茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「LEBEN THE TSUKUBA プロジェクト」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. 茨城県
  5. つくば市
  6. 竹園
  7. つくば駅
  8. LEBEN THE TSUKUBA プロジェクト
購入検討中さん [更新日時] 2014-03-10 23:50:19

LEBEN THE TSUKUBA プロジェクトについて教えてください。
眺望も良さそうですね。
利便性などはいかがでしょうか。

所在地:茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番)
交通:つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK・5LDK
面積:75.34平米~100.47平米
売主・販売代理:タカラレーベン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ

【物件のURLを修正しました 2014.1.30 管理担当】

こちらは過去スレです。
LEBEN THE TSUKUBAの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2013-07-29 15:46:31

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判

1. 393 物件比較中さん

不動産屋できいた話、いよいよ駅周辺の中古がピークを過ぎて下がり始めたみたい。
    もう少しすると、買い替えも含めて、かなりの数が出てくるとのこと。

といっても、このマンションと比べても明らかに高すぎる状況だったから、適正価格に戻るだけなんだろうけど。

ここが本格的に売り出し始める前に早めに売らないとまずいだろうし、
    この夏までのマンションブームに売り抜けできなかった人は大変だろう。

2. 394 物件比較中さん

震災前から建っているマンションの価格はすでに安いけどね。
    ミオカスなんてこれ以上下がらないだろうって価格だよ。

3. 395 物件比較中さん

ちなみに資材価格、人件費が急激に上がってるのだから、中古マンションの価格は逆に上がる。
    マンションは円安インフレに連動しやすいんだけどね。393は素人の考え。

4. 396 契約済みさん

買い控えしてる人が思ってるより人気ありますよ
    つくバブルを考えても高い印象は無くさまざまな条件が価格以上に整っているような気がします
    タイミングも合い返済プランも許容範囲内だったので売買契約済ませてきました
    ちなみに私は高給取りではありません

検討中の皆さん
    とりあえずモデルルーム見学する事おすすめします

5. 397 匿名さん

人気があるかどうかより、価格に見合う価値があるかどうかが大事
    モデルルームはオプションが付きまくりだから、真に受けられない
    価格を見てドン引きした人は、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思う

6. 398 匿名さん

>>396
    親が金持ちさんですか?
    緑?輝?朴?

7. 399 申込予定さん

予約済みの者です。
    子供の学区と、利便性の良さを気に入り、購入予定です。
    値ははりますが、あの立地で、共用施設やコンシェルジュサービス、スーパー直結の利便性を考えると、それほど割高とも思いません。建物もかなり高級仕様ですよね。
    同じ価格で多少広い部屋でも、研究学園のNTTのマンションは魅力を感じませんね…。
    今後オリンピックが終わるまでの7年間は、マンション価格はさらに割高になるでしょうし、ここが買い時と思いました。

8. 400 物件比較中さん

>建物もかなり高級仕様ですよね。

見る目がないんですね。オプション除いたら普通のマンションですよ。

9. 401 物件比較中さん

ずっと上がり調子だった中古がここにきてピークアウトしてるのは間違いない。
    単にここが3500万で売り出してんのに、震災前の同スペックの中古が同じ値段で出されてても売れる訳がない、というだけ。
    人件費やらインフレやらは2次的な因子に過ぎない。

それと、ここにきて「ここは素晴らしい、申込みしてきた」という書き込みがやたら出てきたのはなぜだろう?

10. 402 マンコミュファンさん

つくば住民は都内と違い高層階をあまり好まない方が多いようですね。上下の価格差が
    これほど小さいのに低層が人気ですし。南なら木がまじかの低層が雰囲気はいいかもですね。

私はCPが高いと思う東にしました。どん引きするほど高くないですしね(苦笑) ヨガルーム
    というのは都内MSでも聞いたことありませんが、やってる方は多いのでしょうか?以外でした。

西武の方のマンションもここの15階建ができると南の眺望はかなり変わるでしょう。ここの
    存在感はかなりあると思います。城郭のようですし・・・少し申し訳ないような気がしますね。

11. 403 マンコミュファンさん

>>401さん。

契約等が済んだのが今週あたりだと思います。高い買い物をしたのですからちょっと
    くらい自慢しても良いんじゃない。。。

12. 404 物件比較中さん

まるでセールストークのような申し込み理由がたくさん書き込まれてありがたい限りですね。
    これで「私もモデルルームに行こうかしら」という人が増えますね。

13. 405 匿名さん

>>401さん
    予約したと書いているのはお二人だけでは?

私もマンションはこれから値が下がると予想している口ですが(マンションに限らずですが)、きっとこのマンションの良さを納得して買う方もいらっしゃるのでしょう。
    結婚と同じで他の人に理解してもらえなくても、自分が好きな物件を買い時と思ったときに買うしかないですし。
    私はここを検討していましたが、結局中古戸建てに決めました。
    多分新築マンションがいいという人には中古?って感じかも。でも、自分ではとても満足してます。

>>402さん
    茨城県人は震災を経験してますから。
    エレベーターが止まったら高層階は辛いです・・・。

14. 406 物件比較中さん

>>405
    まぁ中古には中古の良さがある。決め所は人それぞれ。
    ちなみに今回は東側も募集してたの?気になる。

15. 407 物件比較中さん

>>402
    エレベーター、震災のときに大変なのは、そうだと思うよ。
    都内のタワーマンションとか、ほとんど登山だもん。
    南の低層があんまり人気がないのは価格設定が中途半端なんじゃないかと。
    あと、ヨガルームがあるの?

16. 408 購入経験者さん

>>397
    >価格に見合う価値があるかどうかが大事

全くその通りで。ただ、397さんも言っている通り、人により価値観は様々。
    価値があると思う人が多ければ、人気が出るだけのこと。

ここに価値を見出す人には、適正な価格だと思うし、

>価格を見てドン引きした人は、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思う
    そういう人は、ウェリスなり、郊外の戸建てなりを選べばいいだけのことだと思う。

個人的には、500m圏内にヨーク、カスミ、デイズタウン(西友)、西武、イオンがあり
    買物に至極便利な割には、ミオカスや去年のレーベンよりずっと落ち着いた環境なのと、
    敷地をゆったり使っているみたいで、しかも自走式駐車場、
    特に南向き棟は日当たり抜群で、うらやましいです。(もう買い替えは出来ないけど。)

17. 409 通りすがり

あの、、すみません、やりとりを見ていてちょっと酷いです。

私はその「価格を見てドン引きした」一人なんですけど、
    普通に予算が足りないだけなんですけれども???
    もちろん竹園の立地に価値があると思いますよ?
    けれどうちは恥ずかしながら共働きでも手が届かないだけなんです。

それを、立地に対する価値観が違うので、止めた方が良いと思うって、どれだけ上から目線なんでしょうか、、、

申し込された方のお気持ちはわかりますが、
    金持ちでもなんでもない普通の会社員が手が出ずにいることも忘れないでほしいです。

こういう目線の方々が集まるマンションなのであれば残念でなりません。

以上、失礼致しました、、、

18. 410 購入検討中さん

>>409
    気にすんな。
    今は金持ち相手に高値付けてるだけだと思うけどね。
    そのうち下がるだろうからゆーっくり待つべし。特に東側は。
    うちも予算オーバーだし高値掴みになるから現在様子見中だよ。

19. 411 匿名さん

>>409
    価値観はそれぞれとはいえ、ほとんどの人がドン引きだと思いますよ。
    だから焦らずよく納得してから買われた方がいいと思います。

色んな要素があるのでどれほど需要があるのか知りませんが、宿舎廃止の影響はあまり考えなくていいと思います。
    すでに退去した人も多いですし、9月までに契約を済ませて家を建築中だったり、賃貸しか考えていない人も多いですので、官舎の住民が大勢殺到することはありえないと思います。
    今までのマンション同様、土浦や牛久あたりの人が購入されるんじゃないでしょうか。

20. 412 匿名さん

>>409
    きっとパークと同じ展開になるでしょ
    高値掴みした人が入居後も売れ残ってると思うよ
    モデルハウス使用住戸のため1000万引きってね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸