーの上に住んでるからね。
駅前は元々発電所だの天井にアスベスト曝したままのTKSのボロ工場だの誰も使わないグランドや婦人会館しかなかったんだよ、知らずにネガるな。
-
31
匿名
>>16おいラッシュおまえ…
24区なんてあまりにユルい質問はおまえさんが発端だろうが?
自分の質問に自分で答えて何の意味があるんだ?てかあんたから質問された人に失礼だろ?答えだけ書かせてスルーか?
あんた本物のクズだな!
-
32
匿名
>>28マンション内で高級風俗店なんてラッシュが憧れてやまない都心のタワーマンションみたいだな。
ラッシュはこーゆう出店を待ってたんだろ(笑)
-
33
匿名さん
調べたらさいか屋、百貨店協会に登録してたわ。
スマソ。
-
34
匿名さん
ラッシュからしつこく質問された者ですが、スミフが勝手につけたコピーを俺が作ったみたいに質問されアホらしくて答える気が失せた。
あのコピーだけ引っ張り出してラッシュが何を言いたいのか理解したくもないが西端にあるプラウドが小杉のセンターだったりパーク3兄弟だってかなりトンチンカンなコピー使ってたし。
ラッシュさん、おれに三つも質問しといてご感想は?理解できたならできたできないならどこがどう理解できないのか、スミフのコピーがどうたら書く前にちゃんと答えろよ。
-
35
匿名さん
ラッシュは社会人としてレベルが低い。安いうちに買った中にはこういう輩が混じるのかねえ?
早く売ってラッシュが熊や狸に囲まれつつ夢見た憧れの都心にお逝きなさい。ここはラッシュみたいなおのぼりさんが住むとこじゃない。こんなやつがSFTに居るなんてとんだ災難ですよまったく。
-
36
匿名さん
ラッシュは実はおのぼりさん、賃貸で住んだ目黒が忘れられない坪200万購入者(笑)
-
37
ラッシュ
一晩書かない間にいろいろ書かれましたね(笑)
結局通勤以外に東京は抜きで語れないのに、東京なんてというような書きっぷりに対して、投げかけさせてもらいました。
>>24
いろいろありがとうございます。
書かれている大半はわかって書いてますよ。
書き出した相手が東京なんて的な書き方されてたので、極端化して書いてるわけで。
結局東京指向があるのに、素直じゃないなと思って。
24区が踊るってことは、それが少なくともそういう意識が世の中にあるってことです。
一企業云々ではなく、コピー書いた人はおそらく小杉に関係ない人が書いてます。
取り下げられた理由は、多分何かしらクレームがあったか、こちらのスレの方々みたいに東京中心ではない方々がいることがわかったからでしょうね。
ただこれは結果であって、世に出した人の感覚は別です。
ちなみに、憧れと懐かしみは、違うと思ってますよ。
住んだことなくて住みたいと思ったり、住んでいても住める資金力がなくなれば、憧れになるでしょうけど。
-
-
38
匿名さん
君が懐かしむべきは故郷の田畑。
ちょっとぐらい住んだだけなら修学旅行と大差ないだろ。
どこまでも惨めなお方ですな。
で、理解できたのか?
-
39
匿名さん
すまない、ラッシュごときについ熱くなってしまった!
とにかく武蔵小杉に対するラッシュのコメントは単なる自己主張、中身なし。
-
40
匿名
空に関しては、低層がぎちぎちに並んでる地域より、タワマンが間隔をかなりあけて並んでる地域のほうが、広く感じるけどなぁ。
-
41
匿名
空かあ、本当の空が見たければ福島県の安達太良山かな?by智恵子抄
360度なら犬吠埼ね。
武蔵小杉は緑地が多いから路地からは空と緑とタワマンとってコントラストだね。
マンション検討スレだから言うけど部屋からの空は都心のタワーよりはるかに開けてる。
-
42
匿名さん
24区って書くと、暗に川崎市でなくて23区だったらよかったのにというニュアンスがあるからだと思います。川崎市を見下している感じがするので、川崎市に住んでいる人は当然面白くないかと。逆に23区に住んでいる人にはここは23区でないことを強調する形になってしまいますね。
-
43
匿名
>>42あれはプラウドのコスギのセンターってとんちんかんコピーの影に隠れて目立たなかったけど少し前にスミフから一瞬出て消えたハズレコピー。
まあ道州制と湾岸特区構想で23区自体がなくなる可能性があるからね。
-
44
匿名さん
23区にも格があって、ほんとに世間が羨ましいと思うのは、
港、千代田、渋谷、新宿、中央、品川、目黒、世田谷、太田、文京、豊島くらい。
葛飾、足立、板橋なんて23区と言われても魅力ない。
武蔵小杉の方が住みたいぞ。
23区に固執するより、東横線が普通にブランド力あるんだから、
東横新都心くらいでいんじゃね?
商標とかなんとか言われそうだけど。
-
45
匿名
厳密には魅力的なのって都心3区。それも千代田区は九段坂の上。
新宿区もR20のトンネルあたりまでかな。
環境が良くないマンション立地が多すぎるよね、小学校もかなりの数が閉校してるし埋立地も土地として所有したくない。
-
46
ラッシュ
>>38
>>978ってことでいいですか?
間空きましたが、お答え頂きありがとうございました。
数少ない、ちゃんと意見に意見で返していただけた方です。
頂いたお答えは、結局東京から離れられないわけですね。
ご親戚が近いというのが理由なのはわかりました。
お仕事以外も含めて交通利便性を言われてますよね?
特にご家族は東京を消費先とされたいんでしょうから。
このスレの面白いのは、自分には独りよがりだの普遍的な理由ではないだの言われますが、結局自己の都合話を展開されますよね(笑)
ご自身も神奈川県民の話から始められて、自分の話がオチになってますよ。
シネコンも百貨店も、夢見た人は都内からの人ですよね?
神奈川県民は、小杉がそういう街ではないのは理解されてるでしょうから。
東京に消費に出かけるのは消費先が整ってるから行くわけで、そういう施設の一部を小杉で夢見た人は、東京24区を書いたコピーライター、スミフの決定権者と同じ意識だってことですよね。
自分の意見は独りよがりと言われますが、世間の様々を踏まえて書いているつもりなんですけどね(笑)
自分が都心指向でそれに絡んで書いていること以外は、世間の様々からの読み解きなんだけどなぁ。
-
47
匿名さん
東京や横浜に百貨店やシネコンが続々出店して
武蔵小杉に出店しない現実。
-
-
48
匿名さん
>>46
ラッシュって武蔵小杉に百貨店出来ると思ってたの?
-
49
匿名さん
ハッキリ言えばシネコンは不要だね、近い川崎行けばいいや
魅力ある個人店がドンドン増えてくれる方が嬉しいけどね
-
50
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件