物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
まだブライトが建つ前、モデルルームを見に行った時に営業と話してたら250万下げてくれ、あとは下駄箱と食洗機をつけてくれました。
あれから二年、いまは同じ間取りがいくらになってるか興味があります。
-
302
匿名さん
>294
サンクタスは一気に完売したけど、魅力は何だったんでしょうか?
駅に近いこと、間取り、環境?
私の場合は、都内勤務なのであまり騒々しい場所はどうかと考え
ましたが、皆さんには駅近が魅力だったんでしょうか。
-
303
周辺住民さん
5、6年前に私が検討していた時は小室の物件で約1千万引きしてもらったよ。
ルーフバルコニーも付いてかなり物件自体は悪くなかったんだけど立地と環境がね…。
多分当時を知っている人なら着ぐるみ来て464まで出て営業活動していたマンション
と言えばピンとくる人も多いんじゃないかな。
ここは無理に別マンションとしてではなく、当初通りレジデンスの一部として売り出して、
最後の2棟はプレミアム仕様としてE-label(えらべる)を採用しました、とした方が
全てにおいて無理なくスッキリしたんじゃないかな。結果論だけど。
「感度リョーコー」キャッチコピーからして当初から迷走してた感じだね。
JV5社中4社が潰れたのが痛かったかな。それだけ景気が冷え込んだんだね当時は。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46577/all/
-
304
匿名
それだとゆとりの二の舞にならないか。こういうパターンだから、ここまで来たと思うし。ただレジデンスと一体なら自走式だったかも
-
305
匿名
ニュータウンのマンションの中でも、外観は一番いいと思うな。
-
306
匿名さん
そうですね。南側の一戸建てと調和して自然な感じがします。
色も落ち着いて、周囲とのマッチングがいいですね。
-
307
匿名さん
305、そこまではやめておき。
荒らしがはいるよ。主観のものだから、自分で一番と思っておき。
-
308
匿名
思ったままを述べただけだが、それでまた批判意見が増えるのは、ここにとって良くないということだろうな。個人的に好きなマンションなのだが。
-
309
匿名さん
外装の色が落ち着いているので、年数が経過しても古びた感じにならなさそうですね。機械式駐車場側は昼間は正直地味な感じはしますが、夜は照明で綺麗ですしバルコニー側は磨りガラスが綺麗ですよね。
-
310
匿名さん
機械式の駐車場はツタを絡ませて自然をアピールする
ようなことを聞いたことがあるので、数年後にはそう
なるのではないかな。
エントランスはそれほど長くないけど、左右の植栽は
年月が経過するといい具合になると思うよ。
-
-
311
匿名さん
お祭り行った?この地域の雰囲気がよくわかったでしょ。
穏やかな地域だよ、千葉ニュータウンって。
-
312
匿名
-
313
匿名さん
>>304
ゆとりってユトリシアですか?ユトリシアってなんかあったんですか?
-
314
匿名
まだまだ全棟建設販売が終わらないということ。計画戸数が多すぎる
-
315
匿名
そんな物件いっぱいあるよ(笑)たくさんあれば選択肢も増えていいじゃん。
-
316
匿名
↑どういう意味?
ゆ○りは、1500戸もの計画戸数だから、良いマンションなんだけど、あの地域ではそんなに需要がないせいもあり、5街区まで作る予定が今4街区売り出し中。あまりに1つの名前で売っていたから、インパクトが薄くなってしまった。ここは5街区までをレジデンスで売って、6、7をブライトにしたのは良かったということ。
-
317
匿名
失礼。内容を勘違いしてたようだ。先程書いたのは、完売してないマンションはたくさんあるという意味。ここはレジデンスと分けて良かったと思う。周りのマンションに比べて華やかさはないが、落ち着きのある仕上がりになってると思う。機械式駐車場の蔦が伸びていくのを見るのが散歩の楽しみでもある。
-
318
匿名さん
公園が出来るって話はどうなってるんでしょうか?戸建ても進んでない感じがします。
-
319
匿名
そうですね。戸建て9月に79戸中18戸売り出しとかでていましたけど、遅くないですか?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
あそこは市が管理してるのかな?草刈りして欲しいな。
-
323
匿名
草むしりくらい朝の涼しいうちに自分達でやればいい。
出たゴミは市と交渉して持って行ってもらう。
-
324
匿名さん
そう思う。旧来の人たちの住んでいる街はきれいにくさむしりされて
いる。とくに、農村部。
それにひきかえニュータウン部分はくさむしりする人もいない。
小倉台のシニアのいわゆる老人会の方たちは、以前月に何回か大塚前公園のゴミ拾いなどを
されていた。今はうちに老人がいないのでわからないが。
それから時々学校まわりを草木を手入れする人もいた。
日医大の住民のかたは環境整備をみなさんでやるらしい。
自然のいっぱいあるところ、行政にすべておんぶしていては税法上も大変だ。
若い人たちは自分でできることは、マンションで率先してやるという意識も必要だよ
-
325
匿名
個人でちまちま草むしるより、業者が草刈り機で一気に終わらせた方が早いじゃん。仕上がりも片付けも綺麗だし。
-
-
326
匿名
-
327
匿名
支払いは税金で。公園作ったのが市町村ならそこで賄われるだろ。きちんと管理出来ないなら作らなければいい。
-
328
匿名さん
それでいいの?
なら、つくらなければ良い。もう公園は不要。
少子高齢化社会到来。公園より介護。
税金の配分を適正に。
それでなくともURの撤退で市が維持していかなければならないものが増える。
印西市の税金は高いからね。
もうこれ以上の住民の負担は無理
-
329
匿名
住みやすさ一位の街は草刈りも出来ない街ですか。せっかくの公園が勿体無いな。
-
330
匿名さん
小さな公園は自分たちのためのものだと思って、大事にすれば。隣の市の道路みてごらん。高齢化が少し先だから
10年前には草など見当たらないくらい綺麗に手入れされていた道路脇のつつじの長い植樹。今は見る影もないくらい草ぼうぼうの街路だよ。ここは地方、草木の勢いがよい。
綺麗にしていたければ住民の力も必要。
印西市として
どれだけたくさんの公園があるかしらべたらよい。
日医大はもと印旛村で財政が厳しかったから、住民の街を大事にする覚悟がちがう。見事なくらい。お手本にしてほしい。街隅々綺麗にしている
-
331
匿名さん
-
332
ご近所さん
-
333
匿名
-
334
匿名さん
でも小規模公園作りすぎだよな。
しかも同じようなパターンの公園ばかり。
もう少し工夫をすればいいんだけどね。
維持管理に費用が大変なはずだよ。
作るのには何か理由があるのかな。
-
335
匿名さん
小規模公園を造りすぎているからこういう不満が出てくる。
維持費は大変だよ。業者におろすんだから。
大きい大塚前公園とか草深公園とか浦幡公園とかに集約して管理すれば良いと思う。
たしか白井は小規模公園は少ないと思うし小室も同じ。
住民のためとつくったものが不満の種になってる
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
作業に使ってるところは公園になることは確か
三角形のところです
-
338
匿名
-
339
匿名さん
>>336
人口の割りに公園がたくさんあるから
「住みやすい街」第一位なんですよ
-
340
匿名さん
エストリオいには野の自治会活動とか、印西市役所のホームページの
住民の活動などの公園のところをみてごらんなさい。
参考になるよ。
中央南側は今まで街として機能してこなかった。
これからは住民も増えて街になったんだから、中央南として活動を始めるときが来た。
中央北は街だったから住民が機能していて小さな公園も綺麗だよ
-
341
匿名
-
343
匿名さん
千葉ニューといろいろさんでも公園について取り上げているね。
色々言われないためにも、自分たち近所の今ある小さな公園はまわりのレジデンス、戸建て
巻き込んで美化したらいいと思うよ。
あの小さな公園は貴重なんだよ。
あれができるまえにこの地区には公園がなくて、センティスができたら子供たちをどこで遊ばせようと
考えていた。センティスは敷地内に空間があったこととトライアルの前に公園ができて解決したんだ。
それやこれやでここの公園ができることがわかって、作られ始めて古い住民たちは安堵したという
歴史がある。周りが緑で囲まれていても本当の意味で子供を遊ばせられるところは公園だけ。
その地区の住民の財産。
中央駅ロータリーの綺麗な花壇。あれだって住民の努力で維持されているんだよ。
植栽、草むしり、花の植え替えなど。
いろいろなところで住民参加があるということを覚えておいてほしい。
-
344
匿名さん
いろいろ書いたけど、印西市の公園の管理は11区分くらいされて民間業者に
委託しているから、あまりに草が気になるなら市役所に連絡してみれば。
夏場はどうしても草の成長が早いから、ローテーションでは追いつかないのかもしれないよね。
-
345
匿名さん
>>336
2011年の時点で127だったような。
あれから少なくとも泉公園コストコ隣ができている。
-
346
匿名
近くに小さくても公園が多いというのは子育て世帯には受けがいいと思うよ。
公園が近いのもここを選ぶポイントになったし。
あと少しくらい草むらでもそれはそれで子供は楽しく遊ぶと思う。
草をむしる自治会的なものは個人的にいらないな。
いらない行事・ボランティア・役員を半強制でやらなければいけなくなったり、
よくわからない寄付がまわってきたり。
せっかく新しい街でいらないしがらみがないのに、自治会なんて時代遅れなものを作らないで欲しいな。
-
-
347
匿名さん
草ボーボー公園でトコトコ歩きのコがあそべるとおもってんのかな?自治会がいらないなら、大塚前公園のお祭りみたいなのもいらないってこと?
ある程度の協力があって安心して生活できて、楽しめるんだとおもうけど。
-
348
匿名さん
自分たちの財産なんだから、自分たちで考えれば良いよ。
草があるのは当たり前だし。除草剤まかれているほうが子供のためにならない。
しがらみなんていやなら嫌でいいし。
これから、マンション生活が深まって来ると、業者に委託していたものを自分たちの手でやる
場面も出てくるかもしれない。
例えば草むしり、樹木の剪定。
管理費の値上げとどちらがいいかという選択を突きつけられるかもしれない。
げんにそういうところはある。
また管理の契約内容がかわってくる。
ここは共用施設がないからその点、安心。
そういうときには嫌でもしがらみはでてくるんだ。
-
349
匿名
ここもレンタル自転車や機械式駐車場で色々と問題出そうだけどね。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
いまどき機械式駐車場なんて。
新築なのにもったいない設計しましたね。
-
352
匿名
-
353
匿名さん
-
354
匿名
-
355
匿名
-
356
匿名
北総線沿線駅前マンションは千葉ニュータウンでも東京に近づくほど機械式が多い
-
-
357
匿名
北総線沿線駅前マンションは千葉ニュータウンでも東京に近づくほど機械式が多い
-
358
匿名
-
359
購入検討中さん
マンションは選べても、住民は選べない。
マンションの設備は、十分に買う前から熟慮できるけど、住んでからでは以外とそんなことより、住民同士のマナーとか環境の課題が大きくなると思います。
だから、まずは設備で納得できるなら今の価格なら買いなのではないでしょうか?
あとは、住んでからかんがえましょう
-
361
匿名
359に同意。どんなに立派な家やマンションに住んでても、住民による。
-
363
匿名
-
365
匿名さん
成田ニュータウンの中心部と同じくらい。船橋北部、柏風早などより遥かに高い。
中央北、中央南は高い。
ここの土地は高級住宅地と言われる桜台とほとんど同じ
-
366
匿名さん
353だけど、機械はないよねっていったのは>>351の意見に同意して、機械式はありえないわーっていっただけ。
なんか勘違いして機械式の場所教えてくれちゃってありがとう。笑
わかりにくくてごめんなさいねー
-
367
匿名さん
>360は大きなお世話じゃないか。
機械式か自走式化は最大最適化を考えて
企画しているのであり、個人の趣向で
は無い。ここの経緯を知っているので
そう考える。
-
368
ご近所さん
ここはレジデンスと一緒だったのを分けたんでしょ。別々になったから、このデザインに仕上がったんだと思うよ。戸建てとの間の道路をたまに散歩するのけど、住民の皆さんが綺麗に庭を手入れしてるし、スモークガラスだから外から全然見えない。ちゃんとプライバシーが守られてると感じる。隣のレーベンは個性的なデザインでお洒落。南側は夜の景色もいい。
-
370
匿名さん
レーベンって通り向こうのマンション。隣はヴェレーナ。
-
371
ご近所さん
そうでしたね。失礼しました。どのマンションも中の造りは知りませんが、道路からの外観はブライトがシンプルで好きですね。隣のマンションは凸凹してて。でも玄関側が豪華。扉が大きくて格好いい。駅近くのレーベンは‥洗濯物が丸見えですね。生活感溢れてます。
-
372
匿名さん
よそのことだけど、あのガラスどうしてあんなにクリアなんだろう。
想像できなかったのか
-
373
匿名
住人はどう思ってるんだろうね。透明ガラスってだけで安っぽく見える。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
そうそう、レーベンの売りは豪華なパンフレットに
載っていたような生活感のない居住空間だと思って
たけど、入居が始まってみると、この周辺のマンシ
ョンの中でも一番生活感溢れる景観を呈していると
思う。
今日、駅にあるスーモの雑誌を見たけど、ブライト
の価格と広さの関係は群を抜いていたが、何ですぐ
に完売しないのだろうか。
-
376
匿名
そりゃ、新しいマンションに当然のように付いてるものが無いからでしょう。床暖やディスポーザーや食洗機とかね。特に必要無いから問題ないけど。
-
377
匿名
-
378
匿名
そう。だから無くても全然問題ない。でも奥様方には受け入れられない‥らしい。
-
380
匿名さん
ディスポーザは無理だけど、食洗機や床暖は物件価格の差額で
他のマンションについているもの以上に立派なものが、後付け
できるけどね。
それに、南向きであればあまり暖房使うことないと思うけどね。
メンテナンスのことを考えると、少々お高いエアコン入れてい
た方がコストはかからないと思う。
-
382
匿名さん
床暖房ね、ホットカーペットで代用できないもんなの?
電気代はどう?
-
384
匿名
見栄っ張り奥様はたくさん付属品が付いてた方が、自慢出来るんだと。
-
385
匿名さん
-
386
物件比較中さん
これから色々買い揃えて、自分仕様の部屋にして行きましょうよ。
-
387
住人さん
ここは何も無いから楽しいですよ(笑)下駄箱は東京インテリアで買ってきて、無印良品とIKEAの小物を合わせて、オリジナルの玄関になったよ。最高の出来です。収納スペースに何も無かったから、壁掛け鏡とアンティーク家具を置いて、衣装部屋にしました。
-
388
匿名さん
床暖房も10年すれば取り替え工事が必要になるね。
家電製品は10年もたないけど、床暖は10年かな。
場合によってもう少し保つかも知れないけど、永久に
と言うわけには行かないよね。
数十万円程度だからそんなに大したことは無いけど。
ディスポーザは、最初から設備して以内と無理だから
>381のように無理を言うのは明らかに嫌がらせだな。
食洗機は20万円程度で立派なものがつけられる。
-
389
ご近所さん
>>387
いいねえ、楽しそう。我が家もインテリア大好き家族だからわかるよ。
お仕着せではじめからついてるところはどうしようもないけど、家族構成などで
いろいろ違うから自分の好きな家がデザインできるなんて最高。
我が家もここではないけど、季節ごとに部屋のカラーかえたり小物かえたりして楽しんでいる。
千葉ニューはインテリア好きにはたまらないところ
-
390
住人さん
ジョイフルに行けば資材は揃うし、可愛いショップがたくさんあって、工作好きにはたまらない街ですね。
-
391
匿名さん
インテリア繋がりで‥ジョイフルやニトリ、IKEAにも売ってるんだけど、ウォールステッカー(壁に貼るシール)で、部屋が全然違う雰囲気になるのでお勧めです。確か百均(キャンドゥ)にもあったよ。壁が汚れるとか剥がれると心配がある方は、家具や電化製品に貼ってみるのもいいですよ。椅子の背もたれや洗濯機、トイレの蓋とかね。ネットでも探せますし、お試し下さい。
-
392
匿名さん
それは良い考えだね。
友人が戸建てなんだけど、白い戸に黒い素敵な花をはっていて良かったよ。
それはイケアで買ったって。
-
394
匿名
センスの問題じゃない?その人のコーディネート次第で豪華に見える。貼る場所や合わせ方によって、安っぽく感じない。家具の配置でも全然見方が変わるよ。
-
396
住人さん
この物件の魅力に気づかないなんて、よっぽどセンスが無いんですね。
-
398
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件