匿名さん
[更新日時] 2014-02-13 00:30:50
土地区画整理事業で誕生した、千里の天神さんの裏に建つオール電化マンションについて語り合いましょう。
所在地:大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S~4LDK+N ※Sはサービスルーム(納戸)です。 ※Nは納戸です。
面積:75.04平米~97.59平米
売主・事業主・販売代理:MID都市開発
売主:近鉄不動産
売主・事業主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:ライフステージ
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
施工会社:株式会社淺沼組 大阪本店
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336189/
[スレ作成日時]2013-07-29 23:13:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市上新田区画整理事業地内3-1街区(仮換地)、3-6街区(保留地) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩6分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
250戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月16日 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]MID都市開発株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ロジュマン千里中央口コミ掲示板・評判
-
506
匿名さん
まだ室内の色を選べるのですか!
ということは、他のオプションなどもまだ注文可能でしょうか。私が検討した物件はもう選べませんという物件ばかりだったので本当なら嬉しい!
-
507
匿名さん
まだ室内の色を選べるのですか!
ということは、オプションの注文もまだ間に合いますか?
検討した物件はもう選べませんという物件ばかりだったので本当なら嬉しい!
-
508
匿名さん
選べないでしょ。
カラーセレクトできないって言われましたよ。
505さんの言っているのは、カラーはすでに決まっている中で選べるということでは?
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
506 507さん
すみません。第一期の初期段階のカラーセレクトは、建物の完成がここまできているので、もう選べません。
既存の、白、ナチュラル、茶色の色調の部屋から選べるということです。
オプションにしても、後付け可能なものならいけると思いますが、初期段階での構造そのものに関わるものは無理と思います。モデルルームに聞いてみて下さい。ごめんなさいね。
-
511
匿名さん
台風の影響で完成が遅れたりしないでしょうか。ちょっと心配です。
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
このところ、雨の日は内装をしているように見えます。
-
514
購入検討中さん
元々、余裕をもって予定を組んでいたので、予定より、早く出来上がるらしいですよ!内覧は1月にできるらしいです。
-
515
匿名さん
511です。
大丈夫そうですね。
教えてくれてありがとうございます!
-
-
516
契約済みさん
先月、マンション周辺を下見してショックな事が!
デイライトコートの真裏側(現在は竹藪と駐車場になってる)にマンション建設予定の看板が!
みなさん知ってました?
-
517
匿名さん
そこは、お隣のプライムフォートの南側にもなると思いますが、入居者の方にその説明があったと、どなたか以前書かれていましたよね。
で、今現在もまだ建っていませんね。
看板は新しかったですか?
新街区に入っているところは、ロジュマン完成後は、整地して一旦土地の所有者にお返しするそうですので、急には何も建たないと思います。また整理して建物が建つと思います。
ただ、ご指摘の場所は、新街区に入っていないし、パークホームズすぐ前の細い土地も入っていないので、すぐ前に賃貸のマンションが建つ説明があったようで、いずれもその実行タイミングがどうかというところでしょうか…
新街区に関しては、いろいろ考慮して建設されるとは聞いていますが…
-
518
匿名さん
516さんそれは前々からありましたよ。
もしそこにマンションきたら最悪ですよね。
-
519
契約済みさん
516さん
私も契約の際には聞いておらず、ここの掲示板で知りました。
ずいぶん前から看板はあるそうですが・・・(何年頃からかは分かりません。)
竹林は豊中市所有なので、そうそう変な物は建たないですよ、と
担当の方がさらっとおっしゃっていましたが、契約前に看板のことを知っていたら
購入を考えたかもしれません。
こちらから聞かなければ、看板のことなんて販売に影響しそうで普通教えませんよね・・・残念です。
-
520
匿名さん
私は現地を見に行った際にこの看板はずいぶん前からあると聞きました。
駐車場が将来マンションになる可能性があるかもしれないと聞きましたけどね。
その時のためように前もって看板をしているとか。
うちが検討した部屋はマンションが建とうがたたまいが関係ないところでしたので、もし建ったとしてもここは関係ないので大丈夫ですよとは言われましたけど。
隣に何が建つかは重要視しないといけないところですよね。
-
521
匿名
購入者ですが、うちは営業の方から教えてもらいましたよ。でも計画だけで実際建つ予定はいまのとこないらしいです。
マンション建ってもいまある竹林よりと高さ変わらないはずなので日当たりとかはあんまり関係ないかと。
気分的にマンションより竹林の方がいいと思いますが。
-
522
購入検討中さん
6年前から看板は立っているそうです。
駐車場はうまっていますし、竹林は、ロジュマンが交渉しても売らなかったみたいですので
まず、心配ないと思います。
-
523
匿名さん
諸行無常、今後の環境が保証されてるマンションや戸建なんて無いですからね。
その時は神社と一緒に反対運動すれば、逆に一体感が醸成されて良いのでは?
-
524
匿名さん
今後、周りに何が建つのか、本当に心配です。日照権とか、どうなんでしょう。
お隣のパークホームズも、西側の前に本当にドーンと賃貸が建てられたら、どうなんだろうと思います。
今日、早くもパークホームズの西側の二階が売りに出ていました。
賃貸は多数あれど、売りは初めて今日見ましたので、いろいろ考えてしまいました。
-
525
匿名さん
ところで契約者様
ローンはマンション側からの提示のものですか?それとも、他ですか?
私は提示のものでしましたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件