物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
621
壇よつ
自転車をエレベーターに乗せて自宅へ持ち帰るなんて、迷惑よね。玄関にチャリオが居るなんて狭いのに危ないし邪魔よね。子供達も親もチャリオは生活の必需品だしね。困った問題だわ。
-
622
契約済みさん
折りたたみ自転車は、できれば持ち帰って欲しいですね。
-
623
契約済みさん
3台目は無し、もしくは折りたたみ自転車を住戸内に持ち込む、
これを全世帯の家族がキッチリ守れるかと言ったら。。
難しいでしょうね。
そもそもいくら折りたたみでも住戸内に持ち込んだら‥‥家が汚れるし、場所も取る(泣)
持ち込んだら持ち込んだでエレベーター内に傷がついたとか服に当たって汚れたと言ったクレームなんて入れられたら。最悪
大規模マンションというのは色々と我慢がつきものなんですね。
-
624
契約済みさん
マンションの規模は関係なく、集合住宅ではルールはあると思います。
エレベーターや廊下は個人の所有物ではないので
他の人にも意見があって当然だと思います。
なのでクレームではないと思いますよ。
自由に使うには戸建てになると思います。
-
625
働くママさん
廊下や玄関前に置くのは迷惑だけど、ちゃんと家の中に入れておけば良いでしょ。
エレベーターが傷つくとか汚れるとか・・・
土足で通るのだから普通に汚れますよね?
壁に触ったりもたれたりしますよね?鞄が当たることもありますよね?
スーツケースやベビーカーや、車いすはOKなんですよね??
駐輪場がなかったら持ち込むしかないでしょ。
自転車を一家で一台しか持たない家庭はどこへ行くにも徒歩なんですか?
それとも車ですか??
みんな一緒に出掛けることは無いんですか??
駐輪場の数があるマンションを探せと言うけど、そんなマンションどこにもない。
-
626
匿名さん
見兼ねて、他所から失礼を致します。
自転車の問題は、サイクルポート付きマンションで無い限り、
市内の分譲マンションでは、1台から2台所有の管理規約の元、契約となってます。
2台以上は、管理違反となり契約違反です。
しかし、何処の家庭でも小さなお子様が増えると、小型三輪車、小型自転車が増えてきます。
まずは、建前上、区分所有の部屋内に収めるということになります。
しかし、宮原も区画整美され新大阪駅も近い処から
アクセスを選ばれるDlNKSが大半を占めていましたら、
週末は地下鉄で市内、東海道で都内で過ごしていたら
案外、2台も持て余すかもしれません。
管理会社に相談しましょう。
まずは、竣工前の入居前に心配しすぎて、
契約者だけのスレを汚してしまうと、折角のプラウド新大阪のFNJの推しポイントが薄まり、
資産価値が下がりかねる元になりかねません。
契約者さんは、ドンと構えて入居までを迎えるべきです。
まずは、買う人と、買えるを買わざる人を意識してみてください。
長文、横入れ失礼しました。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
契約済み
んっ?地下鉄乗るにしろ新大阪行くのに自転車使わないんですか?徒歩もしくはバスやタクシーですか?老若男女自転車は使用される方は多いと思いますが?資産価値云々より現実に直面してる問題が大事なんですか?
-
630
契約済みさん
>>626
概ね「仰るとおり」で「ごもっとも」なご意見なのですが、FNJの推しポイントって何でしょうか?
私も含めて、このスレの利用者の多くは「FNJの良さ」「ウリ」「カタログスペック的な詳細」が分からず、謎な会社で他社との比較検討が難しく困っているのですが。。。
-
-
631
契約済みさん
共有部分とはいえ、アルコープ部分なら折り畳み自転車を置いても他の迷惑にはならないと思いますけど・・・紳士協定的にも規約的にもやっぱりダメなんでしょうね。。。
-
632
契約済みさん
626はどなたで?
駐輪は現実問題なので皆様が不安になるのも仕方ないのでは?
皆様が意見を出して相談し合っていることが、資産価値を落としているとは思いません。
どこのマンションでもこういった書き込みのやり取りはありますよね。
部外者というのはそこに住む者では無いので何とでも言えるのです。
-
633
契約済み
でも今の時点で駐輪の数とかここで話しても仕方ないよね?
住み始めてから住人同士で決めていけばいいんじゃない?
-
634
主婦さん
駐輪場が無ければ他で借りるのが常識でしょ?
我が我がって感じですね。規約よりも自分が大事なひとが多いマンションなのですね。
心して住まないと価値観が違いすぎて浮きそうです。
-
635
契約済みさん
みなさんフローリングの色はどうしましたか?
それに合わせてインテリアを選ぶ悩ましくも楽しい時期ですね。
今は北欧モダンなどが流行りのようです。
私はリビングにソファを置くか、座椅子にするか悩み中です。
前者はソファでゆっくりできますし、後者はリビングをスッキリとできます。
色々と悩む時期ですね。
-
636
引越前さん
皆さんに質問です。
営業担当者から、駐輪場の話聞かなかったんですか??
正直、やったもんゆったもん勝ちの意見は反対です。
最初の話で納得できなかったら、買わなきゃいいのに。
-
637
契約済みさん
>>636
正論ですが、そういう言い方やめましょうよ。
引っ越しとか駐輪場とか、不安な部分や分からない部分は誰にでもありますし、細かく聞かなかった部分は誰にだってありますよ。
納得できないというよりも、購入手続きまでの期間が短くって気に留めてなかったって人もいるでしょう。
-
638
匿名さん
634さん636さん
言いたい事は分かりますが、本意では無いにしろ、ご自身で場を煽っている形になっておりますよ。
規約を守るのはもちろんですが、住民皆さんが住みやすいマンション作りへの討論はアリじゃないですか?あくまでもポジティブな話し合いとして私は良い事だと思いますよ。
-
639
匿名
駐輪場の話はもちろん聞いています。
ここだけでなく興味を持った物件はすべて物件概要を細かく読んで駐輪場の数をチェックしていました。
結果、多くて2台、ですね。
サイクルポートのマンションに期待して話を聞きに行きましたが、そこも「2台」というのでガッカリしましたよ。
ラック式よりもゆったり置けるのがメリットで、子どもさんの自転車くらいならプラスで置けるかも・・・ですって。
営業さんに2台以上は無理なんでしょうかと聞くと、
それは入居して管理組合を立ち上げてから皆さんでの話し合いになります、とこれもどのマンションでも同じ答え。
よく管理規約云々とおっしゃいますが、販売時の管理規約は便宜上作成しているだけで、
本当は住民たちが話し合って定めていくものなんですよ。
「決まっているんだから守れ」というのはおかしいですよね。
土地や費用の制約があり、多くの住民が違う意見を持っていますから、
「駐輪場を増やそう」と言っても簡単には行かないことだと思いますが、
少なくとも増やしたいと思ったり意見すること自体は悪くないことのはずです。
「契約時に聞かなかったのか」と責める方。
契約時に上記のように聞いているからこそ、このように問題提起していているのです。
しかしつくづく思うのですが、本当に皆さん、自転車1台で良いのですか??
便利な場所とはいえ、ちょっと足を延ばしたい時や、急ぎたい時など、普通にあると思うのですが。
仕方がない、といつも徒歩なのでしょうか。
-
640
契約済みさん
荒らしと思われる書き込みがみられます。
このマンションを守る為にも、契約者の皆さんはスルーでお願いします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件