ネバーランド弁天町と間違っていると思いますが・・・
残り9戸になっていますね。
あまり広くはないですが、駅から近いのと金額が安いので検討される方も多いのではないでしょうか。
排気ガスや騒音などは上の階だと大分、違うのではないかと思います。道路に面してますからね。交通量が多ければ排気ガスもありますよね。
面積は数字だけで想像すると狭そうだけどここはもう見れるからいいと思います。遠方の方は見るためだけに来ることは難しいと思いますが近くの方は百聞は一見にしかずでしょうね。
画像とか撮って掲載できるといんですけどね。
よく外観は誰かが撮って載せてれてますが中はダメなのかな。
交通量の多い通り沿いだと、あの黒い粉塵は気になりますね。
101さんが仰るように、排気ガスが黒く見えるようなことは無く、
技術の進歩は感じるのですが、あの黒い粉塵はあるんですよね。
原因はタイヤやブレーキ等、排気ガス以外のところにあるのでしょうか?
室内の写真は制限かけられることが多いですね。
他社に見られたくないのでしょうか。
9戸のうち何戸かでも売れたんでしょうかね。
気になります。
マンションに住んでいて排気ガスがひどくてベランダに出れないなら意味ないですね。
黒い粉塵は車の排ガスに含まれる煤も有りますが、主にブレーキパッドのカスが原因。
ブレーキを踏むたびに削れて粉が出てきます。
こればっかりは技術が進化してもブレーキの機構が摩擦よって減速させる機構から変わらない限りなんともならない。
それが道路に落ちて走行している車に巻き上げられ拡散されたものが付着したり、ベランダにたまるのです。
ですから大阪市内はどこともこの粉塵が非常に多いですが、その中でも特に多いレベルの立地かと思います。
またこの位置は車だけでは無く、電車の影響も大きく受けているようです。
車と同様に電車のエアブレーキにもブレーキパッドがついており、車より大きな力がかかる分削れて出てくる粉も多いです。
ちょうど駅の手前のカーブと言う立地で、電車が減速の為にブレーキをかける位置になります。
削れるのはブレーキパッドだけではなく、車輪もレールも削れます。
特にカーブの所は加重がかかるのでキーキーと音が出ているので削れているのがよくわかります。
そういうこともあるんですか。
車にはすごく疎くって、全然知らなかったもので勉強になります。
地域としては買物便利だし、駅近いし、生活はしやすい。
マンションの建物自体も良い方?
あとは阪神高速自体を割り切れるかという問題になってくるのかもしれないです。
このマンションって売れなさすぎて入居者が少なく修繕費が集まらないって本当ですか?
駅近いのが魅力なのですがなぜそんなに売れてないのでしょうか。
気になります。
110さん、どこからの情報なんでしょうか。
確かに3戸まだ残っているようですが、修繕費なんてこれからでしょ?
いろいろ噂する人がいるものですね。
売れるまでデベロッパーが修繕積立費を負担です。
重要事項説明の時に確認するのがいいですよ
道路と線路に挟まれた立地でこれは、場所的にはあまり…
駅からは、近いですが。
室内設備などは、悪くないですけど。
間取りも収納などがそれなりに広くてべランダには、SKがあり使い勝手が良さそう。
キッチンに窓があるのもいいと思います。