物件比較中さん
[更新日時] 2019-06-13 11:28:36
モデルルームもオープンしたし、グリーンヒル古国府ファミリエってどうですか。
ハイブリッドスタイルってどうなのでしょう。
所在地:大分県大分市大字羽屋字豆田934番1(地番)
交通:「羽屋新町」バス停から 徒歩9分(大分バス)
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:75.92平米~89.25平米
売主・事業主:ベツダイ
販売代理:マンションスタイルクリエイト
施工会社:株式会社平和建設
管理会社:株式会社ベツダイ
[スレ作成日時]2013-07-29 00:37:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大分県大分市大字羽屋字豆田934番1(地番) |
交通 |
「羽屋新町」バス停から 徒歩9分(大分バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月末予定 入居可能時期:2014年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ベツダイ [販売代理]株式会社マンションスタイルクリエイト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グリーンヒル古国府ファミリエ口コミ掲示板・評判
-
441
入居済み住民さん
新しいごみ収集日程表では、「使い切りなるべく穴を開ける 開けていない場合は(開けてません)と袋に表記」
とあります。なので、出し方は間違ってはいないみたいですよ。
以前はそんな出し方はなかったですよね。少しずつゴミ分別等変更になった点も
あるみたいなので、再確認しないとですね。
それにしても、スプレー缶のゴミが出てたのは最近ですか?
スプレー缶ゴミの収集日ってまだ先ですよね?
ゴミ出し日は守ってほしいですね。
-
442
入居済み住民さん
そうなんですか。では私の誤りですね。すみません。ゴミは置場が分別されてからは、出す日に関係なく置いてる感じです。
-
443
入居済み住民さん
最近地震も感じなくなって、落ち着いてきましたね。
皆さんのところは被害とかありましたか?
うちはだいぶ揺れましたが、食器棚の食器がいくつか割れたくらいですみました。
業者の方がマンションの被害はないと書かれていましたね。ベランダの外壁を見てみたら、少しヒビのようなものが入っているのを見つけました(;ω;)
皆さんのところは何もなかったですか?
まだ、業者さんにも連絡はしてないんですが。。。
-
444
匿名さん
ベツダイさんも公共部分しか立ち入りできないので、個人のベランダなどは自己申告して下さいみたいな張り紙してましたよね。
うちは特に被害はなかったです。
-
445
入居済み住民さん
そうなんですね〜。
ベツダイさんに連絡してみようかなと思います(^ω^;)
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
-
446
入居済み住民さん
地震の被害ですが、うちは家具は耐震対策してるので特に何もなく引き戸が動いていたぐらいでした。
それより、マンション1Fのエレベーター横の中庭の石畳が割れているのが気になりました。
やっぱり地震の影響??
私も通路の一部に少しだけひび割れをみつけました。表面だけで大したことはなさそうですが。
-
447
入居済み住民さん
-
448
匿名さん
窓を開ける季節になると外の音が気になります。夕飯食べながら、ボールの音がなんとも気になって、ベランダから下を見たら、サッカーボールみたいなのをなげて、バットで打ってるのが見えまして、子供さんだからしかたないのかも知れませんが。うちは上層階ですが、下の階の方は落ち着かないんじゃないかと。私が神経質なのかも知れないですが。
-
449
匿名さん
どこかの階修善してるのか、朝からトンカチの音がかなり響いてます。
以前は掲示板に修善のお知らせがありましたが、今回はないですね。
-
450
名無しさん
なにか工事をする時は、お知らせしてほしいですね。
今日インターホンが二回なって、黄色?黄緑の蛍光服を来た高齢の男性だったのですが、知らない人でしたし、しつこくて怖かったので出ませんでした。
みなさんのところには来ましたか?
帰宅してすぐにインターホンが鳴ったので、タイミングが良すぎて怖かったです。
-
-
451
匿名さん
朝からトンカチ…と言えば週末に工事なのか日曜大工なのか、やってるお宅はありますね
先日は9時前にはやってたかな
入居してわりとすぐの頃から現在まで聞こえてるので日曜大工でしょうか
-
452
匿名さん
>>451 匿名さん
先日のは修繕だったようですよ。
-
453
名無しさん
NTTドコモアンテナ(電波塔)設置されるのでしょうか?
今設置中のマンション住人の話では、上階で、風でアンテナの振動音らしき音がするとか、風切音とか、元々重量物(何十トン)の電波塔が設置される設計ではないので、耐えられなくなり、その後、屋上の躯体がひび割れて漏水の問題も心配だといってました。
NTTドコモ側は心配ない!との説明をされても、何かあった時、結局負担するのは住民側だったら、安易に考えられない気もしますね。
-
454
匿名さん
住民の合否のけつをとらなければ、設置はできないと思いますが、管理組合から何か通知がきたのでしょうか?設置に伴って収益がでるので、修繕積立金などに当てるというメリットもありますが、どの道住民抜きで勝手に決まる事はありません。
-
455
匿名さん
電磁波の部分でも心配ですね。
妊婦の胎児への影響、子供への影響も懸念されますね。
-
456
匿名さん
-
457
名無しさん
騒音の張り紙がまた貼られていましたね。
うちはポストにも入っていたんですが、みなさんの所にも入っていましたか?
騒音が嫌ならなぜマンションを選んだのでしょうか?
どんなに騒音対策をしていても、どんなに注意をしても、年齢が小さいほど子どもは言うことを聞いてくれません。
騒音は迷惑かもしれませんが、決してわざと、嫌がらせで音を出しているわけではないです。
音を出さない努力をしているはずです。
少なからず、うちはそうです。
張り紙がされるたび、またか、と思います。
そんなに騒音が嫌なら、引っ越せばいいと思います。
共同生活なので、ある程度の騒音は仕方ないと思います。
-
458
匿名さん
うちもポストにも入ってました。生活音は仕方ないですよね。うちは静かだから言えるのかも知れないけど、前述の方のように、お風呂の音だとか、携帯のバイブの音だとか、ベツダイの品質が地に落ちたとか、買った事を後悔しているのかも知れないですが、南側が戸建てで将来的に日陰になる事がないとか、生活の利便の良さだとか、駐車料が無料だとか、よいところもたくさんありますよね。もともとの価格も他より安めでしたしね。うちは前は戸建てに住んでましたが、車のドアのバタンって音とか、話し声とか結構聞こえてました。今の方が全然静かなんですよね。
-
459
匿名さん
すみません。前述と言うのはラディアのスレに書き込みしていた、最近のベツダイの物件について書いてた内容です。
-
460
匿名さん
まあ引っ越せばは言い過ぎだとは思いますが。賃貸じゃなくて分譲ですからね。ずっと住むつもりで買ったのに簡単には引っ越せないでしょう。いくら頭にきてもそんな事言うもんじゃないですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件