物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
561
契約済み
>>559
本当ですよね。
こういう考え方をしてる人たちとこれから同じ建物に住む事を考えるとちょっと嫌な気持ちです。
-
562
契約済みTさん
今日のプラウドシティ新大阪。
今日は定期更新の日ではないのですが
快晴でプラウドが綺麗だったのでアップしてみました。
-
-
563
契約済みTさん
夕焼けに染まるプラウドも綺麗です。
-
-
564
入居者
おっしゃるとおりです。自分勝手な考えでした。不快にしてしまい申し訳ありません。
-
565
契約済みさん
>>563
いい写真ですね。
季節の移り変わりが楽しみです。
-
566
入居待ち人
お隣のマンションはかなりの世帯数ですが、オーナーは区分所有し賃貸にしてるので、建て替えは超困難な物件です。きっと朽ち果てるまで意見はまとまらないでしょう。しかも住人は生活保護世帯が大部分をしめているので(家賃安いので)転居となると国の扶助費用が大きく動き、代替住居の確保困難の問題も生じるのです。
開口部は南向なので、住居からはあまり視界に入らないと思いますが、気にしないで生活しましょう。
-
567
入居待ち
お隣のマンションはファミリーも住んでいらっしゃいますか?
あと生活保護世帯が大多数をしめるマンションは、このあたりではここだけでしょうか?
失礼かとは思いますが、今住んでいるところが生活保護世帯とは無縁の場所でして、どのような方が住んでおられるのかと思いまして。
-
568
契約済みさん
ファミリーも住んでますよ。
何年か前に子供が転落している事故が発生してニュースになっていたのでいると思います。
区分所有の賃貸なら、建て替えは超難しそうですね。(全員の同意を取るのが難しい)
○クザの事務所もあると思いますが、まぁそれをわかった上でも購入したので気にしないで生活していく予定です。
-
569
契約済みさん
色んな意味で超有名なマンションですからね(汗
隣のマンションだけでなく、三国〜新大阪という地域は
アレな方が多いし、今更すぎる話題ですな。
-
570
契約済み
三国~新大阪にかぎらず、色々な場所にアレな方はいます。嫌なら無人島にでも住むしかないですね。高級住宅街にもいますから。
このあたりは新しいマンションがこの数年でわりと増えているので、ごく普通のサラリーマン世帯のファミリーが多く住んでいるので、そういった意味では特別変な地域ではありませんよ。
-
-
571
契約済
せっかくこのマンションを購入したのですから、この地での生活を満喫しましょう。隣のマンションを気にされる方もいらっしゃるようですが、何かされるわけではありませんし、このあたりは事件なども起きておらず平和ですのでご安心を。
-
572
周辺住民
西宮原は良い街です。
プラウドシティに移り住みたかったですが、完売していて買えませんでした。
-
573
契約済みさん
これほど便利な地域は中々無いのではないでしょうか。
スーパーは徒歩圏内にいくつもありますし、コーナン、ジョーシンもあります。
その他、ゲオ、ツタヤ、サイクルあさひ、etc・・・。
飲食店も良いお店が数多くあります。
しかもJRの新快速停車駅で、大阪市営の御堂筋線も通ってます。
道路では新御堂筋まであります。
この場所に住めることがとても楽しみです。
内覧会も楽しみです。
皆さんは業者など頼まれるのでしょうか?
-
574
住民でない人さん
-
575
入居予定さん
-
576
買いそびれた者
私は欲しかったですが、部屋数も多いしもう少し他も見てからにしようと呑気にかまえていたらあっという間に売り切れてしまいびっくりしました。キャンセル待ちも無理でしたので、心残りです。中古で出たら買いたいです。
-
577
ご近所
新大阪まであと5分近くて、部屋がもう少し広ければ買ってたな。
-
578
契約済みさん
-
579
契約済み
契約済みのスレにそんなこと書き込んでも意味がないですけどね。
-
580
契約済み
-
581
契約済みさん
580さん
今更当たり前だけど。
色んな人が見てるからこそ、マンションの内情はあまり
書きたくないです。
マンションコミュニティの掲示板では苦情など内容も詳しくたくさん書き合ってるマンションばかりですが、誰でも見れる・見られてると思うとすごく不気味な気分になるのは私だけですかね。
-
582
契約済みさん
580 581さんの様に 私も思いました。
これからは 住居にあたって セキュリティー面や色々な詳細の説明を受ける時期に突入しますね。
私自身それらの書き込みは、控えたいと思います。
いつも写真をUPして下さったり、前向きな楽しい情報交換をして頂いている方々には感謝しております。
これからは益々 そういう場に 使わせて頂きたいと思います。
-
583
契約済みTさん
>582
同意見です。
近所付き合いが無い場合も多いので、このようなサイトで
ネガティブな意見も多いのかと思います。
内容によっては自ら資産価値を下げているような気がします。
自由な掲示板だから仕方ないのですが…
-
584
入居待ち人
確かに、契約者専用のスレッドを契約者でない方がず~っと見ているというのは、違和感ありますね。このマンションに強い興味を持っておられるのでしょうけど。
あと完成まで2か月となり、契約者には待ちに待った新しい人生のスタートの春がくるわけです。この物件を欲しかった、という方も沢山おられるので、ここに住める事を有難く喜んで 大切にし、絶対に住民仲良く暮らして行きたいものです。
-
585
契約済みTさん
-
-
-
586
買えなかった
私も欲しかったのに買えなかった一人です。なので、未だにプラウドシティは検索してチェックしてしまいます。HPに完売御礼の文字が出ていた時には正直ショックでした。住人ではないので、きっぱり諦め、これを最後とさせていただこうとおもい、書き込みさせていただきました。皆様の新しい生活が素敵なものでありますように。
-
587
契約済みさん
586さんの様な やさしいお言葉 うれしいです。
住民が仲良く 楽しく暮らしていると おのずと 住民も建物も
プラスの雰囲気出ると思います。
戸々が大切に 丁寧に生活して
転勤等で 手放さないといけなくなった際も
入りたいと思って頂ける方が多いと うれしいですよね。
共有場所も含めて 大切にていねいに生活したいと思います。
-
588
契約済みTさん
電気がついているので
こんな時間まで内装工事をしているようです。
-
-
589
契約済みさん
Tさん。
写真ありがとうございます。いつも楽しみに拝見しております。
さて入居後なのですが、管理組合で住民専用の掲示板を作成するのも一つの方法です。
そのようにして成功している例もあるようです。
プラウドの近くにあるファミールやアッドパープレイスは良いコミュニティを形成しているようです。
何年たっても居心地が良くなるような、そんなマンションにしていければ良いですね!
-
590
契約済みさん
>>589
仰るとおりコミュニティサイトがあると良いですね。
オーナーズクラブに用意してもらえたら管理が楽なんですけどね。
ちなみにシャリエは、
指定外スペースへの駐輪が問題になっていたようです。
プラウドは来客時の駐輪場所って無かったですよね?
-
591
契約済みさん
アッドパープレイスは新築当初、全国ネットの某掲示板に載ってしまうほど住民のトラブルで揉めてましたね。
とんでもない住民が居たりして有名になっていたので覚えています。
アッドパーに限らず、100世帯以上の大規模マンションというのは初めは大変みたいです。
どのマンションも、一年くらい経てば徐々に管理もまとまり落ち着いてくるものかもしれません。
-
592
契約済みTさん
>590
何処のマンションでも駐輪場も不足や放置自転車なども問題が出てきます。
1戸当たり2台前後の駐輪場が相場なので、家族が増えれば必ず不足します。
以前、住んでいたマンションでも不足して放置自転車が増えてクレームが有り
駐輪台数を増やそうとすると、今度は無駄な経費だとクレームが入ります。
みんなが2台所有で我慢してくれれば問題にはならないのですが
難しいでしょう。。。
プラウドであれば、抽選に外れた人は歩道側に放置する人が出るのではないでしょうか?
一番悪いパターンで行けば、玄関前に置く人が出るかもしれません。
1台目を許さないことが肝心だと思います。
1台駐輪されていれば、あっという間に増えていきます。
長文ですみませんm(_ _)m
-
593
契約済みさん
そもそもこれだけの大規模マンションなのに
来客駐輪場が無いという地点で揉め事の原因を作ってますよね。
一家に2台という制限ですら、大変だなと思うのに、住民用の余分な駐輪場も
無しで、来客も無いとなると、じゃあどこに置くの?エントランスでいいかと
軽い気持ちで停めてしまう人が続出するのも無理もないと思います。
確かアッドパープレイスでは駐輪スペースが無いために、
室内に自転車を入れる人が多数出て来て、
そうなるとエントランスのドアが傷付いただの、エレベーターが傷だらけになった
だの廊下でぶつかったなどと大揉めしてました。
自転車に関してはどこのマンションでもトラブルになってる印象です。
-
594
契約済みさん
>>590
確かにオーナーズクラブで用意してもらえたら楽ですね。
マンション住民以外に情報が漏れる事も無いですし、ブランドを守ることにも繋がりますね。
でもお金がかかるでしょうし、現実的には厳しいのでしょうが。
マンション住民が情報を共有できる何かがあれば、管理の質が向上しそうな気がします。
管理はマンションの永遠の課題でしょうから、これが解決できればより住みやすいマンションになるのでしょうね。
-
595
匿名さん
アッドパープレイスはレンタサイクルがあるらしいよ。
-
-
596
契約済みTさん
>>590
マンションのインターネットサービスにポータルサイトを用意しているところもあります。
FNJがそのようなサービスをやっていればいいのですが。
ただ、匿名性の有無で利用状況が変わるんですよね…
-
597
契約済みM
駐輪場の案内が来ていましたが、まずは1台要否の希望確認でした。
2台目は入居後に募集となっていたと思いますので、2台確保できるかどうかも不安です。
さらに3台以上所有されているご家族(私どもも3台所有)もあると思いますが、どうされるのでしょうか?
-
598
契約済みさん
今住んでるマンションの駐輪場は子供用の小さな自転車と折りたたみ自転車が多いです。
最近乗る機会が無くホコリを被ってただけで、撤去しろなんて管理会社に怒られたことがあります。
子供用自転車の制限みたいなのを付けて欲しいですね。
-
599
契約済みさん
住民専用の掲示板も新しく作るとなると
話し合いが大変みたいですね。
お金のかからないものだとスムーズなんですが、
少しでもお金が発生するとなると神経質に反対する人達も
出てくるそうで。
-
600
契約済みさん
-
601
契約済みさん
ガラス手摺のネットが外され始めました。
個人的にですが、とても綺麗なマンションだと感じます。
ネットが外されて特にそう思います。
ここまで予定通りに建設されています。
寒い中、このマンションを建設する皆様に心より感謝します。
-
602
契約済みさん
匿名で掲示板をつくるとなるとどうすれば良いんでしょう。
フェイスブックやラインも匿名ではないし、難しいですね。
何か方法はないものか。
-
603
契約済みさん
前のレスにもあるように
住民全体で話し合って決めるんじゃないですか?
-
604
契約済みさん
>601さん
寒い中、心から感謝ですよね。
今日の夕暮れ時通ったらエントランスの
作業されていました。本当に楽しみです。
>597さん
しかし自転車2台確保も難しい状況って
どう見積もっても数が足らないような感じしますね。
-
-
605
契約済みさん
先が思いやられますが駐輪問題はある程度覚悟してた方が良さそうですね。
-
-
606
契約済みさん
>>602
どちらも匿名ではないですもんね。
タダでできるのなら、マンション内に意見箱を設けるなどでしょうか。
自転車は、敷地内のスペースを探して何かしらの対策をすることが必要かもしれませんね。
マンション内に自転車を持ち込めば問題につながる気がします。
あらかじめ頭に入れておくことが大切ですね。
-
607
内覧前さん
家族の人数の自転車の駐輪場くらい、計画しておいてほしかった。駐車場空いてるのなら一部を駐輪場にして欲しい。
4人家族の自転車は何処へ置けば良いのでしょうか・・・
-
608
匿名さん
>>607
契約前の説明でしょうがないと納得したから買った訳ではない?
駐輪場増やすよう理事会で努力する、部屋に持ち込み玄関に置く、車に積み込んでおく、折り畳み自転車にするなど幾つか方法はありますね。
-
609
契約済みさん
以前のマンションで役員をやっているときに自転車の問題が出ました。
607の方と同じような意見がよく出ました。
そもそもその台数は説明があっと思います。
なぜ、4台分の駐輪場を求められているのでしょうか?
まずはマンションを変えられるか、
管理組合の役員をされて増やすよう動かれてはいかがですか?
-
610
匿名さん
なぜ?一家で四台の自転車があるからでしょ?
そもそも駐輪場を主体にマンション購入考えませんて
。
-
611
契約済みさん
でもルールはルール。
4台あるのなら申し込んで外れれば減らすか
上に肩が書かれているように折りたたんで部屋に置くのらいいと思います。
4台あるからってエントランスや空いているところに放置されるのは困ります。
-
612
契約済みさん
>608
部屋に持ち込み玄関に置く、車に積み込んでおく、折り畳み自転車にする
どれも面倒すぎ。
結局部屋に持ち込まないといけないのか。
それはそれでクレーム言われるんだろ?
-
613
契約済みさん
先日送られた資料と一緒に70分の1のレイアウトシートが入ってましたね。
みなさんはもう家具や家電を選んでいますか?
私はこれから探そうと考えてます。
-
614
契約済みさん
>>612
あげ足をとるわけでは無いのですが、
持ち込む時のクレームって何でしょう?
「通路に置くな!」とか「通路やエレベータなんかの共有部分が汚れる」とかですかね?
防犯上の事や「傷が付いた」「汚れた」みたいな住民どうしのトラブルを考えると、
折り畳み自転車みたいな通常より高価なものは是非持ち帰って頂きたいのですが。。。
-
615
契約済み
購入諦めて4台置けるマンションを別に探せばいいのでわないでしょうか
-
-
616
匿名
上の方とは違いますが、私も駐輪場をたくさん欲しい人です。
駐輪場の数はしっかりチェックして探し回りましたが4台分あるマンションはどこにもありませんでした。
せいぜい2台分、サイクルポートのあるところでも、広さを聞くと、2台ちょっととのことでした。
ひどいところは1台分、そして1.5台分・・・
ちょっと希望が持てそうだったのは、狭い部屋もある程度作っているマンションで、2台分あるところがありました。
単身さんも多いとのことで、そういう方は1台か0台なので、3台目4台目も可能かと思うと言われました。
決まりは守りますので停められる数しか持ちませんけれどね、
子どもが大きくなってきたらやっぱり必要かなと思うのでそうなったら戸建に引っ越すしかないのでしょうか・・・
このマンションに限らず、もっと駐輪場をたくさん作ってほしいと思います。
-
617
契約済みさん
確か、シャリエは2台確保されてました。
3台目からは空きがあれば抽選だったと思います。
-
618
契約済みさん
管理規約で答えが出てますね。
多くの人が見る掲示板なので内容は控えますが、みなさん一度確認されてはいかがでしょうか。
-
619
契約済みTさん
入居前から駐輪場問題ですか…
どこのマンションでも出てくる問題ですね。
台数は大阪市の条例に従ったもので、
ほとんどが2台くらいでしょう。
家族が増えれば大変とは思いますが
駅近物件ですので、なんとか契約できた
台数内で所有していただきたいですね。
-
620
匿名さん
自転車の部屋持ち込みは、共用部に傷がつくことや、エレベーターで人が乗れなくなるといった問題があります。
-
621
壇よつ
自転車をエレベーターに乗せて自宅へ持ち帰るなんて、迷惑よね。玄関にチャリオが居るなんて狭いのに危ないし邪魔よね。子供達も親もチャリオは生活の必需品だしね。困った問題だわ。
-
622
契約済みさん
折りたたみ自転車は、できれば持ち帰って欲しいですね。
-
623
契約済みさん
3台目は無し、もしくは折りたたみ自転車を住戸内に持ち込む、
これを全世帯の家族がキッチリ守れるかと言ったら。。
難しいでしょうね。
そもそもいくら折りたたみでも住戸内に持ち込んだら‥‥家が汚れるし、場所も取る(泣)
持ち込んだら持ち込んだでエレベーター内に傷がついたとか服に当たって汚れたと言ったクレームなんて入れられたら。最悪
大規模マンションというのは色々と我慢がつきものなんですね。
-
624
契約済みさん
マンションの規模は関係なく、集合住宅ではルールはあると思います。
エレベーターや廊下は個人の所有物ではないので
他の人にも意見があって当然だと思います。
なのでクレームではないと思いますよ。
自由に使うには戸建てになると思います。
-
625
働くママさん
廊下や玄関前に置くのは迷惑だけど、ちゃんと家の中に入れておけば良いでしょ。
エレベーターが傷つくとか汚れるとか・・・
土足で通るのだから普通に汚れますよね?
壁に触ったりもたれたりしますよね?鞄が当たることもありますよね?
スーツケースやベビーカーや、車いすはOKなんですよね??
駐輪場がなかったら持ち込むしかないでしょ。
自転車を一家で一台しか持たない家庭はどこへ行くにも徒歩なんですか?
それとも車ですか??
みんな一緒に出掛けることは無いんですか??
駐輪場の数があるマンションを探せと言うけど、そんなマンションどこにもない。
-
626
匿名さん
見兼ねて、他所から失礼を致します。
自転車の問題は、サイクルポート付きマンションで無い限り、
市内の分譲マンションでは、1台から2台所有の管理規約の元、契約となってます。
2台以上は、管理違反となり契約違反です。
しかし、何処の家庭でも小さなお子様が増えると、小型三輪車、小型自転車が増えてきます。
まずは、建前上、区分所有の部屋内に収めるということになります。
しかし、宮原も区画整美され新大阪駅も近い処から
アクセスを選ばれるDlNKSが大半を占めていましたら、
週末は地下鉄で市内、東海道で都内で過ごしていたら
案外、2台も持て余すかもしれません。
管理会社に相談しましょう。
まずは、竣工前の入居前に心配しすぎて、
契約者だけのスレを汚してしまうと、折角のプラウド新大阪のFNJの推しポイントが薄まり、
資産価値が下がりかねる元になりかねません。
契約者さんは、ドンと構えて入居までを迎えるべきです。
まずは、買う人と、買えるを買わざる人を意識してみてください。
長文、横入れ失礼しました。
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
-
629
契約済み
んっ?地下鉄乗るにしろ新大阪行くのに自転車使わないんですか?徒歩もしくはバスやタクシーですか?老若男女自転車は使用される方は多いと思いますが?資産価値云々より現実に直面してる問題が大事なんですか?
-
630
契約済みさん
>>626
概ね「仰るとおり」で「ごもっとも」なご意見なのですが、FNJの推しポイントって何でしょうか?
私も含めて、このスレの利用者の多くは「FNJの良さ」「ウリ」「カタログスペック的な詳細」が分からず、謎な会社で他社との比較検討が難しく困っているのですが。。。
-
631
契約済みさん
共有部分とはいえ、アルコープ部分なら折り畳み自転車を置いても他の迷惑にはならないと思いますけど・・・紳士協定的にも規約的にもやっぱりダメなんでしょうね。。。
-
632
契約済みさん
626はどなたで?
駐輪は現実問題なので皆様が不安になるのも仕方ないのでは?
皆様が意見を出して相談し合っていることが、資産価値を落としているとは思いません。
どこのマンションでもこういった書き込みのやり取りはありますよね。
部外者というのはそこに住む者では無いので何とでも言えるのです。
-
633
契約済み
でも今の時点で駐輪の数とかここで話しても仕方ないよね?
住み始めてから住人同士で決めていけばいいんじゃない?
-
634
主婦さん
駐輪場が無ければ他で借りるのが常識でしょ?
我が我がって感じですね。規約よりも自分が大事なひとが多いマンションなのですね。
心して住まないと価値観が違いすぎて浮きそうです。
-
635
契約済みさん
みなさんフローリングの色はどうしましたか?
それに合わせてインテリアを選ぶ悩ましくも楽しい時期ですね。
今は北欧モダンなどが流行りのようです。
私はリビングにソファを置くか、座椅子にするか悩み中です。
前者はソファでゆっくりできますし、後者はリビングをスッキリとできます。
色々と悩む時期ですね。
-
636
引越前さん
皆さんに質問です。
営業担当者から、駐輪場の話聞かなかったんですか??
正直、やったもんゆったもん勝ちの意見は反対です。
最初の話で納得できなかったら、買わなきゃいいのに。
-
637
契約済みさん
>>636
正論ですが、そういう言い方やめましょうよ。
引っ越しとか駐輪場とか、不安な部分や分からない部分は誰にでもありますし、細かく聞かなかった部分は誰にだってありますよ。
納得できないというよりも、購入手続きまでの期間が短くって気に留めてなかったって人もいるでしょう。
-
638
匿名さん
634さん636さん
言いたい事は分かりますが、本意では無いにしろ、ご自身で場を煽っている形になっておりますよ。
規約を守るのはもちろんですが、住民皆さんが住みやすいマンション作りへの討論はアリじゃないですか?あくまでもポジティブな話し合いとして私は良い事だと思いますよ。
-
639
匿名
駐輪場の話はもちろん聞いています。
ここだけでなく興味を持った物件はすべて物件概要を細かく読んで駐輪場の数をチェックしていました。
結果、多くて2台、ですね。
サイクルポートのマンションに期待して話を聞きに行きましたが、そこも「2台」というのでガッカリしましたよ。
ラック式よりもゆったり置けるのがメリットで、子どもさんの自転車くらいならプラスで置けるかも・・・ですって。
営業さんに2台以上は無理なんでしょうかと聞くと、
それは入居して管理組合を立ち上げてから皆さんでの話し合いになります、とこれもどのマンションでも同じ答え。
よく管理規約云々とおっしゃいますが、販売時の管理規約は便宜上作成しているだけで、
本当は住民たちが話し合って定めていくものなんですよ。
「決まっているんだから守れ」というのはおかしいですよね。
土地や費用の制約があり、多くの住民が違う意見を持っていますから、
「駐輪場を増やそう」と言っても簡単には行かないことだと思いますが、
少なくとも増やしたいと思ったり意見すること自体は悪くないことのはずです。
「契約時に聞かなかったのか」と責める方。
契約時に上記のように聞いているからこそ、このように問題提起していているのです。
しかしつくづく思うのですが、本当に皆さん、自転車1台で良いのですか??
便利な場所とはいえ、ちょっと足を延ばしたい時や、急ぎたい時など、普通にあると思うのですが。
仕方がない、といつも徒歩なのでしょうか。
-
640
契約済みさん
荒らしと思われる書き込みがみられます。
このマンションを守る為にも、契約者の皆さんはスルーでお願いします。
-
641
契約済みさん
駐輪場ですが、物理的に増やせるならいいですが、場所が足らない場合、各戸で按分負担で拡張工事ですかね?
それが無理な場合、現状では余ってたとして欲しい方が借りたとして、元々一台借りてた方が二台に増やしたいときには、もう空いてないとか出てくるんでしょうか??
-
642
契約済みさん
641さん、それはありえます。
例えば今は1台でも、半年後に2台目を持つなどの可能性が高ければ
入居当初から2台目分も確保しておかないとダメでしょうね。
-
643
契約済みさん
駐車場が余ってるのなら、駐車場の一部を駐輪場に改修工事(線を引き直す?)でいいんじゃないでしょうか?
もちろん、管理組合で話し合ってからになると思いますが。
駐車場ではなく駐輪場が多くなると、管理費の収入が減るので
一世帯あたりの管理費の負担は増えるかもしれませんが。
-
644
契約済みTさん
私自身も意見はありますが、そろそろ駐輪場の話題やめませんか?
匿名で話していても結論が出る内容ではないと思います。
それぞれ意見があると思うので、入居後に管理組合に立候補するとか
議題として提案するとか、ちゃんと名乗って意見を述べる話題だと思います。
入居前に気分が悪くなります。
-
645
契約済みJさん
以前住んでいた東京都内のマンション(130戸程度の規模)では自転車は1世帯1台までと決まっていましたが、区画が足りなくなることはありませんでした。
2台目以降の区画が必要な方向けには半年に1回程度抽選をして、空いている区画を振り分けていました。
ちなみに我が家は大阪(三国~東三国付近)に移り住んで5年目ですが、自転車の必要性をまったく感じていませんし、今よりも駅が近くなるので今後も自転車を買う予定はありません。
-
646
契約済みさん
駐輪場の話をしている方で本当の契約者は何人いるのでしょうか・・・。
やはり住民専用掲示板は必要ですね。
-
647
契約済みさん
これだから匿名掲示板は嫌なんです。
気分が悪いというか恥ずかしい。
-
648
契約済みTさん
-
649
契約済みさん
>>648
匿名の掲示板であれば大いに活用できそうですね!
「マンションコミュニティ 荒らし」をインターネットで検索すると、色々出てきます。
運営者も手を焼いているようですね。
荒らしへの対策等、どうかご参照下さい。
-
650
契約済みさん
必要な方不必要な方と人それぞれですから難しい話だと思いますので、入居後の話し合いで解決して行くしかないですね。
-
651
契約済み
>>649
少し前から掲示板があればいいねという話がありますが
個人的に、ですが匿名であれば不要です。
匿名だから普段言いづらい事も言えるというメリットもありますが
裏を返せば疑心暗鬼にもなりえます。
自分の意見に否定な意見がつくことも十分あり得るので
いったい誰がそんな事を言ったのか、、、など
最悪住人同士が罵倒し合うという可能性は否定できないので。
結局どんな有用なツールがあっても使う人次第で人を傷つける道具にも成りえるんですよね
-
652
契約済みさん
-
653
契約済みTさん
少し荒れていたので更新をやめようかと思いましたが
楽しみにされている方もおられますので掲載します。
-
-
654
入居待ち人
個性的なエントランスの庇もできましたね。こんな玄関のマンション、初めてかも。
仕上がりが楽しみです。
-
655
契約済みさん
21階と20階のベランダの透明度が全然違いますね!
20階より下は全部同じように見えますが。。
-
656
契約済みさん
>>653
良い流れができましたね。
更新して頂いて良かったです。
内覧会も近づき期待と不安で胸がいっぱいです。
-
657
契約済みさん
Tさん、いつも写真ありがとうございます。
完成までの長い待ち時間の励みになっています!
ハウスウォーミングパーティー、もうすぐですね。
楽しみにしています。
-
658
契約済みさん
654さん 657さん の様な 明るいコメントが似合う 住居にしましょう!!
Tさん いつも有難うございます。
感謝しています。
-
659
契約済みTさん
玄関にはこんなおっきな屋根が付いています。
模型で見てはいたけど大きいなぁ。
-
-
660
契約済みさん
明日のハウスウォーミングパーティの開催場所を教えていただけないでしょうか?
用紙をなくしてしまい、時間は覚えているのですが、
場所がわからなくなって困っております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件