福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「グリーンヒル古国府ファミリエについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 大分県
  5. 大分市
  6. 大分市
  7. グリーンヒル古国府ファミリエについて
物件比較中さん [更新日時] 2019-06-13 11:28:36

モデルルームもオープンしたし、グリーンヒル古国府ファミリエってどうですか。
ハイブリッドスタイルってどうなのでしょう。

所在地:大分県大分市大字羽屋字豆田934番1(地番)
交通:「羽屋新町」バス停から 徒歩9分(大分バス)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~89.25平米
売主・事業主:ベツダイ
販売代理:マンションスタイルクリエイト
施工会社:株式会社平和建設
管理会社:株式会社ベツダイ

[スレ作成日時]2013-07-29 00:37:43

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グリーンヒル古国府ファミリエ口コミ掲示板・評判

1. 481 匿名さん

子供にそういう区別がつく年齢とかじゃなくて、子供がそうならない環境にするのが、配慮だと思いますが。
    うちは子供が一緒なら、子供を家の中に入れて話ますよ。

2. 482 匿名さん

いつも親がくっついているわけじゃないですよね。親といない時、友達といるとき、テンション上がって騒ぐこと、あるんじゃないですか?大人だって、ベランダでタバコ吸って、よその家に煙が流れ込んでくるのに配慮しない。自分の家の中で吸えばいいのに。

3. 483 匿名さん

ここで書かれた方は親の声もした。と書かれていますから、その時の子供の配慮を求めてるんでしょ。
    文面読む限り子供だけの時とは書いてないですよ。

4. 484 匿名さん

私はご自分の子供さんもどうなのかなと。将来、自分で行動できるようになって、他人に迷惑かけないようにずっと監視できますか?騒いでいた子供と大人の話し声だけで、実際見たわけではないですよね。親子だといいきれますか?私は子供がいませんが、子供は多少の迷惑をかけて育つものだと、我慢してます。自分も知らず知らずのうちに迷惑をかけて育ち大人になって自分の幼さに気づきました。昼寝していた子供が起きてしまったことがここで書き込むほどの事なのか、と思ってしまうのです。

5. 485 匿名さん

子供が起きたうんぬんかんぬんより、共有部分だから迷惑掛けないように生活しましょうよ!って事を言いたいんでしょ。
    書かれた方も、どうゆう状況だったかを説明してるんだろうし、親子であろうがなかろうが、共有部分はそうゆうもんでしょ。

6. 486 匿名さん

最近ペット飼育率多いですが、共用部分に連れ出る場合は、ゲージに入れて移動と入居のしおりに書いていますよね。
    ゲージに入れなくとも、抱きかかえるとかして欲しいですね。
    エントランスを歩かせたり、いきなりエレベーターからペットが出て来ると、乗る時びっくりします。
    先日同じエレベーターに乗った買主さんは、犬も抱っこしていて「わんちゃんが居ますが大丈夫ですが?」と聞いてくださいました。
    そんな方ばかりではないと思いますが、ペットは抱っこして欲しいですね。

7. 487 匿名さん

大型犬は難しいのでは?リトリバーには時々遭遇しますが、大人しくてメチャいい匂いがする。

8. 488 匿名さん

大型犬いるんですか?

9. 489 匿名さん

いますよ。ゴールデンリトリバー。大型犬可のマンションだし。大きすぎてゲージに入れたり、抱き抱えたりはできないですね。

10. 490 匿名さん

うちのエレベーターは1階は何故かガラス戸でないので、ペットでなくても予期してない時に人が出てこられると
    びっくりする時がたまにあります。
    なんで1階だけ扉が違うのでしょうかね?

あと、エレベーターに確かペット乗ってますよボタンがあったと思いますが…1Fに着いた時には消えてるんでしょうか? それが点いてればペットが乗ってるんだなと認識できていいのですが。

11. 491 匿名さん

4階で売りに出てる物件がありましたね
    かなり良い値段で驚きました

12. 492 匿名さん

>>491 匿名さん

買った時より上がってますよね。

13. 493 匿名さん

最近週4.5日のペースくらいで、来客用駐車場に入居者の方がとめてます。その方はマンションの向かいの砂利道の駐車場にとめているので、マンションの近くに止めたいのはわかりますが、最近は本当に頻繁です。来客があるときにとめられず、迷惑です。これは管理会社に伝えれば、対処してくれるのでしょうか。

14. 494 匿名さん

車種やナンバーを控えて、管理会社に言ったらどうでしょうか。直接入居者が特定できるか分かりませんが、掲示板に注意喚起してくれるのでは。来客用ですから、入居者が利用するのはマナー違反ですよね。みんながそんな事をしだしたら大変です。

15. 495 とくメイ

犯罪行為を改めさせるには、反論の余地が無い ”証拠” が必要です。

客観的且つ明確な記録を残し、掲示板にて公開しましょう。
    違反車両の車種・ナンバー・駐車日時 に加えて、 ”写真” があるとより効果的です。
    来客用駐車場の予約表が裏付け資料として提示されれば、実害が証明されます。
    「車両の所有者が、入居者であるらしい」と推測出来ていたとしても、配慮は不要です。
    違反行為の証拠の即時 公開実施で、状況改善を図りましょう。

注意喚起の貼り紙なんて、効果は期待出来ませんからね。
    非常識な住人の無神経な違反行為は、見逃してはいけません。
    管理人・管理会社・管理組合の理事たちは、無関心なんですかね??

「割れ窓の論理」のごとく、マンションのモラルの低下を速めて、荒廃を招きます。

16. 496 匿名さん

ありがとうございます!
    ナンバー等ひかえて、管理会社に相談してみます。

17. 497 匿名

その車ってもしかしてアルトですか?
    最近毎日止まってますよね。。来客用が使えなくてちょっと困りました。

18. 500 匿名さん

[No.498~本レスまで、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]

19. 501 匿名さん

このマンションって隣の音は聞こえなくて静かだなと安心していたんですが、今年に入ってから?けっこう頻繁に激しく走り回る音と、複数の子供が騒いでいる声が聞こえるようになりました。

これまでは住人の方が静かにして下さっていただけだったんですね~

20. 502 匿名さん

>>501 匿名さん

上ではなくてお隣ですか?

うちはお隣の音はしないなあ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー大分
リビオタワー大分

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報