騒音、妥協するとかのレベルじゃないですよ。
モデルルームで買うのは絶対やめた方が良いです。
後悔しますよ。
実際にマンションが建ってから騒音、空気、確認してみて下さい。
きっと駅近だから妥協なんて言ってられないと思いますよ。
あの近くに住んでいた者の意見です。
ネットで市岡の周辺住民の43号線被害について調べてから購入した方が良いですよ。
マンションの設備に惹かれて周辺環境を妥協すると絶対後悔します。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
現地のには色々な時間帯や曜日、天気の時に実際に行かれる方が多いのでは??
やはり何と言っても大きな買い物ですしね。
駅に近いのは最大のメリットだとは思いますので、
それらと比べて天秤に乗せるとどう判断するか…というところではないのでしょうか??
43号線添い(上には高速)と環状線(カーブのところ)に挟まれた立地。
地図で見てもかなり近いよ。
想像してみてください。
残念ながら私はないですね。
長期修繕計画の説明がいい加減だったと友人に聞きましたが、今時そんなマンションないですよね(爆笑)??
営業マンの電話対応が悪すぎる!!面倒なのが伝わって途中で切ろうかと
おもったぐらいです。こんな営業マン信じられない
業者さんもここはあまり興味ないんじゃないでしょうか。
売れ行きもあまりなようですし。
ここの物件に限らず、来場予定が無くて、暇な営業マンが客のふりをしてスパイとして他物件を視察に行ったりするって噂を聞いたんですが、本当ですか?
そんなの暇じゃなくても日常的に行われてるよ。お仕事ですもの。
もうすぐ完成(2月)ですね!間もなく完売でしょうか?11月の広告で1期1次2次連続完売(25/40戸)と大々的に宣伝していたので、まさか完成して売れ残っている事はあり得ないですよね?
いよいよ3期ですね。もう完成が近いみたいで布も外れていました。中も見れるのかなあ?
竣工予定は2月5日のようですが、もうほとんど完成しているのですか?
資料請求者には先行して間取りの全タイプ閲覧できるというお知らせが出ていますが、
こちらは実際の部屋ではなく、ウェブ上で間取りのみという事ですか~。
てっきり建物内の部屋を見学できるものだと勘違いしてしまいました。
外観は完成していて、今は中をやっている状態じゃないでしょうか。
配線やら配管やらの仕上げや、内部の仕上げなどです。
建物内の部屋を見ることができるのは、まだ先になると思います。
実際に確認できると一番いいんですけれどね。
日当たりとか音とかそういうものの確認できますから。
総戸数40戸でディスポーザーがついていますが、数年後には、管理費や、修繕積立金がびっくりする位上がってしまう事は無いのでしょうか?ディスポーザーは大型マンションでしか、コストがかかりすぎて付けられないというイメージだったのですが。
駅までの道のりに遊歩道があるのは良いですね。
歩きやすそうです。
ディスポーザー、修繕費は掛かると聞きます。
人気の設備なんで付けるとやはり注目度は上がるんでしょうね。
ゴミが減ったり生ごみの臭い対策に期待出来そうです。
ここの仕様だと天井高があるのが魅力ですね。
今住んでる所の窓を見ながらシュミレーションすると高さが分かりやすいです。
実物だともっと開放感あるんじゃないかな~と思ってます。
>35
ごみ置き場の環境が清潔になるとは言いますよね、一度自宅で処理したものを捨てることができますから。
修繕・・修理のことでしょうか。
これは世帯によって使う頻度も違っていてそれぞれ修理の時期は違ってくるはずです。
何気に何でも入れて粉砕可能というわけではないようですから大事に扱わないといけないですね。
修理費用まではわからず。
どなたかプリーズです。
ディスポーザーは便利だとよく聞きますが
使い方で気をつける点などもあるのでしょうね。
けっこう固い物でも粉砕可能だというので驚いたのですが
入れてはいけない物というのもあるのでしょうから。
自分で手入れする必要もあるのでしょうし
簡単便利というばかりではないだろうと思います。
ウチはこどもが好奇心旺盛な年令なので悪戯が心配です。
故障したら他の家にもご迷惑おかけするのかしら・・・
ディスポーザーは確かに見ゴミの量を減らせますし夏などゴミを頻繁に捨てないと
小バエやゴキ発生も抑えられるので一度使うと便利と感じると思います。
そして入居時にディスポーザーなどの使い方や捨ててはいけないものが
書かれている説明書が渡されると思いますが結構使っていると
駄目と書かれているけど少しなら大丈夫と捨ててしまう人もいて
その結果故障して治さないと他の済んでいる人にも迷惑かけてしまう事も
多くあると聞いてます。
特にディスポーザーで捨ててはいけないと言われているのは堅いものもそうですが
貝殻、鶏肉の皮、梅干しの種や意外にもバナナの皮など繊維質の多い柔らかいものも
駄目なようです。
なんだかディスポーザーといっても万能なんじゃないですね。
生ごみの量自体は減らせるようですが。
粉砕したごみはマンションの1か所に集められるのですよね?
濾過槽的な所で。
そういうメンテナンスってどれくらい月々かかるのでしょうか?
40戸の規模のマンションだと負担が大きいのではないかと心配です。
ディスポーザーって便利だなくらいにしか思っていなかったんですけれど、そういう仕組みになっていたんですか。
排水管自体の清掃はどうなってくるのでしょう?
年に1回はする形にしないと
逆流とか詰まったりとかしないかなと思います。
そういう面で管理費がかかってくるのかもしれないですね。