物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
62
匿名
59だけど生粋の日本人だよ。
失礼なこと言うな。
生まれも育ちも東京だよ
-
63
匿名
連投するが、このマンションは2つの顔があるということさ。南面のリビングがあるほうからは、花の丘公園から続く綺麗な自然があり、北側からはタワマンやイオンモールのある都市景観を見れるということだよ。
まさに千葉ニュータウンが標榜する
らーばん=都市+田園を体現していると言うことを言いたかったのさ
-
64
匿名
-
67
匿名
いやいや‥本当の田舎にはこんな商業施設なんて無いから。ド田舎には街灯すらありません。駅から家までマンションの灯りが眩しいくらいだよ。
-
68
匿名
>65
なにを失礼なことをかいた?
消されたが56がこのマンションに失礼なことを書いたから、揶揄してやっただけだよ。田舎だからうんたらかんたら書いたから、田舎でも
>63のような面白い田舎だと言ったまでだ。よく嫁
-
69
匿名さん
65は問題発言ね。
そういう書き込みはよくないよ。
千葉ニューは各国の人たちが集まっているから。色々な国の人がいるよ。
そこでこういう発言は問題です。小学校だって、そういう住民の方を呼んで、お国のことを話していただいているよ
-
70
匿名
この物件から、徒歩圏内にTSUTAYAやイオンがあって、駅前には居酒屋、美容院、道路挟んでアルカサール。コストコまで車で5分‥実は超買い得な物件?!
-
72
匿名
普通ではないよ。目の前に静かな田園がひろがっていて、なおかつだから。
-
73
匿名さん
既に中古扱いのココより新しいベレーナの方が狙い目だよねぇ
-
74
匿名
普通か?そりゃ昔からこの周辺に住んでたら当たり前かもしれんけど、俺が前にいた所は電車使わないとツタヤもファミレスも行けなかったぞ。近くに東武ストアはあったが、不便だった。
-
-
75
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>76のような人のために、都内でも沢山の
マンションを販売していますよ。
-
79
匿名さん
でも都内の人たちにアピールできないと
マンションが完売できないんじゃないですか?
-
80
匿名
あー言えばこー言うね。ちゃんと広告も出してるし、いつかは完売するだろ。
-
83
匿名さん
この猛暑の中で機械式駐車場の操作はツライ
雨の日も面倒臭いし
-
84
匿名さん
確かにねー。まあ、でもここの住人はそれを考慮して購入してるから問題ないと思うよ。意外と機械式のマンションあるしねー。
-
86
匿名さん
土地安くないよ。ここは一等地。前の戸建てなんか6500万円。
なまじ自走式で部屋から距離あるより、機械なら近くていいよ
-
88
匿名
-
89
周辺住民さん
今週の東洋経済に大規模修繕特集があって、
機械式駐車場のことも書いてありますね。
-
91
匿名
75さんの言う通り!
来年4月以降の入居なら、住宅ローン控除が拡大されて、
現金給付もあるみたいですもんね。
-
92
匿名さん
-
93
匿名
-
94
匿名さん
-
95
匿名
-
-
96
匿名
-
97
匿名さん
>91
ローン控除は借りた金額に応じて税金控除されますけどね。
消費税増税分と1年半後の金利を考えるとどうかな。
頭金と合わせて5000万円くらいの物件を購入すれば、
メリットいきるかな。
だったらここのスレを覗く必要ないのでは(笑)
-
98
匿名
バルコニーからの眺めは千葉ニューのマンションでは一番だと思う。二階建てより高い建築物がないんだから。
-
99
購入検討中さん
低層階でも、向かいと離れていて、気にならないと思います。
いい立地だと思いました。
-
101
匿名
ここの良さは住んでからよく分かりますよ。今までいろんな土地に移住しましたが、一番快適です。
-
102
匿名さん
-
104
匿名
以前は10階に住んでいたけど南前方に8階建てマンションがありました。日照は問題ないが眺望としては遠くまで見えるが視界にそのマンションの屋上が入るため幻滅。その点ここは低層なのにこの眺望。まさにその名の通りブライトビューです。
-
105
入居済み住民さん
以前は10階に住んでいたけど南前方に8階建てマンションがありました。日照は問題ないが眺望としては遠くまで見えるが視界にそのマンションの屋上が入るため幻滅。その点ここは低層なのにこの眺望。まさにその名の通りブライトビューです。
-
106
匿名
夜の暴走バイク?全然気になりません。以前は大通りから離れて住んでたにも関わらず、救急車やパトカー、暴走族の車の音が響いて、夜は最悪でした。今はテラスに出るとカエルの声しか聞こえないくらい静かです。
-
107
入居済み住民さん
暴走族?ぜんぜん
仮に暴走族がきても一瞬で走り去るから気になったことない
-
-
108
匿名さん
>106はどこのことを言ってるのかな?
ここ最近、バイクのエンジン音は聞いたことないし、
近くにカエルのいるような水場は無いね。
里山の水田なら歩いて20分のところにある花の丘公園を
下ったところにあるがね。
10分のところにある調整池は、地面から10m以上したが
水面だから。水鳥もたくさんいるから、カエルはさすがに
いないだろう。
-
109
匿名
>108
中央だけど2日くらい前に夜中に爆音聞きましたよ。
ほんと
一瞬だから。暑いからあ○がわいてと思ったくらいですね
-
110
匿名さん
私は、エアコンの除湿にして寝ているから聞こえなかったのかも
知れ無い。
バイクはニュータウン大橋から続く道を走ったんでしょうね。
-
111
匿名さん
私はブライトに住んでないけど、戸神台あたりは静かだね。
あの辺はジョギングコースにしているけど、戸建てエリアと
の境だし、大きな道から一つ奥まっているから落ち着いて
いるね。
-
112
匿名
エ?あれ、カエルの鳴き声じゃないの?夜にテラスに出たら聞こえてたよ。
-
113
匿名さん
-
114
匿名
-
115
匿名
>112
カエルの鳴き声、聞こえますよね。朝は雉の鳴き声が聞こえるし。
のどかなのに買い物も便利で、とても気に入っています。
-
116
入居済み住民さん
戸神の戸建に住んでる者ですが二階は夜も蒸し風呂状態です
やはりマンションも最上階は暑いのかしら
-
117
匿名
入居ずみ住人さんね。まわりが木なのに蒸し風呂状態?
まあ、今日は暑いけどね。マンションはその点すずしいですよ
-
-
118
匿名さん
ブライトのベランダではカエルの鳴き声が聞こえるんだ。
何処にいるんだろうか?戸建の向こうは畑地だけどね。
マンションの最上階ではないけど、今日も28度の除湿で快適でし
たよ。昼は何もせずテレビを見て過ごし、午後7時ごろにジョギン
グしに外に出たら、まだむっとする暑さでしたね。
3キロちょっと走ったら大量に汗が出て、昼間だったら死んじゃう
なと思いました。
明日は、ニトリに買い物行って、イオンの本屋で避暑しようっと。
-
119
匿名
今日はさすがに暑いですね。うちはエアコンと扇風機の両方つけてます。
-
120
匿名
>118
今日はそういう人でイオン満員でしたよ。中は快適だから
-
121
匿名さん
戸建てからマンションへ移ってきた者です。まず、静か過ぎて驚きました。隣人の生活感がないくらい、防音がしっかりしてます。ゴミがいつでも出せるので便利なのと、共用部分は掃除が行き届いてていつも綺麗です。でもエアコンを取り付ける際、梁が気になりました。戸建てには無かった分、部屋が狭く感じました。
-
122
匿名さん
私の隣人にも生活感ありません
当然です。空き家ですから。つまり売れ残りです。
-
123
匿名
-
124
匿名さん
>122
この人はブライトの住民では無いように思える。
-
125
匿名さん
みなさん、来週の土日は中央北のお祭りが大塚前公園、イオンの前、でひらかれます。
ふるってご参加くださいな。
学校が同じだからお子さんのお友達のご家族とも顔見せできるでしょうし、地域の祭としては
最大ですので結構楽しいと思われます。
当日は昼間から各種イベント、出店などで楽しめます。
また慣れている人はキャンプ用のテーブルや椅子持ち込んだり、敷物に小テーブルおいてパーティしている
ご家族もいますよ。盆踊りの最終時間が土曜日20時半、日曜日19時30分と早いのでご注意ください。
土曜日は15時から中央ステージでストリートダンス、フラダンス、少年剣道演舞、アルトサックス演奏
よさこいソーラン踊り、太鼓演奏印西ゆめ太鼓、子供太鼓です。
子供太鼓は地域の子供たちの晴れ姿です^^
日曜日も15時から木刈中学吹奏楽、ダンス、キッズダンス、バンド演奏、江戸芸カッポレと盛り沢山です。
毎年見ているとストリートダンスのお子さんの成長が良く分かり楽しみです。
そのチームからイグザイルのメンバーになった人もいたとか。
-
126
匿名
-
127
匿名さん
カエルカエルってみんな何故そんなカエルにこだわるのか
みんなじゃなく特定の人かな?
カエルがいたからどうだってんの?
牛蛙ならガーガーとうるさいってことあるけど。
-
-
128
匿名さん
イグザイルの話は本当の話です
その親を知ってますから
木刈の人です
木刈といえば有名女優もいます。
大河ドラマ竜馬伝で竜馬の妻役の真木よう子です
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
いいじゃない。同じ町内の話だよ。千葉ニュータウン中央を形成している御町内だよ。
君がここの住人とは思えない
-
131
匿名
いろんな情報が寄せられて楽しいじゃん。色々と文句を言う人の方が出ていって欲しい。ブライトを検討してる人が見たら、少しでも地域情報あった方がわかりやすくていいと思いますよ。
-
133
匿名
確かにね。でも地域情報あった方が分かりやすいんじゃない。若い夫婦も多いし、公園やお店に施設情報とか。印西市は児童館や図書館も充実してるからね。
-
134
匿名さん
>133
そんなことなら「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合」のスレが
あるのではないかな。
ここは、ブライト検討者へのブライトやそれに関連する情報を提供することと意見交が
目的の場だと考える。
-
135
匿名さん
なにもないより、上に上がっているほうが、目につきやすくて良い。レジデンスと同時期に売り出された習志野の某大型物件はたしかまだ販売中だと思うが
上がって来ないので
目につかない。以前はよく目にしたが。ここはあと10軒くらい。
-
136
匿名
>134
そこは千葉ニュータウン全体のスレで
ブライトだけじゃないからね。見もしないだろうし
-
137
匿名さん
最近ここ盛り上がってるな。一番上にある。残り10部屋くらいなら完売も近いな。
-
139
匿名
-
141
匿名さん
>136
だからここで地域を話題にするなら「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合」でしたら。
ここは、ブライト検討者へのブライト情報やそれに関連する情報を提供することにあると言いたい。
-
142
住人さん
-
143
匿名さん
ああ、ここのスレ主って面白いね。
なんの希望もお願いもないんだ。
ただスレ立てしただけ。
-
144
匿名さん
ここの売りは、自然が廻りにある駅に近いマンションかな。
綺麗な公園が廻りにたくさんあって、野鳥や昆虫を日常の中で普通に見ることができる。
特に、夏はホタル、冬に白鳥が近所で見れるのはこの地域だけかな。
その上、イオンモールは徒歩でコストコは自転車で行ける範囲にあり、買い物も非常に便利。
俺は、ここの住人では無いけどね。
もちろん販売業者でもない20年近く住んでいる近所の住民。
だから情報に間違いは無いよ。
-
146
匿名
そうですね。中央はここしか物件が無いですからね。ブライトビューテラスという名前の通り、羨望は確保されてます。公園もあり歩道も広いので、散歩にも最適。
-
147
匿名
車で夜に下見した際に、機械式駐車場が全然埋まってなかったです。残り10戸とかいうレベルじゃなく、外出しているのを勘案してもガラガラという印象を受けました。
-
148
匿名さん
車を所有しない人もいるだろうし、駐車場って多めに確保してるんじゃないの?
-
149
匿名さん
ブライトの玄関側は機械式駐車場のせいでよく見えないが、ベランダ側は綺麗。統一された白のガラス手すりだし、庭も手入れされてる。前の戸建ても立派。中央南はジョギングコースにいいよ。
-
150
匿名さん
>145
そんなに決めつけないでほしいな。
初日に自転車で行ったら、少なくとも駐輪場に50~60台はあったね。
さすがに暑くて自転車では行き辛い時期だけど、秋になれば多くなるね。
中央駅南側周辺は、マンションや一戸建てがここ数年でたくさん建ったので、
CNTの中でも最も新しい街の雰囲気に満ちています。
道路も歩道も広くて北側のイオンも近いし、東側の花の丘公園や南側の田園
地帯にも歩いてすぐ行ける距離なので過ごしやすいエリアですね。
散歩やジョギングするコースは沢山あるし、公園で子供と遊ぶのも楽しいし
家で夕食すまして映画を見に行くのもありかな。
木曜日は男性1000円なので、会社帰りに利用するのもいいね。
-
151
匿名さん
コストコは結構自転車で行く人いますよ。家族連れで小さな子も自転車で。安心していかれるのは
さすが千葉ニュータウンと思いました。
スポーツタイプの自転車であのスーツ着てかっこいいサングラスでコストコバッグを背負ってる人みたら
かっこいいなと思いますしね。
あのね、ここが作られている中央南は、昔は千葉ニュータウンで一番綺麗にできあがった
都市部だったんですよ。
それをユーアールが、取り壊して売りに出している。
ここの隣の空き地はダイエーの駐車場だった。
レジデンスの前はダイエーの駐車場と珍しいドライブインシアターがありました。
千葉ニューの象徴だった場所です。
だから古い人間は1等地だというんですよ。
ダイエー良かったですよ。普通のダイエーとは違ったモダンなダイエーで洗練されていました
-
152
匿名
そうなの?!全然知らなかった‥。中央南が栄えてたなんて。ダイエーがあったんだ。昔のニュータウンも素敵だったのですね。ますますこの街に興味が湧きました。
-
153
匿名さん
そうそう、20年前の南側にはタイエーがありました。
そういえば、地下の食料品売り場はいい感じでした。
-
154
匿名
ェエーッ!!地下の食料品売り場もあったの?デパートみたい。でも駅前って、地下があってベーカリーがあって‥って感じですが、ここの駅前は少し淋しい感じがします。一昔前のニュータウン、見たかったな。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
デパート
みたいだったよ。地下の全部が食料品売り場で広くて何でも珍しいものもあった。
当時は千葉ニュータウンの住民だけが客だったから良かったよ、品ぞろえ。
1階は専門店とファッションとドムドムハンバーガーかな。
イオンのスコッチクラブも専門店ではいっていてマンシングなんかを専門で紳士用衣類はそこで
そろったし、婦人用の高級衣類もそろった。
2階もファッションだっけ。3階は日用品や寝具インテリアかな。本屋もあったし。
エレベーターが良くて、外のビジネスモールや小倉台が見えて綺麗だった。
駅前も焼き立てパンの店あって流行っていた。買ったパンを無料コーヒーで食べられるように
なっていた。あそこは街びらきからパン屋だった。
駐車場になっているところかな。
その後ろの今王将がある一帯はもっと良い飲食店街だった。
王将は同じだけど、道頓堀、祇園亭、ケンタッキー、デニーズ、四六時中。祇園亭はムードあったし
四六時中も同じ。
なぜ壊さなきゃいけないのかとは思ったけど、仕方ないよね。
-
157
匿名さん
懐かしいな。
嫁がいないときデニーズで食事をしたが、混んでてカウンターで飯食った記憶がある。
デニーズやケンタの駐車場は一部無料になっていたが、今のイオンのように何時も混ん
でいた。
-
158
匿名さん
おひつご飯四六時中だね。インテリアも良かった。
祇園亭も昼間から薄暗くてね、ムードあったよ。
カウンターも良いし座席も良かった。アルカサールの中にはティールームあったし
それがバーになったり、ダーツバーね。
花やが真ん中にあっていつでもアルカサールのコモンスペースは季節の花で彩られていて
綺麗だし、夜のあそこは夢のようだった。
本屋があって多田屋、ビデオ屋もあった。寿司やもあった。とんかつさぼてんもあった。
日本そば屋も。
商業施設としてはイオンができてみなだめになった。
昔が良かった、もう商業施設はいらないという人間はあのころの千葉ニュータウンの洗練さが懐かしいんだろう。
自分も少しそう思うけど、昔の千葉ニューがなくなってしまったんだから違う形で発展していくしかないな
-
159
匿名さん
あのころは激安じゃなかった。。。。商業施設も普通の値段
-
161
匿名さん
千葉ニューのスレでやれっていわれそうだけど、ここのレジデンスの前はいままでの商業施設
とは毛色のかわったものができればいいね。
コストコは激安じゃないし、すこしづつ方向転換されるといいね。
激安のものはもう十分できた。
白井駅前のスーパートウズは少し毛色変わっている。ランドロームも当初は洗練された店だった。
以上
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件