これまで谷津地域の住民で人気の学校に築き上げてきた谷津小がどうなってしまうのか…。
その上、学区まで追い出されたら踏んだり蹴ったり。
谷津小学校はなぜそんなに人気があるのですか?
人気も何も、一番近いから。
谷津地区の皆さんの努力で、谷津小は管弦楽で有名な人気の小学校になったそうですね。
でも私らはそんなことには関係なく、
近くて道が広くて安心して通学できる学校に行かせたいだけです。
もし奏の杜内に別の小学校が新設されていたら、喜んでそちらに通わせていたと思います。
メインエントランスのタッチキー反応悪くない?
最近、タッチキー、反応悪いなって、私も思ってました!
最初から悪いからこんなもんかぁと思ってたけど、確かにメインエントランス以外の所は反応いいなぁ
入居時から悪いですよ。郵便チェックしてくれ機能がそこだけついてるのかな?と勝手に思い込んでましたがちがうのかな
そうそう入居時から。
サブエントランスは反応悪くないから宅配ボックスの確認は関係ないよね。
メインエントランスの自動ドアが
閉まるたびにクチャっという音が聞こえる気がします。
なにか、挟まっているのかな?
挟まっているとして、取れるものだろうか?
B棟サブエントランスから自転車で入る方がいるんだけれどいいのですか?さすがに床が汚れたり傷ついたり、それに狭い通路をくねくねいって危ないなと思うのですが、規約でどうなんでしょう?
規約上は問題ないですよ。
メインエントランスですら規約上はOKです。
エレベーターにも乗せていいのですよ。規約上は。
たとえ三人乗りの子乗せでもね。
エレベーターを傷つけて場合でも、故意でなければ責任を問わないという事ですか。
文句あるのと睨まれた挙句、その人のせいで傷ついたエレベーターに毎日乗るってのも嫌ですね。
故意でなくても責任問えますよ
でも、あなただって荷物抱えたまま乗って傷つける場合もあるでしょう。
違反行為じゃないのに、そこまで思うってどうかしてますよ。
週末総会ですね。皆さん参加されますか?
質疑応答なんかの時間はあるのでしょうかね。
何質問するのですか?
どこの地域がなるのか不明ですが、小学校区、袖西や谷津南に移す案もでてますよ、学区審議会というところで。遠いという委員の発言に対し、習志野市の事務局は、山間通学をしている地域もあるのだから、文部科学省的には問題ない、と発言していました。議事録は匿名なので、誰が発言したのかは不明ですが。また、別の委員からは、奏の杜は、独立しているので、谷津のコミュニティではない、という意見もありました。全て匿名ですが。
パートナーズは何をしているのでしょうか。会議になぜ参加しないのでしょうか?
後からできた、東習志野の大規模マンションは、学区変更されたみたいですよ。まああそこは通える範囲みたいですが。
このマンションの位置から小学生が袖西や谷津南まで通学なんて、ありえません。うちはそんな事になったら、出て行きますよ。
正直に言います。
小学校の話題はいいかげんうんざりしてます。
他にも同じように思ってる人いるんじゃないですか?