物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
824
マンション住民さん
>823さん
私もそう思う。
これから販売のマンションは、まだ学区がどこかなんて何の発表もしていないのだし。
-
825
匿名さん
なかよし幼稚園の跡地が売却されてから、学区変更の案を出すというのもなんか汚いなあ。
学区変更だと知っていたら56億円で売れなかった可能性もあったよね。
-
826
匿名さん
こういう利害の絡む難しい問題に大人がどう対応するか。
その姿と解決策を見せるのも「教育」ですね。
-
827
入居済みさん
じゃあ、マスコミ使うとかって、最低じゃん。子供に見せれないな。
-
828
匿名さん
プロムナードの雑草手入れしてましたね。
ものすごいやっつけ仕事っぷりでしたけど、、、
雑草に栄養取られたのかだいぶ枯れちゃってます。
-
829
匿名さん
それより、大通りのハナミズキをなんとかしつほしい。
-
830
匿名さん
今後のマンションの人が谷津小以外にすればいいっていう件ですが、
モリコアはご存じの通り、全体の4分の1近くが地権者住居です。
パークハウスの方が、谷津小だと聞いて契約したのに今更何事だと怒るのはもっともですが、
自分の土地を組合に提供し、代わりに谷津小校区のモリコアを受け取るはずだった地権者だって、
今更何事だと怒るのは同じだと思います。
賃貸にするにしても、学区が違えば影響は大きいはず。
まさか、モリコアの中でも契約済みの地権者住居は谷津小、それ以外は別の小学校なんてはずはないですよね。
-
831
匿名さん
>829
ハナミズキ、枯れたからって別のに植え替えても、今のままじゃまた枯れるよ。
生き物はちゃんと世話しなきゃ。夏の間の水やりとか。誰の仕事?パートナーズ?
-
832
入居済みさん
パートナーズは、何の仕事してるの?
自分達、会費払ってましたよね?
-
833
入居済みさん
地権者が幅をきかした案にするのは勘弁してほしい。そんなのに振り回されるの?このマンションは。
-
-
834
マンション住民さん
いや、地権者とここは谷津小でいいんじゃないんですかね。そういう話で契約したんですから。
まだ何の契約もしていない人達は、今後発表される学区に納得したら契約すればいいだけです。
-
835
匿名さん
なんだか甘い考えのような気がするが。どこか書面でキチンと証拠があったかなあ。
-
836
匿名さん
地権者は小学生の子供がいるような年ではないし、実際にはモリコアに住まないのだから関係ないよ。
-
837
匿名さん
最近、子供にキックスケーターを買ってあげた親御さん。買ってあげようと思っている親御さん。
買い与えるだけでなく、使ってよい場所、使用不可の場所をしっかりと子供に教えましょうね。
子供の自転車も同様ですよ。
-
838
匿名さん
実際には地権者だけ谷津小に入る案はないから、もし、モリコアとこのマンションの両方とも谷津小になるなら、1か2か3の案になりますね。
-
839
匿名さん
タワーできたら、また学区見直しなんてことになるかな?
-
840
マンション住民さん
食洗機皆さんは使われてますか?お手入れはどうですか?
実際に使われている方感想を教えていただけると嬉しいです。
-
841
匿名さん
先日、子連れのママまでもが、自転車に乗って自動ドアから飛び出して来た。
声かける間もなく、勿論挨拶等もなく、去っていかれた。
ルール知らないのかな?
ここを見てる人は一部だろうから、知り合い同志で注意喚起出来たらいいね。
-
842
匿名
自転車乗ったまま自動ドアから飛び出していく大人の方、多いですよ。かなり頻繁にお見かけしますが。
-
843
入居済みさん
自転車に規定外の大きな子供用シートを付けている人、端の方の一箇所に集められないですかね。駐輪場を見ると、子育て世代のモラルの無さが表れている惨状ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件