匿名さん
[更新日時] 2014-02-13 00:30:50
土地区画整理事業で誕生した、千里の天神さんの裏に建つオール電化マンションについて語り合いましょう。
所在地:大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※Nは納戸です。
面積:75.04平米~97.59平米
売主・事業主・販売代理:MID都市開発
売主:近鉄不動産
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:ライフステージ
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社淺沼組 大阪本店
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336189/
[スレ作成日時]2013-07-29 23:13:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
592
匿名さん
70平米で3LDKとか80平米で4LDKとか詰め込みすぎ、一部屋が狭すぎでしょ。リビングなんてソファ置いたらぎゅうぎゅうで圧迫感感じると思う。
戸数多くする事で価格が抑えめになっててそれで売れてるだけのような気がするけど。オール電化で駐車場も100%ないのに。
-
593
匿名さん
あと13戸?
初めの勢いだとあっという間に完売するのかと思ったけど
最後の方に出てきた部屋は意外にもちょっと高めだったからかな?
-
594
匿名さん
駅近なのに価格が抑えめなところがまさに魅力で皆さん買ってるんだと思いますよ~
オール電化やその他諸々妥協して。
ぎゅうぎゅうの狭い部屋も、部屋数確保したいけど予算に限りあるファミリーが、納得して買うのでしょう。
神社とのイザコザがあったのは事実ですから、誇り高い人は手を出さなかった物件だと思います。
-
595
匿名
広さ云々は個人の価値観でしょ。
うちはロジュマンの広さで十分です。
むしろ部屋余るし。
誇り高い人って何(笑)
-
596
匿名さん
ソファーを置くものだという価値観が古いでしょ。どーんとソファーに座ってる時代じゃないでしょ。
部屋もマンションで限られてるのに無駄な広さで部屋数少ないよりは、有効利用した方がいいでしょ。この立地たがら車を持たない老夫婦の住み替えも多いそうですよ。あと、神社問題後の転勤族の購入もね。そのくらい、人の流動もある土地なんですよ。
「誇り高い人」の言葉選びには確かに違和感ですね。
-
597
匿名さん
593さん
そうですよね。当初前向きに検討しており、最終的には別物件に決まり購入には至らなかったんですが、ここに来て販売員さんから電話がかかってくるので、最終期は少し苦戦してるのかな?と思っていました。
-
598
契約済みさん
うちは、4LDKを2LDKに改装して広々♪二人で住みます♪
-
603
契約済みさん
-
604
匿名さん
ネガ意見が出るとすぐに現れて「過去の話」として片づけたがる=ロジュマンの掲示板にずっといる人ですよね・・・
私も不審に思いました
ポジティブ意見しか認めないというのはおかしい人だと思います
ただ、ロジュマンは今売られている千里中央のマンションの中ではよく売れている方です(即日完売はしなかったので、大人気ではありませんが)
消費者は馬鹿ではありませんので(本当に皆さん、色々な物件をみて周っていますしよく勉強されてます)総合的に良い物件から売れると断言出来ます
ロジュマンは総合的に千里中央の中では良いと思います
-
606
契約済みさん
ポジしか認めない書き込みは私もおかしいとは思います。
掲示板ですから、いろいろな考えがあっていいと思います。
ただ、神社問題ばかりに固執し、ネガ意見を書き込む方がいらっしゃいますよね。
根が深い問題なのかもしれませんが、市や自治会などと話し合いを重ねたうえで建設しているのだし、
違法マンションなわけでもなく、正直なところ私も600様と同じ考えです。
いつまで言えば気が済むのだろうと思ってしまいます。
我が家は転勤族で駅近のマンションをいくつか検討していましたが、神社問題があったことも知った上で
学区、生活環境など総合的に考え、最終的にこちらの物件に決めました。
営業の方の書き込みがほとんどとは思っていませんでしたが、どなたが書き込んでいてもその中から必要な
情報を自分で選んで、判断すればいいことだと思います。
603様
オプションは皆様どうされるのか私も気になっていました。
オプション会で申し込むとどうしても高くなってしまうので・・・
ベランダのタイルや照明はネットやホームセンターで購入し、エコカラットを申し込むか検討中です。
-
-
607
匿名さん
私も検討中ですが、「過去の話」さんの度重なる発言には、正直言って違和感を通り過ぎて不快感を感じますね。
> 606
その通りですね。ネガ、ポジの色々な意見の中から自分の判断材料を見つけようと思います。
市や自治会の話し合いだけでは解決できない根が深い問題を抱えている問いのも事実なようですので、これも私は判断材料の一つと思ってます。
エコからっとはインテリアと湿度管理の点で優れていると友人から聞きました。導入予定です。
-
608
匿名さん
607です。 誤字訂正です。失礼しました。
市や自治会の話し合いだけでは解決できない根が深い問題を抱えているのも事実なようですので、これも私は判断材料の一つと思ってます。
-
609
匿名さん
自治会は、話し合いというより、金で解決したので禍根を残したんでしょうね。
-
610
契約済みさん
ここは契約者が200を越えていますから、ポジで擁護する意見が増えてきても当然だと思います。
もちろん、検討版ですから両方あって当たり前ですけどね。
ポジで頑張っている方に契約者もいるでしょうから、仲良くやりたいものです。
-
611
匿名
私は契約済みで基本的にポジ派ですが、嘘は書き込みしてないですよ。
「ロジュマン周辺は静かです」ってなぜか書き込むといつも反撃?されますが事実なのに認めようとしないネガさんが張ってて笑えます。
-
612
匿名さん
私も静かだと思うのですが・・・
音って感じる人によって違うので、違うという人もいると思います
音が気になる方はやはり現地に行って自分がどう思うのか確かめるしかないのでしょう
-
613
匿名
「過去の話」というのも、このスレをずっと見て検討してきた人であれば、話が何回も繰り返されているので、そういう見方も出来ると思います。
実際どうであるかは、これからのことで誰にも解らないと思います。
しっかりした意見をされているのに、冒頭で否定され過ぎるのも・・・
-
614
購入検討中さん
何回も繰り返されているから「過去の話」というわけではなく、
どなたか書かれていましたが、反対住民がいたとしても自治会とはすでに折り合いをつけて
建設も進んでいるので「過去」とされたのではないでしょうか。
これからのことはわからないというのは・・・?
「ロジュマンの人間なんて!」という考えの人と衝突があるかも・・・などですか?
反対されていた方々が、ロジュマン住民に矛先を向けるような浅はかな方だとは思いませんし、入居後は
皆様地域の方々とうまくやっていくのではないでしょうか。
というより、歩み寄って仲良くやってほしいと思います。
-
615
匿名
614さん、いいこと仰いますね。
私もその通りだと思いますし、時々ポジをしていました。正直、多分購入者で2、3人はいらっしゃるなと思っていました。購入者であれば、時々見ると思いますし、この段階でも辛辣なネガがあり、反論していらっしゃるなと思っていました。
が、購入者なのか604、605、606、さんの3連打はきつかったと思いますね。
私も凹みました。
幸い、ここは掲示板ですから、思い改めせっかく気に入って買ったマンションですから様々な方面でうまくいくよう、努めたいと思います。
-
616
匿名さん
検討中の掲示板にはボジ意見、ネガ意見両方必要ですから、色々な人が色々な思いで書かれたらいいと思います
気がつかなかったところがあったりするので、皆さんの書かれている内容(ボジもネガも)は大変参考になります
契約した人は住民板があるので、お互いにもっとこのマンションを良くしていけるようなことを書いていけたらいいですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件