物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目2番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 (75戸(I敷地)、75戸(II敷地)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(I敷地) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>136
だからここで地域を話題にするなら「CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合」でしたら。
ここは、ブライト検討者へのブライト情報やそれに関連する情報を提供することにあると言いたい。
-
142
住人さん
-
143
匿名さん
ああ、ここのスレ主って面白いね。
なんの希望もお願いもないんだ。
ただスレ立てしただけ。
-
144
匿名さん
ここの売りは、自然が廻りにある駅に近いマンションかな。
綺麗な公園が廻りにたくさんあって、野鳥や昆虫を日常の中で普通に見ることができる。
特に、夏はホタル、冬に白鳥が近所で見れるのはこの地域だけかな。
その上、イオンモールは徒歩でコストコは自転車で行ける範囲にあり、買い物も非常に便利。
俺は、ここの住人では無いけどね。
もちろん販売業者でもない20年近く住んでいる近所の住民。
だから情報に間違いは無いよ。
-
146
匿名
そうですね。中央はここしか物件が無いですからね。ブライトビューテラスという名前の通り、羨望は確保されてます。公園もあり歩道も広いので、散歩にも最適。
-
147
匿名
車で夜に下見した際に、機械式駐車場が全然埋まってなかったです。残り10戸とかいうレベルじゃなく、外出しているのを勘案してもガラガラという印象を受けました。
-
148
匿名さん
車を所有しない人もいるだろうし、駐車場って多めに確保してるんじゃないの?
-
149
匿名さん
ブライトの玄関側は機械式駐車場のせいでよく見えないが、ベランダ側は綺麗。統一された白のガラス手すりだし、庭も手入れされてる。前の戸建ても立派。中央南はジョギングコースにいいよ。
-
150
匿名さん
>145
そんなに決めつけないでほしいな。
初日に自転車で行ったら、少なくとも駐輪場に50~60台はあったね。
さすがに暑くて自転車では行き辛い時期だけど、秋になれば多くなるね。
中央駅南側周辺は、マンションや一戸建てがここ数年でたくさん建ったので、
CNTの中でも最も新しい街の雰囲気に満ちています。
道路も歩道も広くて北側のイオンも近いし、東側の花の丘公園や南側の田園
地帯にも歩いてすぐ行ける距離なので過ごしやすいエリアですね。
散歩やジョギングするコースは沢山あるし、公園で子供と遊ぶのも楽しいし
家で夕食すまして映画を見に行くのもありかな。
木曜日は男性1000円なので、会社帰りに利用するのもいいね。
-
151
匿名さん
コストコは結構自転車で行く人いますよ。家族連れで小さな子も自転車で。安心していかれるのは
さすが千葉ニュータウンと思いました。
スポーツタイプの自転車であのスーツ着てかっこいいサングラスでコストコバッグを背負ってる人みたら
かっこいいなと思いますしね。
あのね、ここが作られている中央南は、昔は千葉ニュータウンで一番綺麗にできあがった
都市部だったんですよ。
それをユーアールが、取り壊して売りに出している。
ここの隣の空き地はダイエーの駐車場だった。
レジデンスの前はダイエーの駐車場と珍しいドライブインシアターがありました。
千葉ニューの象徴だった場所です。
だから古い人間は1等地だというんですよ。
ダイエー良かったですよ。普通のダイエーとは違ったモダンなダイエーで洗練されていました
-
-
152
匿名
そうなの?!全然知らなかった‥。中央南が栄えてたなんて。ダイエーがあったんだ。昔のニュータウンも素敵だったのですね。ますますこの街に興味が湧きました。
-
153
匿名さん
そうそう、20年前の南側にはタイエーがありました。
そういえば、地下の食料品売り場はいい感じでした。
-
154
匿名
ェエーッ!!地下の食料品売り場もあったの?デパートみたい。でも駅前って、地下があってベーカリーがあって‥って感じですが、ここの駅前は少し淋しい感じがします。一昔前のニュータウン、見たかったな。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
デパート
みたいだったよ。地下の全部が食料品売り場で広くて何でも珍しいものもあった。
当時は千葉ニュータウンの住民だけが客だったから良かったよ、品ぞろえ。
1階は専門店とファッションとドムドムハンバーガーかな。
イオンのスコッチクラブも専門店ではいっていてマンシングなんかを専門で紳士用衣類はそこで
そろったし、婦人用の高級衣類もそろった。
2階もファッションだっけ。3階は日用品や寝具インテリアかな。本屋もあったし。
エレベーターが良くて、外のビジネスモールや小倉台が見えて綺麗だった。
駅前も焼き立てパンの店あって流行っていた。買ったパンを無料コーヒーで食べられるように
なっていた。あそこは街びらきからパン屋だった。
駐車場になっているところかな。
その後ろの今王将がある一帯はもっと良い飲食店街だった。
王将は同じだけど、道頓堀、祇園亭、ケンタッキー、デニーズ、四六時中。祇園亭はムードあったし
四六時中も同じ。
なぜ壊さなきゃいけないのかとは思ったけど、仕方ないよね。
-
157
匿名さん
懐かしいな。
嫁がいないときデニーズで食事をしたが、混んでてカウンターで飯食った記憶がある。
デニーズやケンタの駐車場は一部無料になっていたが、今のイオンのように何時も混ん
でいた。
-
158
匿名さん
おひつご飯四六時中だね。インテリアも良かった。
祇園亭も昼間から薄暗くてね、ムードあったよ。
カウンターも良いし座席も良かった。アルカサールの中にはティールームあったし
それがバーになったり、ダーツバーね。
花やが真ん中にあっていつでもアルカサールのコモンスペースは季節の花で彩られていて
綺麗だし、夜のあそこは夢のようだった。
本屋があって多田屋、ビデオ屋もあった。寿司やもあった。とんかつさぼてんもあった。
日本そば屋も。
商業施設としてはイオンができてみなだめになった。
昔が良かった、もう商業施設はいらないという人間はあのころの千葉ニュータウンの洗練さが懐かしいんだろう。
自分も少しそう思うけど、昔の千葉ニューがなくなってしまったんだから違う形で発展していくしかないな
-
159
匿名さん
あのころは激安じゃなかった。。。。商業施設も普通の値段
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件