震災とかあると、エアコンも使えなくなるわけだし、
暑さや寒さに耐えられる子供に育てることも必要なんでしょうけどね。
でも親が使っているからあまり言えないんですよね。
うちなんかもうちょっとでも暑いとエアコンのスイッチオンですからね。
おかげでこの夏の電気代が凄かった。
緑化率はどうなるの?これも大きな開発の目玉のはず!
この口コミに学校を唯一の問題としていることに疑問を感じます。
住民の声を集約するなら早く本気になって別の場で現実的に動き出した方がいいでしょう。実際にどの位の人が賛同し行動するのかを把握してぜひ陳情してください。
緑化率は問題ないんじゃないですか。道路沿いにはきっちりと緑地帯が整備されているし。
問題は維持管理ですね。
プロムナードの緑地帯は雑草だらけ、街路樹のハナミズキは枯れかけてる。
作れば終わりってもんじゃないです。
みんなゴチャゴチャうるさすぎ。
全ては了解したうえで売買契約したんだから文句言わない。こう言う子供みたいな大人が多すぎだよ。ま、お金がない街に住んだんだから諦めるしかないですよ。
745 747
過去からそうだけど、あなたの方がうるさいよ。自分の興味無い話題にはチャチャをいれる止めてください。
あなたの興味ある話題はみんな関心ないんですよ。
とりあえず静かにしてなさい
まあ要は奏の杜の計画時点で全くもって計画性にかけていた、ってことなんだが。
いくらマンション買った時点で、とは言ったって、普通は目の前の小学校に入れて、公園で遊べて、って思うでしょ?それを変に上から目線で諦めろ、って言える神経がわからない。
確かに街路樹の維持もヒドいし、短絡的にただ人を増やせばいいって言う、市の計画が情けない。
奏は、何か会費払ってますよね?何かの一員だったと思いますが、そこを通じて署名運動とか出来ないもんでしょうか。
同時期に販売していた新船橋の学区問題、習志野市が知らないはずないのに、奏の杜は谷津小だと広告打って契約させたんだし、そりゃ普通の人は大丈夫なんだなって思うよ。
学区イコール谷津小と了解して購入したけど、それ以外の説明はなかった。
749さん
何かの会費って奏の杜パートナーズのことですよね?
ここにお願いしても学校問題はどうにもなりませんよ。
ここの理事には現市長の親役である前市長の後援者であり、
そのまま、現市長の後援も引き継いだ人もいます。
奏のほとんどの自販機の会社をやっているようです。
行政の方針に完全に従う方々です。
目は行政にむいています。
この開発は市と身内企業の利益のためだった訳ですか。
それ、もっと前に検討版で知りたかったです。
当方は契約時に何度か担当者に確認しましたよ。
とりあえずこのマンションまでは学区は谷津小で確実と教育委員会から言われている、但しこれ以降に建設されるマンションや住宅についてはどうなるか保証はできない。という話でしたよ。ここまで言われたのですからそれ以上は何も疑わず契約した次第です。
契約時と現段階に相違があきらかに出たので、学校について議題されているのだとおもいます。
このマンションだけでなく
谷津小学区全体、なんとか変更することなく良い案が出て通って解決してほしいですね。
谷津小に通えない事がわかっていたら買いませんでした。
ってことは、お隣売れませんよね。このままだと。
隣となかよし幼稚園跡地のタワーは、2年後に小学生とそれ未満の子供のいない家庭が
主に買うようになるんじゃないでしょうか。
それにしても、5と6の案は最近出てきたものですよね。
そう簡単に変えないで欲しいですね。
タワーはともかくお隣はファミリー向けだと思いますけどね。立地や間取、規模からいっても。子どもを持つ予定のない夫婦、単身者、お子さんが大きい家族だけでそんなにハケるかなー?隣だけデベ負担で「スクールバス」なんてことになったりして?
隣のマンションとタワーがなければ、谷津小はパンクしないわけですから、
隣のマンションだけ遠くになっても、スクールバスがあるならいいんじゃないでしょうか。
隣は売れるかどうかわかりませんが、売主が大手3社だし、財政的には完売まで時間がかかっても問題なさそう。
やはり商社が主導しなきゃダメなんだな。
政治力の違いを痛感したわ。
昔から習志野市は一握りに食い物にされてるね。ま、綺麗な街に住んだんだから良いとしましょうよ。学校なんて少ししたら卒業するんだから。見抜けなかったほうにも非はあるしね。世の中甘くないわな。
皆さん、昨日の街開きはどうでしたか?
ビューラウンジは初めてはいってみたんですが、眺めはさすがに良かったですねー。
空気が澄んでいれば遠くの方まで良く見えそうです。
記念日などに借りてのんびり遠くを眺めてみたくなりました。
シアタールームも思ってた以上に設備が良かったので、今度お気に入りのBDを持って使わせてもらおうと思いました。
洋室のゲストルームもホテルのようでした。
で、設備は非常に良かったんですが、どこでも走ったり飛び回ったりする子供の多いこと…。
ビューラウンジで飛び跳ねたら下の階の方に迷惑がかかるのは容易に分かるでしょうに、飛び跳ねるのを制止しない親にガッカリしました。
普段も自宅であんなふうにされたら下の階の方はたまらないでしょうね…。
長く住むマンションなのですから、周りの方に迷惑をかけないように気をつけましょう。
「子は親を写す鏡」ですよ。