購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-10 23:50:19
LEBEN THE TSUKUBA プロジェクトについて教えてください。
眺望も良さそうですね。
利便性などはいかがでしょうか。
所在地:茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:75.34平米~100.47平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
こちらは過去スレです。
LEBEN THE TSUKUBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-29 15:46:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
393
物件比較中さん
不動産屋できいた話、いよいよ駅周辺の中古がピークを過ぎて下がり始めたみたい。
もう少しすると、買い替えも含めて、かなりの数が出てくるとのこと。
といっても、このマンションと比べても明らかに高すぎる状況だったから、適正価格に戻るだけなんだろうけど。
ここが本格的に売り出し始める前に早めに売らないとまずいだろうし、
この夏までのマンションブームに売り抜けできなかった人は大変だろう。
-
394
物件比較中さん
震災前から建っているマンションの価格はすでに安いけどね。
ミオカスなんてこれ以上下がらないだろうって価格だよ。
-
395
物件比較中さん
ちなみに資材価格、人件費が急激に上がってるのだから、中古マンションの価格は逆に上がる。
マンションは円安インフレに連動しやすいんだけどね。393は素人の考え。
-
396
契約済みさん
買い控えしてる人が思ってるより人気ありますよ
つくバブルを考えても高い印象は無くさまざまな条件が価格以上に整っているような気がします
タイミングも合い返済プランも許容範囲内だったので売買契約済ませてきました
ちなみに私は高給取りではありません
検討中の皆さん
とりあえずモデルルーム見学する事おすすめします
-
397
匿名さん
人気があるかどうかより、価格に見合う価値があるかどうかが大事
モデルルームはオプションが付きまくりだから、真に受けられない
価格を見てドン引きした人は、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思う
-
398
匿名さん
-
399
申込予定さん
予約済みの者です。
子供の学区と、利便性の良さを気に入り、購入予定です。
値ははりますが、あの立地で、共用施設やコンシェルジュサービス、スーパー直結の利便性を考えると、それほど割高とも思いません。建物もかなり高級仕様ですよね。
同じ価格で多少広い部屋でも、研究学園のNTTのマンションは魅力を感じませんね…。
今後オリンピックが終わるまでの7年間は、マンション価格はさらに割高になるでしょうし、ここが買い時と思いました。
-
400
物件比較中さん
>建物もかなり高級仕様ですよね。
見る目がないんですね。オプション除いたら普通のマンションですよ。
-
401
物件比較中さん
ずっと上がり調子だった中古がここにきてピークアウトしてるのは間違いない。
単にここが3500万で売り出してんのに、震災前の同スペックの中古が同じ値段で出されてても売れる訳がない、というだけ。
人件費やらインフレやらは2次的な因子に過ぎない。
それと、ここにきて「ここは素晴らしい、申込みしてきた」という書き込みがやたら出てきたのはなぜだろう?
-
402
マンコミュファンさん
つくば住民は都内と違い高層階をあまり好まない方が多いようですね。上下の価格差が
これほど小さいのに低層が人気ですし。南なら木がまじかの低層が雰囲気はいいかもですね。
私はCPが高いと思う東にしました。どん引きするほど高くないですしね(苦笑) ヨガルーム
というのは都内MSでも聞いたことありませんが、やってる方は多いのでしょうか?以外でした。
西武の方のマンションもここの15階建ができると南の眺望はかなり変わるでしょう。ここの
存在感はかなりあると思います。城郭のようですし・・・少し申し訳ないような気がしますね。
-
-
403
マンコミュファンさん
>>401さん。
契約等が済んだのが今週あたりだと思います。高い買い物をしたのですからちょっと
くらい自慢しても良いんじゃない。。。
-
404
物件比較中さん
まるでセールストークのような申し込み理由がたくさん書き込まれてありがたい限りですね。
これで「私もモデルルームに行こうかしら」という人が増えますね。
-
405
匿名さん
>>401さん
予約したと書いているのはお二人だけでは?
私もマンションはこれから値が下がると予想している口ですが(マンションに限らずですが)、きっとこのマンションの良さを納得して買う方もいらっしゃるのでしょう。
結婚と同じで他の人に理解してもらえなくても、自分が好きな物件を買い時と思ったときに買うしかないですし。
私はここを検討していましたが、結局中古戸建てに決めました。
多分新築マンションがいいという人には中古?って感じかも。でも、自分ではとても満足してます。
>>402さん
茨城県人は震災を経験してますから。
エレベーターが止まったら高層階は辛いです・・・。
-
406
物件比較中さん
>>405
まぁ中古には中古の良さがある。決め所は人それぞれ。
ちなみに今回は東側も募集してたの?気になる。
-
407
物件比較中さん
>>402
エレベーター、震災のときに大変なのは、そうだと思うよ。
都内のタワーマンションとか、ほとんど登山だもん。
南の低層があんまり人気がないのは価格設定が中途半端なんじゃないかと。
あと、ヨガルームがあるの?
-
408
購入経験者さん
>>397
>価格に見合う価値があるかどうかが大事
全くその通りで。ただ、397さんも言っている通り、人により価値観は様々。
価値があると思う人が多ければ、人気が出るだけのこと。
ここに価値を見出す人には、適正な価格だと思うし、
>価格を見てドン引きした人は、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思う
そういう人は、ウェリスなり、郊外の戸建てなりを選べばいいだけのことだと思う。
個人的には、500m圏内にヨーク、カスミ、デイズタウン(西友)、西武、イオンがあり
買物に至極便利な割には、ミオカスや去年のレーベンよりずっと落ち着いた環境なのと、
敷地をゆったり使っているみたいで、しかも自走式駐車場、
特に南向き棟は日当たり抜群で、うらやましいです。(もう買い替えは出来ないけど。)
-
409
通りすがり
あの、、すみません、やりとりを見ていてちょっと酷いです。
私はその「価格を見てドン引きした」一人なんですけど、
普通に予算が足りないだけなんですけれども???
もちろん竹園の立地に価値があると思いますよ?
けれどうちは恥ずかしながら共働きでも手が届かないだけなんです。
それを、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思うって、どれだけ上から目線なんでしょうか、、、
申し込された方のお気持ちはわかりますが、
金持ちでもなんでもない普通の会社員が手が出ずにいることも忘れないでほしいです。
こういう目線の方々が集まるマンションなのであれば残念でなりません。
以上、失礼致しました、、、
-
410
購入検討中さん
>>409
気にすんな。
今は金持ち相手に高値付けてるだけだと思うけどね。
そのうち下がるだろうからゆーっくり待つべし。特に東側は。
うちも予算オーバーだし高値掴みになるから現在様子見中だよ。
-
411
匿名さん
>>409
価値観はそれぞれとはいえ、ほとんどの人がドン引きだと思いますよ。
だから焦らずよく納得してから買われた方がいいと思います。
色んな要素があるのでどれほど需要があるのか知りませんが、宿舎廃止の影響はあまり考えなくていいと思います。
すでに退去した人も多いですし、9月までに契約を済ませて家を建築中だったり、賃貸しか考えていない人も多いですので、官舎の住民が大勢殺到することはありえないと思います。
今までのマンション同様、土浦や牛久あたりの人が購入されるんじゃないでしょうか。
-
412
匿名さん
>>409
きっとパークと同じ展開になるでしょ
高値掴みした人が入居後も売れ残ってると思うよ
モデルハウス使用住戸のため1000万引きってね
-
413
マンコミュファンさん
震災時はつくばの別の姿を見る良い機会になったかもしれません。実はこの一角だけ
停電にならなかったのですよ。警察やNTT、郵便など重要施設があるからじゃないかな。
仮になっても真っ先に復旧させるべき地域だと思います。
それとつくばはもともと湿地帯が広がっていました。そこを開発したのでまったく痕跡
が残っていませんが、高総研あたりで言うと旧計量研究所は地盤が硬いところを選び
建てたので被害がほとんどなかったようですが、周りはひどかったみたいです。
研究学園駅近辺は水道の復旧が遅かったですよね。まぁ市庁舎が来ましたから改善される
と思いますけど。
ここの建設予定は東が一番最初に建ち、南と西は半年遅れです。フィットネスクラブ
の隣にヨガルームをつくるようですよ。
-
415
匿名さん
>>413
結構いい加減なことを書く人ですね。
震災時にこの辺が停電にならなかったのは、重要施設の有無とはそれほど関係がないです。
重要施設には非常電源をつけるだけのことです。
学園都市は共同溝だから、電柱が倒れる被害がなかったのはプラスでしょうね。
>それとつくばはもともと湿地帯が広がっていました。
あなたは産総研の人でしょうか。
洞峰公園の池はため池で昔はもっと大きかったので、
その埋め立てた跡地である産総研の一部敷地は湿地みたいだったかもしれませんが、
今の研究学園都市の大部分は不毛な松林でした。
湿地だったら、昔の人は喜んで田んぼにしたはずです。
水が汲みあげられないので、田畑に使えず松林のまま放置されていて学園都市をつくる用地が確保できたのですよ。
まぁ、つくば市一帯は関東ローム層に覆われているので、地盤が良いとは言えないですけどね。
-
416
ご近所さん
-
417
不動産業者さん
-
418
匿名さん
-
-
419
不動産業者さん
-
421
匿名さん
営業は実際より多く売れてるっていうからね。
20戸売れたのは事実でしょうけど。実際には20〜80の間なんでしょう。
-
422
マンコミュファンさん
>>415さん。
電柱が埋設されている場所は西武のまわりの公共施設がある場所くらいですよ。デイズもこの
物件近くも電信柱だらけですけど・・・たまたまかも知れませんが東新井は停電していたのに
竹園はついていた&中心に近いほど復旧が早かったものですから記載いたしました。
それと学園都市が松林であったという記載はニュアンスが少し違うように思います。当時つくば
にニュータウンを建設しようとしたところ、地元から激しい反対にあい、しかたがないので人家
や田畑がない松林を開発しました。それが南北に長かったので今の形になったわけです。
ですので不毛な場所を選んで造成したわけで、つくばが不毛だったわけではありませんよ。
-
423
匿名さん
>>422
後半は>>415が書いたことと同じにしか読めないが?
反対にあったから不毛な土地に学園都市ができたのでは?
経緯が書いてないだけで、湿地にできたという422の説が間違いだったことにはかわりがないと思います。
-
424
匿名さん
パークハウスのときは、最初の100戸はあっという間に売れましたが、残りの8割に3年くらいかかりましたね。
高くても買う人が買い終わった、ここからが正念場です。
-
425
匿名さん
研究学園の中途半端な立地+総戸数550のパークハウスと比較するのは苦しいと思います。
高いとはいえ、この好立地と公務員宿舎廃止、オリンピック効果を考えると、おそらく1年たたずに完売でしょう。
-
426
匿名さん
契約が80強 申込みが50強くらい。検討中もいるので想定以上のペースでしょう。
-
427
匿名さん
オリンピック効果って何?
なんでオリンピックが決まると、ここの売れ行きが上がるの?
-
428
匿名さん
>>425
それはないでしょう。
入居はじまっても売り続けてるんじゃない?
-
429
匿名さん
-
-
430
匿名さん
>>429
オリンピックが行われる湾岸地域が売れることはあっても、東京から遠い茨城が売れることはないでしょ。
-
431
買い換え検討中
>>430
それも一理ある。
でも、バブリーな雰囲気で、何となく価格上昇とかはあるかも。
-
432
匿名さん
>>429
イタイ人発見w
理屈は分からないけど、なんとなく雰囲気でモノを言っているって感じ?
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
↑
このマンションがなぜ高いかの説明にはなっているが、
このマンションがすぐ完売するという理屈の説明にはなってないぞw
一生懸命ググって、出直して来い。
-
435
匿名さん
1カ月程度で4割近く決まってしまってるのなら1年かからないんじゃない。
茨城県人の平均年収は少し落ちたが7位で、その中でも高給取りはこの地域だぞ。
牛久や土浦より物件は1000万は高いな。
-
436
匿名さん
>434
もう少し自分のアタマで考えましょう。
このマンションの受注が決まったのはオリンピック決定前。
オリンピック決定後だったら、同じものを作ってももっと高くなる。それを考えれば割安ということ。
今後作られるマンションも材料費・人件費は間違いなく割高になるので、ここで買ってしまおうという人が多いということです。
オリンピックが終わるまで待てば、価格は下がると思いますけどね。
-
437
物件比較中さん
-
438
物件比較中さん
教科書通りの一般論はそう。ただこの物件について言えば、元々のつくばの地合いが高値な上に、物にたいして割高。そして売れ行きを最大の要因は買い手の財布事情に天井があること。まわりのトレンドがどうあれ4000万出せないものは出せない。安倍さんが所得すぐに上げてくれれば別だけど。要するにマーケティングの要因のほうが大きい。
-
439
匿名さん
年収700万以上の人なら、住宅ローン控除400万がデカイ。
消費税も10%が確実だし、購入を決めた人が多いのも分からんでもない。
-
-
440
匿名さん
4000万出せない方は他でいいでしょう。車利用なら2000万でも一戸建て買えるし。
売れているという事はマーケティング通りお財布に余裕ありの方が多いという事でしょうよ。
-
441
匿名さん
-
442
匿名さん
>>434
まだわかんねーのかよw
>>441
dai3.co.jpってw
そんな提灯記事要らんわw
-