物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6番4(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「新大阪」駅 徒歩10分 東海道本線(JR西日本) 「新大阪」駅 徒歩13分 東海道新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 山陽新幹線 「新大阪」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「三国」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ新大阪口コミ掲示板・評判
-
719
契約済みさん [男性]
駐車場北側も素敵です。
ちょろっと駐車場も覗けますよ。
今度は日中に行かなければ。
-
-
720
匿名
近くの上島珈琲も新しく綺麗ですね。
三国商店街にあるパスタ屋あるでんても美味しいですよ。
-
721
契約済みJさん
昨日の夕方マンションの駐車場の前を車で通ってみました。
駐車場前は一方通行で道幅は狭いです。
駐車場から出るときは左折のみになります。
そのあと少し進むと行き止まりになるので右折して、突き当りまで直進します。
突き当りがファミールハイツです。
ファミールハイツ前の通りは176号線から新御堂への抜け道になっています。
私も良く使っていますが、道幅が狭く交通量もそこそこ多いです。
宮原中学校や酒の楽市(お酒のディスカウント店)があるので人の往来も多いです。
ファミールハイツに突き当たって左折すると住宅街の細い路地に迷い込むことになるので、右折が無難です。
右折するとすぐに信号があるので注意が必要です。
慣れるまで(慣れてもですが)結構気を遣う道順だと思いますので、
普段運転されない方にとってはかなりハードルが高いと思います。
-
722
契約済みさん
駐車場前はそうかもしれませんが、もうすぐ大きな道路に繋がると思いますよ。
三国東地区整理事業で。
街が整備されるのも楽しみですね。
-
723
契約済みさん
区画整理はあと6年程かけて完成させるので、すぐに広くなるかはわかりません。
区画整理の事務所のある場所が、公園予定の三国保育園の隣の敷地なので、公園は最後の最後に着工されるのではないでしょうかねー。
-
724
契約済みさん
まだ中古は出てないようですが、新築購入時より価格は上がるのでしょうか?
周りでこのマンションを買いたい方がいるのですが、買える確証が無いそうです。
今販売されているマンションの価格が上がっているのが原因だそうで。
-
725
契約済み
>>724
確実に上がるでしょうね
利便性などの好条件がこれだけ揃ったマンションもそうそう無いですから。
下がるまで待つというのも一体どれだけ待てばいいのか、むしろ下がる保障すらない状況ですので
高くても早めに購入するのもありだとは思いますよ
暫く住んでも売るときはさらに値上がりしてる可能性も高いでしょうし
-
726
契約済みさん
来週から内覧会が始まりますね。
エントランスやマンション内の様子などアップしてくださる方がいれば嬉しいです。
待ちに待っただけに楽しみです。
やっと家具など探しにいけるようになりますね。
-
727
契約済みさん
いよいよ内覧会ですね。
まだローンの計画が決まってないんで早く借入額を確定させねば・・・
-
728
契約済みさん
明日 内覧会の方 がんばって来て下さい。
ぜひぜひ 情報お待ちしております。
-
-
729
契約済み
そろそろ引っ越しの見積もりを頼んでる方も増えてきてるんでしょうか
私も先週頼みましたが、以前にも話題にでてましたが、3末はやはり高い!!(苦笑
相見積でいろいろ勉強してもらって15万でした・・・
あと1か月早く入居できたらよかったのに、と思っちゃいますね
-
730
入居前さん
内覧会に行ってきました。
まずは玄関前で形式的なテープカット。
室内の主な設備の説明後、部屋のチェックです。やはり何箇所かキズ等が見つかり、半分近くは当日すぐに補修。
残りは2月中旬の確認会でチェックです。
部屋内のチェック終了後、各業者ブースでの説明がありました。
そのあと、自由に部屋で採寸させてもらいました。
予定時間より少し早めに行きましたが柔軟に対応いただき助かりました。
あらかじめイメージしていましたが、想定以上に採寸等に時間がかかってしまいました。
これからいよいよ引越し準備です。
引越し幹事会社からも見積もりをとりましたが、やはり高いですねぇ。
さらに本日幹事会社のブースがあり、引越し日程の最終確認がありましたが、その際、他の業者を使う旨告げると気のせいかあまり感じのよくない対応を受けました。
あげくに「引越し予定時間はあくまで予定なので、大幅に遅れたり、さらに前倒しになることもあります!」と言っていました。
幹事会社を使ったほうが有利なのでしょうかねぇ??
-
731
内覧会待ち
内覧会情報ありがとうございます。
しっかりと点検・確認してきたいと思います。
-
732
内覧前さん
内覧会が待ち遠しくてたまらないです!
行かれた方写真アップしていただけると本当に嬉しいです。
-
733
壇よつ
ところで内装とか部屋の雰囲気は、良かったの?どうだったの?モデルルームは豪華仕上げだったけど、実際はイメージ通りだったのかしら。
-
734
契約済みさん
>>733
やっぱりモデルルームはダメですね。
大きいし豪華すぎますね。
もう少し広いタイプの部屋にすればと、少し後悔してます。
-
735
内覧済
内覧して来ました。部屋はバリアフリーで段差が少なく将来的に安心できます。ただ、玄関はこまめに掃除が必要だと思いました。指摘事項は、傷、塗装のはがれ、ボルト、電球の有無、フローリングの継ぎ目(隙間が大きい個所)を確認して来ました。
25階、2階の共用ルームも入りましたが人が多いと当たり前ですが結構狭く感じました。あとはフローリングのクッション性が高いのに慣れるまで大変かなと。
-
736
物件比較中さん
内覧会に行かれた方、教えていただきたいのですが、チェックシートなどは用意されましたか?業者さんで用意してくれてるのでしょうか?
-
737
内覧済
用意はされていません。自分で持っていきましたが、チェックはほとんどできませんでした。内覧の予定時刻から1時間では無理ですね。内覧1時間⇒建物・設備説明等1時間強⇒再度部屋のチェック・寸法調査でした。夕方5時までは、不具合の対応してもらえました。なので、何人かで手分けして行うと良いと思いました
-
738
内覧済みさん
>>736
業者さん(施工業者)は、指摘事項の記録表を持ってるだけなので、自身の確認用にチェックリストを持ち込んだほうが良いですね。
業者は2人体制で立ち会いますが、
指摘から記録の流れがスムーズに行われず、確認待ちと記録待ちが多く発生した印象です。
もっと迅速に行われれば、ゆっくりチェック出来た筈なんですが。。。
各種業者の説明に意外と時間を要したので、採寸用の人員を用意した方が懸命ですね。
チェック用人員は、いる方が良いですが記録と指摘事項の目視/触診確認が間に合わないのでメリットは少ないですね。
あと、壁紙は触れる限り全て触って確認したほうが良いですよ。
うちは何箇所か浮いてる所がありました。(発見が遅かったので全ては触れませんでした)
余談ですが、キッチンの長い部分に深い傷が入ってました。
業者の話では取り替え交換になるらしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件