物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
大昔は、群馬辺りまで海が入り込んでいたようよ。
印旛沼は、かなり大きかったみたいだね。
-
502
匿名
-
503
匿名
宗像神社って分かりづらい場所にあるよな。地元の人間じゃないから詳しくは知らないが、何気に車で行ってみたら、うっそうとして不気味だった。
-
504
匿名さん
昔は千葉は香取海という内海がずっとできていた。千葉ニュータウンはその海辺の台地。昔から強い土地。だから古代人が住み着いた
-
505
匿名
香取海?何だか知らないニュータウンの昔‥これって本とかあるの?
-
506
匿名
-
507
匿名さん
今から6000年前の縄文時代、日本では縄文海進と呼ばれる海水面の上昇があり、
関東地方の海水準は現在より3~4mほど高かった[7][8]。東京湾は現在の群馬県、
栃木県に至るほどに広域であった。
この頃の東京湾を指して奥東京湾と呼ぶ。また、12万年前にはさらに海水面が高く、
房総半島は島であった。この頃の内海を指して古東京湾と呼ぶ。
また、2万年前頃をピークに、現在より100m近く水位が低かった時代もある。
この氷河期には観音崎付近以北迄が陸地となっており、今の東京湾をなす海域の
中央やや西寄りを利根川(利根川は江戸期初期迄中川筋、以降明治迄は江戸川筋が本流)、
多摩川、入間川(江戸期迄荒川は綾瀬川筋で越谷で利根川に合流)等の現在東京湾に
注ぐ川を集めて古東京川が流れていた。現在でも水深30 - 80mの海底にその蛇行する
痕跡を見ることが出来る。(ウィキペディア 関東平野より引用)
と言うことらしいです。
-
508
匿名
ググったら面白いキーワードがたくさん出てきて、時間を忘れて夢中になってしまった。改めていいね、ニュータウン。引っ越してきて良かったよ。
-
509
匿名さん
木下に行けば印旛高校跡の公園に木下貝塚があって、縄文人が食べて捨てた貝塚の層が剥き出しで見えるしね。
-
510
匿名さん
509間違えました。
縄文人のゴミ捨て場ではなく、大昔海だった頃に貝が堆積した層でした。
ゴメン・・
-
-
511
匿名
印旛高校ってジョイフルの近くにあるやつですか?前は別の場所にあったのですね。最近『きのした』じゃなくて『きおろし』と読む事を知りました。
-
512
匿名さん
印旛高校は3年前に千葉ニュータウンに移転して、名称も印旛明誠に変わり偏差値も少し上がったみたいですね
-
513
匿名
そんな新しかったんだ。名前も変わったのね。印西市の高校ってあそこだけ?皆どこに通ってるんだろ。白井や鎌ヶ谷まで行くのかな。
-
514
ご近所さん
あの明誠高校はいいぞ。最新の施設だしゴルフ部の顧問は飯合肇プロだぞ
-
515
匿名
‥誰?ゴルフ界では有名な人?そういえば、この周辺ゴルフ場多いな。
-
516
匿名さん
-
517
匿名
へー。そうだったのか。ゴルフやるなんて、金持ちが多いんだな。
-
518
匿名さん
-
519
匿名さん
>517
うちのマンションの有志は月1で総武カントリーでコンペする。大体近所のマンションも同じ。楽しいところだよ、千葉ニュータウンは。
近場でゴルフ三昧できる
-
520
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件