購入検討中さん
[更新日時] 2014-03-10 23:50:19
LEBEN THE TSUKUBA プロジェクトについて教えてください。
眺望も良さそうですね。
利便性などはいかがでしょうか。
所在地:茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:75.34平米~100.47平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】
こちらは過去スレです。
LEBEN THE TSUKUBAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-07-29 15:46:31
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
660
検討中の奥さま
少し前に旦那と行ってきましたが、予想していたより高い!
客寄せの価格とは言え、東側でも上層階だと諸費用込みで軒並み4000万を超えますね。
ちなみに西側と南側は7割ぐらい分譲済みでした。条件の良い部屋は来年早いうちに無くなりそうです。
東側はちょっと苦戦中?な印象でした。
ホント、お金持ちが多いんだな~って思いました(笑)うちは見送りかも。
-
661
購入検討中さん
-
662
匿名さん
L字型キッチンは、デッドスペースができたり、コンロの火が気になったり使いにくいと聞いてます。
L字型キッチンの間取りの人気は?
南向きの住戸は、リビングは明るそうですが、通路側の部屋の陽当たりはゼロ。
バルコニーが広いリビング側も、太陽の高度が高くなると陽が差さなくなる。
それなら、午前中リビング、午後寝室側に陽が差す東向き住戸もいいのでは。
-
663
周辺住民さん
>>659
>電車が何分かかるかって、この物件ではあんまり重要じゃないとは思うけどね。
>重要なのは駅まで何分か。
この2つって矛盾してないか?
電車を使わない人には駅まで何分かかるかも関係ないと思うが。
-
664
匿名さん
つくばにマンションを買うような人は、TXが何分で都心に出られるかの感覚なんて知ってて当然ってことじゃない?
-
665
匿名さん
>>663 664
659ですが664さんのおっしゃるとおりの意図です。
つくばから都内に通勤していると、乗車時間が長いのはあきらめ、始発で座ることを重視。
せめて駅までの時間をかけないというところで勝負しなければならない心理が働きます。
つくばから都心まで通勤できるなんて知っている人は
TXが都心までどの程度時間がかかるか知っている層と同じかと。
この人たちもしくは官舎住まいがこの物件のターゲットではないかと思料。
-
666
周辺住民さん
なるほどね。
だからって嘘を書いてもいい理由にはならないけどね。
-
667
匿名さん
皆さんはこのマンションの情報を知りたくて、この掲示板に来ます。
貴方の46分がどうこうとか、何の価値もないただの愚痴を見たくて来るわけではありません。
広告に文句があるならレーベンのフリーダイヤルに電話した方がいいですよ。ここで喚いても迷惑になるだけです。
--
タカラレーベン ネット推進課
0120-533-253
takara@leben.co.jp
-
668
周辺住民さん
何の価値もないと思えば、読み飛ばしてくれればいい。
何度もこの話題を書き込むつもりがなかったが、日比谷線経由なら正しいとか的外れなことを書く人がいるからそのたびに指摘したまで。
言葉遣いが荒かったことはお詫びする。
そもそもgoogleの文字広告で虚偽表示をしているのを見て、レーベンの宣伝姿勢を検討者の皆さんに伝えているために書き込んだだけ。
ここのマンションの文字広告では、「秋葉原駅45分、東京駅46分」とマンション名とURLしか書かれていなかった。
つまり、レーベンとしては、つくば駅までの所要時間より東京駅までの所要時間を宣伝文句として重視しているということ。
そのわずかな文字数の宣伝文句が間違いだというマンションは信頼に足るのかどうか。
設計が間違っていましたとか、重要事項説明が間違っていましたとか言われたら、シャレにならない。
ある意味、食材の虚偽表示より性質が悪い話。
-
669
匿名さん
実際、この物件から東京駅まで何分かかるの?東京駅から会社までかかる時間も考えると通勤しきれるのかしら?
-
-
670
検討中の奥さま
669さん
実際の所は、快速の本数も少ないので、乗り遅れる可能性も考えると、
私の家では家のドアから東京駅まで最低1時間半を見ていますね。
このマンションの場合にはつくばセンターの駅まで徒歩10分は見ておいた方が良い気がしています。
高齢の方や子供がいる場合には15分はみないと安心できないかも?
そもそもつくばは東京通勤圏内ではないとは思いますが・・・
おそらく守谷が限界だと思います。
-
671
匿名さん
そうですよね。単身赴任の可能ありますね。私の会社の単身赴任手当ては自宅までの距離で金額が決まる。つくば市では、中途半端です。持ち出し大きく、住まいは、始発の多い守谷までかと思いました。皆さんは、どうですか?
-
672
匿名さん
通勤を重視すれば守谷。
住環境を重視すればつくば。
このどちらを優先するかでしょうね。
-
673
匿名さん
私の周りでは、本人や奥様の実家が茨城の方で、つくばから都内に通勤している人は何人か知っています。
祖父母に子供を見てもらえる事と、教育環境が整っている事が魅力のようです。
職場までドア・トゥ・ドアで1時間40分とのことで、やはり通勤は大変そうですが、始発なら座っていけるのでそれなりに時間を有効に使っているようです。
-
674
購入検討中さん
東京の私立中も圏内だし、やはり駅に近いのがいいよ。
-
675
周辺住民さん
-
676
匿名さん
都内の私立に通うなんて、子供のストレスが心配になるよ。環境を選ぶ人の発想なら体面優先過ぎないかな。
マンションだから、利便性の高いとこでないと意味ないけどね。駅を使わないの
なら室内が明るい戸建てを選択してもいいね。
-
677
匿名さん
都内の私立といっても、通えるのは文京区・千代田区までだろうね。
学校は朝早いし、弁当作って送り出すことを考えると・・・。
新宿や渋谷になってくると、大学生なら頑張って通える範囲じゃないかな。
-
678
匿名さん
この辺の人が狙っているのは、荒川区の中学だと思いますが。
-
679
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件