親戚が購入しましたが、購入した後でそのことを知りました。
購入する前に言ってくれれば、値下げの助言をしたのにね。
今なら、ひと声5本は軽いでしょう。
大京さんって値下げ交渉OKなんですか・・・
マンション購入が初めての方やご年配の方など、
知らないで売値で購入してしまう方も多いんでしょうね。
普段からこのような掲示板で情報収集しておくべきですね。
家具付きモデルルームが再登録住戸となっていますが、これはキャンセルが出たっていう事なんでしょうかね???
家具が付いているのは良いですが、クリーニングをしての引き渡しになるのかなぁとか色々と気にしなければいけない点はあるかと思います。
家具がついていること自体が値下げ的な要素を含んでいるのかな。
>>486
まぁキャンセルにしろ売れ残りですよね。クリーニングは言わないとしてくれませんよ。不動産は現状引き渡しが基本ですから。あと、家具付きってうれしいですか?見てくれだけの安物が置かれていてもゴミになるだけですよ。
嬉しいです。
個々で揃えたらそれなりの額になりますし。
ウチは予算が合わないので買いませんが、営業の方からは、オプションの食器棚、エアコンは残すと言っていました。
ニトリの家具なのですか?
モデルルームに使っているのなら、もう少し豪華な物なのかと思っていました。
必要な物だけ貰えるとかならいいんじゃないでしょうか?
不必要な物は引き取ってもらえるのかな?
たとえニトリの家具だったとしても、全部そろえるならそれなりの金額にはなりますから。
家具付きモデルルームの家具ってニトリなのはちょっと残念ですね。
家具をこだわりたい人にとっては家具付きは魅力がないですが、
一から揃えようと考えている方にはいいかもしれませんね。
賃貸マンションでないのだから、家具付きというのはちっとさびしい気がします。
ちゃんとご家族の意見をまとめて一から揃えた方がいいと思う。
まあ、小さい子供さんがいるのなら、どうせ汚すとか傷つけてしまうというのなら、
とりあえず、子供が手のかからなくなるまで、いただいた家具を使うというのも有りかな。
ああいうのをそのまま使う人ってどれぐらいいるんでしょうか?
個人的にはそれはいらないから値引きしてほしいっておもうんですけど。
モデルルームは、購入しそうな来客に部屋のイメージをつかんでもらうために設定されていて、
いわゆる新築でありながら、不特定多数の方々が出入りしていることがネガティブ要素としてある。
だから、その分、他の部屋よりも安い価格設定となっているはず?
さらに値引きはどうかな?
家具要らないから値引きしてほしいというのはよくわかるかも。
でもディスカウントできない分、家具を付けているのかなぁとも思ったりして…。
値下げの代わりというか。
494さんの書かれておられるように、
子どもさんがすごく小さかったりした場合、
とりあえずで使っていくのはいいかもしれないですね。
家具っていうのは、モデルルームに合うように出来ているから
ありあわせっていうんじゃないですかね。
けっこうモデルルームって素敵に出来ているじゃないですか。
こだわりがすごくある場合はともかく、
普通に使っていける物なのではないかしら?と思います