匿名さん
[更新日時] 2014-02-13 00:30:50
土地区画整理事業で誕生した、千里の天神さんの裏に建つオール電化マンションについて語り合いましょう。
所在地:大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※Nは納戸です。
面積:75.04平米~97.59平米
売主・事業主・販売代理:MID都市開発
売主:近鉄不動産
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:ライフステージ
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社淺沼組 大阪本店
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336189/
[スレ作成日時]2013-07-29 23:13:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
千里中央→環境が良くてお値段もそこそこの千里(ニュータウン)のイメージ。
千里中央→上新田という事にはなりません。
外から見て千里も上新田も同じ枠で見えるのは上新田という町自体を外の人が知らないだけ。
つまり駅周辺は全て千里だと思ってる人がほぼ全て。
外から見たら分からないから安い上新田に住んで「千里中央に住んでます」って見栄を張りたいだけのようにしか見えませんよ。
最初から千里じやなくて上新田限定でマンション探す人なんていないしね。
千里ニュータウンの住環境やブランドイメージなんかどうでも良くて利便性がいいから千里中央だって人もいるけど、ここと同じような価格でもっと利便性が良い物件は市内に一杯ありますよ。
千里中央が良いって言ってるのに環境やブランドイメージなんか感心ないっていう事自体、矛盾してます。
まあ、人それぞれかもしれないですが。
-
353
匿名さん
始発駅で梅田や難波に行けるのは北摂では千里中央だけ。なので他の利便性が良いと言われている場所とは違うような…
上新田、千里中央ですね。新千里も千里中央ですね。
上新田、ニュータウンではありませんね。新千里、ニュータウンですね。
身の丈に合った物件を探して上新田になっただけで、お金があれば新千里の物件になってましたよ。
資金力は人それぞれだから、上新田でも良いのでは?
-
354
匿名さん
三井やここで、5000万以上出しても、資金力があるとは言えないの?
-
355
匿名さん
353さん
誰も上新田だと良くないとは言ってないと思いますよ。
この検討スレに土地柄の比較論が出てくるのは自然です。家を買うのに重要な論点の一つですから。
でも、ここは新千里との比較論が出てくると、かなり無理矢理な論理を展開し、やたらと対抗心剥き出しで排除しようとするので変な方向に話しがいくんじゃないでしょうか。
-
356
匿名さん
ここは上新田のマンションですから。
書き込んでくる方が、マンションの購入を検討している方とは思えないからですよ。それで書き込んでいる方の文面を見れば、新千里擁護で終わっていませんか?
-
357
匿名さん
ここを購入した人なのか、検討している人なのか、または営業さんなのかわかりませんが、上新田を誉めたたえないと認めないような言い方は損ですよ
上新田は古くて歴史があるが、ニュータウンのように整備はされていない
ニュータウンならばこれの逆ですね
いい面と悪い面って背中合わせなものです
-
358
匿名さん
357さんのご意見番には同感です。
ただ、上新田を誉め称えようとは思いませんが、上新田を何かと下に見ようとする意識が感じられるのが気になります。
-
359
匿名さん
349
>新千里って殺人事件が起きたり半分くらい団地だったり、
>良好な環境というのは戸建てか高級分譲マンションに
>住んでる人達だけの考えだろう。
>周りから見たら新千里も上新田も同じ千里中央の
>枠でくくれるんだよね。
良好な環境と言うのは、建築規制や公園や歩道がしっかり整備されて住みやすい街だと言うことですよ。これは 団地でも同じ。それに周りの人は上新田なんか知らない。あんな歩道も整備されてない地区があること知らない人が殆ど。車でも徒歩でも知らない人は入れないよね(笑)
-
360
周辺住民さん
ショールームの入り口付近が台風の影響で破損し、歩道と一部車道を塞いでいます
-
361
周辺住民さん
-
-
362
匿名さん
今日ここ13時~抽選ですよね~。
2800万円台の。
するのかな~。
このお部屋ってお値打ちですよねー
-
363
匿名
抽選、当たれば良いけど、どれくらい申し込みあったんですかね?
-
364
匿名
上新田在住の者です。
ロジュマンの建つところは上新田でも駅近で新しく整備された土地。上新田の他のエリアとは雰囲気が全然違います。
歩道付の新しい道に公園。
しかし2800万円台は魅力的ですね。
お金があれば投資で買いたいです…。
-
365
匿名さん
確か2800万円のお部屋は4組は申し込みしていて、あと3組がどうなるかみたいな話をされていた気がします。
今日の台風の影響で来れなかった人もいるのかなーとかを考えたりすると、一体何人で抽選したんだろう。
というか今日この天候で抽選したのかなーなーんて考えたりもします。
交通機関とかにも影響でたりしているのに、そこんとこどうなんですかねー。
あっ13時過ぎたのでもう始まっているころですかね~
-
366
匿名
早く整備後の全体的なイメージが分かるといいですね。
正直不安が全くないというわけではないです。
-
367
匿名
このマンションはわからないけど、抽選会は事前に申し込みしておけば立ち会わなくても大丈夫だと思う。
-
369
匿名さん
-
371
匿名
この立地でこの価格。
なんだかんだで完成前に完売しそうですね。
-
372
匿名さん
角部屋もまだ残ってるし、広さもあるね。あとは先着順だけか…
-
373
匿名さん
リバーのおかげで、千里中央・最安物件を脱出してから
勢いがつきましたね。
みんなが選ばなかったラスト数邸ですが、残りものには
福がある・・・かも。
モデルルームへLet's
-
374
匿名さん
-
375
匿名
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
仕様では、負けてますね。リバーは耐震等級2ですし。金を掛けるところのコンセプトが違うと思うよ。
-
-
379
匿名さん
ここに付いてないLow-Eもロジュマンは標準ですね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名
空気と騒音の環境の良さはロジュマン。
眺望もロジュマンだな。
リバーは外観を変えたらもっと売れるだろうに。
-
382
周辺住民さん
殺人事件が有った竹林にマンションが建ったのですね。
明るいニュースで周辺住民としても嬉しいです。
-
383
匿名さん
騒音も眺望も棟によるね。特にロジュマンは差が大きい。
仕様的には、防音サッシ採用のリバーが上かな。
-
384
申込予定さん
-
385
匿名さん
ここは新御堂筋からも中環からもそこそこ離れているので。防音サッシは要らないのですよ。
-
386
周辺住民さん
嫌がらせ書き込みする人って、心が貧相ですね…
かわいそうになってきます
町の活性化は地元住民にとって大歓迎です。
道も整備され、綺麗になり便利になり♪
ありがたいですよ。
-
387
匿名さん
またですね。。。
現地はゴォ~という道路の音が常に聞こえているのに、
どうして静かなんて書き込みがあるのでしょうか。
検討者として、この点だけはどうしても理解できません。
-
388
匿名さん
少なくとも、1階では静かだと思うが。
人によって基準はちがうのでしょう。
高層階は結構うるさい可能性はありますね。
-
-
389
匿名さん
ここがうるさいなら駅近物件は難しいかもしれないですね。
比較対象が違うんでしょうね。
-
390
匿名さん
387さん
私は千里中央に住んでいてここを買いました。
千里中央駅10分以内のマンションであれば北町や東町でない限り音は避けられないと思います。
それが当たり前になっているからか、今では音は気にならず、この場所は程よいバランスで、駅や商業施設に近いのに静かさはあると思います。
でも、どうしても気になられるのであればいろんな時間で確認して、 熟考されたらと思います。
-
391
匿名
騒がしい、静かの判断基準は人それぞれ。
ここの書き込みは、良くも悪くも価値観の押し付けが激しいですね。
-
392
匿名さん
>384
>現地見ましたか?
>どの棟も静かでしたけど
>385
>ここは新御堂筋からも中環からもそこそこ離れているので。防音サッシは要らないのですよ。
現地って、5階以上で確認しましたか?
自宅マンションが中環から約300m離れていますが、結構煩いですよ。
現地(1階)ならまだ良いでしょうが、高層階なら防音サッシが必要だろね。
-
393
匿名
いやいや虫の声がうるさいだけ。
あと今夜は太鼓の練習。
-
394
匿名さん
あっはっは( ̄▽ ̄;)
笑い事じゃないけど、現地をよく知ってる者としてはそう思うわ。
それもまた、秋の風流と思うか…
人次第ですかね…
-
398
匿名さん
完売間近なのに誹謗中傷しかしない書き込みがまだあるんですね。何が目的で貴重な時間をレスに費やしてるのだろうか。有意義に時間を使わないと。検討から外した人なら他の物件を探さないと。検討もしてない人は周辺の方か、他にも表れるネガレス大好きさんか。
-
400
匿名
何が地雷でどこが自滅なんですか?
千里中央のマンションの中では断然売れ行きよさそうですし。
普通に考えると、売れてる=いいマンションってことだと思いますが。
-
401
匿名さん
16日の抽選って何組ぐらいいたんですかねー?
70平米のやつなんですが。
もう終わってしまったけど検討していたから少し気になるんですよねー。
狙い目だったのかなーとか。
-
403
匿名さん
売れている=いいマンションと違うでしょ。
極端な話、欠陥マンションで、仕様最悪でも安ければ売れる。安いほど買える人増えるしね。
-
-
404
匿名
-
405
りこりん
検討していて、今の新築マンションだとこの周辺ではここが一番明るく、人通りの多いところを通ってマンションに着けますね。子どもが大きくなっても、千里中央駅までの道のりが比較的安心です。
道のりも近く感じます。
言うほど安くはないですよ。
でも、私は広さが欲しいので、他とも比較して検討しています。
ジオやリバー以外は、残り少ないですからね。
-
409
匿名さん
あなたも羨ましいんですね。(笑)
朝もすぐ削除されていましたがまたですか。
-
410
匿名
関西に住んでてブランドとか言うなら千里中央でないんじゃないの?
芦屋とか。
大阪出たら誰も千里なんて知らない。
千里中央ってコテコテな大阪嫌がる利便性求める転勤族に人気とかってイメージ。
ちなみに大阪以外の人は千里も上新田もどーでもいいって感じ。
-
411
匿名さん
昨日の19時前、一番西向きの楝の外側階段に、赤い電気が縦一列ついていました。夜はいつも真っ黒が当たり前なので、妙に綺麗で新鮮でした。
あのランプは工事用の何かテストなのかそのままつくのかわかりませんが…
出来上がった楝の窓が、時々風通しか開けてあったりして、だいぶ建物は完成に近づいたなと思います。
-
412
匿名さん
それでもまだ半年近く先なんですね~
余裕のある工期になってるんでしょうか。半年あって残り20戸代。完売も近くなってきましたね。春には入居が始まり横の公園での子供が遊ぶ姿が目に浮かびます。
-
413
契約済みさん
第一期に購入して以降、月一回まとめてレスを読んでいますが、今月も新しい情報は無いですね。(ここずっと毎月無しですが)
事故や欠陥の情報だけは困りますが、神社の話で、御盛り上がっていらっしゃるということは、順調に進んでいるのかと思います。(遠方の為、半年間も現地を見れておりません)
入居する頃に、完売していたら嬉しいですね。自分の選択が間違っていなかったと、改めて思えます
-
414
匿名さん
今日も、灯りは点いていましたよ。
公園はほぼ出来上がりました。パンフレットの完成予想より、お洒落な遊具が出来たり、赤色灯?つきのトイレなど整地も、植樹も立派です。
色々言われるなかですが、大勢の淺沼組の関係の方が、日々黙々と働かれている印象を受けます。
建物は80%以上塗り終わりました。
これから、駐車場やロビーやトータル外観に移るものと思われます。
以上、413さんにご報告です。
-
415
匿名
マンション横の公園、このあたりでは一番素敵な感じです。
人も集まり賑やかになりそうです。
-
416
周辺住民さん
久しぶりに歩いて天神社へ行って来ました。
ロジュマンも素敵に出来上がって来ましたね。
でも、初詣以来の天神さんへのお参りで、愕然としました。
涙が出そうでした。
はやり、お社のバックに高層マンションはダメです。
神主さんが抗議されていたように、もう少し低層にすべきでした。
個人的な感想ですが・・・。
-
-
417
匿名さん
わからんでも無いですが、東京なんか神社周辺にもっとエゲツない高層ビルばかり。
ご先祖が死ぬ思いで守って来た田畑をぶっ潰して、その上にマンション立ててるとこも多い。
ノスタルジーも程々に。
-
418
匿名さん
地主も高い金を払ってくれれば、土地売るし、自治会も和解金貰えば反対運動辞めるし、住人も他より安ければマンション買うし、金次第ってことかな。世知辛い世の中だね。
-
419
匿名
時代の流れです。
こんなことどこでもあります。
もっと品のない施設とかうるさい施設が建つよりはまだマンションでよかったのでは?
-
420
匿名さん
周辺がラブホや風俗街になってる神社さえあるのにマンションごときでガタガタ言う方がおかしい。しかも結局文句言ってる輩は金銭が目的でしょ。
-
421
匿名さん
420みたいな方々が住むのでしょうか?このマンション。
購入者さんですか?
-
422
匿名さん
うーん
駐車場らしきものの外枠?それとも足場かなあ…なんかやけに狭く感じます。
パンフレットに載ってたより、エントランスから駐車場までの敷地が、狭いような…
建物はほぼ、予想どおりの仕上がりですが…
-
423
匿名
私は駐車場があの大きさなら案外エントランスと離れているなと感じました。
今日散歩がてら神社からも見てきましたが、C棟の上の方は確かに見えますが気になるって感じでもなかったです。B棟は思ったより視界に入りません。
そもそもお参りしてるときに空は見上げないかな、神様の方みてればいいし。
もともとの竹林を知らないからかな。
-
424
匿名さん
それよりも周りの空き区画が気になりますねぇ。
賃貸マンション(確定)、戸建、ドラッグストア、店、色々な噂はありますがメイン道路から離れているのでお店も入りにくいんでしょうかね。
お店が出来ると交通量増える。お店でなければ利便性が上がらない。どちらになるのでしょうか。お店は少し行くだけでセルシーやパルがあるので利便性はそこまで変わらないとは思いますが、ライフや関スーやマックスバリューなどが来ると嬉しいかも。
-
425
匿名さん
駐車場、あの大きさなんですかね( ̄▽ ̄;)
あの大きさなら、メチャメチャショックなんですけど…
いや…私の見間違いだわ…
小さい…小さい…
まさか…
-
426
匿名さん
パークの南はビックリするほど綺麗に整地が終わりましたね。賃貸が出来るのかなあ。
マンションギャラリーとマンションの間も、側溝が出来て、だいぶ整地されてますね。
建つものは決まっているんでしょうけど、今のところ何処からも聞こえてきませんね。以前の噂以外は。
-
427
匿名さん
パート3の終わりにかかれている方。
駐車場は、1期で申し込んだ方は(105世帯くらい?)は全員決まったようです。
が、その後に契約した人には、まだ案内は来ていません。
ここは、場所が場所だけに、車を持たない世帯もそこそこあるのではと思います。
管理組合も、ここは色々な意味で高度に機能しないと、周りとやっていけませんから。
それもこれも、これからです。
-
428
匿名さん
-
429
匿名
購入者です。
確かに小さい駐車場ですね。
あの大きさに車がおさまるのかな。
でも駐車場なんて見た目も悪いし私は小さい方がいいいんですが。
それともあれは機械式の分かな?
近所に住んでいますが空いてる土地に何ができるかの噂は聞こえてきません・・
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
427さん、ありがとうございます。
契約された方にお聞きしたいのですが、
・駐車場は皆さん確保できましたか?今後は抽選になるのでしょうか?
・管理組合の結成時期は決まっていますか?
普通は、竣工前に理事が決まっているはずなのですが。
お隣の少路のロジュマンでは、駐車場が確保できずに外部で借りたり、
管理組合が機能しておらず、この掲示板で告げ口のような形でしか
住民同士の意見交換ができていないようで、同様なことにならないか
不安を感じています。お教えいただきますようお願いします。
-
432
匿名さん
431さん
駐車場は確保出来ました。第1回目の駐車場の権利の抽選会で無抽選でした。その後の駐車場はどうなってるか分かりません。
ロジュマン小路よりかはマイカー率が低いと思われます。第1回目も無抽選だったので。もし駐車場が無いとしても決まりなので諦めるしかありません。最近契約された方は駐車場情報はお持ちでしょうか?
また管理組合は間違いなく作られます。小路の方が機能していないという事ですが、マンションそれぞれの管理組合なので、幹事の人達次第で良い管理組合になったり機能していない管理組合になったりします。なのでここもふたを開けてみないと分かりません。
良い方向に向けば良いですね。
-
433
匿名さん
432さん
ありがとうございます。
我が家は通勤用に駐車場を2台確保したいのですが、どのような状況かと思いまして。
でも、早いもの勝ちなんですね・・・これから検討する者にとってはちょっと残念です。
-
434
匿名さん
427です。
私も契約者で、駐車場の1回目の抽選は確か4月頃でしたから、それから随分後、建物がだいぶ出来てから契約しました。それからあとの人には、まだ何の連絡も来ていません。
433さん、モデルルームに聞かれたらいいですよ。物件の残り少ないし、契約の時に駐車場の希望は出すだけ出してますから、モデルルームも集計はしていると思います。
とりあえず、権利の抽選があり、どこの場所になるかは、車種で大きさも違いますから、全員での調整(また抽選かもしれませんが)と聞いています。
ここのモデルルームは、オープンに事実を説明してくれますから、残りの部屋も駐車場も遠慮なく聞かれたらと思います。
-
435
契約済みさん
駐車場について
もともと250世帯中191台分の駐車場があり、76%の方が確保できるようになっています。
最初の駐車場希望者は、購入者の76%だったので無抽選だったのです。
だから、購入時期関係なく平等ですよ。
もちろん、どこに停めるかは191台の所有者が決まり次第抽選になると思うので、これも平等です。
ただ、一世帯一台と説明を受けたような気がします。
二台申し込めるかはモデルルーム聞いてみて下さいね。
-
436
匿名さん
もし、駐車場の割り当てで残念な結果になったら、周辺に沢山駐車場があるのでそこを借りてくださいと言われました
地図をみると確かに周辺には多くの駐車場がありますよ
-
437
匿名さん
当たり前だけど二台目は全員が割り当てられてなお余った場合のみですよ。
-
438
購入検討中さん
駐車場、一階の高い場所で20000円で、機械式で8000円位ですね、皆さんどの辺り希望ですか?
-
439
匿名さん
「最初の駐車場希望者は、購入者の76%だったので無抽選だった」
「購入時期関係なく平等」
今後、希望者が増えたら、第1期で契約してても、駐車場が確保できなくなる
可能性があるということですか?
-
440
匿名さん
439さん
そんなことはありません。
契約者の76%の割り当てで抽選が行われる予定だったのがたまたま76%内に収まったから抽選がなかったということで権利は確保されています。
ただ、その後に契約した人たちも76%の割り当てになるので駐車場希望者が多ければ抽選になりますから公平ではありますが契約時期によって運不運はあるかもしれませんね。
-
441
匿名さん
440さん
期毎に契約者の76%が駐車場が決まるということですね。
ありがとうございます。
公平か運不運かと言われると、微妙なところがありますが、
全ての契約が決まるまで抽選しない訳にもいかないので、
やむを得ないですね。
-
442
匿名
76%なら一家に一台分は確保できそうですね。
だいたい駐車場100%ってマンションはもったいないくらい空きがありますしね。
しかもこのマンション、電気自動車のシェアカー?的なものが有った気がする。
-
443
匿名さん
やっぱり2台目は厳しそうなのか。
うちも会社の車あるしなー。
-
444
匿名さん
でも、杞憂するより、蓋を開けてみないとわからないですよ。
-
445
購入検討中さん
-
446
匿名さん
駐車場の話で盛り上がっているところスイマセン。。。
424 426さん 賃貸マンションや以前の噂・・・との事ですが、具体的にご存知であれば教えていただけないでしょうか?数年後に転勤の可能性があり、数年間賃貸に出す事を考えていたので、不安に感じております。
-
447
匿名さん
ここは歴史ある場所に立地し、かつ千里中央に徒歩でしかもフラットで行ける素敵なマンションですね
-
448
匿名さん
駐車場は14000円を希望しています。屋根が無いけど屋根付きだと高いです。
周辺の噂はあくまでも噂ですが、スーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニ、一戸建て住宅、賃貸マンション、駐車場、というのを聞いたことがあります。
現実的にはマンション、戸建て、お店1つくらいじゃないしでしょうか。
-
449
匿名さん
エアヒルズの平面・自走100%で4500円~に比べるとここは駐車場代が高くないですか?平面で24000円、立体自走でも1階だと20000円近くする。その分管理費・修繕費が安いのかなと思えばそれもない。物件価格はたしかに割安ですが、車2台持ちの人とかはちょっとキツイですね。
-
450
匿名さん
426です。
遅くなりすみません。
私も聞いている情報は448さんとほぼ同じです。ただ、パークの南と、モデルハウスの南はほぼ整地が終わりましたので、具体的に何か始まりそうです。
パークの南はに賃貸が建つのか?それとも今、小学校前の駐車場が賃貸になるのか?
小学校前だと、ロジュマンの眺望等にも影響してきます。
今は、駐車場が急ピッチで建てられているのですが、余裕で幅のある駐車場になるのかドキドキしています。
現に今、周辺の駐車場を借りていますが、このあたりは20000円弱します。
駐車場は高いと思いますが、仕方ないかな、とも。
いずれにしても、建てられるものが限られているので、滅多なものは建たないと思います。何が出来ても、商業施設は新しいですが、駐車場等が絡むと、車が増えるのは勘弁してほしいですね。
私も転勤族ですが、ここは通勤等にも便利だし、小学校も近いので、賃貸に出してもある程度でいけると思います。
-
451
匿名さん
>449
100%駐車場設置マンションは、駐車場を割安(無料もあります)にし、そうで無ければ、周辺相場より少し安めに設定するのが普通です。駐車場が外れた人との不公平感をなくすためです。
ニュータウン内のマンションは、基本100%駐車場設置なので、安くしたほうが売りやすいですから・・・。
駐車場が必要だったり、売却や賃貸貸しの可能性が有る人は、結局ニュータウン物件の方が安く付く場合も有りますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件