物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
いまどき機械式駐車場なんて。
新築なのにもったいない設計しましたね。
-
352
匿名
-
353
匿名さん
-
354
匿名
-
355
匿名
-
356
匿名
北総線沿線駅前マンションは千葉ニュータウンでも東京に近づくほど機械式が多い
-
357
匿名
北総線沿線駅前マンションは千葉ニュータウンでも東京に近づくほど機械式が多い
-
358
匿名
-
359
購入検討中さん
マンションは選べても、住民は選べない。
マンションの設備は、十分に買う前から熟慮できるけど、住んでからでは以外とそんなことより、住民同士のマナーとか環境の課題が大きくなると思います。
だから、まずは設備で納得できるなら今の価格なら買いなのではないでしょうか?
あとは、住んでからかんがえましょう
-
361
匿名
359に同意。どんなに立派な家やマンションに住んでても、住民による。
-
-
363
匿名
-
365
匿名さん
成田ニュータウンの中心部と同じくらい。船橋北部、柏風早などより遥かに高い。
中央北、中央南は高い。
ここの土地は高級住宅地と言われる桜台とほとんど同じ
-
366
匿名さん
353だけど、機械はないよねっていったのは>>351の意見に同意して、機械式はありえないわーっていっただけ。
なんか勘違いして機械式の場所教えてくれちゃってありがとう。笑
わかりにくくてごめんなさいねー
-
367
匿名さん
>360は大きなお世話じゃないか。
機械式か自走式化は最大最適化を考えて
企画しているのであり、個人の趣向で
は無い。ここの経緯を知っているので
そう考える。
-
368
ご近所さん
ここはレジデンスと一緒だったのを分けたんでしょ。別々になったから、このデザインに仕上がったんだと思うよ。戸建てとの間の道路をたまに散歩するのけど、住民の皆さんが綺麗に庭を手入れしてるし、スモークガラスだから外から全然見えない。ちゃんとプライバシーが守られてると感じる。隣のレーベンは個性的なデザインでお洒落。南側は夜の景色もいい。
-
370
匿名さん
レーベンって通り向こうのマンション。隣はヴェレーナ。
-
371
ご近所さん
そうでしたね。失礼しました。どのマンションも中の造りは知りませんが、道路からの外観はブライトがシンプルで好きですね。隣のマンションは凸凹してて。でも玄関側が豪華。扉が大きくて格好いい。駅近くのレーベンは‥洗濯物が丸見えですね。生活感溢れてます。
-
372
匿名さん
よそのことだけど、あのガラスどうしてあんなにクリアなんだろう。
想像できなかったのか
-
373
匿名
住人はどう思ってるんだろうね。透明ガラスってだけで安っぽく見える。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
そうそう、レーベンの売りは豪華なパンフレットに
載っていたような生活感のない居住空間だと思って
たけど、入居が始まってみると、この周辺のマンシ
ョンの中でも一番生活感溢れる景観を呈していると
思う。
今日、駅にあるスーモの雑誌を見たけど、ブライト
の価格と広さの関係は群を抜いていたが、何ですぐ
に完売しないのだろうか。
-
376
匿名
そりゃ、新しいマンションに当然のように付いてるものが無いからでしょう。床暖やディスポーザーや食洗機とかね。特に必要無いから問題ないけど。
-
377
匿名
-
378
匿名
そう。だから無くても全然問題ない。でも奥様方には受け入れられない‥らしい。
-
380
匿名さん
ディスポーザは無理だけど、食洗機や床暖は物件価格の差額で
他のマンションについているもの以上に立派なものが、後付け
できるけどね。
それに、南向きであればあまり暖房使うことないと思うけどね。
メンテナンスのことを考えると、少々お高いエアコン入れてい
た方がコストはかからないと思う。
-
-
382
匿名さん
床暖房ね、ホットカーペットで代用できないもんなの?
電気代はどう?
-
384
匿名
見栄っ張り奥様はたくさん付属品が付いてた方が、自慢出来るんだと。
-
385
匿名さん
-
386
物件比較中さん
これから色々買い揃えて、自分仕様の部屋にして行きましょうよ。
-
387
住人さん
ここは何も無いから楽しいですよ(笑)下駄箱は東京インテリアで買ってきて、無印良品とIKEAの小物を合わせて、オリジナルの玄関になったよ。最高の出来です。収納スペースに何も無かったから、壁掛け鏡とアンティーク家具を置いて、衣装部屋にしました。
-
388
匿名さん
床暖房も10年すれば取り替え工事が必要になるね。
家電製品は10年もたないけど、床暖は10年かな。
場合によってもう少し保つかも知れないけど、永久に
と言うわけには行かないよね。
数十万円程度だからそんなに大したことは無いけど。
ディスポーザは、最初から設備して以内と無理だから
>381のように無理を言うのは明らかに嫌がらせだな。
食洗機は20万円程度で立派なものがつけられる。
-
389
ご近所さん
>>387
いいねえ、楽しそう。我が家もインテリア大好き家族だからわかるよ。
お仕着せではじめからついてるところはどうしようもないけど、家族構成などで
いろいろ違うから自分の好きな家がデザインできるなんて最高。
我が家もここではないけど、季節ごとに部屋のカラーかえたり小物かえたりして楽しんでいる。
千葉ニューはインテリア好きにはたまらないところ
-
390
住人さん
ジョイフルに行けば資材は揃うし、可愛いショップがたくさんあって、工作好きにはたまらない街ですね。
-
391
匿名さん
インテリア繋がりで‥ジョイフルやニトリ、IKEAにも売ってるんだけど、ウォールステッカー(壁に貼るシール)で、部屋が全然違う雰囲気になるのでお勧めです。確か百均(キャンドゥ)にもあったよ。壁が汚れるとか剥がれると心配がある方は、家具や電化製品に貼ってみるのもいいですよ。椅子の背もたれや洗濯機、トイレの蓋とかね。ネットでも探せますし、お試し下さい。
-
392
匿名さん
それは良い考えだね。
友人が戸建てなんだけど、白い戸に黒い素敵な花をはっていて良かったよ。
それはイケアで買ったって。
-
-
394
匿名
センスの問題じゃない?その人のコーディネート次第で豪華に見える。貼る場所や合わせ方によって、安っぽく感じない。家具の配置でも全然見方が変わるよ。
-
396
住人さん
この物件の魅力に気づかないなんて、よっぽどセンスが無いんですね。
-
398
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件